Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Поменяла на фамилию мужа, о чем после развода сильно пожалела очень счастлива Имела необычайного размаха головняк.
Забава Путятишна писал(а):

Поменяла на фамилию мужа, о чем после развода сильно пожалела очень счастлива Имела необычайного размаха головняк.

ржу нимагу бывает и так)
Я взяла фамилию мужа. Но в принципе, я поменяла шило на мыло ржу нимагу Вот если бы у меня была классная девичья, я бы хотела оставить))
Gollandka писал(а):

бывает и так)

неудачно накрасилась
Gollandka писал(а):

Вот если бы у меня была классная девичья, я бы хотела оставить)

У меня девичья крутая, мужа - никакая.
У меня подруга развелась с мужем по своей инициативе. Женились они рано, он если честно всегда был придурком, но с возрастом это усугубилось... Он её так донимал, чтобы она сменила фамилию снова на девичью, после развода, ужас. Кричал, что она ( жена бывшая) недостойна её носить... Подруга и смеялась и плакала, сменила вот недавно.
Gollandka писал(а):

Он её так донимал, чтобы она сменила фамилию снова на девичью, после развода, ужас. Кричал, что она ( жена бывшая) недостойна её носить

Маразматик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

у мужа никакая.

ржу нимагу ну, главное, чтоб человек был хороший ржу нимагу
Gollandka писал(а):

ну, главное, чтоб человек был хороший

Спойлер:

Само собой очень счастлива

Gollandka писал(а):

Он её так донимал, чтобы она сменила фамилию снова на девичью, после развода, ужас. Кричал, что она ( жена бывшая) недостойна её носить

Маразматик ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Его мама родила в 40 лет, от отчаяния и тоски. Но по словам подруги, свекровь человек ужасный и я ей верю ржу нимагу она в сыне души не чаяла. И теперь он снова вернулся к маме в однокомнатную квартиру (они жили с моей подругой на съёмной, да которую платила она же. )У него в начале отношений зарплата была 3500 гривен , а через 8 лет брака, он работает на той же работе 4000. Ему скоро сорок лет, и он с мамой счастлив! Играет в компьютерные игры, мама готовит, стирает и балует неудачный макияж

добавлено спустя 2 минуты:

тролль

неудачно накрасилась ой, ну неправда)) ржу нимагу ты тоже язва та ещё пират ой мороз мороз от сердца и почек дарю вам розочку
Велета писал(а):

Ребёнок да, он должен носить фамилию отца

С чего это вдруг? Если судить по вашей логике, то он принадлежит двум родам и должен носить двойную фамилию и так размножать ее пока фамилия не превратится в сочинение улыбаюсь
msveta писал(а):

У вас фамилия по папиному роду, по маминому?? вы к какому роду себя относите???

Аналогичный вопрос.
Gollandka писал(а):

Ему скоро сорок лет, и он с мамой счастлив! Играет в компьютерные игры, мама готовит, стирает и балует

Полная идилия! ржу нимагу
Gollandka писал(а):

Ему скоро сорок лет, и он с мамой счастлив! Играет в компьютерные игры, мама готовит, стирает и балует

Значит это обоих устраивает и это их выбор.
Gollandka писал(а):

ты тоже язва та ещё

Пагаварили неудачно накрасилась ой мороз мороз

Gollandka писал(а):

И теперь он снова вернулся к маме в однокомнатную квартиру (они жили с моей подругой на съёмной, да которую платила она же. )У него в начале отношений зарплата была 3500 гривен , а через 8 лет брака, он работает на той же работе 4000. Ему скоро сорок лет, и он с мамой счастлив! Играет в компьютерные игры, мама готовит, стирает и балует

Боже, как это знакомо! о мой Бог! ваааау
Gollandka писал(а):

(они жили с моей подругой на съёмной, да которую платила она же. )У него в начале отношений зарплата была 3500 гривен , а через 8 лет брака, он работает на той же работе 4000. Ему скоро сорок лет, и он с мамой счастлив! Играет в компьютерные игры, мама готовит, стирает и балует неудачный макияж

жесть нифига себе нифига себе нифига себе
skrolik писал(а):

жесть

щас такое не редкость)) улыбаюсь Женщин жалко, хороших, добросердечных. Но маменькин сынок, даже в такой извращенной форме, - это классика. Я в свое время от такого натерпелась, благо, мы встречались только, да и то, всего ничего. Он пек паски с мамой, их любимое занятие раз в год. Знаете, чем они берут, гады? Они отлично знают женщин, коварные и поначалу кажутся такими притягательными, знают наши слабые места, тонкости, они нас видят насквозь и умеют хамелеонить и прикидываться принцами. Они знают, чего мы хотим от мужчин и умеют нами манипулировать. Я это с возрастом поняла. Но на поверку оказываются маменькиными сынками или ничтожествами.
Вспомнилось))
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Gollandka (05.09.2016 17:57), всего редактировалось 1 раз
Вот мне фиолетово на это, заявление в загсе муж писал и написал мне его фамилию, я непротив была,зато как я фыркала, когда кучу документов меняла, такой геморрой.. осознала бы это сразу, оставила бы свою...... до сих пор не все поменяла (7 лет в браке ржу нимагу )
Тропка писал(а):

7 лет в браке

Я права только месяц назад поменяла - 13 лет в браке ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Тропка писал(а):

7 лет в браке

Я права только месяц назад поменяла - 13 лет в браке ржу нимагу

А я "забила" на загранпаспорт и ИНН так и на старую, кадры на работе фыркают очень счастлива
Gollandka писал(а):

Они знают, чего мы хотим от мужчин

Откуда? Мамы то от них ничего не хотят априори. ржу нимагу
Я на фамилии мужа, она мне больше нравится, если что, менять обратно не буду. я с ней прожила большую часть сознательной жизни. Проблем не было никаких, паспорт поменяла больше чем через год, как раз красный на синий, на работе просто даю копию св-ва о браке и всё, диплом остался на старой, естессно, ИНН делала уже в браке.
Я фамилию менять не буду. Мне нравится моя. В моем возрасте уже обрастаешь кучей документов. У мужа она неблагозвучная. По этой же причине запишу ребенка на свою фамилию. Не хочу усложнять ему жизнь и делать предметом насмешек.
Предыдущий жених очень обиделся, когда не захотела брать его фамилию. Неделю дулся. Но блондинка с фамилией Черная не звучит и не смотрится.
На работе 2 сотрудника перешли на фамилию жены.
Благозвучная фамилия это привилегия, как ни крути) те мои подружки у кого фамилия девичья "лучше", оставили её. Для женщин имя важно.
Я взяла фамилию мужа - она легко пишится (довольно распространённая).
Мечтала свою сменить, смешного и ругательного в ней нет, но постоянно приходилось по буквам диктовать, чтобы правильно написали
Когда были не женаты - ещё не муж брал путёвки и там сделали ошибку в моей фамилии, при регистрации я дала паспорт, но администратор всё равно сделала ошибку, но уже другую ржу нимагу
Викторикс писал(а):

Я взяла фамилию мужа - она легко пишится (довольно распространённая).
Мечтала свою сменить, смешного и ругательного в ней нет, но постоянно приходилось по буквам диктовать, чтобы правильно написали
Когда были не женаты - ещё не муж брал путёвки и там сделали ошибку в моей фамилии, при регистрации я дала паспорт, но администратор всё равно сделала ошибку, но уже другую ржу нимагу

У меня сейчас с фамилией мужа такая проблема у меня ПМС улыбаюсь диктую по слогам её в разных инстанциях, хотя я лично не понимаю, как можно там что-то напутать. Обычная фамилия на самом деле! Я диктую по слогам. Случай был раз, одна тетка в какой-то конторе на полном серьезе спрашивает, записывая, "через дЕфис, штоли?". ржу нимагу
Медуза писал(а):

Я фамилию менять не буду. Мне нравится моя. В моем возрасте уже обрастаешь кучей документов. У мужа она неблагозвучная. По этой же причине запишу ребенка на свою фамилию. Не хочу усложнять ему жизнь и делать предметом насмешек.

Собираемся разводится каждую неделю чет засмущалась я . Хочется оградить ребенка от насмешек. Будет мальчик, будет драться из-за фамилии тоже. Пыталась договориться - имя выбирает он, фамилию оставляет мою. Не получилось. С вариантом девочки было намного хуже - там один вариант от мужа, который меня категорически не устраивал. А дождаться 16 лет, тоже срок.
Муж мотивирует, что его фамилия не принадлежит убийцам, ворам и др. порочащим связям.
Медуза
Цитата:

Муж мотивирует, что его фамилия не принадлежит убийцам, ворам и др. порочащим связям.

Какие страсти! чет засмущалась я
Вообще муторно менять кучу документов, конечно, я один до сих пор не поменяла (8 год замужем))
Если вернуться назад не меняла бы именно из-за этой мороки, но в свое время об этом не задумалась, а заявленье писал муж.... а так мне вообще все равно какая у меня фамилия...
ситуации разные, но ссориться из-за такого явно не стоит)))
я не меняла фамилию. даже не помню и почему. просто не меняла. если бы мужу было принципиально важно, то поменяла бы. ребенок на фамилии мужа.
это не обсуждалось)))
Мне муж сказал, что поймет, если я оставлю свою фамилию. нифига себе а я обиделась. ржу нимагу Он зажал свою фамилию!!! ржу нимагу

Фамилию я все равно у него забрала))) А ребенку менять не стала. У него фамилия своего отца (из первого брака).
Vitaminka писал(а):

Девочки и мальчики, хочу услышать ваше мнение по поводу моей ситуации. Заодно можно и проголосовать подмигиваю .
Мой муж комплексует по поводу своей фамилии. Не буду ее овучивать. Я ее не считаю некрасивой, хотя с первого раза люди никогда ее не понимают. Когда мы женились, он мне сказал, что не будет против, если я останусь при своей. Мне эта мысль очень даже понравилась, так и поступили. Я сначала, конечно, долго думала, что делать. Но вопрос сам собой отпал, когда в турагентстве нам сказали, что могут быть проблемы с тем, что виза выдана на одну фамилию, а я уже с другой (на следующий день после регистрации мы уезжали в свадебное путешествие).
Сейчас я уже менять ее не хочу, т.к. совсем не горю желанием переделывать все документы. Муж с радостью бы взял мою фамилию, но у него проблемы с армией и поэтому документы он тоже поменять не может.
Но ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА заключается в следующем: какую фамилию дать ребенку вопросик однако
- Фамилию мужа. Муж, в принципе, не против. Но у него в детстве были огромные комплексы (да и сейчас) и его часто обзывали не только ровесники, но и учителя. Он боится, что нашего ребенка постигнет та же участь.
- Мою фамилию. Боимся, что ребенок может думать, что папа ему не родной (может, это глупо?). Кроме того, родственники мужа не знают, что я осталась со своей фамилией. А если узнают... А если у ребенка будет моя, то точно узнают. Дело в
том, что отец мужа умер, когда мужу было 6 лет. И родня считает, что он должен чтить память отца.

Я конечно вс понимаю,но вынаверное в первую очередь должны думать о ребенке и его благополучии. А не чтении памяти. Когда ребенок будет знать какой у него был хороший дед-вот это чтение памяти,а не фамилия.
Вы живете для себя!
В первом браке оставалась на своей фамилии, во втором - взяла фамилию мужа. чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3