Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я тоже так считаю. У меня муж если с утра с нечищенными зубами лезет целоваться, так и говорю мне не приятно - иди умываться.

+1000 Я и сама никогда утром не полезу... чет засмущалась я
Natach писал(а):

Да просто прямо ему сказать, что тебе противно и все! Не чужой же человек, чего стесняться!

Чувствую, что этот разговор уже был и не раз...вот просто человек не понимает...
Странно как-то , что сразу на это внимания не обратила и не стала пилить с самого начала... я тут не причем
Маришка 22 писал(а):

Странно как-то , что сразу на это внимания не обратила и не стала пилить с самого начала...

Может, когда они встречались, то он на свидания прихорашивался и по ходу дела мылся, а когда женился, то и перестал за этим следить. Есть такой тип, когда женятся (выходят замуж) то перестают за собой ухаживать.
Привет.
Я тоже как пишет andrevna сразу страшилки рассказывала , про грузчиков, про инфекции и все в этом роде...

Конечно, многое зависит от детского воспитания, от примера родителей и немаловажную роль играет самовоспитание человека. Пока у него самого не появится достаточной мотивации, вряд ли он будет прилагать усилия (это касается любых наших действий)...

Должен внутренний звоночек быть , а это многократные повторения )))

Удачи!
подмигиваю
Невероятно, как вообще можно такое безобразие терпеть?..
redfiera , а как он относится к чистоте с Вашей стороны? Может, если вы попросите его представить Вас с грязной головой, неухоженной и немытой, он поймет?..
Ох елки, прям нормальных слов нету! Я думала в наше время уже нет таких. Это ж не ведрами воду таскать из речки, дрова рубить да баню топить. Пришел, разделся, душ принял - тогда и пообниматься можно. Иначе - ни к телу, ни к столу доступа не допускать!
Элли писал(а):

Ох елки, прям нормальных слов нету! Я думала в наше время уже нет таких. Это ж не ведрами воду таскать из речки, дрова рубить да баню топить. Пришел, разделся, душ принял - тогда и пообниматься можно. Иначе - ни к телу, ни к столу доступа не допускать!

И я думала, что в наше время при наличии коммуникаций не существует подобных проблем я тут не причем Душ утром и вечером - без этого у нас никак чет засмущалась я
Наверное единственный выход - секс после посещения ванной пипец Хотя мало приятного, когда человек, моющийся раз в неделю, спит с тобой в одной постели...
Знакомая с мужа с боем трусы стягивала раз в 3 недели (кричал, что еще чистые неудачный макияж ). А она все годы жизни с ним безуспешно пыталась вылечить молочницу вот я идиотка
Ух, как много написали надышалась лака для ногтей
Замужем полтора года. И конечно изначально видела что к гигиене не очень приучен, но думала что просто руки женской не хватает, уж очень долго он жил один в мужском общежитии. Но вот время идет, и самое лучшее если раз в три дня со скандалами, упреками и постоянным напоминанием пойдет помоется. Уж как мне приходилось ругаться чтобы на собеседование для устройства на работу голову помыл!
У него довольно неординарные интеллектуальные способности в области технических наук, и он очень много занимается программированием, потому считает что главное - ум, а "внешняя оболочка" совсем не важно. Чаще всего засидится за компьютером до глубокой ночи, что уже сил нет, а утром проспит до последнего, что только быстрее на работу бежать.
Действительно скорее всего не хватает внутренней мотивации, чтобы сам осознавал что ему это нужно, а то я уже устала ругаться и контролировать как маленького ребенка грущу
Ой, какая темка! ржу нимагу А я думала, мой один такой ржу нимагу подмигиваю Моется раз в три-четыре дня. Но я уже с ним не ругаюсь. устала.. Но мне еще повезло - муж мой какой-то не вонючий совершенно. Он даже когда четвертый день не моется, не пахнет совершенно. Переучить не могу подмигиваю Единственно, что сильно бесит - не чистит зубы на ночь! Никогда! Только если я скандал закатаю, тогда идет и чистит. всем пипец
redfiera
ужас просто. Почитала только название "Как приучить мужа мыться" - это конец света ржу нимагу Это кота можно приучить к лотку, а взрослый мужик должен такое сам понимать. как же он грязный в чистую постель ложится? А как же секс? Или он только после мытья -т.е. раз в неделю?? И что это за оправдание - жил в общежитии. А мой муж жил в деревне где только газ провели в этом году, и все 28 лет своей жизни что там прожил таскал воду с колонки, грел на печке (которую кстати дровами приходилось еще и растопить) и мылся. Правда летом это было в речке - но в селах так часто. И всегда носил белые носочки (это его бзик).
и внешняя оболочка и чистоплотность - это разные вещи, человек может быть не красив, но уж помытый - это точно.
Дайте ему почитать то что девочки понаписали - может его это переубедит.
Если честно не понимаю..как может быть сложно пойти и помыться... я тут не причем
Ну да, бывает устаёшь, что только до кровати доползти хочется...но такое можно допустить раз...но чтобы постоянно. Мне тебя жаль... Просто переубедить такого человека вряд ли можно... Даже если ты скандалами заставишь, его может на первое время хватить, но потом всё вернётся...Он только сам должен этого захотеть...
ржу нимагу
redfiera
сначала думала написать что то типа "Поговори с ним серьезно", но пока почитала темку поняла что ты итак говоришь и итак много усилий прилагаешь к решению этой проблемы. Могу только пожелать тебе удачи, сил, терпения и чтобы наконец муж тебя услышал и исправился! Удачи вам!
redfiera
не, я понимаю, программисты, тем более одаренные, очень многому, что для нас важно, просто не предают значения, у них особый склад ума, характера, но! если 2 человека живут вместе, значит должно присутствовать элементарное уважение друг к другу!
Надо разговаривать, много, долго, нудно с примерами (встречают по одежке и т.д.) и капать ему, капать...

Правда вчера мужу рассказала про эту тему...он посоветовал поощерять каждый раз, когда муж помоется! Бурно радоваться, говорить комплименты, ласкать, гладить, ерошить чистые волосы и рассказывать как приятно он пахнет и т.д. И немного демонстративно и брезгливо морщится, отодвигаться (только не переборщить с этим, обидится еще смертельно ржу нимагу), когда он не мытый хотя бы 2 дня...глядишь доведешь его до уверенного мытья через день, а там и до ежедневного недалеко ржу нимагу
andrevna писал(а):

Надо разговаривать, много, долго, нудно с примерами (встречают по одежке и т.д.) и капать ему, капать...

Мой в отпуске может например не мыть голову дня 3-4, ходит с грязными волосами, да к тому же небритый, я его именно так и подталкиваю в ванную, что на него приятно посмотреть с чистой головой, что он очень аккуратно и красиво чистый выглядит, и что ему было бы неприятно, если бы я ходила как чушка, и т.д. Помогает улыбаюсь
А так моется, бреется и голову моет каждый день - положение обязывает на работу прилично выглядя ходить, может в пятницу - если выпьет - сказать, что устал и мыться не будет вообще, т.к. засыпает... Тогда идет спать на кухню на диван, т.к. я конечно могу это понять, но с нами в кровати спит ребенок, и я считаю, в этом случае мыться надо обязательно постоянно йоу
прочла темку и немного в шоке пребываю нифига себе
обьясните мне пожалуйста КАК можно не мыться/чистить зубы/переодевать нижнее белье? или кого-то возбуждает "лисий хвост" на трусах? да в этой ситуации нада делать радикальные меры, а не уговоры-поошрения! стыдить перед друзьями (если они правда не такие же свинтусы ржу нимагу ).........не пускать в кровать пока неп омоеться!
Berimbao писал(а):

не пускать в кровать пока неп омоеться!

пока читала темку, думала, что же этого никто не предлагает ржу нимагу 100% согласна "не пускать и все" - ты же с ним в одной кроватке спишь, я вот очень люблю досыпать на подушке мужа, когда он на работу утром уходит я тут не причем и не представляю, что было бы если там спала грязная меня сейчас стошнит (пусть даже любимая) голова.. поставь его перед фактом: либо спит чистым в кровати с ТОБОЙ, либо грязный, но с компом.. будет бухтеть, но помоется (самое главное, чтобы с мылом, а то так под водичкой постоит, для видимости ржу нимагу )..
чистота - залог здоровья!!! ржу нимагу
Мой тоже под душем моется раз в три-четыре дня, но зато по 2 часа! ржу нимагу Но голову моет и подмывается каждый день, а то точно спал бы с компом!
я до сих пор упрекаю свекровь ,что не приучила мужа чистить зубы очень счастлива во всём остальном порядок но вот зубы... пипец ,зато у меня самой развился рефлекс попугая ,как только встаём или ложимся, я ему сразу -"зубки, дорогой" ржу нимагу
брынчит,но идёт чистить очень счастлива
Мне этого не понять...Как можно не купаться регулярно?
Мой как бегемот каждый день набирает ванну и откисает там...Купаться короче он любит...
Ой, душ - это каждый вечер(если он дома!) ибо с нами сын периодически могЁт в кровати спать, а спит преимущественно на папиной подушке. Каждый день на работу бреется, но во на выходные не могу заставить у меня ПМС, говорит что он так "отдыхает" я тут не причем . Блин, а когда встречались по ДВА РАЗА В ДЕНЬ брился рыдаю ржу нимагу . Но я нашла свой мЭтод йоу - хоЦа секаса - в кровати должОн быть при полном параде и бЭз трусов-носков ржу нимагу. Я уже заранее вижу, если супружник мчит в ванну, выходит оттуда побритый(!) в одном полотенце - как пить дать, ночью приставать будет чет засмущалась я . Если "не будет" то выглядет это так - не побритый, в носках и в трусах(после душа одевает свежее!). Хотя трусы-носки можно и снять, т.е. он может изначально лечь в них(а я потом их их матраса выковыривай всем пипец ), но БРИТОСТЬ это первый признак, что "хАчу секаса" чет засмущалась я . Поэтому, когда он не в командировке(если не надо на работу), а у меня допустим М - то блин неделю ходит НЕБРИТЫЙ у меня ПМС
МОРГАНА писал(а):

а у меня допустим М - то блин неделю ходит НЕБРИТЫЙ у меня ПМС

и у нас также ржу нимагу
redfiera
если программист, то все ясно, многих таких знаю. они вообще неряхи по жизни, с бородой немытыми волосами, еще любят летом сандали с носками одевать ржу нимагу
мой моется, но зато неряха просто ужос!Сравниваю его со своим папой - тот чистюля, моется 2 раза в день, + косметики мужской столько же сколько у нас с мамой вместе взятых ржу нимагу ха, но если за что -то берется то доведет до совершенства, однахды папа мыл посуду- чистил ковороду, и отскреб тефлоновое покрытие ржу нимагу ржу нимагу
Nya
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Ничего себе поскреб сковородочку улыбаюсь

А вот с бритьем у нас с моей стороны проблем нет, мой муж в выходные никогда не бреется, а мне все равно, даже забавно, щекотится очень счастлива
Berimbao писал(а):

или кого-то возбуждает "лисий хвост" на трусах?

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
МОРГАНА писал(а):

Блин, а когда встречались по ДВА РАЗА В ДЕНЬ брился

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня сейчас тоже так - хожу, ною чтоб побрился)
evglena
ну девчушечки - не бриться и не МЫТЬСЯ - две большИИИИИИИИИе разницы ржу нимагу
Ириска-14
Согласна!
Всю тему нет времени читать. Мой муж слава Богу тоже брезгливый. С работы приходит, сразу моется и перед сном тоже. Как и я.

И еще мы очень щепетильно относимся к тому, чтобы верхнюю одежду не бросать где попало (на кровать, например).

И еще... (не смейтесь, а то некоторые смеются...) у каждого из нас одеяло делится по принципу "руки-ноги" очень счастлива Это так - важно укрываться только одной стороной, там где "руки" очень счастлива очень счастлива очень счастлива ну а там где были ноги ржу нимагу там только территория для ног. Просто некоторые спят - сегодня одной стороной укрываются, а завтра переворачивают...и другой улыбаюсь Мы так не можем)

Муж убирает в квартире сам. Для коридора отдельная "коридорная тряпка"...

Ну и еще много у нас вот таких мулек. Расскажите о них своему мужу, может он сначала посмеется, а потом призадумается, что есть даже такие люди...и хотя бы личную гигиену (в качество ежедневного душа) необходимо поддерживать очень счастлива
НедоВольная
у нас тоже одеяло делиться на ноги-руки)))))) + простынь) т.к. мы диван складываем на день)
зы..........насчет бритья есть отдельная тема! я создавала чет засмущалась я
Nya писал(а):

Сравниваю его со своим папой - тот чистюля, моется 2 раза в день, + косметики мужской столько же сколько у нас с мамой вместе взятых

Есть такой как бы тип мужчин - они в любых ситуациях намытые, набритые, надушенные, лощеные улыбаюсь У меня дядя такой: он пусть будет после пары бессонных ночей или например с большооого бодуна, но выглядеть и пахнуть тоже он все равно будет на все 100 очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3