Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы были в Греции на о.Крит в этом году на майские праздники-тур на 10 дней,отель 4 звезды с плюсом ,все включено стоил на двоих 1100 евро,плюс визы 70 евро и на ребенка 65 евро .кроме этого потратили еще гдето 300 евро-на экскурсию,сувениры и прочее...это было начало сезлна в Греции и кризис у них -как по мне не дорого,хотя на июнь было дешевле конечно -а сейчас смотрю цены выросли..обязательно берите машину напрокат-так экономней чем на экскурсии ездить группами...Крит мне очень понравился-т.к. мы были с доцей маленькой то далеко не ездили-поэтому обязательно еще туда поедем когда доця подрастет ...
Ну вот и вернулись мы из Греции. Были на о. Крит. Отель 4+, НВ, 7 дней - на двоих стоило 1200 евро. Плюс почти 700 потратили на сувениры, экскурсии(арендовали машину, были на критском вечере), иногда обедали и пр. Можно было и в меньшую сумму вложиться, но, как говорится, я дорвалась очень счастлива и косметики натуральной хотелось, и оливкового масла, и критского вина, и ракии местной, и мега-оливок, вообщем глаза разбегались. Крит оставил неизгладимое впечатление, и, по возвращению домой, накатила депрессуха. Там все просто и легко, местные жители очень дружелюбны, нету "крутэлыков", навороченых машин, понтов... кажется, что даже дышать легче, без напряга... не то что в нашей "любимой" стране. Ну да не будем о грустном грущу
Желание вернуться туда снова есть, но думаю в следующем году исследовать также и материковую Грецию, или другую, не менее интересную страну йоу
Будем ждать следующего года, и следующего отпуска! Всем удачи!
Девочки, а как там на счет шоппинга, что можно привезти? Есть там аутлеты, сезонные распродажи? Кроме меха. Есть что-то в районе Тасоса?
Были2 года назад на о. Крит, брали экскурсию на о. Санторини. Фантастическое место. Крит сам тоже очень порадовал. брали авто и объездили весь остров. Экскурсии покупать показалось очень дорого, лучший вариант это авто и карта))

вот фотки с Санторини.

Елена() писал(а):

мы были в Греции на о.Крит в этом году на майские праздники-тур на 10 дней,отель 4 звезды с плюсом ,все включено стоил на двоих 1100 евро,плюс визы 70 евро и на ребенка 65 евро .кроме этого потратили еще гдето 300 евро-на экскурсию,сувениры и прочее...это было начало сезлна в Греции и кризис у них -как по мне не дорого,хотя на июнь было дешевле конечно -а сейчас смотрю цены выросли..обязательно берите машину напрокат-так экономней чем на экскурсии ездить группами...Крит мне очень понравился-т.к. мы были с доцей маленькой то далеко не ездили-поэтому обязательно еще туда поедем когда доця подрастет ...

а как называлась ваша гостиница?
Bulik писал(а):

а как называлась ваша гостиница?

Malia Beach 4+*
очень уютная)
Елена()
спасибо большое)
у меня еще такой вопрос - там экскурсии предлагают в отеле или их заранее покупать нужно?
и в плане климата, еды. Тепло ли было, море, воздух? И сколько в среднем стоит пообедать на двоих? улыбаюсь
Bulik писал(а):

Елена()
спасибо большое)
у меня еще такой вопрос - там экскурсии предлагают в отеле или их заранее покупать нужно?
и в плане климата, еды. Тепло ли было, море, воздух? И сколько в среднем стоит пообедать на двоих? улыбаюсь

мы заранее экскурсии не собирались покупать,т..к решили что планировать будем на месте,в отеле можно заказать экскурсии у гидов туроператора от которого вы приехали.
т.к. мы были в начале мая то для меня море было еще прохладным,,я мерзлячка))муж с удовольствием купался,и доцю окунал..я в основном с доцей плавала в бассейне и в джакузи))было вообще жарко-до 30 градусов,только один день был частично пасмурный и сильный ветер был,а так сплошное лето))
насчет обеда не подскажу-т..к у нас было все включено,и мы вроде так нигде и не кушали)) я тут не причем на экскурсии нам выдавали с собой пайки)) чет засмущалась я
Елена()
спасибо большое)
Bulik писал(а):

Елена()
спасибо большое)

пожалуйста)
Bulik писал(а):

Елена()
спасибо большое)

Отвечу вам я улыбаюсь Потому что раньше сама искала ответ на этот вопрос. Были в сентябре прошлого года, думаю, что цены не изменились. Пообедать на двоих в среднем как и у нас. Обед: 2 сытных блюда(хватало с головой, больше бы не смогли съесть) + бутылка вина-до 20 евро, если брали не вино, а пиво то до 15 евро. Раз зашли заказали 2 небольших пиццы и 2 фреша апельсиновых - 10 евро йоу Если мне память не изменяет то: тарелка с морепродуктами была 12 евро, мусака - 5, тарелка с рыбой-ассорти на гриле -8. Где-то так. А еще там наливают ракию бесплатно и дают под нее закуску - орешки или фрукты почти в каждом заведении. Греки очень дружелюбные.
Климат приятный, влажность выше, чем у нас. Еда отменная, море лазурное, теплое, нежное, воздух чистый. А вообще Греция любовь моя это любовь
Девчонки, помогите найти отель на сентябрь 2вз+ребенок 3 года+ инфант 1 год.Тип питания All.,Пляж песочек.
Бюджет 100-110 т.р.
Нам предложили VILLAGE MARE 4*, но мы думаем пока.
Может кто еще что- нибудь посоветует очень счастлива
Елена()
semka

Подскажите пожалуйста, по уровню гостиницы 4* отвечают, скажем так "европейским стандартам"??? Мы хотим поехать с детьми, и бабушкой, так вот моя мама фанат высококлассного отдыха подмигиваю ржу нимагу , варианты которые она предлагала нам дороговаты, так как планируем с мужем еще без детей потом отдохнуть.
РЕально расматривать хорошую гостину 4*, что б потом на отдыхе мама нам не рассказывала " о ужас-ужас, надо было брать 5* люксовую" чет засмущалась я ржу нимагу ржу нимагу
leila
т..к недавно была у себя на работе на семинаре по Греции,так вот могу сказать-что смело можно брать 4 и 4+,если нужно будет-могу подсказать в какие отели с детками хорошо ехать,для себя уже отметила
)
Елена() писал(а):

если нужно будет-могу подсказать в какие отели с детками хорошо ехать,для себя уже отметила

была бы очень благодарна за подобную информацию йоу йоу очень счастлива Сейчас рассматриваю GRECOTEL CLUB MARINE PALACE 4* именно как для семейного отдыха.
leila
ответила в личку подмигиваю
Елена()
а можете и мне подсказать про гостиницы с детками? У нас бюджет где-то 3000 долларов, 2 взрослых + почти годовалая дочка. Планируем на начало сентября, чтоб не так жарко было....
Асечка писал(а):

Елена()
а можете и мне подсказать про гостиницы с детками? У нас бюджет где-то 3000 долларов, 2 взрослых + почти годовалая дочка. Планируем на начало сентября, чтоб не так жарко было....

написала в личку))
Совсем недавно ездили в Грецию.
Очень понравилось!

Греция - лучше в живую. чем на картинках. В прошлом году в Испанию ездили - как то так... не очень понравилось.

Теперь я фанат Греции)))
Елена()
а можно и мне отели,где с детками хорошо отдыхать...

девочки в Грецию собираеться кто-то?
Очень люблю эту страну, была там в 2010 г и очень понравилось все! Море очень теплое, подводный мир яркий, еда...ммм...кухня мне по душе очень счастлива сама обстановка в больших и маленьких городках есть на, что посмотреть! Вообщем хочу еще! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Машенька
чуть позже сброшу в ЛС ,ок?если не отпишусь-маякни,могу забыть чет засмущалась я
Елена()
ок спс,буду ждать подмигиваю
Вот мы тоже хотим посетить Грецию, и вот вопросик..сколько денег должно быть что открыли визу на счету ..где-то читала что нужно что б было на чел. было около 75 евро на день, так ли это?
кучеряве писал(а):

где-то читала что нужно что б было на чел. было около 75 евро на день, так ли это?

Желательно, чтобы сумма остатка на счету превышала 1000 Евро на человека. Достаточно одного счёта на семью. Счёт может быть депозитным, текущим или карточным, в любой валюте (евро, доллар США, гривна, прочее) и должен быть открыт на имя туриста.

Машенька
наконец-то сейчас напишу в ЛС
Машенька писал(а):

девочки в Грецию собираеться кто-то?

Мы в этом году все-таки едем на о. Крит йоу летим через 2 недели.

добавлено спустя 1 минуту:

Машенька писал(а):

а можно и мне отели,где с детками хорошо отдыхать...

Я смотрела этот сайт, там рекомендуют отели для деток.

Мы едем в гостиницу где были наши знакомые.
leila писал(а):

Мы едем в гостиницу где были наши знакомые.

название скажите плиз подмигиваю
Елена() писал(а):

Желательно, чтобы сумма остатка на счету превышала 1000 Евро на человека. Достаточно одного счёта на семью. Счёт может быть депозитным, текущим или карточным, в любой валюте (евро, доллар США, гривна, прочее) и должен быть открыт на имя туриста.

Мы планируем уезжать в августе, с суммой на счету всё понятно, а вот с депозитный счет, закрытие его планирую в конце этого месяца (июнь), я вот думаю..можно ли мне взять справку из банка..информацию о депозите сейчас , не старой ли она покажется для посольства если я сейчас возьму справку..а едим в августе? я тут не причем
кучеряве писал(а):

если я сейчас возьму справку..а едим в августе?

документы на визу когда планируете подавать?
кучеряве писал(а):

Елена() писал(а):

Мы планируем уезжать в августе, с суммой на счету всё понятно, а вот с депозитный счет, закрытие его планирую в конце этого месяца (июнь), я вот думаю..можно ли мне взять справку из банка..информацию о депозите сейчас , не старой ли она покажется для посольства если я сейчас возьму справку..а едим в августе? я тут не причем

справка с работы и из банка действительна 2 недели. Выход есть, подать просто уже документы на визу, тогда никаких проблем.
Часовой пояс: GMT + 3