Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вероятнее всего у меня криз наступил я тут не причем
Я тоже вторую неделю знакомлю малыша с овощами.
Готовлю порцию на гр 50, даю всю, т к после 2 ложек распробует и кричит еще.
Молока заметно стало меньше (((
Когда сися пустая матыляет ее ((( головой таранит ее ((( напрыгивает на нее (((
Можно ли допускать такое поведение с друдью?
----Мария---- писал(а):

Можно ли допускать такое поведение с друдью?

Если вам нравится такое поведение и вы осознаете и согласны с тем фактом, что с возрастом оно будет ухудшаться, то можно подмигиваю

Ну а во время криза просто часто прикладывайте ребенка к груди, и через 3-4 дня он должен насосать себе нужное количество молока.
Я оч. переживала за качество молока. В роддоме было мало молозива, да и молочко стало прибывать только на 4 день, еще в роддоме пришлось докармливать смесью.
И еще сейчас кормлю то грудью. то смесью. От разных мнений врачей уже голова пошла кругом. Какой перерыв оптимален между кормлениями? Сейчас грудь сосет от 15 мин до получаса и хватает на полтора часа (а вначале это были часовые висения на груди и 10-15-минутный передрем), потом малышка начинает просить кушать. Надо ли стараться увеличивать перерыв до 2-3 часов? Или это нормально для нашего возраста?
В идеале хотелось бы отказаться от смеси вообще.
И еще вопрос, как правильно чередовать грудь? Я даю одну в одно кормление, если мало покушала -сцеживаю молочко, потом, когда набирается нужное кол-во- даю из бутылочки.
gemini

Для вашего возраста перерыва в кормлении может практически не быть.

gemini писал(а):

И еще вопрос, как правильно чередовать грудь?

Для вас полтора часа. Полтора часа сосем одну грудь, сколько раз не важно, хоть сто раз. Полтора другую.

добавлено спустя 1 минуту:

gemini писал(а):

когда набирается нужное кол-во- даю из бутылочки.

Бутылка злейший враг ГВ. Если хотите кормить грудью, то ее надо срочно выбросить.

Кормите как можно чаще, чем чаще прикладываете ребенка, тем больше будет молока.
Vikulia
Спасибо! Т.е. если перерыв между кормлениями более полутора часов, то давать другую грудь?
А если поела мало и перерыв уже часа 2, надо ли сцеживать?
gemini
Снятием смеси можно заняться уже сейчас. Чем раньше, тем лучше. Сделайте тест на мокрые пеленки.
gemini писал(а):

Т.е. если перерыв между кормлениями более полутора часов, то давать другую грудь?

Не нужно вам сейчас делать такие большие перерывы. Если же получилось, что спали, то да, даем другую грудь. Побуждайте ребенка сосать как можно чаще.

gemini писал(а):

Не надо. Лучше приложите ребенка к груди.
Vikulia писал(а):

gemini писал(а):

Не надо. Лучше приложите ребенка к груди.

как? Если дитя поело из правой груди, например, но мало. Прошло 2 часа. По идее время давать левую, но правую распирает от молока, т.к. дитя поело мало. Если дать опять правую, лопнет левая. Что делать? улыбаюсь
Ёнка писал(а):

Прошло 2 часа.

По идеи ждать два часа не надо. Если же грудь все равно переполнена, то можно подцедить до облегчения.

Кроме того у gemini, проблема с количеством молока, там перерыв в 2 часа практически недопустим.
Ёнка писал(а):

как? Если дитя поело из правой груди, например, но мало. Прошло 2 часа. По идее время давать левую, но правую распирает от молока, т.к. дитя поело мало. Если дать опять правую, лопнет левая. Что делать?

Не ждать 2 часа, а предлагать грудь самостоятельно через час. Не зря оно - кормление по требованию подмигиваю
Не понимаю я только момента о том, что грудь лопнет... Если мама докармливает и действительно есть недостаток молока, то грудь лопаться не будет. А если будет, значит там смесь, скорее всего, и не нужна.
Ossia
ну это я больше по своей проблеме спрашивала чет засмущалась я У меня пока недостатка молока нет и перерыв не 2 часа, а 5-7. Ребенок почти с рождения спит ночью с 23 до 11 утра - первый сон 5-7 часов, потом по 2-3. Так вот через 5-7 часов малыша бывает проснется, посмокчет минутку и снова спать. Будить жалко, а к утру обе груди как футбольные мячи. Приходится сцеживать.
А днем она ест через каждые 2 часа. Боюсь "сбить с толку" организм, чтобы из-за больших ночных перерывов не снизилась лактация.
Ёнка писал(а):

бывает проснется, посмокчет минутку и снова спать.

у меня по ночам спит доча. первый просып: около 4х утра (пукиет, я ей сисю в рот) тож смокчет недолго, но груди облегчение. и как следующий раз начинает вошкаться (каки- пуки злые штуки) я сразу вторую в ротик - она не просыпаясь кушает. недолго но постоянно глотает а не "тусуется"... и так на каждое её шевеление активное. или если грудь начинает распирать, поворачиваю к себе и небудя соском (сначала сама выдавлю молочка немного что д ей пахло вкусно) и по ротику вожу - она берет и смокчет, недолго, но мне хватает. у нас СС, так что я хорошо чувствую когда она возиться начинает, и грудь ей даю сама толком не просыпаясь. так что высыпаемся вволю обе))) так мы спим где то до 10-11 утра!!! (я правда всаю раньше, по хозяйству хлопочу)
Ёнка
Ой, извините чет засмущалась я
5-7 часов это, конечно, многовато. Перед сцеживанием предлагайте ребенку грудь, пусть немного сам поест. Чтобы более его "растормошить" можно поменять подгузник)
Ёнка писал(а):

Будить жалко, а к утру обе груди как футбольные мячи. Приходится сцеживать.

Поверьте, что лучше в таком случае ребенок на 2 секунды проснется и снова уснет у груди, чем подвергать себя постоянно риску возникновения лактостаза или недостатка молока. Как говорится, меньшее из зол.
ой, у нас с недавних пор подгузник именно ночью в сонном состоянии меняется с тааакими воплями... дитя аж синеет в крике, возмущаясь что ее разбудили (причем днем переодеваемся абсолютно нормально). Бывало, распсиховавшись, она потом и грудь отказывалась брать, так что я теперь боюсь ее принудительно будить. А при попытке дать ей грудь во сне - сжимает губки в точечку ржу нимагу Приходится сцеживаться улыбаюсь
Ёнка
А если подключить папу? Он меняет, а вы кормите? улыбаюсь
Ёнка писал(а):

А при попытке дать ей грудь во сне - сжимает губки в точечку

Капельку молока в ротик сцеживать пробовали?
Что бы ни было, как бы ни было, считаю, что будить ребёнка не есть правильно. ГВ важно. Но нервная система ребёнка не меньше важна.
А что не ест во сне - не факт, что так будет дальше и всегда. БАся тоже не ела одно время. А потом - с удовольствием. Ешь и спишь - что может быть лучше? йоу
У нас вчера был первый день исключительно на ГВ. Но на ночь я даю сцеженное молочко в кол-ве примерно 100 мл. Если просто покормить грудью, то каждый час просыпания и карусель с кормлением. Оно может и хорошо, но тогда через неделю я сама рядом с доцей свалюсь.
А молока, возможно, еще действительно немного, сцеживаю примерно 25 мл за 20 мин.
А кушаем в среднем сейчас 45-60 мин. Возможно, не наедается, поэтому каждый час требует. Не думала, что ГВ это такой труд.
Ossia писал(а):

А если подключить папу? Он меняет, а вы кормите? улыбаюсь

Папа у нас работает и ночью я его не трогаю, ему важно высыпаться улыбаюсь А кормимся мы исключительно в позе лежа на боку, поэтому памперс менять немножко неудобно.

Цитата:

Капельку молока в ротик сцеживать пробовали?

Да, конечно. Бесполезно. Еще и носик сморщит так будто ей г.. под нос подсунули ржу нимагу

Еще вопрос такой. Раньше ребенок днем кушал приблизительно 20-30 минут каждые 2 часа, а последний месяц 2-5 минут каждые 2 часа. Вот я и переживаю может ли ребенок наедаться за 2 минуты так, чтобы хватало на 2 часа?.. (взвеситься до планового похода к врачу 7 июля возможности нет)
gemini писал(а):

Не думала, что ГВ это такой труд.

я тоже! но поняла что это ни чуть не леге чем выносить и родить. у меня с ГВ были большие сложности, но я откормила дочу 6 мес только своим молоком, а потом еще до 11 мес с прикормом, и я сцеживала молоко, грудь она не брала
gemini писал(а):

Оно может и хорошо, но тогда через неделю я сама рядом с доцей свалюсь.

Налаживай совместный сон. Тогда кормить ночью не будет трудно.

Если же докармливаешь, то делай это не из бутылки.

Ёнка писал(а):

Вот я и переживаю может ли ребенок наедаться за 2 минуты так, чтобы хватало на 2 часа?.

В принципе может. Можно попробовать самой предложить грудь через несколько минут.

gemini писал(а):

Не думала, что ГВ это такой труд.

ГВ трудно, потому что мы допускаем много ошибок в самом начале. А потом их исправлять, конечно, трудно. Но оно того стОит.
У меня со старшим проблемы были тоже, и докорм был и нехватка молока, в этом деле главное желание. Проблемы уйдут после того как лактация установится, если не допускать новых ошибок и исправлять старые. Для этого нужно побольше почитать про ГВ.
Vikulia писал(а):

Можно попробовать самой предложить грудь через несколько минут.

спасибо, и правда ест! Видать ей теперь нужны перерывы на поулыбаться-поиграться ржу нимагу
Что означает, если дите кормится 2 часа, по часу на каждой груди?
И вчера ей этого со скрипом хватало, сегодня пришлось докормить. Головой мотыляет, вцепившись в сосок, злится. После докорма было видно, что наелась.
Хотя, может еще погода действует, и ребенку просто хочется быть рядышком?
Ёнка

Конечно. Месяцам к 4-6 дети вообще забывают, что надо пососать. Поэтому важны кормления вокруг снов.

gemini писал(а):

Что означает, если дите кормится 2 часа, по часу на каждой груди?

Означает, что ребенок, первое, хочет быть с мамой, второе, налаживает маме лактацию.

gemini писал(а):

И вчера ей этого со скрипом хватало

А как вы определили что не хватало?
Vikulia писал(а):

А как вы определили что не хватало?

После 2-х часового кормления (именно активное сосание, практически непрерывное), ребенок начинает крутить головкой с соском во рту, выплевывает, куксится, опять захватывает, практически не сосет уже и все по кругу.
Ну и перерыв в 1- 1,5 часа, потом опять требует еду.
Практически не спит (опять таки, возможно еще из-за погоды), вырубается уже вечером часов в девять.
gemini
Кормить грудью каждый час - это нормально для гв. Грудное молоко быстро переваривается, да и ребенок съедает каждый раз разные порции. Плюс еще привычка от смеси.
Да, налаживание гв иногда трудно. Но как только вы его наладите, станет намного легче. Вы молодец! Будьте уверены, что ваши старания пойдут ребенку только на пользу.
Если есть кому помогать по дому, попросите о помощи. Можете еще попробовать использовать слинг.

Ёнка
ржу нимагу Попробуйте еще к себе на живот, на грудь выкладывать.
Что касается длительности кормления, то вполне может наедаться.
А как вы набирали до этого? Как часто писает ребенок?
gemini

У вас в связи с наличием докорма, действительно может быть определенная нехватка молока, но это можно исправить.

Вы докармливаете из бутылки? Тогда такое поведение вполне может быть обусловлено, тем что ребенок ленится высасывать заднее молоко, которое вырабатывается во время сосания. Очень важно, чтобы ребенок не ленился его высасывать, оно богато жирами.

А 2 часа она сосет одну грудь? Или вы их как-то чередуете?

gemini писал(а):

Ну и перерыв в 1- 1,5 часа, потом опять требует еду.

Перерыва вообще может не быть в этом возрасте улыбаюсь У меня с дочкой молока было хоть залейся, но ни разу не помню перерыва даже в один час в первый месяц я тут не причем Ну кроме ночного сна. Мы даже спали в грудью во рту довольно часто.
Долгое сосание для ребенка - это форма общения с мамой, да и способ пережить послеродовой стресс и метод адаптации.

Чтобы точно определиться есть ли у вас нехватка молока, я вам предлагаю одни сутки обойтись без докорма и посчитать мочеиспускания. Должно быть 10-12 в сутки. От этих данных можно будет уже отталкиваться и смотреть нужен ли докорм или нет.
Кроме того, если есть бутылка - ее надо срочно убрать и проверить прикладывание. Неправильное прикладывание - самая частая причина нехватки молока.
Ossia писал(а):

ржу нимагу Попробуйте еще к себе на живот, на грудь выкладывать.
Что касается длительности кормления, то вполне может наедаться.
А как вы набирали до этого? Как часто писает ребенок?

выкладываемся перед каждым кормлением обязательно, иногда даже чаще. Просто на пеленке пузиком лежать не любит, надо обязательно на маме улыбаюсь
За первый месяц набрали 1700, за второй 1200 чет засмущалась я За третий не знаю пока, на прием 7 числа к педиатру. Писает не знаю как часто, но памперс регулярно тяжелый, думаю частенько подмигиваю
Vikulia писал(а):

Вы докармливаете из бутылки?

Да. Правда докорм у нас последнюю неделю 1 раз в сутки. Недавно пробовала из мензурки докормить-кривится, отворачивается, половину на себя пролила.
Vikulia писал(а):

А 2 часа она сосет одну грудь?

По часу на каждую грудь. Мне кажется, что за час она все-равно достает заднее молочко, или как?
Vikulia писал(а):

я вам предлагаю одни сутки обойтись без докорма и посчитать мочеиспускания. Должно быть 10-12 в сутки.

Мы обходились пару суток без докорма, писает точно не менее 10-12 раз в сутки.
Vikulia писал(а):

Кроме того, если есть бутылка - ее надо срочно убрать и проверить прикладывание. Неправильное прикладывание - самая частая причина нехватки молока.

А это как? В смысле неправильное прикладывание...Захват правильный, сосок с ореолой вместе.
gemini писал(а):

Правда докорм у нас последнюю неделю 1 раз в сутки.

Все равно надо убедиться, что прикладывание верное. Иногда одного сосания из бутылки бывает достаточно, чтобы его испортить.

gemini писал(а):

По часу на каждую грудь. Мне кажется, что за час она все-равно достает заднее молочко, или как?

Да, достает. Значит пока дежурство груди пусть будет час. Но стремимся к 1.5-2.

gemini писал(а):

Мы обходились пару суток без докорма, писает точно не менее 10-12 раз в сутки.

Тогда я не пойму откуда мысли о нехватки молока. Частое сосание - это нормально. А беспокойство под грудью бывают у всех - то пук заблудился, то пописать надо, то покакать.

Про прикладывание можно посмотреть тут http://breastfeeding.narod.ru/latch.html
Часовой пояс: GMT + 3