Девочки и мальчики, хочу услышать ваше мнение по поводу моей ситуации. Заодно можно и проголосовать
.
Мой муж комплексует по поводу своей фамилии. Не буду ее овучивать. Я ее не считаю некрасивой, хотя с первого раза люди никогда ее не понимают. Когда мы женились, он мне сказал, что не будет против, если я останусь при своей. Мне эта мысль очень даже понравилась, так и поступили. Я сначала, конечно, долго думала, что делать. Но вопрос сам собой отпал, когда в турагентстве нам сказали, что могут быть проблемы с тем, что виза выдана на одну фамилию, а я уже с другой (на следующий день после регистрации мы уезжали в свадебное путешествие).
Сейчас я уже менять ее не хочу, т.к. совсем не горю желанием переделывать все документы. Муж с радостью бы взял мою фамилию, но у него проблемы с армией и поэтому документы он тоже поменять не может.
Но ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА заключается в следующем: какую фамилию дать ребенку
- Фамилию мужа. Муж, в принципе, не против. Но у него в детстве были огромные комплексы (да и сейчас) и его часто обзывали не только ровесники, но и учителя. Он боится, что нашего ребенка постигнет та же участь.
- Мою фамилию. Боимся, что ребенок может думать, что папа ему не родной (может, это глупо?). Кроме того, родственники мужа не знают, что я осталась со своей фамилией. А если узнают... А если у ребенка будет моя, то точно узнают. Дело в
том, что отец мужа умер, когда мужу было 6 лет. И родня считает, что он должен чтить память отца.
Я конечно вс понимаю,но вынаверное в первую очередь должны думать о ребенке и его благополучии. А не чтении памяти. Когда ребенок будет знать какой у него был хороший дед-вот это чтение памяти,а не фамилия.
Вы живете для себя!