Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я принимаю 1 раз в день Е - утром, и 3 раза в день фолиевую, вроде бы всё нормально.
А я 3 раза в день витамин Е принимаю + фолийка + Йодомарин я тут не причем
у меня такая же схема как у SunshineGirl, тока фоливая 3 шт, а другие по 1 шт, как врач сказала до 12 недель самое важное идет, закладывание нервной системы, органов да вообще нового оранизма, сложные возможно она назначит после все анализов...заметила ногти не стали ломкими, и кожа лица стало лучше -))

Алёнчик, 200 это норма, я сама купила 200 а назначили 100, перезвонила врачу, ничего страшного, вот 400 многовато было б, нам же не длялечения
Малинка
У меня ногти стали очень крепкие и растут как на дрожжах улыбаюсь И волосы тоже структуру свою изменили, мне эти изменения очень нравяится подмигиваю
SunshineGirl, эх родим, они на полгода изменятся-))))))
меня мой парикмахер каждый раз успокаивает, главное не паникуй, и волосы будут выпадать и ногти ломаться, может не будут-)))
скажите, плиз, если тест показывает 2 полоски (правда вторая очень тоненькая) набо продолжать пить фолиеву и вит Е?
Oneal
можно продолжать - многие же беремешки пьют это подмигиваю
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Алёнчик (23.12.2008 22:43), всего редактировалось 1 раз
Oneal, особенно фоливую не бросай, ее обязательно до 12 недели очень счастлива
Малинка спасибо за совет. Я еще конечно не уверенна что Б, но боюсь навредить
Oneal. фоливой не навредишь, это необходимый минимум, в иделе ее надо принимать минимум за 3 мес до зачатия... очень счастлива
Да я наверное все 6 уже приниимаю. Сначала по 1 табл 1мг в день, потом врач сказала по 3, а потом я почитала на форуме и решила по 2. А как по вит Е? Пить или нет. Я пю по 200 вдень, вчера выпила 300
Oneal
Как же ты себе навредишь, если эти препараты выписывают буквально всем беременным? подмигиваю
ну я ж не знаю что беременным выписывают рыдаю Надеюсь что пока не знаю
Oneal, ты 6 шт в день пьешь????? многовато как мне кажется...Б максимум 3 назначают...
нет 6 месяцев пью. Сейча по 2 табл по 1 мг в день
Oneal, а не так поняла -))))
испугалась не много ли...
у меня в этом месяце были безболезненные М... не знаю, благодаря
чему они так незаметно и легко прошли, но кроме втамина Е
ни на что не могу подумать...потому что уже лет 5 всегда болело, а кроме витамина Е ничего больше не принимала в прошлом мес я тут не причем
А я пробовола вит. Е принимать, так у меня через 3 дня жуткая молочница началась. пипец Так что ну ее эту химию... пипец
купила витамин Е в капсулах ЗЕНТИВА. В инструкции в способе применения и дозе написано:
при нарушении МЦ (в качестве дополнения к гормональной терапии) 300-400 мг ЧЕРЕЗ день последовательно, начиная с 17 ДЦ
Выходит и впрямь этот витаминчик пьют во 2 фазу
А что скажете насчет косплексных витаминов ДО, ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ беременности - Элевит, витрум пренаталь?

Посмотрела вчера в аптеке - и там, и там витамин А (ретинола ацетат) в довольно солидных дозировках, а он вроде ужасно тетрагенен???

Хотела сравнить также с Матерной, но все аптекари (из разных сетей) говорят что она вообще перестала поступать в продажу?
sailormoon

О, спасибо! Сейчас проштудирую))
Понятненько - подобная дозировка вит. А. не опасна.

А вот еще не совсем поняла. Довольно частая схема при планировании - Фолиевая кислота в первой половине цикла, а вит. Е во второй.
Значит ли это что во второй половине цикла нужно принимать только вит. Е, а фолиевую не надо? Не пострадает ли от этого накопительный эффект?
я пью через день, через 2, по 400 мкг
прописали каждый день пить, но я боюсь.
я думаю, что также получаю Е из продуктов,
так что раз в 3 дня 400 мкг не повредит и не помешает сильно
ой... чесно говоря, надоела неопределённость..
вот я пью по 0,001 г фолиевой в день (это 1 табл. ) и по одной вит Е (100 )..
и не знаюю много это или мало (((
Я пила перед беременностью,и во время беременности витамин Е,но недолго,месяц где-то,никаких побочных действий я не наблюдала.
Витамин Е (токоферол)Мощный антиоксидант, повышает доставку клеткам питательных веществ и кислорода, стабилизирует клеточные мембраны и обладает противовоспалительным действием. Участвует в синтезе гормонов беременности и лактации, в обменных процессах в организмe матери и плода, способствует предупреждению самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов. Витамин Е предотвращает патологическую свертываемость крови и благоприятно влияет на периферическое кровообращение, в том числе и в мышце сердца, стимулирует образование новых капилляров. Витамин Е стимулирует мышечную деятельность и функции половых желез. Его дефицит приводит к мышечной слабости, повреждению эритроцитов, гемолитической анемии, появлению геморрагий. Витамин Е очень важен для обеспечения нормального роста плода. Недостаток витамина Е в ранние сроки беременности может явиться причиной выкидыша.

Показания к приему
гиповитаминоз,

высокая физическая нагрузка,

нарушение менструального цикла,

угроза прерывания беременности,

климактерические вегетативные нарушения,

нарушение функции половых желез у мужчин,

неврастения при переутомлении,

астенический синдром,

амиотрофический боковой синдром,

первичная мышечная дистрофия,

посттравматическая вторичная миопатия,

заболевания связочного аппарата и мышц,

дегенеративные и пролиферативные изменения суставов и связочного аппарата позвоночника и крупных суставов,

дерматомиозиты,

некоторые дерматозы,

псориаз,

в герантологии (пожилой возраст),

спазм периферических сосудов,

при эпилепсии (для повышения эффективности противосудорожных средств),

в комплексном лечении при многих заболеваниях (как антиоксидант).

Все препараты токоферола хранят в хорошо упакованной посуде и защищенном от света месте, чтобы солнечные лучи не разрушали витамин Е.

ЗЫ
так как он жирорастворимый то желательно запивать его сливками подмигиваю
нифига себе муж пьет 5 дней вит Е и поднимаеться давление немного-130/90! Ну мы думали просто подымаеться, а вчера посмотрели случайно передачу - там говорилось, что вит Е может подымать давление! нифига себе как вы думает? Мож у кого такое было? я тут не причем
Нинель

У нас такого не было!!! Надо же как интересно!!!
Часовой пояс: GMT + 3