Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Аннабель, спасибо за ответ! Да уж, как говорится, "лучшее-враг хорошего" очень счастлива , так что и правда нужно прекратить прием дополнительных витамин помимо комплекмных.
Кстати, насчет витамина А: в моих поливитаминах для беременных его содержится 4000 МЕ, но не в форме ретинола, а в форме бетакаротина, который, говорят, гораздо более безвредный.

"Бета-каротин является источником витамина А (провитамином) и превращается в витамин А в печени человека. Является безвредной формой витамина А по сравнению с ретинолом (передозировка которого опасна для человека). 3,33 МЕ активности витамина A у ретинола соответствуют 10 МЕ активности витамина A у бета-каротина"
Как вы думаете, если 4000 МЕ в форме бетакаротина - это нормально?
я принимаю 200мг витамина Е в день - во вторую половину цикла.

Последний раз редактировалось: Povitrulja (21.08.2009 15:22), всего редактировалось 1 раз
А мне врачь сказала 300 мг в день...о чего доза зависит интересно??7
Девочки, как вы думаете можно принимать вит Е по 400 мг ОДИН РАЗ В ДВА ДНЯ? А то муж только что купил такие вместо Е200?
Посоветовали витамин Е пить в комплексе для облегчения болей во время месячных, а у меня лапароскопия через месяц. Может не стоит пить, а то тут о кровотечениях пишут...
mitsumi писал(а):

Девочки, как вы думаете можно принимать вит Е по 400 мг ОДИН РАЗ В ДВА ДНЯ? А то муж только что купил такие вместо Е200?

МОЖНО.
Привет девчонки. Я пью по 1 таблетке Е200 1 раз в день 10 дней потом врач сказала 10 дней отдыха.
Yulia_zt
Спасибки. Я конечно ещё завтра попробую её разрезать на две части, но не знаю получится ли - они какие-то резиновые.

добавлено спустя 58 секунд:

Ann Ch
А мне врач просто прописал вит Е 200 1 раз в день в независимости от ДЦ
mitsumi писал(а):

Я конечно ещё завтра попробую её разрезать на две части

ой, вряд ли - там внутри вроде как жидкость и она в оболочке, как бы желатиновой я тут не причем
mitsumi писал(а):

Yulia_zt
Спасибки. Я конечно ещё завтра попробую её разрезать на две части, но не знаю получится ли - они какие-то резиновые.

Разрезать не надо,там внутри масляный раствор вит.Е.Этот вит. жирорастворимый,"резина"-это желатин-глицериновая капсула а внутри раствор вит.Е.

добавлено спустя 58 секунд:

Ann Ch
А мне врач просто прописал вит Е 200 1 раз в день в независимости от ДЦ

добавлено спустя 3 минуты:

При личении бесплодия и угрозы выкидыша практикуют приминение вит.Е в дозе 400мг через день.
Мне тоже назначила врач витамин Е200 1 раз в сутки , но на протяжении 3 месяцев без перерыва и в этот период сказала, что можно беременеть. Это нормально если только начинаем планировать? А то я читала,что надо делать перерыв!
Значит надо принимать без перерыва?
Tatunia писал(а):

Значит надо принимать без перерыва?

мне врач назначила витамин Е с 14 по 30 день цикла, а с 1 по 14 пью фольку
А я все вместе, и фолиевую, и Е....
VoDa
Мне тоже так назначила с 15 дня и до следующих М. вит Е200 по 1таб и глутаминовую кислоту по 1 таб. 3 раза.
А с 1 дня по 14 день витамин С 500 (0,5гр) 1 раз и фолиевую кислоту 600мг в сутки.
И все это на три курса. И сказала, что можно беременеть в этот период! Так всем назначают?[/b]

Последний раз редактировалось: Tatunia (29.09.2009 18:07), всего редактировалось 1 раз
Tatunia писал(а):

фолиевую кислоту 600мг в сутки.

ой, с такими цифрами поаккуратней подмигиваю
6 мг скорей всего?
хотя и это многовато. Обычно назначают 2-3 мг
Luchistaya писал(а):

ой, с такими цифрами поаккуратней Wink
6 мг скорей всего?
хотя и это многовато. Обычно назначают 2-3 мг

выпьем сладкой водички
даже 1 мг достаточно (в большинстве случаев), в лечебной дозе до 5 мг назначают
400 мкг фолиевой кислоты в сутки рекомендуют принимать при планировании Б.
именно столько обычно содержится в поливитаминах.
Да!!! Может стоит ее переспросить по поводу фолиевой кислоты, пока не начала их принимать!
Хотя в рецепте написала, что именно 600 мг, я даже несколько раз проверила!!!! И добавила, что для планирования и зачатия хорошо, и не повредит в первые месяцы беременности!
Tatunia
ну не может быть, что мг. например, я принимала фольку в таблетках. 1 таблетка = 1 мг (1000 мкг). это что же получается? 600 таблеток в день тебе прописали? подмигиваю
видимо, доктор ошиблась, когда рецепт выписывала. или неразборчиво написала просто.

Последний раз редактировалось: Zaychonok (29.09.2009 12:21), всего редактировалось 1 раз
А может это врачиха сделала ошибку и заместь 6 мг написала 600 мг?

добавлено спустя 1 минуту:

Наверно переспрошу ее, как раз в четверг на прием.
ну вот. написала сообщение для Татуни и поняла, что сама неправильно считала..
в 1 мг = 1000 мкг.
а я считала как будто 100 мкг. и принимала по 3 таблетки в день (думала, что 300 мкг). получается, что суточная доза содержится менее чем в одной таблетке фолиевой кислоты (если таблетки по 1 мг).
т.е. 400 мкг = 0.4 мг
Наверное все таки надо принимать 6 мг. Посмотрела в листке-вкладыше от фолиевой кислоты и вычитала ,что взрослым и беременным назначают по 1-2таб(1-2мг) 1-3 раза в день. т.е. от 1мг до 6мг в день.

Значит это врачиха сделала ошибку. подмигиваю
Народ, давайте здесь о витамине Е, ок?
А о фолиевой есть отдельная тема.
Пью витамин Е 200-Зентива...
Кстати, назначен не гинекологом...
Я то пью то не пью, но не больше 200 мг,
у меня есть в капсулах 200 мг
и жевательные табл. по 100 мг.
Больше нравиться принимать жевательные,
после капсул тяжесть в животе, пью почти насильно их,
ведь стоили они не дешево!
Мне назначили принимать Витамин Е в дозировке 100 мг , 1 раз в день , на протяжении трёх месяцев , сёня первый день как начала его принимать , поэтому как он усваивается напишу позже я тут не причем
Девочки, а кто знает сколько МЕ в маленькой красненькой капсуле - это обычный, самый дешевый вит Е, кажется российского произв-ва?
Cvetochek-Анна писал(а):

Девочки, а кто знает сколько МЕ в маленькой красненькой капсуле

дело в том что они все разные - и то что для тебя может показаться маленькой - на самом деле может быть большой дозой.. сама с таким столкнулась.. когда сравнила две - выяснилось что в одной 100, а в другой 200 - и обе маленькие и красненькие ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3