Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А мы соску даже не давали. Бутылочку не берем. Кушаем от 1часа до 3 часов между кормлениями днем и примерно 3-4 часа ночью (иногда дольше). И засыпаем сами спокойно без соски. Если беспокоится даю грудь.

Последний раз редактировалось: Pus`ka (01.10.2007 20:36), всего редактировалось 1 раз
я уже писала в другой темке, повторюсь, иногда мы соску не берем, а вот перед сном иногда берем, я подношу к губкам, если вытягивает и берет, засовываю в ротик, нет...убираю. бывает накушалась перед сном, а сна нет, сосем кулачки, лучше соску чем пальцами во рту ковырятся и минут 15-20 и мы спим. Иногда на улице прсонулись и кушать хотим,пока с мужем добежим домой, соска помогает, минут 10 не плачем, лучше пусть пососет чем в истерики будет захлебыватся.
Цитата:

JanyBu
засыпает в 1.30 и не важно, что в 21.30 искупались... С 22 до 23, примерно, кушает, вроде засыпает, но через 5 минут просыпается и до 1.30 И стала просыпаться в 4.30-6 покушать. Давно такого не было уже... А как установить режим, "заставить" засыпать раньше, я не знаю. Надеюсь скоро само устаканится.

во во, прочитала, такая же история и у нас, спим ночью слава Богу хорошо, а вот засыпаем именно так как ты написала. Вроде спит после купания, но стоит только положить в кроватку спать или поспит пару минут и потом встанет или сразу глаза по пять копеек сделает, вроде спала крепко, но нет, стоит положить и всё ржу нимагу . Я вот тоже думаю как наладить режим чтобы пораньше ложилась на ночь, хотябы в 11 засыпала, раньше так и было, а потом как то график сьехал, тоже с животиком мучались по вечерам раньше. А вот утром спимммммммм, до 1:30-2:00 дня, особенно очень крепкий сон у неё с 11 до 2 дня опаньки ... .
у нас от режима только отбой в 22:00 строго... Леша сам его установил... а еда, дневной сон никак не можем устаканить... на улице вообще не спит (может целый день гулять)... пытаемся кормить по расписанию... но пока все тщетно... (может через час после кормления зашуметь, типа титю давай... и соответственно весь режим коту под хвост)... и что делать?
Alena_am_i писал(а):

пытаемся кормить по расписанию... но пока все тщетно...

девочки, не путайте режим и кормление по рассписанию, это никак не связанно. Ребенок на ГВ должен получать грудь по требованию.
Vikulia
титя... титей... а два раза в день кашкой да пюрешками кормим... вот... и всегда по разному получается!!!
Alena_am_i писал(а):

и всегда по разному получается!!!

ну если речь идет о прикорме, то самое простое кормить ребенка, тогда когда сами кушаете...
А почему по разному получается? Спит в разное время?
С каким временным интервалось кушают месячные детки и по сколько грамм примерно должны съедать?
Моя уже не первый день превышает интевал в 3-3.5 часа, сегодня не кушала целых 5 озадачена
niradjana
Привет! А твоя дочка кушает грудь или смесь? Мой сынулька в месяц мог днём не есть 4 часа а ночью и 7 часов спал без сиси.Я тоже думала что ето не нормально(хотя врач сама сказала что ребёнка надо кормить по требованию).и мой сынок за месяц набрал 1200г такчто ему хватало ржу нимагу
Lantana
я грудью кормлю.
niradjana
ребенок на ГВ ничего и нисколько НЕ ДОЛЖЕН! улыбаюсь Смотри, если малышка хорошо себя чувствует, то значит, ей хватает. Но все же, например, вместо того, чтобы успокаивать ее соской, дай лучше грудь - она не откажется! И ночью лучше все-таки кормить, ведь именно ночью самая лучшая стимуляция груди происходит - вырабатывается пролактин. Как только во сне заворочается, сразу хоп - и сисю в рот. Моему дитю уже почти 5 месяцев, я ночью его по 3 раза кормлю по-любому.
niradjana

Мой совет уберите соску вообще... Если ребенок получает соску - это уже нельзя назвать полноценным кормлением по требованию.
У нас режима нет вообще никакого! Днем сосем маму чуть ли не каждый час, а ночью 3 раза точно, а иногда и чаще бывает. Только вот не определила еще, ест или просто инстинкт сосания удовлетворяет. Выматываюсь конечно ужасно, т.к. засыпает и спит только под грудью и только на руках. Рядом в кровати - не хочет! Стоит только пошевелится чтобы встать, тут же просыпается и требует маму обратно! А ведь дома есть еще муж и сын, которым тоже надо уделять время. Скорее бы уже хоть какой-нибудь режим установился!
niradjana
нормально вы кушаете улыбаюсь
если ты кормиш грудью ты не сможешь контролировать сколько ребенок ест за раз..но судя по тому каки перерывы-очень нормально....5 часов ребенок не ел,потому что спал???
вообще я делала перерывы максимум 4 часа(если спит-это другое..для покушать не будила никогда и не бужу улыбаюсь ) если ербенок просит раньше-корми раньше
Vikulia писал(а):

Если ребенок получает соску - это уже нельзя назвать полноценным кормлением по требованию.

соской не наешся..еслир ебенок дейтвительно хочет кушать..то он будет и с сокой плакать.или жадно ее хватать..понимать что ето не то..вообщем увидит мамаи поймет..так что соска тут ни причем особо...она не мешает
Luna©

Соска - это в любом случае враг для становления нормальной лактации... Перерывы в 3-5 часов в первые три месяца могут отрицательно сказаться на количестве молока.
Моя ест очень часто, врачи сказали выдерживать надо 3 часа, но больше полотора часа не получается - начинает орать беспрерывно. Тоже нет никакого графика грущу Сегодня вообще едим каждые 30-40 минут. Но как едим! Как дети перехватывают повзрослее -то печенье, то хлеб, то конфетку. Вот и моя также типа печенья и кнфетки перехватывает. Соснет чуть - это у нее первой. Через 30 минут у нее второе, еще через 20 м. -десертик. А там и "печеньице" на подходе.
По поводу соски - не так уж она плоха. Я понимаю, что лучшее для ребенка это мамина сися, но, простите, какие бывают сиси после того, как ребенок висит на них часами, это ж какие соски должны быть железные. А если ребенок есть хочет никакой соской его не обдуришь, ну максимум минут на 5-10, потом все равно сисю надо дать.
Девочки, а как вылезти из сбившегося режима? Мы кушаем днём раз в 3 часа и спим, как сурки, зато после последнего кормления (1.00) мы начинаем тусить и требовать сисю для просто держания во рту(молоко есть, мы не голодны, колики и газики отпадают). До этого ели по графику, как попробовала корнмление по требованию - всё наперекосяк пошло грущу Что посоветуете???
bagyra это не надолго, как мне кажется...у нас было то же самое, ну разве что после 2х ночи мы мирно спали, а как исполнился месяц кушать стали реже и засыпать стали самостоятельно, а до месяца я только то и делала, что лежала и кормила малого, причем в той позе как ему на тот момент хотелось...сейчас с этим проблем нет.... правда в месяц с копейками мы пустышку давать ему стали, может его спокойный сон тогда был связан именно с пустышкой я тут не причем
bagyra
Вам всего 12 дней (судя по линейке), о каком режиме может идти речь? Малышка еще не отошла от родов, не адаптировалась к нашему миру... В вашем возрасте 3х часовой перерыв - это очень много, надо кушать чаще, предлагайте грудь во сне. И кормить обязательно по требованию, вы же сами по режиму не едите, а такую кроху нельзя подвергать таким испытаниям))
bagyra писал(а):

зато после последнего кормления (1.00)

Вы не кормите ночью? В период становления лактации это очень важно. Если вы, конечно, хотите кормить долго.
bagyra писал(а):

просто держания во рту

Для малышки - сися прежде всего мама, эмоциональная защита и привязанность, а потом уже еда, не отказывайте ей в этом. Нам почти 6 месяцев и то, иногда всю ночь держим сисю во рту просто так. И попробуй отними)) Как в мультике "мамонтенок очень боялся опять потерять свою маму, поэтому тихонечко взял ее за хвостик", а мы тихонечко берем маму за сисю, а вдруг потеряется)))
bagyra писал(а):

Что посоветуете???

Оставить малышку в покое)))) Не сможите вы сейчас режим сделать, все еще 150 раз поменяется. Мы вот 3,5 месяца ложились в 3-4-5 утра опаньки ... И только сейчас я стала потихоньку менять ей режим, чтобы не травмировать. Просто бужу в 9 утра и к вечеру в 11-12 мы спим. Кушаем 2 раза ночью.
JanyBu
ППКС!!!
Persik писал(а):

По поводу соски - не так уж она плоха. Я понимаю, что лучшее для ребенка это мамина сися, но, простите, какие бывают сиси после того, как ребенок висит на них часами, это ж какие соски должны быть железные. А если ребенок есть хочет никакой соской его не обдуришь, ну максимум минут на 5-10, потом все равно сисю надо дать.

Моя бывает на сисях висит по полтора часа, когда заснуть не может. Соска была бы кстати, но не берет. Может и к лучшему. При мне в роддоме еще мамочки своим давали и детки спали, а моя сосалавсе время. У них молозива мало было, а у меня много, так как малая почти все время сосала.
Режим кормления каждый малыш выбирает сам.
морская

глупости про 3 часа... Кормите по требованию, ребенок не переест...
а кто на ИВ устаканивал режим ночью? Мы жратоньки требуем в часа 2 и 5, водичкой обманывать не получается, мне иногда кажется, что он прям словами орет "ЖРАААААТЬЬЬЬЖРААААТТТТТЬ!!!!" нифига себе Я вот читаю, что у многих прям с вечера и до утра такие масики, в шоке, мне кажется это нериально, тож так хочу рыдаю рыдаю Из-за ночных скачков у меня огромные проблемы с давлением + истязающие газики и колики у малыша по ночам рыдаю
Parazitka

Может ты об этом знаешь, но вдруг- нет, расскажу на всякий случай.

Часто так бывает что малыш кричит и мама думает что от голода, оно действительно почти так и есть, точнее очень похоже, ребенок с жадностью хватает сосок, и часто выгивается и резко кричит. Малыши путают ощущение голода и боль в животике, а еще сосание помогает отхождению газиков. Но если с предидущего кормления прошло мало времени и не все молочко переварилось, то предидущая порция смешивается с новой и вызывает снова колики.
мы стараемся гулять днём и купаться в одно время....а всё остальное - как получится...бывает спим до 10-11...бывает и в 8 утра начнём день...в принципе - пока меня устраивет...спим мы вместе, ГВ по требованию...спим в основном под сисей...или на прогулке в коляске...
очень выручает подушка для кормления...пока кормимся (а процесс у нас мминут 40 с последующим засыпанием) - мама в инете одной рукой, почитать что-то можно, телек посмотреть....перекладывать бесполезно - просыпаемся...

Цитата:

Для малышки - сися прежде всего мама, эмоциональная защита и привязанность, а потом уже еда, не отказывайте ей в этом. Нам почти 6 месяцев и то, иногда всю ночь держим сисю во рту просто так. И попробуй отними)) Как в мультике "мамонтенок очень боялся опять потерять свою маму, поэтому тихонечко взял ее за хвостик", а мы тихонечко берем маму за сисю, а вдруг потеряется)))

ППКС!!! это любовь букетик хорошо
Conata писал(а):

Малыши путают ощущение голода и боль в животике, а еще сосание помогает отхождению газиков. Но если с предидущего кормления прошло мало времени и не все молочко переварилось, то предидущая порция смешивается с новой и вызывает снова колики.

Абсолютное правильное мнение, я согласна полностью подмигиваю
Ksukleo писал(а):

очень выручает подушка для кормления...пока кормимся (а процесс у нас мминут 40 с последующим засыпанием) - мама в инете одной рукой, почитать что-то можно, телек посмотреть....перекладывать бесполезно - просыпаемся...

АНАЛОГИЧНО!
А ночью как спите, у тебя спина не затекает его постоянно у сиси? Я не могу нормально спать в одной позе((((

добавлено спустя 4 минуты:

chayka писал(а):

во во, прочитала, такая же история и у нас, спим ночью слава Богу хорошо, а вот засыпаем именно так как ты написала. Вроде спит после купания, но стоит только положить в кроватку спать или поспит пару минут и потом встанет или сразу глаза по пять копеек сделает, вроде спала крепко, но нет, стоит положить и всё . Я вот тоже думаю как наладить режим чтобы пораньше ложилась на ночь, хотябы в 11 засыпала, раньше так и было, а потом как то график сьехал, тоже с животиком мучались по вечерам раньше. А вот утром спимммммммм, до 1:30-2:00 дня, особенно очень крепкий сон у неё с 11 до 2 дня

У нас сейчас ТАКАЯ же история...только ночью мы совсем не хотим спать. Едим, засыпаем..выплевываем сисю, спим 30 минут максимум, просыпаемся и ни в одном глазу. Час, полтора гуляем, едим...и по новой! и только если уже в 6 утра лечь, положить ее на свой живот...тогда с двумя перерывами на кормежку просыпаемся в два дня.
Цитата:

У нас сейчас ТАКАЯ же история...только ночью мы совсем не хотим спать. Едим, засыпаем..выплевываем сисю, спим 30 минут максимум, просыпаемся и ни в одном глазу. Час, полтора гуляем, едим...и по новой! и только если уже в 6 утра лечь, положить ее на свой живот...тогда с двумя перерывами на кормежку просыпаемся в два дня.

Фиша
Ой ой, как жалко вас нифига себе ! Это вы что нормально только ближе к 6 утра засыпаете? нифига себе А днём как? спит? Мы самое позднее в 2 засыпали, но потом график потехонечку начал сьезжать сначала к 11, а сейчас 9-10 вечера, как то само так получилось, купаем, сисю на 1-1,5 и потом ночной сон, я замечала что пока она хорошо не наестся, она не засыпала крепко на сон, так что сейчас я сисю не забираю до тех пор пока она сама голову не отвернёт и тогда только перекладываю в её кроватку, а иногда вроде и сама отвернётся наестса, я её переложу , но потом ещё один разочек может встать, (вернее начать вертется) через какое то время ещё доест (главное в этот момент быстренько под сисю и если надо на ручки и подкачать, чтобы не проснулась).

Может вам попробовать днём по меньше спать если она много и долго спит? мы днём так себе спим, где то 3 раза и то можем по минут так 40, ну если что один разочек подольше 2 часика, а так основное время бодрствуем и перед купанием и сном ночным стараюсь её 3 часа до этого не класть спать, если она в 6 вечера встала после последнего дневного сна, я ей больше не даю спать, а лучше купаю в 8:30-9 вечера и потом только спать.
chayka
ну мы привыкшие по ночам не спать, поэтому для нас НЕ ТАК СТРАШНО. Колики в течении суток были намного страшнее...
Она днем спит по пол часа пару раз, потом два часа на улице и после час или два.
Как-то я не могу ребенку НЕ давать спать, если он засыпает после комежки..будить рука не поднимается. Нам бы к 12 ночи ложится, идеальный вариант. Раньше так было...а тут несколько дней.
Но прочитала про кризис 12 недель, думаю устаканится скоро.
Часовой пояс: GMT + 3