Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как часто бывает аллергия на попугайчиков и каких лучше взять из небольших?
У меня были в детстве волнистые.
У меня ребенок, хочет домашних животных. На кошку у мужа аллергия. Собака - это трудно. Подумала о попугайчиках опять...
откровенная писал(а):

Девочки, я тоже за советом.
Как часто бывает аллергия на попугайчиков и каких лучше взять из небольших?
У меня были в детстве волнистые.
У меня ребенок, хочет домашних животных. На кошку у мужа аллергия. Собака - это трудно. Подумала о попугайчиках опять...

Собака - не труднее попугайчиков ( у меня есть опыт и тех и других очень счастлива ). Клетку нужно постоянно убирать, т.е. чистить, чтобы перья не летели и т.д. С попугаями надо заниматься ( также как и с собакой), иначе заскучают и могут умереть. Если уезжаете в отпуск, лучше отдать их кому-то из знакомых-друзей на время, не оставлять дома одних ( и просить соседей, чтоб кормили), опять же могут заскучать и погибнуть. Вообще, прежде чем заводить животное ( живое существо), лучше почитать книжки по уходу за ним. А потом решать, стоит или не стоит очень счастлива
Если ребенок согласен убирать в клетке, менять воду и т.д. - это хорошо. Он научиться нести ответсвенность за кого-то я тут не причем

Аллергия на попугайский пух бывает. Может, мужу (если у него аллергия на котов) проконсультироваться с врачом я тут не причем

добавлено спустя 5 минут:

rinna писал(а):

Девочки решили смужем купить неразлучников, парочку, но знакомый отговаривает. Говорит, что они злые, посоветуйте, да и может у кого есть поделитесь мнением.

Первый раз такое слышу!!! нифига себе
Собаки бывают кусачии только от жизни собачей! Попугаи тоже! ржу нимагу
Anhel
ну так как у меня были в детстве то я книжки на эту тему читала и в принципе помню. .правда я не так часто мыла клетку как надо.. чет засмущалась я но в принципе знаю что делать, а с собакой - мало того я не представляю что надо с ней делать, да и некому будет гулять, дрессировать и готовить ей еду. Ну мне это не надо точно! А больше никто не будет.
откровенная

К уходу за попугайчиками (уборка клетки) приобщай дочку. 8 лет - сознательный возраст, вполне справится, а тебе работы - поменьше очень счастлива
Anhel писал(а):

откровенная

К уходу за попугайчиками (уборка клетки) приобщай дочку. 8 лет - сознательный возраст, вполне справится, а тебе работы - поменьше очень счастлива

вобщем надо у врача спросить про аллергию и можно и прикупить!
всё таки живность дома это приятно подмигиваю
RedSnake, Malinari
Вчера со своим птенчиком была у ветеринара. У птички сильная простуда. Врач говорит, что там, где мы его купили это обычное дело. И вероятнее всего он уже был застужен, а проявилось только сейчас. Назначила лечение. Спустя сутки после начала лечения ему намного лучше. Он хотя и свистит носом, но уже больше бодрствует, начал играть, бегать по клетке и много чирикать.

Кстати, такой вопрос попугаи и кошки могут дружить? Я переживаю, можно ли попку выпускать из клетки.
dixxie, ну хорошо, что показали ветеринару! Пусть выздоравливает, в это время все животные, которых продают очень простужены...грущу
Знаешь, насчет котов. У моих родителей живет очень долго кот и попугай, много лет кот охотился, но попугай был бдительным, но вот уже как год (попугай не старый) он стал вредным и неосторожным, мы никогда клетку не закрывали, она на окно прикреплена, и Кешка всегда мог вылетать, по низу не шастал. А месяца два назад кот все-таки его прокусил (ну слава Богу, что живой, крыло и бедро зажило, а пальцы еще не сгибает).
Лучше выпускать тогда попугая, когда есть кто-то из людей, чтобы следить. Так как какая бы ни бла кошечка или кот - у них пожизненно инстинкт остается, вот собака нормально наша реагирует, ей главное дать понюхать, а кот...Исподтишковый.
Вот я как раз за кошачий инстинкт и переживаю. Она как только шорох услышит в клетке сразу туда смотрит. Так и буду делать, выпускать только под присмотром! Спасибо! очень счастлива
dixxie, да, к сожалению - не друзья они... А еще коты любят притворяться и делать вид, что им все равно, но оочень быстро реагируют на свою добычу. А попугаи не понимают, особенно, те, кого уже научили говорить, наш так увлекается разговором, что начинает танцевать припеваючи перед котом.
RedSnake
Вообще попугаем необходимо летать, да? Просто в клетке крыльями не размашешься сильно! У меня кошка 14 лет живет. Уже все ее повадки, привычки знаешь и с одного взгляда понимаешь. А попугай - для меня это ново! Поэтому теперь масса вопросов возникает по поводу поведения, привычек и т.д. Каждый день сижу в интернете читаю про этих хулиганов.
dixxie, да, надо, чтобы они крылышки развивали, ну и плюс, чтобы в свободе не скованы были. Можно в день по два-три часа давать полетать, если есть больше времени, то дольше. Так еще он станет и ручным больше, надо, чтобы он на плечико садился со временем и слышал разговор - хозяина, так они не дикими становятся.
dixxie
Ну попугаи - не пингвины ржу нимагу летать, в принципе, должны обязательно. Хотя бывают и исключительные случаи. Например, у моих знакомых есть попугай, большой такой, его привезли лет 25 назад из Африки. У него подрезаны крылья, и они его просто выпускают побегать, потому что летать он не может. Попугай говорящий, причем обучается новым словам моментально очень счастлива
Кстати, у них есть кошка. И она жутко боится этого попугая. Как-то полезла к нему в клетку лапой, а он ее каааак долбанет клювом ржу нимагу Кошка решила, что это черевато и больше к нему не пристает. А когда попугая выпускают из клетки, побегать по квартире, она вообще прячется в другой комнате, под кровать куда-нить. Вот такой вот зверюга ржу нимагу Но умный!!! Прям, как человек!
Anhel
Сегодня наш Юлик вылетел из клетки сам. Кошку только и успели поймать уже в полете. А потом он над ней пролетал, так она жутко напугалась, даже подрала мне руки. То жаловались, что попка молчит, болеет, теперь ему полегчало и рот не знаем как закрыть. ржу нимагу ржу нимагу Чирикает без перерыва, наверное, догоняет за тот период, что болел. ржу нимагу
dixxie,
РАДА ЧТО ПТЕНЧИК ВЫЗДОРОВЕЛ. А насчет кота - это капец, вот RedSnake правильно пишет, что притворяются они...У меня дома котяра - типа сначала боялся, потом вообще безпразличный вид, но когда кот думает что мы не видим - начинает охотится, типа там из под стола, за стулом, прицеливается...так что ты тока под наблюдением, кот - хищник, у него в крови это заложено, и никто, даже сам не знает, когда у него это в момент проявится....

А пупугайку выпускать обязательно, ему и места интересные изучить нада, и привыкнуть, и свобода улыбаюсь
Malinari
Я выпускаю попугая, только летать даю в одной комнате и дверь закрываю, чтобы не вылетел. Боюсь все-таки, что кошка поймает.
А у меня вопрос. Купила ему медовую палочку, он ее пока не обгладал, не успокоился. Это нормально или лучше отбирать, чтобы не переедал?
А меня живёт зелёный волнистик , назвала его Суши - муж отчегото завёт его сухарём, а после того , как услысал что я птице говорю что он хорошечка, стал его еще и зелёным дураком называть - якобы только зелёные дураки сидят в клетке целый день... Птиц мой это что-то с чем-то... он оооочень спокойный, но и оооочень общительный... Сутра никогда не будит а вот если сидиш в комнате чем-то занимаешся- обязательно чирикает на заднем плане... когда сидим разговариваем - он тоже свои громкие 5 копеек вставляет, но больше всего любит чирикать во время телефонных разговоров... Моя жизнь стала определённо еще ярче с появлением этого зелёного солнышка... (Кстати подарил мне это чудо на ДР брат)... может позже выложу фоты
А вот мои неразлучники Фишеры. Приятно познакомиться.

Сейчас сидим на 7 яичках.
Да мы старались, выбирали. Сейчас ждем пополнение. Первая кладка правда, говорят в 80 процентов они будут пустые.
А у нас пополнение. Вчера вылупился первый птенчик. Такая маленькая криветочка. нифига себе с большими черными глазками (в смысле они просвечиваются через кожицу).
Мой попугайчик

Мили
супер птен! Он еще и за рыбками блюдит? Смотрю рыбки им тоже заинтересовались. Глазки очень умные, а как на самом деле?
Галчонок, он и правда очень умный и болтливый, а за рыбками не только следит, но и бегает за ними, пытается их впоймать подмигиваю
Здорово, я тоже хочу ручного птена, но наши неразлучники не такие как волнистики и очень сложно приручаются. По крайней мере не шарахаются и не бьются в истерике, когда мы подходим, а иногда даже и близко подпускают. Вот сейчас малышей народили и думаю может оставить одного малыша и заняться его приручением.
Галчонок, у тебя красивые птички, а сколько птенчиков вылупилось?
И куда же делись все любители попугаев? я тут не причем
Мой попка пьет воду из аквариума, а иногда и плещется в нем.

Ну, как? ржу нимагу
[img][/img]
Мили Как долго привикал ваш попугайчик к вам? моему 2 месяца, и чтото мало успехов, с руки берет еду со страхом. Может зеркало помеха, без которого он жить не может?
Зато просипаеться ровно за минуту до звонка будильника, такой смешной. Я возле него как возле детя сюсюкаюсь. пою с чашечки, поднося к нему.
lola_лейла
Привыкал где-то месяц-два, с самого начала он у нас был свободным, т.е. клетка всегда была открытой, результат - где мы там и он, ест с нами с тарелки, чай пьет с чашки с нами, как то пиво пробовал ржу нимагу , понравилось.
А у нас народилось 5 птенцов из 7 яичек, одно было неоплодотворенное и один малыш не вылупился до конца не сформировавшись и еще старший птен в возрасте 1,5 месяцев умер по непонятным причинам, может и засюсюкали. Сейчас 4 малыша ищут свои новые домики и новых хозяев. Вот какие они у меня
они просто обалденные! букетик я бы всех забрала... но очень далеко и муж би меня потом с ними поселил бы крыша хлопает в ладоши
Я ели своего випросила купить, и то не смог отказать потомучто с пузиком уже ходила чет засмущалась я крыша хлопает в ладоши
А мой муж ребенку не смог отказать и купили пару, а теперь у нас 6 птиц и еще вчера одно яичко снесли нифига себе, одна собака (уже старая 16 лет) и карликовый кролик. Уже не знаю как быть, но муж благосклонен и пока дал время их раздать. Хотели яичко убрать и домик не вешать, но доча 4 лет категорично заявила, что надо домик и лялечку жалко, разве можно ребенка так травмировать, вот и повесили домик обратно и теперь мамка у нас опять с яйками. Я бы их тоже себе всех оставила и еще к ним пары докупила, но вот блин, почему-то жил. площади совсем не хватает на всех. улыбаюсь Так что у нас веселуха тут!!!
Часовой пояс: GMT + 3