Marikalife
Их показетели были такие , как при 1 триместре беременности. Да и чувствовала я себя странно: матка как-будто увеличилась, в туалет часто бегать стала, температура тела была долго была около 37...
Уже подумала, что это беременность, но не тут то было - пришли болезненные месячные, температура упала..
Точно такое же было и у меня. Тоже прогестерон повышен. В конце цикла на УЗИ увидели кисту жёлтого тела 25 мм. Врач мне прописада дуфастон с 15 ДЦ. Типа при поступлении искуственного прогестерона свой не будет вырабатываться. Но у меня уже второй раз такое, поэтому и решилась на такое лечение. А ты понаблюдай в след. цикле. Повтори анализ, я правда 17-гидропрогестерон не сдавала. И на УЗИ думаю стоит сходить.
Кстати по БТ видно - у меня часто во второй фазе стабильно держится 37,3. А Б не наступает. И точно твои симптомы.
Думаю, если такое раз, то само пройдёт, но если повторится, то это уже система, и нужно лечить.
Хоть тут и говорят, что прогестерона много не бывает, но думаю говорят те у кого он понижен

. например у меня высокий прогестерон во второй фазе забивает эстрадиол и как следствие плохо растёт эндометрий.
Я правда никогда это с приёмом фолиевой кислоты и витамина Е не связывала (хоть и прекратила их пить

))