Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Общая или разные фамилии?
У меня, мужа/жены и ребенка (если он есть) общая фамилия
66%
 66%  [ 486 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия отца
15%
 15%  [ 116 ]
У нас разные фамилии, у ребенка - фамилия матери
2%
 2%  [ 16 ]
У нас разные фамилии, детей нет
11%
 11%  [ 86 ]
Другое (напр., у родителей одна фамилия, у ребенка - другая)
3%
 3%  [ 27 ]
Всего голосов : 731

Автор
Мы этот вопрос не обговаривали, а когда пошли в ЗАГС документы подавать - там спрашивают у меня Фамилию менять будем? Я говорю да. Смотрю на мужа, а он сияет, улыбка до ушей (даше скрыть не смог), после этого мне стало совсем хорошо и я довольна улыбаюсь своей новой фамилией!
Я долго не могла решиться взять фамилию мужа, потому что моя фамилия меня устраивала полностью (хотя и у него не безобразная улыбаюсь ).
Когда пошли подавать заявление в ЗАГС, я наивная не продумала что в заявлении нужно сразу указывать какая у меня будет фамилия после регистрации. Ну вот мы вышли из кабинета, дали нам бланк заполнять, а я стою и смотрю на него и незнаю что мне делать. Спрашиваю: Может ты мне что-то посоветуешь? А он говорит: Решать тебе. В общем села заполнять бланки, а потом как дошла до графы "фамилия" подумала о том, что у меня все родственницы имеют фамилии мужей, родители мои на одной фамилии, его -тоже на одной фамилии, с ребенком быть на разных фамилиях не хотелось мне (так как у ребенка должна быть фамилия отца это в моем понимании однозначно). В общем так и решила я взять его фамилию в самый последний момент. я тут не причем
А я спокойно все документы поменяла, без проблем и достаточно быстро.
когда мы подавали документы, дали одно на двоих заявление, половину он своей рукой- половину я.
дошли мы до этого самого про фамилию... я ему и говорю что мне не нравится ни моя, ни его... он удивился-носитель знаменитой Шевченко ржу нимагу
вот и взяла его ф. он доволен,а мне всеравно... очень счастлива
я фамилию оставляю свою. Желание обоюдное. Он очень обрадовался, что я оставляю свою.
Ребенок естественно будет на фамилии мужа!
Я менять буду одназначно хотя моя фамилия мне нравиться больше. Вот только незнаю на какую БМ предлагает, что бы я взяла двойную , а я думаю и ни как не могу решить хотя нужно уже определяться т.к. завтра последний день подачи заявления ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мне моя фамилия жутко не нравилась, хотя она самая обычная...А у мужа фамилия очень красивая, так что я быстренько ее приватизировала ржу нимагу ржу нимагу
Я поменяла свою фамилию на мужа. У меня была не плохая и не обидная, вполне хорошая фамилия ржу нимагу и однофамилцев никогда не встречала, только вот постоянно плутали последние буквы у меня ПМС - это так мне не нравилось у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС . А теперь у меня другая фамилия и всем очень нравитсь. Говорят такая класная!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

Добавлю. Моя фамилия - ЗАГРАНИЧНАЯ!
Ну как?
У меня фамилия моих родителей, у мужа - его отца, его мама тоже на своей осталась. Я свою менять изначально не хотела, так как мне стоило больших усилий побороть комплексы детства и полюбить ее. А ребенок будет носить фамилию мужа - для меня это приемлемо и привычно.
Tatunia писал(а):

Добавлю. Моя фамилия - ЗАГРАНИЧНАЯ!

Прикольно! улыбаюсь

У меня муж даже и не рассматривал вариант, что я не возьму его фамилию. Ну, а я особо и не сопротивлялась. Мне моя девичья не особо нравилась, да и теперешняя не выдающаяся. Короче, шыло на мыло... улыбаюсь
А мне даже и в голову не приходило оставить всою фамилию после свадьбы. А потом как оказалось, муж был очень против, чтобы я осталась на девичей, да я и не собиралась очень счастлива Хотя фамилия у меня была известная - Калашникова.

У моего мужа была жена, есть дочь. Они конечно на его фамилии, поэтому я сразу сказала не хочу быть Бон... 2 или 3. И осталась на своей. Тем более я частный предприниматель, представляю, как бы я меняла кучу документов.

Последний раз редактировалось: олюха (08.02.2009 21:31), всего редактировалось 1 раз
я взяла фамилию мужа и без проблем все документы поменяла, знаю случаи-когда наоборот мужья берут фамилию жены, старший сын-на моей фамилии, а младший-на мужа, сейчас думаем и старшему фамилию менять-но мой отец будет против ( теряеться фамилия и род тогда-потому что мальчиков в роду с такой фамилией нет больше. одни девочки есть)
взяла фамилию мужа без вопросов... йоу
Я не меняла фамилию. Замуж выходила не рано, успела обзавестись кучей документов, в т.ч. на право собствености на недвиж. имущество подмигиваю , так что не захотела заморачиваться относительно бумажек; а во-вторых, я уже за столько лет то йоу привыкла к своей. Муж был не против, отнесся с пониманием, за что ему огромное человеческое спасибо! внимание
У нас с мужем разные фамилии. Решили еще до свадьбы, точнее решила я, просто поставила мужа в известность. Он вообще не возражал и считает что это не имеет значения. А ребеночку дадим фамилию мужа, наверное, еще не решили
Мне нравится фамилия мужа, и он бы очень-очень обиделся, если б я ее не взяла. Мороки с документами, конечно, много. Но зато и дети тоже будут на этой фамилии.
а я вот теперь жалею,что взяла мужнину фамилию, моя фамилия для меня очень важна,меня раньше по фамилии все мои и называли,может это и глупо звучит!да, есть проблемы с докуметами,возня по разным инстанциям, но перед свадьбой я ступила и взяла его,она мне даже не нравится, да и отношения у нас стали не ахти, если до развода дело дойдёт сново меняять!
Я считаю, что у семьи должна быть одна фамилия!!! Можно, например, дружно взять девичью фамилию его мамы, если она красивая очень счастлива
Я работаю с детьми и их родителями (оформление документов). У многих фамилии разные - мысль первая: разведена, вторая: не её ребенок!
и я взяла фамилию мужа, хотя моя мне нравилась больше)) но ладно, не в фамилии ж счастье) я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Я за то чтоб фамилия в семье была одна!!!!
Мне кажется, что как правило для мужчины важно возьмёт ли его фамилию жена и даст ли он эту фамилию ребёнку. Но есть друзья, у которых разные фамилии, а вот ребёнку дали фамилию папы.

Я взяла фамилию мужа.
elen_75 писал(а):

Но есть друзья, у которых разные фамилии, а вот ребёнку дали фамилию папы.

здесь без исключений, в браке при разных фамилиях супругов, у ребенка фамилия только папы.

Мы с мужем на одной фамилии. Мужа. Я как то и не думала брать не брать, просто так принято что ли.
Gvendalin писал(а):

у семьи должна быть одна фамилия!!!

интересно кто кому ДОЛЖН то? ржу нимагу
elen_75 писал(а):

как правило для мужчины важно возьмёт ли его фамилию жена

мне с мужчиной повезло! и решили не парить моск с этими фамилиями. и оставили все как есть. по обоюдному согласию!
С мужем одна фамилия. Муж, сразу дал мне право решать брать ли его фамилию, или остатся при своей. И после некоторых раздумий, решила все таки что лучше буду с мужниной.
Я взяла фамилию мужа. Мне было без разницы,а ему так хотелось.

Кстати, по нумерологии от фамилии зависит жизнь человека и прежде, чем менять, нужно высчитать подойдет ли тебе такая фамилия. В моем случае девичья благозвучнее, но с новой фамилией я чувствую себя комфортнее и легче.
Считаю раз мы стоим общую семью, то и фамилия должна быть общейулыбаюсь взяла -- мужнию
Я - мужняя жена улыбаюсь
у нас одна фамилия. подмигиваю согласилась сразу, но если бы фамилие мне не понравилось, то не взяла бы. ржу нимагу
у нас разные фамилии, ребенку дадим фамилию мужа подмигиваю
У нас фамилия общая улыбаюсь Хотела оставить свою фамилию, но взяла мужа, т.к. девичья очень длинная ( 11 букв) , а у мужа только четыре буковки ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3