Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Что касается моих взглядов на чистоплотность, то диктовать свои нормы-это потешно. ведь может лично я, не потею так, как другая, или же мои волосы нормальные, и часто мыть их-не верно. У каждого своё хозяйство-кому-то повезло, он может быть чистеньким и при 1/2дня использовании душа, кому-то меньше повезло...
Главное,чтобы чувствовать себя комфортно и чтобы партнёру/партнёрше было комфортно.

Вряд ли мы можем тут кому-то что-то диктовать. Просто мне кажется, что, пардон, подмываться надо каждый день, а если кто-то потеет как мышка, ну или ему так кажется, то может мыться хоть раз в неделю. Но за целый день мы столько пыли-грязи на себя набираем, что если нет проблем с кожей, такие как излишняя сухоть, лучше уж помыться.
У меня муж тягомот жуткий. Когда с работы приходит может полчаса-час снимать уличную одежду. Потом досидиться до ночи и брык в постель, типа устал, мыться сил нет. У нас конфликты по этому поводу постоянно. Я его гоняю в ванную, ругаюсь, тк по-хорошему он не идет. Если он не засиживается до ночи, то идет в душ сам, без подгонялок. Но я беру ребенка к нам в постель, поэтому для меня это просто железно - помыться и проконтроллировать чтобы муж принял душ. А насчет как научить?! Мне видится никак. Если только не перехватывать сразу после работы, перед ужином, например, и аккуратненько направлять в душ. Принести ему чистое полотенце, тапочки, смену одежды. НУ и мур-мур-мур, слово за слово. Включить воду, или набрать ванну. Надо самой попробоватьржу нимагу . НА это все никак не хватает времени. А мужу, я думаю, было -бы приятно. Главное чтобы он сам потом начала так делать, а не то что я сделала -убудет мыться, не сделала - не будет.
Конопелька

а я порой наоборот думаю, лучше бы и не ходил в душ...он реально там проводит около часа!))) Мне хватает 15 минут от силы....а перед сном и за 5 успеваю быстренько ополоснуться))
Фиша писал(а):

он реально там проводит около часа!)))

Я такая же ржу нимагу Я ванну принимаю час, полтора, иногда два даже. Люблю в ванной посидеть. Когда с родителями жила, они жутко ругались из-за этого. Свет мне даже гасили. А я с собой набирала фруктов, книжек, свечки ставила и релаксировала. А если просто помыться - ну у меня уходит полчаса, наверно. Я не люблю торопиться в таких делах. А днем ополаскиваюсь иногда перед кормлениями минут за 5.
beautybymistake писал(а):

я так смеялась, что дверь мне потом под страхом смерти не открывал ужасно не любил мыцца, но зато носки от Givanchi и Порш Кайен досталось же такое счастье кому-то

умираю со смеху

добавлено спустя 5 минут:

Папа) писал(а):

будь ты програмист, строитель или работник офиса, это думаю должно касаться всех, просто соблюдать гигиену и следить за своим здоровьем и здоровьем окружающих

согласна с тем, что гигиена, это в первую очередь ЗДОРОВЬЕ ТЕЛА И ДУШИ!!! верю в то, что чиста души и тела связаны!!!
читота это очень важная составляющая не только здоровья, но и взаимоотношений, запахи играют очень важную роль в восприятии партнера, а не опрятный вид, это вообще ...
Девочки, подскажите как быть?
Мой муж не любит мыться. Может из-за того что много лет жил в общежитии, может еще из-за чего, но он привык мыться примерно раз в неделю. Он считает что главное не внешний вид, а внутреннее содержание. А мне неприятно, и пахнет плохо, и волосы грязные сосульками висят грущу
Пробовала говорить ему после мыться мол как приятно и т.д. Но видно ему это не слишком важно грущу
Может есть еще какие-нибудь приемы?
redfiera
Офигеть.
А то, что тебе это неприятно, на него не действует..?
А я своему напоминаю, что пора или веду за руку, иногда он просто ленится. А когда говорю, что с ним иду купаться, он просто бежит в ванную.
А еще рассказываю, какие мужчины мне нравятся и идет, как миленький.
А может надо приручить как маленького: купаться с ним, с пенками д\ванн, гелями, арома маслами и тд, показать, что это очень прятное занятие, подготавливать все самой для купания.
Да ну это же ненормально. А как сексом заниматься? Как ты его вообще к себе подпускаешь? Так же можно и воспаление какое-то подхватить! Если его не волнует личная гигиена, то припугни его женскими болезнями...
Как это может быть неважно? Я не могу этого понять... нифига себе
Женскими болячками пугала уже, интимную гигиену вроде старается соблюдать.
И видно придется действительно за руку водить вечером в ванну. Обычно я по утрам моюсь, но утром ради такого "ненужного" дела сроду не разбудишь.
redfiera
Да откажи ему в сексе в конце концов! у меня ПМС
Пока не научится мыться каждый день... я тут не причем
У меня муж к постели близко не подойдёт, если он не покупался.. Я уже так привыкла и не могу по-другому..
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Скарлетт (29.11.2011 16:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Маришка 22
Аналогично! Без душа на пушечный выстрел не подпущу! Это ж только вдуматься! Где он только за день не был, в каких общественных местах не прислонялся...один общественный транспорт чего стоит! и все бактерии-инфекции, чужие микроорганизмы оседают на нем...а потом он немытый лезет в ОБЩУЮ постель и оставляет все это там, в том числе на тебе откройте рот и скажите аааа И это все смывается только раз в неделю!!! этож ужос! фу!
Руки он грязные же не облизывает? Так почему ты его немытого должна целовать, да еще и сексом с ним заниматься??? опаньки ... Я бы просто поставила вопрос ребром, это же просто неуважение к человеку, который живет с тобой рядом!
хочу добавить , что мы не ложимся спать без мытья интересных мест и ножек, у нас даже это не обсуждается.
andrevna писал(а):

Я бы просто поставила вопрос ребром, это же просто неуважение к человеку, который живет с тобой рядом!

ППКС!

добавлено спустя 2 минуты:

А если у вас малыш появится? Он тоже будет всё время грязный ходить и ребёнка на руки брать? Я думаю это никакакой пользы малышу не принесёт. И уверенна, что ты тогда уж точно будешь у него требовать регулярного мытья...Так почему бы не начать сейчас? я тут не причем
redfiera
нифига себе Вспомнился мультик про девочку, которая не мылась чет засмущалась я
Наверное действительно стоит водные процедуры совершать вместе: намылить его, потереть спинку, смывать с него пену и т.д. Но только долгое время этот прием тоже нельзя использовать, а то привыкнет и без твоей помощи вообще перестанет купаться (даже раз в неделю)
Alenyshka
Да пусть хоть бы с её помощью мылся...Я боюсь, что тут человека перевоспитать просто невозможно...Он может будет следовать её требованиям неделю, месяц, может даже пару месяцев...Но если в голове, что-то не перещёлкнет и он сам не поймёт зачем это, он не исправится... грущу
Alenyshka писал(а):

а то привыкнет и без твоей помощи вообще перестанет купаться (даже раз в неделю)

ржу нимагу Вот я как раз и думаю, даже если этот номер и пройдет, не будет же redfiera намывать своего мужа каждый день!? ржу нимагу

Не, девчонки абсолютно верно говорят.
Считаю, что это совершенно нормально - как только ты пришел с работы, быстренько под прохладный душик. Даже представить себе иначе не могу.

Конечно, к каждому человеку требуется свой подход... и обижать не хочется... но если совсем человеческих просьб не понимает, попробуйте выразиться жестче.

Одной моей беременной знакомой пришлось стошнить на любимого, прежде чем он наконец то понял, что подходить к ней, и тем более целовать ее, сразу после выкуренной сигареты не следует(разумеется, произошло это случайно подмигиваю ).
Другая, напрямую говорит своему молодому человеку, что ей "противно", и от него "воняет тухлятиной", со стороны кажется что это слишком обидные слова, но ей виднее - он действительно лишь на такое обращение и реагирует.

... возможно можно и в игровой форме? Например, что бы придя домой с работы, от прихожей до ванной комнаты путь указывали стрелочки? А лишь потом к обеденному столу и постельке подмигиваю .
Не совсем про мытье, но все же...я жутко брезглива (это видно из моего сообщения ржу нимагу ) и ненавижу, когда на постель или диван, да просто в комнате бросают верхнюю одежду или джинсы прямо на мою подушку и т.д. Мой любимый обожал так делать, когда мы только начинали встречаться...вода камень точит...я ему рассказывала какая зараза прилипает к его одежде и что он потом голой попой на эту дрянь садится ну и т.д., описывала ему страсти разные, причем красочно так, с подробностями про бомжей, которые сидели в метро, а он потом на их место садился и теперь мне предлагает лечь на это чистым лицом или не дай Боже более нежными частями тела...помогло! Теперь такое случается только в случае крайней забывчивости, а пока руки не помоет, даже не обнимает меня улыбаюсь

Советую попробовать, стимулировать в человеке чувство естественной брезгливости, ведь где-то оно у него дремлет... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Елена Остер
Про стрелочки - шикарная идея!!! очень счастлива
andrevna
Да, я с тобой во всём согласна. Просто нереально прийти домой и элементарно не помыть руки и не переодется...
Тоже самое должно касатся ежедневного душа! А летом, так можно и чаще))
Ведь самому должно быть неприятно...Хотя это просто дело воспитания..Скорее всего ещё мама не приучила к этому. Хотя в этом плане мои воспитанием мама не сильно заморачивалась, я как-то сама к этому пришла...ещё ребёнком. Но он же взрослый человек, и должен сам понимать.
Ну что это такое? Почему ты должна что-то выдумывать..в игры с ним играть, если это дело элементарной личной гигиены...Тут даже обсуждений никаких не должно быть!
А вы давно вместе живёте? Он с самого начала так себя вёл?
Маришка 22 писал(а):

Да пусть хоть бы с её помощью мылся...

Так это им расставаться нельзя надолго, а то кто-нибудь на месяц в командировку укатит, так муж будет ждать пока его жена помоет.
У меня, кстати, у сорудницы похожая ситуация, только муж в ванную залазит сам, а потом зовет жену чтоб она его покупала нифига себе Так и стоит картина как она этого бугая в ванной полоскает
Мда, ситуация, в таких случаях говорят - " а может перерастёт и исправиться" подмигиваю , но включите ему мультик про Мойдодыра, или сами повторяйте, такие простые слова из этой сказки -

Надо, надо умываться
По утрам и вечерам.
А нечистым
Трубочистам-
Стыд и срам
Стыд и срам!

Не в тему, но я расскажу, когда моя подруга вышла замуж, она была в шоке от увиденного, её муж после еды вытирал руки об шторы проходя мимо них, или о занавески которые висели на кухне опаньки ... получается что его мама не воспитала и не научила что руки надо вытирать полотенцем подмигиваю ему было 21 год когда они поженились, в итоге потом подруге понадобилось около года пока она его не избавила от этой пагубной привычки
подарить абонемент в баню!
Викторина
Викторина писал(а):

её муж после еды вытирал руки об шторы проходя мимо них, или о занавески которые висели на кухне получается что его мама не воспитала и не научила что руки надо вытирать полотенцем

нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе
Просто нет слов!

Alenyshka писал(а):

У меня, кстати, у сорудницы похожая ситуация, только муж в ванную залазит сам, а потом зовет жену чтоб она его покупала Так и стоит картина как она этого бугая в ванной полоскает

А такое я часто в семьях наблюдаю...Моя бабушка до смерти бегала дедушкину спину мыть)) ржу нимагу
Это наверное, какая-то советская привычка... я тут не причем
Да, ситуация не из приятных! А как же раньше, когда вы встречались, он тоже мылся один раз в неделю? Если да,то извините, я просто не понимаю, как вы не замечали этого раньше?! откройте рот и скажите аааа
redfiera
Нужно как-то дать понять ему что для тебя это очень важно, и окружающим думаю намного приятней с ним общаться будет, а на работе дела могут пойти лучше очень счастлива

Сама не сталкивалась с такой проблемой, т.к мой любимый чистюля, по утрам душ всегда занят, без этого он плохо просыпается ржу нимагу
Бубенчик писал(а):

Да, ситуация не из приятных! А как же раньше, когда вы встречались, он тоже мылся один раз в неделю? Если да,то извините, я просто не понимаю, как вы не замечали этого раньше?!

Вот и у меня такой же вопрос.

а вообще мне даже сложно представить. как не мыться неделю. И как одновременно он интимную гигиену соблюдает.
redfiera
Да просто прямо ему сказать, что тебе противно и все! Не чужой же человек, чего стесняться!
redfiera
А летом, когда жара, он что тоже раз в неделю моется? нифига себе нифига себе нифига себе Это ж какой запах тогда от него должен исходить?
Natach писал(а):

Да просто прямо ему сказать, что тебе противно и все! Не чужой же человек, чего стесняться!

Я тоже так считаю. У меня муж если с утра с нечищенными зубами лезет целоваться, так и говорю мне не приятно - иди умываться.
Часовой пояс: GMT + 3