Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор

Megera писал(а):

Считаю что взять после свадьбы фамилию мужа-это показать свое уважение к нему.

если бы это действительно было показателем

Ну, в нашей семье-это так, мне нравится эта исконно славянская традиция, когда жена выходит ЗА МУЖА. Не могу сказать, что я в диком восторге от своей новой фамилии, но как-то общая фамилия-объединяет.
Megera писал(а):

но как-то общая фамилия-объединяет.

я тут не причем ну вот в корне не согласна с такой постановкой вопроса.
Получается, вы считаете, что те, у кого разные фамилиии не уважают друг друга, живут в разногласии?
А если я скажу - мы спим под разными одеялами - нам разводиться? я тут не причем ржу нимагу
Габриэль писал(а):

Megera писал(а):

но как-то общая фамилия-объединяет.

я тут не причем ну вот в корне не согласна с такой постановкой вопроса.
Получается, вы считаете, что те, у кого разные фамилиии не уважают друг друга, живут в разногласии?
А если я скажу - мы спим под разными одеялами - нам разводиться? я тут не причем ржу нимагу

Каждый имеет право на личное мнение, правда? Мы тоже спим под разными одеялами. Самое главное-это мотивация, почему кто-то из жен остается при своей фамилия- "патамушта моя красивее", имхо, не аргумент. Для меня.
Megera писал(а):

Самое главное-это мотивация, почему кто-то из жен остается при своей фамилия- "патамушта моя красивее", имхо, не аргумент. Для меня.

ну аргемент или нет это каждый решает для себя сам.
А вот причины оставить свою фамилию могут быть и поважнее и аргументированнее.
Габриэль писал(а):

Megera писал(а):

Самое главное-это мотивация, почему кто-то из жен остается при своей фамилия- "патамушта моя красивее", имхо, не аргумент. Для меня.

ну аргемент или нет это каждый решает для себя сам.
А вот причины оставить свою фамилию могут быть и поважнее и аргументированнее.

А теперь прочитайте-что Вы написали, тоже, что и я, только аргумент у Вас заменено словом причина.
Ну, ВОЗМОЖНО, единственный аргумент=причину, который мной бы был воспринят ( и то, не факт), что конкретно на Вас прервется род, Хотя-какой же это аргумент, если ребенок-то все равно будет носить отцовскую фамилию, хотя есть уникумы, оставляющие дите на фамилии мамы. Ах да-еще один аргумент-Вы (не конкретно Вы, а так, гипотетически)-великая актриса, достигшая славы на своей девичьей фамилии.
Megera писал(а):

А теперь прочитайте-что Вы написали, тоже, что и я, только аргумент у Вас заменено словом причина.

вернемся к исходному - у каждого свое мнение.
не надо агрессии.
Я всего лишь сказала, что смена фамилии это не = уважение к мужу.
А ее, агрессии, нигде нет. букетик букетик букетик
Равно или нет, это каждый решает для себя. Мой муж и свекр не поняли бы моего желания остаться при своей фамилии (хотя такого желания у меня не возникало). очень счастлива Нет, ну может быть, если бы я была продолжательницей какой-нибудь медецинской династии... А так-фамилия как фамилия. улыбаюсь
Megera писал(а):

. Мой муж и свекр не поняли бы моего желания остаться при своей фамилии

вооот.
А у меня мужу было не принципиально.
У свекра мнением не интересовалась. Да мне как-то все равно что он думает.
Габриэль писал(а):

Megera писал(а):

. Мой муж и свекр не поняли бы моего желания остаться при своей фамилии

вооот.
А у меня мужу было не принципиально.
У свекра мнением не интересовалась. Да мне как-то все равно что он думает.

С учетом того, что свекр мне был роднее всех родных и вторым отцом, то мне его мнение важно.
Я осталась на своей фамилии, муж не против, но вот свекровь не может смириться подмигиваю
Я категорически за сохранение своей фамилии, потому что считаю фамилию частью личности, и отказываться от нее - как минимум унизительно.
Если бы я выходила замуж, то однозначно оставляла бы свою фамилию. А мужчина, который допускал бы мысль настаивать на том, чтобы я меняла фамилию, вряд ли стал бы моим женихом.

Кстати, очень неприятно как-то, когда узнаю, что бывшие одногруппницы меняют фамилии, выходя замуж... Как будто отказываются от себя, становятся "подкаблучницами", даже отношение к ним меняется где-то в глубине души, хотя понимаю, что это их дело. Но называю их исключительно по их девичьим фамилиям.
я оставила свою фамилию, у детей фамилия мужа
У меня и у детей двойная фамилия. И никто не в обиде. Я хотела остается на своей и муж предложил двойную. Прикольно получилось.
Frederique писал(а):

Я категорически за сохранение своей фамилии, потому что считаю фамилию частью личности, и отказываться от нее - как минимум унизительно.
Если бы я выходила замуж, то однозначно оставляла бы свою фамилию. А мужчина, который допускал бы мысль настаивать на том, чтобы я меняла фамилию, вряд ли стал бы моим женихом.

Кстати, очень неприятно как-то, когда узнаю, что бывшие одногруппницы меняют фамилии, выходя замуж... Как будто отказываются от себя, становятся "подкаблучницами", даже отношение к ним меняется где-то в глубине души, хотя понимаю, что это их дело. Но называю их исключительно по их девичьим фамилиям.

Странная позиция, Ваше мнение-правильное, мнение одногрупниц нет.
Пусть все остаются при своем мнении без оценок.
Часть личности-это внутренний мир, а не буквы в паспорте.
Я тоже на девичей ,дочь на фамилии мужа,когда шли на роспись спросила ты не против,он ответил что нет,если бы для него это было принципиально поменяла б,а так ,всех всё устраивает,действительно не знаю как чуствувала б себя под другой фамилией ,а так я это я.
у нас одна фамилия!фамилия мужа!
Я тоже на своей фамилии, дочь на фамилии мужа. Я не хотела менять, я привыкла к своей)))) И потом мне надо было бы много документов менять. Муж спокойно отнесся, а вот у свекра была истерика ржу нимагу
У нас с мужем разные фамилии. Я оставила свою, а ребенок на фамилии мужа. Думала, может поменяю после рождения ребенка. Но мне пока со своей комфортно.
Муж особо не возражал. А мне было лень менять документы, много их, да и недешево это. В общем, я решила не менять и пока от этого не страдаю ржу нимагу
У меня двойная.
В начале муж настоял, чтоб я оставила свою девичью. У меня особая фамилия, ему важно было её сохранить, а мужчин в роду у нас нет.
Но уже в ЗАГСе я решила взять двойную.
Честно говоря, именно такое сочетание применительно ко мне звучит красиво чет засмущалась я
Правда, эта фамилия не влезла в загранку, там я на девичьей.
Туттовый шелкопряд писал(а):

Правда, эта фамилия не влезла в загранку, там я на девичьей.

а так можно? не говорят, что мол это два разных человека?
Alinкa можно! У меня украинскими буквами двойная, а через слеш английскими - только одна
Megera писал(а):

Часть личности-это внутренний мир, а не буквы в паспорте.

написала же ж "часть личности"
личность - понятие совокупное подмигиваю
звучание имени и в том числе фамилии влияют на характер человека, это сочетание звуков, которое человек слышит чаще всего и с которыми он себя ассоциирует, поменять фамилию значит поменять себя, кто-то хочет этих перемен, кто-то нет подмигиваю
Megera писал(а):

Странная позиция, Ваше мнение-правильное, мнение одногрупниц нет.

просто Frederique это так воспринимает и никто не в праве запретить ей так считать
и вообще каждый считает, что его мнение правильное я тут не причем это ж что должно быть в голове чтоб свое мнение считать неправильным ржу нимагу
У нас мужем общая фамилия - его. Документы до сих пор не все сменила, геморрой однако, зато мужу приятно, да и мне нравится. Хотя была фамилия редкая, а сейчас оооочень распространенная я тут не причем
N.Y.G.A писал(а):

Хотя была фамилия редкая, а сейчас оооочень распространенная

Тоже самое подмигиваю

В первом браке не меняла фамилию. А во втором - и последнем! - решила прекратить бунт ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

N.Y.G.A писал(а):

Хотя была фамилия редкая, а сейчас оооочень распространенная

Кстати, такая ситуаиця очень часто встречается.
Интересно, а бывают мужчины с красивыми и редкими фамилиями? ржу нимагу ржу нимагу
С редкими знаю парочку, но красивыми их аж никак не назовёшь чет засмущалась я ржу нимагу
А с не особо распостранённой (не скажу, что прям аж редкой), но красивой лишь один - Державин.
Забава Путятишна писал(а):

Интересно, а бывают мужчины с красивыми и редкими фамилиями?

У моего мужа красивая и ооочень редкая фамилия.
Но, к сожалению, я не меняла свою фамилию на его, потому что на тот момент у нас не было времени на переоформление документов. Возможно, после того, как появятся детки, поменяю. Потому что мне будет немного обидно, что у моих детей и у меня разные фамилии подмигиваю
У меня тоже моя фамилия, а дети на фамилии мужа, и все из-за этих чертовых документов, на которые совсем нет времени менять)))))
Я тоже на своей фамилии из за гемора с документами, ребёнок конечно же будет записан на мужа фамилию.
У меня сотрудница вышла замуж, меняла фамилию. Плевалась жутко. Такая жесть со сменой документов, а у неё имущества много (машины/недвижимость), вообще пока всё поменяла уже жалела, что не осталась на своей.
оу, а мы с мужем долгенько жили в ГБ, так я ему частенько намекала, мол давай расписываться ато останусь уже навсегда со своей фамилией.

но, он как мужчина, все равно все решил по-своему, а я просто не торопилась сдавать на права и оформлять другие доки..

сейчас гордо ношу нашу общую фамилию. мужа от этого счастлив. а так как он единственный и последний наследник своего семейства, то, думаю, по-другому и не могло быть.

действительно, фамилия это личное, и теперь оно у нас общее ой мороз мороз
У нас одна фамилия(мужа)
Часовой пояс: GMT + 3