Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор

У моего мужа красивая и ооочень редкая фамилия

у моего тоже - иностранная, красивая и редкая. я тут не причем
у нас одна фамилия, правда в свое время нам при оформлении документов по разному ее написали: у сына и мужа "ё", а у меня "е"....
У нас мужем разные фамилии. У меня фамилия первого мужа, на девичью (как и на фамилию второго мужа) менять не стала, геморой с документами.
У дочки ( от первого брака) - моя фамилия.
Даст Бог-будут общие дети с нынешним мужем, они будут носить фамилию отца.
Может и я когда нибудь созрею сменить фамилию я тут не причем
А я взяла фамилию мужа, он очень на этом настаивал. Я конечно сопротивлялась, не хотела документы менять, но в последний момент сдалась, о чем сейчас ни капельки не жалею
Взяла фамилию мужа, хоть и надо было кучу документов менять всем пипец . Хотя я для себя другого и не видела, давно решила, что в семье все должны быть под одной фамилией
все тут про документы пишут, я поменяла, и особо это меня не напрягло. Неужели и правда такой серьёзный повод ходить под разной фамилией? я тут не причем
Я фамилию мужа взяла, из документов меняла паспорт наш, загран паспорт и права.
у меня огромное кол-во документов,если менять фамилию,то я с ума сойду,с этой бюрократией.Поэтому у меня моя фамилия и у ребенка первого моя,а второй и последующие все по мужниной фамилией будут. Раньше,когда у людей был только паспорт ,то может и можно было бы поменять. А сеччас,паспорт обычный,паспорт загран,с этими визами геморрой,св-во о браке,св-во о рождении старшего ребенка придется менять,загран паспорт ребенка,ИНН,СНИЛС, кредитные карты,Материнский сертификат,страховые полюсы,социальная карта,если вдруг чего-то доказывать в плане наследства придется,то куча бумаг нужна.Моя мама не может доказать родственную связь с теткой из-за того,что у неё уже 3-я смена фамилии,архивные данные не смогли найти и из-за этого проблемы юридического характера.Да и у мужа моего в фамилии буква Ё. Это ужас какой-то.В некоторых компьюреных программах тупо нет этой буквы,например в медицинских страховых полюсах.
Зебрик
Конечно если столько документов то проще не менять фамилию.
Ленчик1988 писал(а):

все тут про документы пишут, я поменяла, и особо это меня не напрягло. Неужели и правда такой серьёзный повод ходить под разной фамилией? я тут не причем

а какая разница? разве одинаковая фамилия у мужа и жены на что то влияет (ну если конечно, это не принципиальный вопрос кого-то из супругов). я не меняла (опять таки, куча документов), и то что у нас разная фамилия абсолютно не напрягает
Я взяла фамилию мужа. Я слабо представляю, что я и мои дети имеют разные фамилии. Вот тут, как мне кажется, бюрократия и начнется.
А у мужа фамили красивая, я не жалею. Хоть и длинная, теперь вся семья имеет одинаковую фамилию.
Из документов меняла аж один паспорт. Вообще без проблем, за месяц поменяли, заплатила очень мало. В трудовой написали сверху новую фамилию. В дипломах, говорят, менять ничего не надо. Предъявляешь везде свидетельство о браке.
Все остальные документы получала на новую фамилию.
Уже привыкла к ней, как будто бы и была постоянно такая)) ржу нимагу
Зебрик
+100000000

У меня вышло, что на следующий день после росписи надо было забирать загран паспорт (меняла его ) и он был, понятно, на старую фамилию, а еще через день мы уезжали. Плюс я была на тот момент соучередителем в 2х предприятиях, все уставные документы менять надо было бы. Плюс еще СПД. Я молчу про права, собственность, дипломы и прочее, по мелочи... надышалась лака для ногтей
Если бы это был один паспорт и еще пера-тройка документов, может и я бы поменяла...

Да и никто из нас не видит проблемы, что у нас разные фамилии... я тут не причем иногда это даже удобно. А вот негатива от этого ни разу за 8 лет брака не было!
Зебрик
+ мульен улыбаюсь
хотя если честно, для меня это своеобразная отмазка, чтоли....ну уж очень я привыкла к своей фамилии ржу нимагу пока не созрела морально поменять на мужнину...
сонечко писал(а):

Вот тут, как мне кажется, бюрократия и начнется.

в свидетельстве о рождении написаны данные мамы и папы) и дети впечатаны в паспорт.
у меня ни разу не возникло проблем с разными фамилиями меня и детей.
Зебрик писал(а):

3-я смена фамилии,архивные данные не смогли найти и из-за этого проблемы

Для этого моя мама после развода с первым мужем оставила нотариально заверенную копию св-ва о браке. И никаких проблем.
А что все пишут о смене диплома? Как его могут поменять? Если в момент поступления и окончания была такая фамилия во всех зачетках и пр. доках то как можно менять диплом? Бред. У нас никто не меняет, приносишь в кадры копию диплома и копию св-ва о браке.
lilah-carmela писал(а):

У нас никто не меняет, приносишь в кадры копию диплома и копию св-ва о браке.

И я такое знаю))

lurdi писал(а):

дети впечатаны в паспорт.
у меня ни разу не возникло проблем с разными фамилиями меня и детей

Ну так мы ж в разных странах живем, и я за наше законодательство не ручаюсь. Завтра может все поменяться.
И у нас в паспорт дети не списываются.
сонечко писал(а):

нифига себе нифига себе нифига себе У тебя в укр. паспорте не записан деть? ну и в загран у многих мелочь вписана.
Да, сейчас детей в паспорт не вписывают. У меня тоже дочь не записана.
сонечко
да?
а у нас целая процедура в полиции. сдаешь доки, они проверяют, впечатывают (не от руки написано), печать шлепают)
сонечко писал(а):

А у меня в паспорте малая вписана... я тут не причем . Или это недавно перестали вписывать?
В Украине детей в паспорт не вписывают.
В загранку - да, надо.
Диплом-да, менять не надо.

добавлено спустя 46 секунд:

Так я как бы в Украине, а ре вписана.... я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

У тебя в укр. паспорте не записан деть? ну и в загран у многих мелочь вписана.

Да, даже странички такой нету, куда писать.
В загранку вписан.
/LenKa/ писал(а):

Или это недавно перестали вписывать?

может быть, паспорту 6 лет.
сонечко писал(а):

Да, даже странички такой нету, куда писать.

И у меня нету. На стр. "Особливі відмітки" еще с 95 года числится за мной такой хвостик. ржу нимагу
Только что спосила у мужа его мнение по этому вопросу....
Сказал,что ему все равно какая у меня фамилия,его даже печать в паспорте о браке не волнует,есть или нет. Сказал,какая разница,какая фамилия,к чему это все надо.....
вот так .А я думала он переживает,а я стою на своем и не хочу менять фамилию наперекор ему.Ага,щаз ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

На стр. "Особливі відмітки"

Аналогично. Только в 98 году вписана йоу

А в загран паспорт у меня малая не вписана, у нее с самого начала детский проездной документ-чтобы можно было с бабушками-дедушками и со школой ездить.

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик писал(а):

ему все равно какая у меня фамилия,его даже печать в паспорте о браке не волнует,есть или нет. Сказал,какая разница,какая фамилия,к чему это все надо.....

Тож самое выпьем сладкой водички
lilah-carmela писал(а):

еще с 95 года

Зебрик писал(а):

Только в 98 году вписана

Видать в 2010 уже не вписывали.

/LenKa/ писал(а):

в загран паспорт у меня малая не вписана, у нее с самого начала детский проездной документ-чтобы можно было с бабушками-дедушками и со школой ездить.

Проездной документ необходим деткам с пяти лет, а нам еще нету)) ржу нимагу
сонечко писал(а):

Kvito4ka писал(а):

Да, сейчас детей в паспорт не вписывают.

Габриэль писал(а):

В Украине детей в паспорт не вписывают.

Мы в прошлом году забыли свидетельства детские в поезд взять, труханули капитально, думали не возьмут, говорят в паспорт впишите...Пошла в паспортный стол мне обеих бесплатно вписали, правда возмущаюсь до сих пор, написали от руки просто имена и даты.
Кстати удобно, например в "Кукольном театре" на Крещатике, билеты от 3-ех лет и требуют свидетельства о рождении, а так как "умное" правительство отменила компактные книжечки, то два огромных ламинированных свидетельства с собой таскать не хочется. В загран там конечно по правилам всем пропечатывают...
По теме - у детей фамилии отца, у нас с мужем разные - особо не комплексую, с трудностями не сталкивались я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3