Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Vitaminka, да... второй раз за день понимаю, что делаю бестрее, чем думаю... чет засмущалась я
Вот моя пернатая братва родители с детками)
Мой питомец. Зовут Чемберлен. Покоритель компутерных мышей. йоу очень счастлива

Зайчик Даша
просто обожаю попугайчиков волнистых!!!мне когда 9 лет было,я очень серьезно заболела и родители мне купили на рынке попугайчика!! зелененького!! мальчика!! он у нас прожил почти 8 лет!! может это и смешно, но для нас он был членом семьи! разговаривал!такой умный был...умер от старости наверно...так жалко было...потом мы не заводили больше попугайчика и никогда не буду...потому так как его любила больше не буду никакую птицу..
а звали его....смотрела "санту-барбару"??? там был полицейский Круз Костильо! вот нащу птицу и звали Круз ржу нимагу
и он садился на плечо и толкал следующую речь: Крузик-хороший мальчик,иди скорей ко мне на пальчик!! ржу нимагу ржу нимагу
Olineta писал(а):

может это и смешно, но для нас он был членом семьи! разговаривал!

Ни капельки не смешно! Еще какой член семьи! очень счастлива

Утром меня будит со словами: "Доброе утро! Что ты хочешь? Спать?"

На ночь рассказывает стишок про бычка: "Спать пора. Уснул бычок..."

И вообще с попугайчиками весело! Живое радио прям! очень счастлива
Зайчик Даша писал(а):

вообще с попугайчиками весело! Живое радио прям

точно!!а еще наш в футбол любил играть!давали маленький мячик от пинг-понга и он его своими лапками толкал ржу нимагу ржу нимагу
и еще наш говорил разными голосами ржу нимагу особенно классно получалося у него брата моего голос изображать! он так пискляво заводить начанал:Крууууузик а строго папиным голосом: Ну ты паааарень!! мы валялись со смеху ржу нимагу ржу нимагу
Olineta
точна, но жесть ваще улыбаюсь
И у нас теперь живет 3 папужки. Девочку - подарили Маше на день рождения, а 2 мы уже потом сами приобрели... Чирики такие....Девочка сначала дралась, а теперь - у них любовь....может и птенчики будут....

добавлено спустя 1 минуту:

Да, имена им придумали - Вася, Зося и Чучука

Это Яша =)
Правда ему щё и годика нет, он пугливый и пока на ручки не садится...
Ой! Какие симпатюльки! очень счастлива Люблю попугаев, сообразительные такие...
У меня когда-то было очень много 2 парочки, которые плодились и размножались... Хорошее было время! Маленькие нововылупленные - как инопланетяне ржу нимагу
А у меня один мальчик =) Девочку заводить и накладно и места моловато , ожереловые попугайчики всётаки крупными считаются...
Пока ему одному не скучно, игрушек много, летает каждый день, кушает разнообразно, так что девочку ему может только года через три приобретём, как только переедем из однокомнатной =)
OlyaVeter
ой красивый какой!!!!!! Он так и называется Ожереловый попугай? У нас Карэлла. Большой и хохлатый подмигиваю
Ketik писал(а):

OlyaVeter
ой красивый какой!!!!!! Он так и называется Ожереловый попугай? У нас Карэлла. Большой и хохлатый подмигиваю

У меня в детстве была корелла! Гариком звали!
да, мой так и называется Ожереловый, от слова ожерелье =) у самочек его нет, у самцов есть =) он чуть больше кореллы сантиметров на 5-7...
OlyaVeter писал(а):

У меня в детстве была корелла! Гариком звали!

У нас Кирюха очень счастлива

OlyaVeter писал(а):

он чуть больше кореллы сантиметров на 5-7...

а кажется что такой миниатюрный я тут не причем
Ооо =) эт только кажется =))
о ещё вырстет на пару см =)
посмотри на фото в полёте, телевизор примерно диагональ 45 см =)
А вот мои попугайчики волнистые: желтая Марта, а голубенький Гарик.
Привет всем! Милые владельцы волнистых попугайчиков помогите советом. На НГ муж подарил попугайчика (самец). Я никак не могу разобраться, как должен вести себя попугайчик. Нормально ли то, что ночью, во сне он издает какие-то скрипящие звуки, как-будто при вдохе. Но нос у него чистый, слизистых выделений нет. Спит по долгу. Расскажите пожалуйста, как у вас ведут себя попугаи. Как они спят, в какое время они спят, что едят. В книжках таких подробностей нет. У меня 14 лет кошка живет и если бы она себя вела так же , как этот попугай я бы стала волноваться. Знаю, что их нельзя сравнивать.
dixxie, у попугаев есть привычка клювиком шуметь, они могут причмокивать и елозить верхний клювик об нижний. Если часто так делает - не хватает мела, чтобы грыз, им надо помимо кальция в организм еще и точить его. Может это он у Вас клювиком шумит?
Еще попугайчики любят что-то бормотать по-своему во сне. У меня так первый Кешка делал, но он тогда много уже знал слов и во сне шепотом говорил.
Ночью все, кто был у нас из попугаев спали, днем иногда спали, но в основном бодрствовали. Когда болели, то почти всегда спали, редко с жердочки спускались и ели, и перышки распушивали как мячики сидели.
RedSnake писал(а):

у попугаев есть привычка клювиком шуметь, они могут причмокивать и елозить верхний клювик об нижний.

Да, он так делает днем, особенно когда поест. Сядет на жердочку и скрипит клювом.У него висит в клетке меловая фигурка, но он ее не трогает почему-то.
Ест он нормально, положенное в день съедает. Правда, спать стал днем больше, меньше играть. Но все равно чирикает, когда просыпается, чистит свои перышки, немного хулиганит, хотя не так сильно как неделю назад.
А всю ночь слышны эти звуки, как будто на каждом выдохе ему в носу что-то мешает. Ничего не понимаю!
Может лучше к ветеринару зайти?
RedSnake писал(а):

Может лучше к ветеринару зайти?

А как его можно довезти туда? В смысле куда посадить?У нас клетка не маленькая, чтобы ее таскать.
dixxie, у нас для таких случаев есть махонькая клеточка, 15х15, для перевозки. И эту клеточку в сумку можно положить, чтобы не замерз.
RedSnake
Спасибочки за советы!!! очень счастлива
dixxie, удачи!
я тут не причем
dixxie,
не волнуйся, если попка маленький ( в смысле по возрасту), то то что он спит - нормально, мой тоже когда малышом был - ел и спал часто и долго. То что свистит носом - может нос забился, или ему жарко. вы его укрываете на ночть, клетку в смысле? Мой свистит носом когда налетается долго без остановок, тогда нос и лапы у него гарячие, а он дишит и свистит носом, ну как люди, типа забелгался улыбаюсь

Вот всем обожателям супер форум попугайчиков, очень полезный:

http://www.superpopugai.ru/forum/index.php
Malinari писал(а):

вы его укрываете на ночть, клетку в смысле?

Нет, мы его на ночь не накрываем. Да и температура в комнате около 21-23 градуса.
Malinari писал(а):

Мой свистит носом когда налетается долго без остановок, тогда нос и лапы у него гарячие, а он дишит и свистит носом, ну как люди, типа забелгался

Мы своего пока не пускаем летать. Он у нас совсем недавно, кошка еще не привыкла. Решили постепенно приучать.
Решила завтра все-таки показать его врачу. Страшно как-то за него, волнуюсь.
Спасибо за ссылку!
Девочки решили смужем купить неразлучников, парочку, но знакомый отговаривает. Говорит, что они злые, посоветуйте, да и может у кого есть поделитесь мнением.
Часовой пояс: GMT + 3