Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, срочный вопрос про птицу внимание внимание внимание

случилось, что мы приютили временно птенца воробья.. откормили хлебом с молоком. теперь у него на шее такой шар надулся, видно от еды. что делать??????????? он может лопнуть??????????? я боюсь!! хелп внимание
Герои- Молодцы! хорошо Если бы перекормили то умер бы... А можете посмотреть во внутрь горла? там ничего не застряло? Как он дышет? Может у него опухло от какойто царапины. Если так волнуетесь то несите к ветеринару. а вообще его надо отпустить к своим. это дикая птичка. Потом его тосно не примут в своем кругу. фиг его знает
lola_лейла
мы завтра наверно отпустим уже. он просто замёрз, летать не умеет, кошка съела бы. царапины нет, хлеба много дала. дышит нормально, счас спит клювом в крылышке)
может просто еда пройти должна, перевариться? и всё будет в порядке. а то не хочу что бы умер я тут не причем
Mulya
А он всё съел? Скорее всего у него ега сейчас в зобике.... Голову под крыло они прячут когда отдыхают с удовольствием... Не перекармливайте птичку, лучще всего давать размоченные в воде зернышки- так наиболее близко к прородному питанию, а вот хлеб и молоко не совсем еда для птичек....
Цитата:

Голову под крыло они прячут когда отдыхают с удовольствием.

Это правда. Значит все у него хорошо, чуть-чуть переел... нифига себе ржу нимагу
девочки, спасибо за информацию) я с птицами и не сталкивалась никогда. теперь хоть что-то буду знать ржу нимагу
подмигиваю
А у нас живет кошмар. Вот нужен ваш совет. Дед мороз принес сыну попугая. чет засмущалась я На рынке нам сказали, что неразлучники разговаривают. мы взяли одного. Уже 1 июня будет пол года как он у нас живет и ничего вообще он нам не сказал. Живем мы в частном доме. Под окном, а точнее в метрах 2 от окна растет абрикос, в 6.00-6.30 утра прилетают птички на дерево и наша клуша так начинает цвиркать, что я уже не рада попугаю вообще. И пофиг ей накрыта ее клетка или нет. Орет, а я не сплю. История с приручением у нас вообще печальная. С первых дней грызеться. Когда открываешь клетку, чтобы повесить купалку, издает странные звуки, типа тихого храпа и кидаетсья на пальцы. Когда выпусткаем полетать, то садитсья на тело, на голову, на тарелку, пьет из чашки, но она все равно дикая. Выпускаем ее не сильно часто, так как она пакостит. Жрет обои, багеты, люстры и гадит на голову.

Что мы делаем не так? Можно ли ее приручить нормально? Будет ли она разговаривать?

Вот наша птаха, а вот так, в перчатках, можно ее держать. Грызет нифига себе

Ничего толком не посоветую, но смотрю у него зеркало висит. Это плохо, мой так полюбил своего зеркального друга что на нас вообще не обращает внимания, а если мою это зеркало то нападает на руку. Постарайтесь не брать его в руки,рано или позно он привикнет к вам, но и не игнорируйте его. Говорите, сидите возле него. А то что он все гризет в комнате это нормально. повесте хороший мелок. ржу нимагу
lola_лейла, мы пробовали и убирать зеркало и вешали. Пофиг ей. Мелок у нее висит, еще какую-то фигню купили, напоминает мыло) Типа полезная штука, а в остальном- не знаю, но уже на рада. грущу
Тогда мусите его любить таким как он есть. Это ж ваше уже родное... умираю со смеху ржу нимагу
Мой тоже нас мучает, но что сделаеш, любим, но спит он в ванной. ему там прохладней а нам тихий сон.
Могу вас заверить, что разговаривать он у вас не будет, т.к. есть отдельный экземпляры, которые до 10 слов могут произносить и то не четко и это единицы. По поводу, что он кусается - это их Я, они все кусаются, только некоторые не сильно, а некоторые до крови прокусывают, а грызть они все на свете любят и провода берегите и документы (бумагу) не оставляйте без присмотра. А по поводу приручения: эти птички очень сложно приручаются в паре, а когда они одиноки, то они находят одного из членов семьи и считают его своим. А по всей видимости с ним вы проводите больше времени и ухаживаете за ним тоже вы, но интереса, ласку и любовь не проявляете, он это чувствует, поэтому к вам и не привыкает. Обычно они дружат с тем, кто за ним ухаживает. И еще вопрос: он живет у вас почти полгода, а когда вы его купили ему сколько было?
И еще рекомендации: зеркало убрать! И круглую клетку поменять на прямоугольную, желательно длинную, а не высокую. И раз на руку идет, то значит приручить можно, если проявлять те чувства, которые я перечислила выше, разговаривайте с ним побольше и вы подружитесь. подмигиваю Они чудесные!!!!!
Галчонок, у вас такие сладкие птенцики. А сложно разовдить таких попугаев? Есть ли смысл брать самца? У нас девочка.

Попугая мы взяли сыну, я хочу, чтобы именно сын стал другом этого попугая. Стоит попугай в комнате сына. А брали мы ее на рынке, тогда нам сказали, что им 1,5-2 месяца. Обманула нас продавец, сказала, что они разговаривают четче, что для ребенка нашего будет лучше. Наверное просто хотела денег срубить. Неразлучник был 150 грн, а обычная волнушка 60 грн.
Мне говорили, что они очень сложно разводятся в неволе, но мои оказались очень способные. Но с ними очень много мароки, я думаю вам лучше пока этого приручить, а потом уже второго докупить. А то, что она девочка вы узнали тоже от продавца? Дело в том, что пол можно определить только по анализам ДНК или прощупывание, но это уже не 100 процентов. В общем, я не была бы уверена, что это девочка и пока бы воздержалась от покупки второго, а то окажется, что будет однополые и придется еще пару брать и т.д. Поэтому я советую приручить этого, определиться с полом, а потом докупить уже взрослого и с определенным полом, если хотите малышей.
А если вы хотите, чтоб птичка подружилась с сыном, тогда он должен с ней общаться и ухаживать за ней. Есть масса форумов на которых есть статьи как приручать и как с ними общаться. Это все делается постепенно, но по всей видимости он уже адаптировался теперь можно и пробовать приручить.
Я вчера была в шеке. Села есть борщ, а мой Ляяля запригнул на тарелку и стал его пробовать. Неожидала нифига себе ржу нимагу .
Надеюсь борщ был не из птицы? ржу нимагу Лучше не допускать этого, а то птичка может погибнуть. Неожиданно, но наверно очень приятно чет засмущалась я Мне бы понравилось, если честно, но они у меня самодостаточные и максимум что могут сделать, это пролететь над самой головой и лапками зацепить волосы (больно всем пипец ).
борщ был с курочкой... я уже не позволю такого. просто первый раз было удивительно наблюдать. Сегодня носила тарелки по кухне а он за ними летал. Вроде бы и не голодный. наверное балуеться. ржу нимагу
А вы налейте ему водички в тарелочку и пусть себе в ней балуется и брызгается ржу нимагу
[img][/img][[img] Обычний папужка но я его очень люблю подмигиваю улыбаюсь
Ну как же обычная... Обижаете... Я бы у вас за эти слова весь борщ съела бееееее У меня 4 попика и все совсем не обычные, хотя окрас у всех одинаковый, в отличае от волнистиков. Волнистиков хоть как-то отличить можно, а этих... чудиков... У вас замечательный малыш и очень любопытные и заинтересованные глазки. подмигиваю
а мне любимый решил сделать подарок ---купили мы попугайчика (кореллу) такое чудо.маленькое......только вот почему то когда хочешь его потрогать начинает шипеть..защищается?!
Зато такой проглот кушает очень много...или это так надо? Никто не знает.. ? Может его плохо кормили до этого
А много это сколько? Допустим наши фишки должны съедать по 3 столовых ложки, вашему наверно ложки 4-5 хватит за глаза, помимо этого всякие фруктики, овощи, ягодки, листики, веточки... И шипит он потому что еще к вам не привык: не делайте резких движений рядом с ним, не пугайте, говорите кучу приятных слов и обращайтесь к нему. А еще вопрос: сколько попику и кто - мальчик или девочка известно?
Вот три ложки он и ест в день дак помимо этого у него есть и другая еда, утром я ему все это насыпаю а вечером уже нет ))))))
Так вроде стараючь не пугать лишних движений не делаю...сажусь возле клетки и разговариваю ...
Когда покупали сказали что мальчик,месяц ему всего.малыш
[img][/img]

Trust сфоткайте своего , если можно.

Наш все больше удивляет, такая розрада мне. Все ему надо, стоит мне только что взять в руку уже рветься попробовать что это. Даже в борщ залез...А вот на мужа кричит , он его еногда мучает.

вот он наш красавец!
Прикольный! Еще такой маленький и немного в шоке... ржу нимагу
мама как увидела сказала что очень он большой ...она ждала маленького волнистого попугайчика. Еще и говорит неправильно вы его назвали (Джек)
Ему подходходит такое имя, напоминает юного пирата ржу нимагу
А маме просто режет слух иностранное имя, пусть называет его какимто отечественным ржу нимагу
Мои тоже непонимали придуманое имя Ляля, еще и самец.
про пирата это ты точно подметила! А мама не так часто его будет видеть так что думаю она и внимания не обратит как мы его называем))..

Он такой смешной..насыпала ему кушать он сьел семечки потом орехи а все что осталось начал расбрасывать ...еще и перебирает))
lola_лейла
А у вашего волны коричневые или мне это кажется? Я так люблю волнушек со светлыми волнами. А к его лимонной желтизне они очень к лицу. очень счастлива
Trust
Он еще малышка поэтому и шипит. Он трусишка маленький, но такой красавчик и миленький, ну а если окажется, что девочка как будете звать? Вы уверены, что это мальчик, просто в таком возрасте навряд ли может кто-то точно определить его пол. подмигиваю Чудный малый, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
он на меня уже не шипит...а на "мужа" да! Он даже уже с рук кушает понемногу..
Ну не знаю сказали мальчик,но если окажется дефачкой то будем звать Джеки)))
Часовой пояс: GMT + 3