Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Девочки и мальчики, хочу услышать ваше мнение по поводу моей ситуации. Заодно можно и проголосовать подмигиваю .
Мой муж комплексует по поводу своей фамилии. Не буду ее овучивать. Я ее не считаю некрасивой, хотя с первого раза люди никогда ее не понимают. Когда мы женились, он мне сказал, что не будет против, если я останусь при своей. Мне эта мысль очень даже понравилась, так и поступили. Я сначала, конечно, долго думала, что делать. Но вопрос сам собой отпал, когда в турагентстве нам сказали, что могут быть проблемы с тем, что виза выдана на одну фамилию, а я уже с другой (на следующий день после регистрации мы уезжали в свадебное путешествие).
Сейчас я уже менять ее не хочу, т.к. совсем не горю желанием переделывать все документы. Муж с радостью бы взял мою фамилию, но у него проблемы с армией и поэтому документы он тоже поменять не может.
Но ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА заключается в следующем: какую фамилию дать ребенку вопросик однако
- Фамилию мужа. Муж, в принципе, не против. Но у него в детстве были огромные комплексы (да и сейчас) и его часто обзывали не только ровесники, но и учителя. Он боится, что нашего ребенка постигнет та же участь.
- Мою фамилию. Боимся, что ребенок может думать, что папа ему не родной (может, это глупо?). Кроме того, родственники мужа не знают, что я осталась со своей фамилией. А если узнают... А если у ребенка будет моя, то точно узнают. Дело в том, что отец мужа умер, когда мужу было 6 лет. И родня считает, что он должен чтить память отца.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (28.09.2006 21:24), всего редактировалось 1 раз
В данный момент у меня с моим МЧ разные фамилии ,а у ребенка после рождения год была моя,а сейчас фамилия мужа.
как то и в мыслях не было оставить девичью, хотя и моя и фамилия русская и у мужа, была я Малявина, стала Белова -)))
уже привыкла-)) очень счастлива
хотя до свадьбы я шутила что не возьму фамилию мужа, он так переживал, а потом понял что я шучу, а родители его волновались до самой подачи заявления, вообще шуток не понимали.. рыдаю
Я от жалею что взяла мужа фамилию. Т.к. может это смешно , но ка только я взяла другую фамилию тут же начелись какие то неприятности,они хоть и мелкие но все же. Я конечно понимаю, что дело не в фамилии, но все равно. Раньше у меня была историческая венгерская фамилия,а теперь непойми что. И эти проблемы с документами......Это что то. Я все таки верю в то что имя и фамилия даны при рождении несут в себе какуюто магическию силу очень счастлива
А я когда была маленькая всегда мечтала взять мамину фамилию, когда пошла подавать документы о получении паспорта, оставила отцовскую, но пришло время выйти замуж, я не хотела брать фамилию мужа, но к этому моменту еще за долго до росписи себя готовила, зато раньше была хохлятская фамилия, а теперь исконно русская. Козлова очень счастлива
Я взяла фамилию мужа, почти не сомневаясь! У меня фамилия еврейская, а в школе, где я училась были некоторые учителя антисимиты. Мне очень доставалось от них грущу. И ребята дразнили, поэтому в школе я ее возненавидела. А в институте все говорили, что фамилия очень красивая. В общем сейчас у меня фамилия русского художника и я довольна очень счастлива. И наш ребенок будет носить именно эту фамилию!!! (что бы он не переживал то, что пережила я)
А я что то непойму что за нацианализм хохляцкая еврейская,кацапская какая разница. Главное что б вам нравилось, а какая, это уже дело вкуса.Просто я почему то думаю ,а может не надо менять свою фамилию на чужую, всетаки то что дано при рождении это твоё родное. улыбаюсь
У нас с мужем разные фамилии. По закону я могу сменить фамилию только тогда, когда получу гражданство. Потом еще предстоит нервотрепка, потому что надо будет и российский паспорт менять... В общем, наверное, так и останусь при своей фамилии опаньки ...
Lera84, вот такая у нас страна и жестокие дети грущу Не хочу, что бы мой ребенок подвергся этому!
У меня столько раз встречались детки в школе с еврейскими фамилиями, русскими, и другими. Согласна полностю что детки сейчас жестокие. Милые девушки и мамы,а кто воспитывает дитей к этому. Они же сами не додумываются до того что обозвать дитей жидёнком или хохленком, новерное давайте воспитывать их не этом русле, а обьяснять что все равны не зависимо кто у кого мама или папа.
Ну своему то это можно объяснить. А как объяснить это остальным детям, которых вдобавок учат вот такие учителя?
Да еще очень многое значит от учителя. Просто мне кажется что надо обьяснять детям. Вот меня тоже в детстве обиали из за фамилии она была смешная, и легко было приумать кличку. И у меня была ответная реакция потом прошли годи я подросла и поняла что это плохо,мне и мама оьбсняла и папа. А сейчас родители заняты работой и их тоже можно понять что им некогда разговаривать с своим дитём.
Я хотела оставить свою(у папы моего одни дочки, чтоб ему приятно было), но не получилось муж настоял на его фамилии, теперь я Котова. Документы менять замучалась, по недействительным правам(из-за фамилии ездила 3года чет засмущалась я ) поменяла их за 2недели до родов без очередей, там все испугались что я им там рожу ржу нимагу
Lera84 писал(а):

И эти проблемы с документами......D

а какие проблемы?
мне паспорт поменяли за 7 дней, хотя по законы 14, выдали новый идентификационный код за 15 минут, а права на старую фамилию, их менять не надо, т.е. просто вожу с собой ксерокопию свидетельства о браке, в институте принесла копию нового паспорта, быстро поменяли.
В банке за 1-2 дня все сделали, карточку поменяли за 3 дня как и положено. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Наверно, у каждого разное количество документов.
Я почти год меняла документы!!! Мне только новый медицинский полис 4 месяца делали. Документы на машину и права поменяли за один день, но мы долго не могли его выделить опаньки ... Паспорта долго меняла, т.к. народу в паспортном столе очень много, а закрывается он рано. В какой-то момент я даже пожалела, что сменила фамилию. Уж очень много документов у меня оказалось, включая кредитные карты... я тут не причем
ReOl а зачем на машину менять документы? у меня права на старую фамилию, а на машину (т.к. мы ее купили после свадьбы) на новую, проблем нет, т.к. я ее и вожу и владелеца-))
Наверно в каждом городе по разному, муж не мог паспорт продлить в 25 лет, пришлось с нервами и денежками идти, а у нас никогда очереди нет, хотя и самый центр Донецка

P.S. а вообще я наверно так рассказываю т.к. фамилию у мужа нормальная, в общаге живет мальчик с такой фамилией, пока паспорт не показала комендант я не верила...я и не верила когда увидела....мы потом долго с мужем смеялись, а фамилия у него Пи..р сорри -)) ну фамилия такая....я вот думаю и че он ее не сменит...и вообще как такая могла получиться, а парень не стесняется, молодец-)))
Vitaminka
Не бери дурного в голову! Предлагаю вариант. Придумайте с мужем себе красивую фамилию на двоих. И вместе поменяйте! ржу нимагу

Это я шучу. чет засмущалась я А вообще, я бы дала ребеночку свою фамилию!

У нас этот вопрос решился прямо во время подачи заявления в ЗАГС. Я три минутки думала и решилась таки поменять Глушко на Максимова. очень счастлива
Малинка, права - это документ! Как же можно пользоваться документом не существующего человека!? У меня еще в страховке новая фамилия и паспортные данные. Не стыковочка была бы подмигиваю Наверно действительно везде по-разному! А паспорта у нас больше не продлевают, а меняют, теперь бланк паспорта другой (уже давно мне кажется я тут не причем).
Мужчины вообще ревностно относятся к этому вопросу. У меня подруга была Шилова, стала Головкина. Она долго сопротивлялась, но муж очень сильно обиделся, пришлось ей уступить грущу...
Есть же телеведущий Павел Лобков и не страдает. А я бы такую точно сменила чет засмущалась я
ReOl что значит не существующая, а если я буду выходить замуж каждый год и разводиться???....это ж не я так решила оставить права так как мне лень поменять, это мне при оформлении машины сказали в ГАИ, что ксерокопируете свидетельство и ездите с этой бумажкой, ездили и в Крым 3 раза и по Украине вообще проблем не было...что в документах одна фамилия а в правах другах, т.к. я сразу при проверки даю все документы (копию о браке).

т.е. не продливают? заметь ты в России живешь а я на Украине, разница есть? (сестра живет в Москве, у нее один паспорт с 20 лет...сейчас ей 30 лет, пока не меняла), может конечно с декабря у нас что то и поменялось, но в декабре приклеяли новую физиономию и печать поставили... очень счастлива
А вот у нас другая проблема..из-за Турецких законов мы ещё 3 года не сможем как положенно дочку оформить...в итоге у нас одна фамилия, а у неё - совсем другая... опаньки ...
birtanem расскажи плиз подробнее, интересно-))
Малинка, у нас на всех документах должна стоять та же фамилия, что и в паспорте!!! Я же написала, что "Наверно действительно везде по-разному!"

Насчет твоей сестры из Москвы я не поняла я тут не причем В новом бланке Российского паспорта нет места для вклеивания фотографий, просто у него срок действия:
- от 7 лет до 20;
- от 20 лет до 45;
- от 45 и бессрочно...
Т.е. просто в жизни у каждого россиянина будет 3 паспорта... (и при желании сменить фамилию после каждого замужества еще по одному улыбаюсь)
ReOl возможно мне не так объяснили , что везде новая а вот тока в правах старая, но и проблем за 2 года не было, -).

Даже не было проблем в суде, т.е. иск подавала на девичью фамилию, а решение принял суд когда у меня новая фамилия была, у нотариуса заверила что ксерокопия свидетельсва о браке верна, хотя противоположная сторона была против (время тянула) и все решилось.

по поводу сестры, я думала у вас как у нас, в 16 выдают паспорт, в 25 и 45 новую фотку вклеивают (хотя уже принимается закон что будет выдаваться новый паспорт каждые 10 лет с отпечатками пальцев), поэтому и написала что ей уже 30 а паспорт не меняла, получается что менять она его будет 45....т.е. просто промежуток возраста большой с 20 лет до 45, женщины так быстро меняются очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Это очень хорошо, что проблемм не было!!! Нотариально заверенная копия конечно имеет силу, но боюсь 2 года - это слишком много! Видимо у нас действительно порядки разные!!! подмигиваю

А такая форма паспорта введена у нас в 2000 году!!! Действительно промежуток большой, но у вас почти такой же... Это как в фильме "Афоня", где его на паспорте не узнали, пока он не улыбнулся очень счастлива
Малинка
права не действительны на старую фамилию(может это только у на в Росии?), меня за это 2 раза штрафовали, машину на штрафстаянку забрать хотели, причем второй раз на 1000руб., что меня и подвигло скорее их поменять.
MAYA1606 значит у вас строже чем у нас.
я писала выше сразу после свадьбы купили машину и оформляли на меня (т.е. у меня прописка Донецкая, а у мужа нет), мне четко и ясно ответили не один раз, если я хочу нового образца или утеряны были то добро пожаловать на экзамен (у нас не выдают новые, у нас только заново получают) + все справки собирают, а при "живых" правах ничего не надо, тока подверждение того почему у меня др фамилия, т.е. свидетельство.
Малинка
Да никаких подробностей нет..раньше турецкие мужчины не могли усыновлять не своих детей, а в этом году приняли закон что могут, но только после 30 лет. А мой зелёный ещё...ему тока 28 будет..так что ждёмс..улыбаюсь а на сколько я знаю сама я уже не могу поменять этого...только если усыновлять официально... опаньки ...
birtanem я когда прочитала что такая ситуации, ломала голову какая ж причина...м-дя....в каждой стране свои законы....
Часовой пояс: GMT + 3