Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

leila
В грекотеле все продумано для колясок, спокойно все ездили, и в ресторан тоже! А вы в еще в коляске ?

нееет! ржу нимагу мы с 2-х лет без колясок. Это я на других родителей смотрела, была удивлена, так как в Европе редко такое увидишь я тут не причем

angorita писал(а):

июня и в ресторане были представлены все возможные фрукты: клубника, черешня, яблоки, персики, абрикосы, арбузы, дыни, виноград...

И это норма, для отеля 5*. Я не с последними деньгами туда приехала, поэтому фрукты покупала детям сама, но все-таки....

angorita писал(а):

Какое море в Албдемаре?

Пляж, узкий очень, по крайней мере там где можно быть с детьми, поэтому все лежаки на куче, ну и все люди у тебя над головой подмигиваю Были еще лежаки как бы на скалах, но там с маленькими детьми не реально. Тут они у меня перед глазами, спокойно возле море играли. Но так как почти весь отель был с детьми, мест на этом пляже уже в 8 часов утра не было подмигиваю

Вот вход в море нормальный, там природная плита, поэтому камней не было.

angorita писал(а):

Куда собираетесь на Родос?

У нас все переигрывается. Можем не успеть с Визой, так как я прилетаю с Ирландии только 2 августа, а отпуск планируем на 10-12 я тут не причем Возможно возьмем Турцию я тут не причем
Вот и я две недели назад вернулась из Солнечной Греции, а мыслями я еще там. Это страна меня потрясла и обворожила, кусочек Греции всегда останется в моем сердце. Настолько неповторимые люди там, атмосфера, природа, море. Я каждый день благодарила Бога, за то что я нахожусь в этом месте, и что я это всё вижу. Отдыхали мы материке в Халкидиках-Касандре , в отеле Theophano Imperial Palace 5* (всё было на высшем уровне, питание, номера, много развлечений, для детей детские площадки, сервис что главное не навязчивый), так что всем советую, однозначно не пожалеете. Мечтаю туда еще раз вернутся.
кучеряве
А фотки покажешь? я тут не причем
Ой Греция моя мечта ангел Очень хочу посетить. Все друзья кто там отдыхали, были в восторге ураааааааа
Девочки пару фоток в студию)).
Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:

Спойлер:
кучеряве
красивооооооооооо!! а вторая фотка- самаяяя!
кучеряве
фотки класс! И мне вторая особенно понравилась так дерать

Мы в этом году тоже были в Греции, на Крите, уже не в первый раз там, и обязательно вернемся туда еще это любовь На следующий раз оставили остров Санторини очень счастлива
А какая вкусная греческая кухня, и для поездок с ребенком очень подходит. Теперь выискиваю в магазинах греческую фету ржу нимагу

кучеряве писал(а):

Это страна меня потрясла и обворожила, кусочек Греции всегда останется в моем сердце. Настолько неповторимые люди там, атмосфера, природа, море. Я каждый день благодарила Бога, за то что я нахожусь в этом месте, и что я это всё вижу.

ППКС!
Все отели прекрасны, но если зайдешь в трущебы - типичная разруха, как в Украине)))
Lilianna писал(а):

Все отели прекрасны, но если зайдешь в трущебы - типичная разруха, как в Украине)))

Там даже трущобы прекрасны ржу нимагу
Девочки привет!

Планируем рвануть в Грецию сами без тур агенства. Бронирование (ранее) через букинг, покупаем заранее билеты, но вот вопрос с трансфером "аэропорт --- гостиница". В прошлом году списывалась с Адемар Кретон ВИлледж, так они предлагали трансфер с отеля за 80 евро в один конец. Как то дофига )))).

Хочу спросить, в аэропортах Греции есть возможность взять гос-е такси, или какой есть альтернативный вариант трансфера до отеля? Тусуются ли там трансферМЕНЫ возле аэропортов? ржу нимагу

И еще у кого есть опыт самостоятельного отдыха в Греции (без ТА) буду рада перенять опыт.

подмигиваю спб))
Добрый день. Подскажите пожалуйста какая погода на Крите в середине мая? Летим с детьми, удастся в море покупаться?)))

добавлено спустя 2 минуты:

А еще как перебороть страх перелета?
Ольга_а писал(а):

Добрый день. Подскажите пожалуйста какая погода на Крите в середине мая? Летим с детьми, удастся в море покупаться?)))

добавлено спустя 2 минуты:

А еще как перебороть страх перелета?

В середине мая море уже принципе неплохо прогретое, так что я думаю беспокоится неочем) будет теплая водичка
Страх полета мне тоже тревожил. Ну как стараться максимально отключится от ситуации и наслаждаться кайфовым двухчасовым перелетом. Еще добавлю малость. Возле окна мне как-то не особо было комфортно сидеть), а так время быстро проходит. И теперь хочется летать и летать))))
кучеряве
Спасибо
Девочки, а кто-нибудь снимал в Греции апартаменты, рядом с хорошими, песочными пляжами, бронировал машину, т.е. полностью самостоятельный отдых?
И как там погода в октябре, а начале?
Фиша
Апартаменты мы не снимали, но машину бронировали. Уезжали из отеля утром после завтрака, приезжали вечером. Было здорово!)
Были в сентябре-начале октября, погода была комфортная +23+25, несколько дней стояла жара +30. Но ночью было прохладно.
Были на Крите
Фиша писал(а):

Девочки, а кто-нибудь снимал в Греции апартаменты, рядом с хорошими, песочными пляжами, бронировал машину, т.е. полностью самостоятельный отдых?
И как там погода в октябре, а начале?

мы машину брали, объездили весь Крит, ну очень круто! Только в горах страшно, у меня голова кружилась ржу нимагу Машину брали тоже не в отеле (но жили в отеле), хотя "отельный" прокат машин запугивал, что другие прокаты - все мошенники, но было все ок, и дешевле, кстати, намного)) Про октябрь не скажу, мы бывали самое позднее в сентябре (первой половине), было отлично!
А вы куда именно хотите?
Ольга_а

Мы в прошлом году были в начале июня, вода была холодная! Потом прогрелась конечно, но я сомневаюсь что в середине мая море будет хотя бы 20 градусов
Alisа писал(а):

А вы куда именно хотите?

так вот я и не знаю еще, куда) Я не изучала еще Грецию совсем.
Хочется туда, где тепло и чистые песчанные пляжи, с хорошим заходом и без волн, красивая природа) Ну и, чтобы, что-то в окрестностях можно было бы посмотреть. Мы три года подряд ездили на Майорку, нам так полюбился этот остров, там прекрасные пляжи, условия проживания и всегда есть куда поехать и что посмотреть, хотя остров небольшой. Но хотелось бы и в Греции побывать, но так, чтобы не хуже было, чем и Испанииулыбаюсь Может получится отпуск взять во второй половине сентября, не знаю еще.

добавлено спустя 51 секунду:

Зелень писал(а):

погода была комфортная +23+25

то, что нужно! А вода? Вода теплая еще была?
Фиша писал(а):

так вот я и не знаю еще, куда) Я не изучала еще Грецию совсем.
Хочется туда, где тепло и чистые песчанные пляжи, с хорошим заходом и без волн, красивая природа)

Это у Лены Киси надо спросить, она у тебя в контакте вроде есть, она второй год по Греции путешествует)) Как раз в сентябре едут.
SunshineGirl писал(а):

Как раз в сентябре едут.

Ага, спасибо, обязательно спрошу, но они вроде "ол инклюзив" берут всегда. Но про места, наверное, может подсказать. Я просто боюсь даже начинать зависать на тематических сайтах, потому что времени это отнимает немерено, а я уж если залезу туда, то меня оттуда не вытащишь потом, а у нас пока неизвестно, что будет с отпуском.
Фиша писал(а):

Зелень писал(а):

погода была комфортная +23+25

то, что нужно! А вода? Вода теплая еще была?

Такая же)) Все лето нагревается, поэтому в это время теплая))
девочки мне тоже ужасно хочется в Грецию. Можно даже в какое-нибудь совсем нетуристическое место, но чтобы было спокойствие, море, солнце и оливкиулыбаюсь
Соиентируйте в бюджете, на сколько в среднем надо рассчитывать, чтобы две недельки, скажем, там пожить?
Я понимаю, что очень много зависит от того,куда именно едешь, но все же, хоть примерно...
И меня очень Греция интересует...посоветуйте,чтоб бюджетно,красиво и кофортно с ребенком! ржу нимагу
Скажите, это правда, что у обладателей туристического ваучера могут попросить предъявить сумму в $500, считающуюся минимальной для туриста, прибывающего в страну?
Спрашивали у кого? Потому как сумму я беру меньше.
leila, привет!
Мы собрались на Санторини наконец-то, хоче обратиться к тебе за советом. Вы непосредственно весь свой отпуск там провели или выбирались куда-то? Или туда несколько дней, а основное место проживания было другое?

Я так понимаю, вы были примерно год назад тоже в июне? Как тебе погода показалась? Тот отель 5* (о котором ты писала, что на твердую 4*) - стоит туда ехать?

Не были ли случайно на острове Корфу? Может быть еще где-то в Греции, что понравилось больше?
Мы отдыхали в этом году в Греции, на о. Крит (конец мая - начало июня), в деревушке Панормо. Проживали в отеле Club Marine Palace, серия Grecotel.

Сам отель очень понравился, большая красивая территория, уютные номера. Отель я бы сказала исключительно детский, потому что, почти в каждом номере были детки разных возрастов, на территории отеля и на пляже тоже много семей с детками. Меня это вполне устраивало, так как сами были с деткой))) В принципе, когда выбирали отель, то искали что - то похожее. Чтобы не было такого, что крик моего ребенка на пляже кого - то раздражает и т.д.

Совсем не сложилось с едой. Я бы сказала, она не очень предназначена для деток в возрасте до двух лет (нам на тот момент было почти 1,9). Завтрак выбрать для ребенка можно было. Это и каша молочная, и омлет, и какой - то картофель...вообщем с завтраком проблем не было. С обедом чуток сложнее. Очень часто блюда с одной стороны хоть и подходили для ребенка (тот же рис), но с другой стороны были через чур жирные. Мне было страшно давать такое своему детю, которое было непривычное до такой еды. А ужин...ужин явно исключительно для взрослых. Это всегда что - то жирное, со специями, вообщем тяжелое для желудка ребенка. В итоге кушали кашу с коробки, которую взяла заранее. Правда то ли в связи со сменой климата, то ли еще чего-то, ребенок мой кушал очень плохо, я бы сказала вообще толком не ел. Даже любимую картошку есть не хотел, и тот же йогурт, который так любил на тот момент.

Погода была отличной, то есть такая, как была нужна мне и ребенку))) Утро легкое, слегка прохладное, то есть нету такого, что в 7 утра уже дышать нечем. На улице спокойно можно было находиться до часу дня. В обед в принципе тоже было не очень жарко. Но мы никогда на улице в обед не были, так как дружно спали чет засмущалась я Вечера прохладные. После 7 вечера я одевала джинсы и пиджак, так как реально было прохладно. Ночи в какой - то мере были холодные. За время нашего пребывания там, тем-ра воздуха выше 29 градусов не поднималась. Море было максимум +22.

Много бассейнов на территории, все они чистые, вообщем как положено. Конечно я бы была не против полежать с книжкой возле бассейна, в прочем, как и на пляже, но с Ромой это было нереально ржу нимагу Хотя дитю бассейн очень нравился, не знаю чем он его так привлекал, но на много больше, чем пляж и море.

На экскурсии мы никакие не ездили, так как опять - таки с ребенком это не очень удобно. Мне хватило перелета, поэтому решила даже не рыпаться ржу нимагу

Одним словом отдых понравился, но с ребенком это далеко не отдых. Постоянно куда - то бежишь, от куда - то забираешь, глаз да глаз и ни минуты покоя. Поэтому нашу поездку я бы скорее назвала сменой обстановки, чем отдыхом ржу нимагу

Вот немного фото чет засмущалась я

Спойлер:
Meredit
Какие фото замечательные! так дерать Как же я хочу на море, правда с двумя пока слабо это представляю)))
Tonik спасибо)) А я после это поездки поняла, что море меня уже не очень привлекает. Больше нравится ходить, смотреть))
Meredit
Ир какие фото красивые!В любом случае отдохнули и это уже плюс! подмигиваю
Натусе4ка спасибо)))
Да, там очень красиво)))) я люблю красивые места))))
Часовой пояс: GMT + 3