Что касается моих взглядов на чистоплотность, то диктовать свои нормы-это потешно. ведь может лично я, не потею так, как другая, или же мои волосы нормальные, и часто мыть их-не верно. У каждого своё хозяйство-кому-то повезло, он может быть чистеньким и при 1/2дня использовании душа, кому-то меньше повезло...
Главное,чтобы чувствовать себя комфортно и чтобы партнёру/партнёрше было комфортно.
Вряд ли мы можем тут кому-то что-то диктовать. Просто мне кажется, что, пардон, подмываться надо каждый день, а если кто-то потеет как мышка, ну или ему так кажется, то может мыться хоть раз в неделю. Но за целый день мы столько пыли-грязи на себя набираем, что если нет проблем с кожей, такие как излишняя сухоть, лучше уж помыться.
У меня муж тягомот жуткий. Когда с работы приходит может полчаса-час снимать уличную одежду. Потом досидиться до ночи и брык в постель, типа устал, мыться сил нет. У нас конфликты по этому поводу постоянно. Я его гоняю в ванную, ругаюсь, тк по-хорошему он не идет. Если он не засиживается до ночи, то идет в душ сам, без подгонялок. Но я беру ребенка к нам в постель, поэтому для меня это просто железно - помыться и проконтроллировать чтобы муж принял душ. А насчет как научить?! Мне видится никак. Если только не перехватывать сразу после работы, перед ужином, например, и аккуратненько направлять в душ. Принести ему чистое полотенце, тапочки, смену одежды. НУ и мур-мур-мур, слово за слово. Включить воду, или набрать ванну. Надо самой попробовать

. НА это все никак не хватает времени. А мужу, я думаю, было -бы приятно. Главное чтобы он сам потом начала так делать, а не то что я сделала -убудет мыться, не сделала - не будет.