Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки подскажите, при планировании как правильно принимать вит.Е и фолевую?
Лелька писал(а):

Девочки подскажите, при планировании как правильно принимать вит.Е и фолевую?

Я пью до О, фольку, а после Вти Е.
vicki33
а дозировка, вит.е -200мл, фолька-2р/д по 1 т. вопросик однако
Лелька писал(а):

vicki33
а дозировка, вит.е -200мл, фолька-2р/д по 1 т. вопросик однако

Да, так подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Ой, так хочу мужу на день Валентина подарок преподнести
а мне сегодня Г прописала витамин Е с селеном - 30 капсул (по 1 капсуле 2 раза в день) - получается - надо пить 15 дней. но вот не сказала, что пить во 2-й фазе...... мне уже врачи надоели - вроде умніе люди, а чего-то всегда не договаривают ржу нимагу
ну вообще витамин Е это витамин прогестерона так сказать, тобиш второй фазы, поэтому нао принимать после О
Ершова Яна писал(а):

ну вообще витамин Е это витамин прогестерона так сказать, тобиш второй фазы, поэтому нао принимать после О

О! Спасибки! Я БТ меряла - то по моему во второй фазе как раз немного температурка низковатой была.... (хотя моя Г сказала - не обращать внимания на тот график - я "халявила" и меряла БТ во рту). Теперь делаю все по правильному и буду пить Витаминки после О!
Всем удачки!
Chertenok
удачного планирования, когда увидите 2 полосочки фольку и Е надо продолжать хотя бы до 3 мес подмигиваю
Добрый день!
Мне так же Г для зачатия посоветовала 10 дней пить Фолиевую кислоту по 2т 2 р. в день по 0.5 мкг, а после 10 дней принимать витамин Е ежедневно. Принимаю витамины уже 2-й цикл.
После овуляции в 1-м цикле на 20 день делала анализ прогестерона и 17-гидропрогестерон. Их показетели были такие , как при 1 триместре беременности. Да и чувствовала я себя странно: матка как-будто увеличилась, в туалет часто бегать стала, температура тела была долго была около 37...
Уже подумала, что это беременность, но не тут то было рыдаю - пришли болезненные месячные, температура упала..
Что это могло быть? вопросик однако
Marikalife
Marikalife писал(а):

Их показетели были такие , как при 1 триместре беременности. Да и чувствовала я себя странно: матка как-будто увеличилась, в туалет часто бегать стала, температура тела была долго была около 37...
Уже подумала, что это беременность, но не тут то было - пришли болезненные месячные, температура упала..

Точно такое же было и у меня. Тоже прогестерон повышен. В конце цикла на УЗИ увидели кисту жёлтого тела 25 мм. Врач мне прописада дуфастон с 15 ДЦ. Типа при поступлении искуственного прогестерона свой не будет вырабатываться. Но у меня уже второй раз такое, поэтому и решилась на такое лечение. А ты понаблюдай в след. цикле. Повтори анализ, я правда 17-гидропрогестерон не сдавала. И на УЗИ думаю стоит сходить.
Кстати по БТ видно - у меня часто во второй фазе стабильно держится 37,3. А Б не наступает. И точно твои симптомы.
Думаю, если такое раз, то само пройдёт, но если повторится, то это уже система, и нужно лечить.
Хоть тут и говорят, что прогестерона много не бывает, но думаю говорят те у кого он понижен улыбаюсь . например у меня высокий прогестерон во второй фазе забивает эстрадиол и как следствие плохо растёт эндометрий.

Я правда никогда это с приёмом фолиевой кислоты и витамина Е не связывала (хоть и прекратила их пить улыбаюсь))
Спасибо за быстрый ответ!
Согласна, о посещении Г и Узи сама думаю.
Я так понимаю, что при кисте ЖТ беременность наступить не может? чем она опасна?
Marikalife писал(а):

Я так понимаю, что при кисте ЖТ беременность наступить не может? чем она опасна?

При беременности довольно часто бывает киста ЖТ (и у меня так было - на 24 ДЦ делала УЗИ, а через несколько дней узнала, что забеременела). Правда, мне ставят недостаточность 2ой фазы, я 4 мес. пила дюфастон. Мне гинеколог сказала, что при беременности это нормально, но большие размеры ЖТ могут свидетельствовать о его недостаточности.
Витамин Е пила по 200мг во вторую фазу при планировании 3 цикла подряд, а фолиевую пила на протяжении всего цикла. Сейчас фольку назначили до 16 недель, а вит.Е всего на 14 дней.
Guu
Спасибо!
Завтра на прием ко врачу, думаю узнаю что у меня и к чему улыбаюсь
При Б киста жт это конечно хорошо
Marikalife писал(а):

пришли болезненные месячные, температура упала..

данный случай к сожалению закончился М.
Marikalife писал(а):

Сама до конца не поняла. Но по идее киста жт должна сама разсосаться в следующих циклах. и по идее, если она есть, О может не быть, а соответственно и Б.
Но это в другую темку уже - Киста желтого тела (к сожалению на этом компе не видно адресса ссылки, сама поищи в поиске).
Ты отпишись, что тебе Г скажет подмигиваю ты как-никак моя "подруга по повышенному прогестерону" подмигиваю
mitsumi писал(а):

Ты отпишись, что тебе Г скажет ты как-никак моя "подруга по повышенному прогестерону"

Девочки, привет!
Не поверите, писать как такового и нечего..
Моя Г ушла в отпуск, меня записали к другому Г мужчине.
Я ему рассказала всю мою историю,что принимаю, анализы прогестерона под нос подсунула - сказал, что прогестерон нормальный (!)..
У меня 13 день цикла, сказал самое время стараться)), яйцеклетка созрела. И вообще все ок. Про УЗИ даже не заикнулся.
Вот и все. подмигиваю
Решила пока все это отложу в долгий ящик, если история станет регулярной, опять буду бить тревогу.
Пока будем так стараться))Всего 3 цикла пробуем.
Девочки, подскажите. У меня срок 6 неделек, Г выписала вит Е по 1*2р в день, но дозировку не написала. Я купила вит Е Зентива 400 мг. Из форума я поняла что это большая дозировка, но есть мнения, что если пить через день -то вроде можно. Так вот главный вопос: не является ли однократный прием 400 мг витамина Е (пусть даже через день) слишком ударным? Это же не фолька, которая постепенно накапливается, вит Е усваивается сразу (как я понимаю).
Лично я склоняюсь уже к тому, чтобы оставить эти витамины и купить новый пузырек с нормальной дозировкой (100-200 мг).

P.S. а вообще я уже могу открывать аптеку в корой буду продавать все витамины и др. лекарства, купленные во время Б, и не подошедшие мне по разным параметрам ржу нимагу
Думаю 400 мг за раз пусть и через день - это много, суточная норма 200 мг. Мне Г назначал по 200 мг. в сутки.
Лерик
Режь таблетку пополам и получится 200 мг. я тут не причем
ZUZU
не могу - она ведь резиновая какая-то а внутри масло подмигиваю

Я уже купила другие с меньшей дозировкой... только куда эти девать не знаю... может мужу скормить ржу нимагу
а я пью во второй половине цикла по 1 ( 100 мг ) в день. Думаю с меня хватит
Я в этом цыкле начала пить фольку и вит. Е. Прочитала тут на форуме и решила пить как многие фольку до О, а вит. Е - после О.
Правда моя нелюбовь к питью витаминов проявляется в том, что я очень часто забываю их пить чет засмущалась я всмысле часто не получается по две таблетки в день, чаще только по утрам.
Девочки, очень нужен ваш совет, планирую Б но проблема с этими вит.Е и фолькой, не знаю как лучше их принимать, фольку до О, а вит Е после, или все вмести!? И какая разница в таком приеме этих витаминах. Не могу понять,голова уже крутится
obscure
Я принимала так - фольку по 1 мг весь месяц, а витамин е - 200 - начиная с 15 дня цикла (у меня 28 дней в цикле, на 14 день овуляция где-то, с 15 поэтому и принимала).
Девочки всем привет)...прочитала все страники про витамин Е, и решила буду принимать, т.к. уже долго находимся в стадии планирования, авось поможет))это же витаминки. принимала по след. схеме в 1 фазе фолька по 1т *3 р. в день, во второй фазе витамин Е 1т*3 р. в день. В итоге за 2 месяца, мой регулярный цикл сбился то 34 дня, то 27 дней и беременность долгожданная так и не наступила.
Подскажите пожалуйста,мне надо мерять БТ 3 месяца и показать графики врачу!Он мне за витамины ничего не сказал,но я решила попить)))...вчера купила фолиевую кислоту, вит. Е и вит. для бер. Пренатал,решыла пить пренатал 1т в день, фольку во 2фазе 1т.*3р,а в первой фазе вит. Е....ну вот только что прочитала что вит. Е повишает прогестерон и соответственно повиш. БТ...будут ли мои графики показательны???Или пока отказаться от вит. Е???Подскажите!
Irish@
Вит Е повышает прогестерон и поэтому его показано пить во 2-й фазе (а никак не в 1-й)
На БТ не отразится, меряйте спокойно.
Luchistaya писал(а):

Irish@
Вит Е повышает прогестерон и поэтому его показано пить во 2-й фазе (а никак не в 1-й)
На БТ не отразится, меряйте спокойно.

Спасибки что откликнулись и сорри,я перепутала,хотела сказать что в первой фазе Фольку,а во второй витамин Е.)))
Пока осиливала всю темку, как раз була у своей Г - так она сказала пить фольку с 5 д.ц. по 15. и витамин Е с селеном (ну очень он ей нравиться улыбаюсь) с 16 д.ц. до М! По одной талетке два раза в день (дозировку фольку не уточнила - но говорила, что 5 мг - нама). а витамин Е покупала в фитоаптеке (дорогой зараза улыбаюсь))) Ну, будем с мужем пить....... Так что фольку пьем в первой фазе, а витамин Е во второй!
Мне приписали для стимуляции овуляции при поликистозе

Так вот пить минимум три месяца в те дни, когда нет месячных 200мг три раза в день вместе с аскорутином и тазалоком и травой поликистозной. Но поскольку месячных нет, то сразу приписали фолиевую кислоту 5-7дней, а уж потом Е и уже смотреть по циклу подмигиваю
Ну вот. Перечитала всю темку, а ответа на свой вопрос не нашла грущу А ситуация следующая:
Мне врач назначила витамин Е 200мл пр 1 к.\д. Я пью их всего 2 дня(!) а у меня уже побочные эффекты вылезли в виде алергической сыпи на ногах и частично на руках. Теперь думаю что делать - продолжать пить или бросить??? Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Часовой пояс: GMT + 3