Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Через 2-2,5 часа
ZюZя писал(а):

Ну я тоже допускала что он ленится, но с чего вдруг он обленился, раньше же всё было нормально...

Потому что он растет и становится умнее подмигиваю Он начинает понимать, что если закатить скандал, то можно получить вторую грудь (да и вообще, что угодно улыбаюсь ). И начинает этим успешно пользоваться.
ZюZя

2-2,5 это для совсем крох. У вас должно быть три. Раньше чем через 3 вторую грудь не предлагать.
Если пососал пять минут, заленился, а через пол часа опять хочет - даем ту же грудь.
Vikulia
Я так и делаю, если через полчаса или через час требует кушать, то я даю ту же грудь)
ZюZя
Сделайте тест на МП и посмотрите на набор веса. Вполне возможно, что вы зря докармливаете подмигиваю
Викуля, Ося, посоветуйте мне тоже.
У меня вот малыш (7,5 мес) любит при кормлении попрыгать с одной груди на другую. Причем сосать спокойно может тоже только во сне, а так высасывает прилив, и дальше - к другой груди. Так мы кормимся уже довольно давно. Мне кажется стало у меня меньше молока, хотя пишут же консультанты и очно мне говорили, что при частом чередовании груди молока прибывает больше я тут не причем Ночью тоже ест немного, точнее прикладывается часто (через 2-3-3,5, максимум 4 часа), но ненадолго - опять же только на один прилив, а в силу возраста выедает его очень быстро. Я хочу кормить еще долго. Пока из прикорма у нас утром каша, вечером пюре, начинаю по капелюшке творог вводить. Днем прикладывается через 1,5-2 часа, если попадает на сон, то максимум 3 часа без груди, но после сна тоже ест, постоянно прыгая и отвлекаясь. Боюсь потерять лактацию. С удовольствием выслушаю ваши советы. Спасибо
Ossia
Но я ведь уже прикармливаю малыша. Ну и естессно даю пить. Хотя пьёт он очень неохотно и очень мало. Но всё равно, разве тест на МП будет точным, если малыш уже кушает прикорм? я тут не причем
AnnaCat

Просто не давайте ему две груди за раз. Тоже чередуйте по 3 часа.
Что касается прикорма, то не спешите с введением большого количества прикорма т.е. прикорм не должен пока полностью вытеснять грудное вскармливание.
Vikulia, после каждого прикорма у нас грудь и так. Но давать одну грудь не получается, т.к. одной он не наедается, когда нет прикорма. мы кормимся 2-мя уже давно - месяцев с 3-х. ,Такой вариант не возможен? Чем чревато? Опять же, обратная сторона медали - каждая грудь опорожняется минимум через 3 часа, это будет дольше, чем у нас сейчас, т.е. молока станет меньше?
AnnaCat писал(а):

мы кормимся 2-мя уже давно - месяцев с 3-х. ,Такой вариант не возможен? Чем чревато?

Это чревато тем, что ребенок недополучит заднее жирное молоко, поэтому вероятно и не наедался. Как у вас было с набором веса до введение прикорма? А как после?

В принципе в вашем возрасте не думаю, что такое кормление значимо скажется на количестве молока, если не заменять ГВ полностью прикормом в течении дня и сохранить ночные кормления. Но все же желательно хотя бы до года не давать две груди в одно кормление т.к. ребенок скорее всего заднее молоко недосасывает.
AnnaCat писал(а):

Чем чревато?

Пугать не хочу, но от избытка переднего молока может возникнуть вторичная лактазная недостаточность.
Но, в любом случае, это уже вопрос не только организации ГВ, но и воспитания. Вы - МАМА, а значит - руководите в вашей паре. Грудь только ваша и только вы решаете, когда и сколько давать грудь. Но в любом случае, уже доказано, что одна грудь в кормление - самый лучший вариант, так как ребенок ее полноценно опустошает, получая все необходимое. Полноценное опустошение также является залогом хорошей выработки молока.
Не зря ведь говорят, что переднее молоко - для попить, а заднее - для поесть улыбаюсь

При перекладывании с груди на грудь молока становится больше тогда, когда ребенок высосет переднее молоко из обеих грудей и плюс заднее из одной дежурной. У вас же ребенок ленится сосать заднее молоко, а на такой лени далеко с гв не уедешь.

Vikulia писал(а):

Что касается прикорма, то не спешите с введением большого количества прикорма т.е. прикорм не должен пока полностью вытеснять грудное вскармливание.

+1
Тем более, что чем лучше ребенок наестся прикормом, тем меньше высосет молока. А вам это пока ни к чему улыбаюсь

ZюZя писал(а):

Но я ведь уже прикармливаю малыша. Ну и естессно даю пить. Хотя пьёт он очень неохотно и очень мало. Но всё равно, разве тест на МП будет точным, если малыш уже кушает прикорм?

Примерно с 4х месяцев у детей начинают более активно развиваться почки, а также жидкость активнее выводится через пот. Однако это все индивидуально, но средних показателей никто не отменял улыбаюсь

Более того, практика показывает, что при условии, что ребенок необоснованно получает докорм смесью, даже при наличии прикорма (здесь уже зависит от доз) ребенок мочится часто - встречала до 27 мочеиспусканий за сутки. В этом случае допоя водой не было, а прикорм был в дозах около 50-70 грамм.
Девчонки,чего вы заморачиваетесь???Грудь - это идеальное меню для малыша в любое время дня и ночи
Ossia писал(а):

переднее молоко - для попить, а заднее - для поесть

- это точно,я малого полтора года кормила,малыш сам знает когда ему попить,а когда поесть,летом мой практически на переднем и питался,жарко ведь)Больше хочется пить чем есть,и если дома жарко - тоже мог до заднего не добраться,но при всём при этом в 7 месяцев мы весили почти 14 кг!Прикормами я особо не страдала,фруктовые соки-пюре,а ближе к 9ти мы стали кушать мяско и овощи и никаких проблем ни со здоровьем,ни с пищеварением не было.Разве что участковая норовила в карточку на пару килограмм меньше записать,мол в норму не влазит.Сейчас нам 4,5 года и весим мы 18 кг ржу нимагу
Девочки, ну а если он не хочет сосать одну долго, ну или там ничего нет уже. Ну во тсейчас пососал одну, и все - ничего оттуда не идет, он и не хочет. Он луче пойет ползать улыбаюсь А так, если и сторую предложить, то пососет и вторую. Пососет другую, прибывает и в первой. Как его заставить?
Схема с одной грудью удобна и лучшая, но ведь есть масса женщин, которые кормят двумя за раз, только в кормление следующее надо начинать в предидущей.
С набором веса до прикорма у нас было не очень, НО тогда не было такого поведения - от одной к другой так часто за кормление. Набирали мы так
1- 760 от минимального
2 -760
3-650
4-450
5-450 (с 4,5 до 5,5 болели)
6 - 600
7-900
Может это просто у меня так - молоко приходит выраженно приливами во время сосания,. приливов я не чувствую, вижу их только по глотанию ребенка, это глотание длится до 1-2 минут, дальше просто сосет, до след прилива. На сон, конечно, сосет долго - на ночной сон стабильно по 1 часу, после 30 минут сосания одной груди - я перекладываю его к зругой груди.
С неочными кормлениями - чередую каждый раз, но сосет он неактивн ои не долго ночью - как с этим бороться и стоит ли?
AnnaCat писал(а):

Девочки, ну а если он не хочет сосать одну долго, ну или там ничего нет уже. Ну во тсейчас пососал одну, и все - ничего оттуда не идет, он и не хочет.

Молоко не только собирается в груди, но и вырабатывается непосредственно в процессе сосания. Но для этого надо трудится, чего ребенок делать не хочет.

AnnaCat писал(а):

Он луче пойет ползать

И на здоровье улыбаюсь Рано или поздно приползет обратно, а вы ему - хоп! - ту же грудь улыбаюсь И пусть покапризничает, ничего страшного. Проявите терпение и настойчивость - это вам пригодится и на будущее.

Набор веса у вас отличный. Все в норме.

AnnaCat писал(а):

после 30 минут сосания одной груди - я перекладываю его к зругой груди.

а зачем?

AnnaCat писал(а):

и не долго ночью - как с этим бороться и стоит ли?

ночью пока пусть ест так, как получается. сначала бы дневные кормления привести в порядок.
Сегодня ночью спали, малой ворочаться начал, я естессно, грудь в рот, а он ворочается и ворочается... Сосёт, но не глотает. На протяжении часа не глотает вообще нифига себе Начинает плакать. Я не выдерживаю, делаю смесь, выпивает всю бутылку я тут не причем
ZюZя
А с чего вы решили, что он хотел есть? улыбаюсь
Ночью ребенок не обязательно ест, чаще просто сосет - для успокоения. А причиной частого ворочанья вполне может быть наполненный памперс.
А из бутылки, понятно, что будет есть - оно ведь само льется, вот он и глотает по инерции. И вполне естественно, что после того, как он наелся, то сразу вырубился.
Ossia
Ну, я сделала такой вывод потому что он с 12 до 4 не ел, а потом час ещё сосал "вхолостую", ну и начал плакать аж грущу Но обычно 2-3 раза за ночь кушал. Ну и когда он не голодный он выплёвывает бутылку, не ест
ZюZя писал(а):

На протяжении часа не глотает вообще

Если молоко высасывается по капли, то глотков как таковых может быть и не слышно.
А давая смесь, вы тем самым не даете ему насосать нужное количество молока. Я так понимаю, что докорм у вас уже какое-то время, поэтому молока может действительно быть меньше, чем ребенку нужно. Не будь докорма, ребенок бы нужное количество молока себя бы насосал, а при наличии докорма, он этого сделать не может...

добавлено спустя 1 минуту:

ZюZя писал(а):

ну и начал плакать аж

Ну плакал скорее всего потому что высасывать молоко реально нужно по капли, т.е. его нужно нарабатывать, а из бутылки идет поток. Ребенок знает, что это получит, вот и ленится сосать.
Девочки, менять грудь через 30-40 минут сосания я не сама придумала - от консультантов узнала. Опять же про 3 часа одна грудь, в молочныз реках такой режим консультанты предлагают тем, у кого молока избыток, что снизить немного лактацию. Я так понимаю, что разные организации по поддержке ГВ имеют разные нюансы и разные мнения. Я стараюсь приучать малыша все же досасывать заднее молочко. Хотя в телефонной консультации мне сказали что при частом прикладывании молоко как бы всегда примерно одной жирности, как бы перемешанное. У меня просто еще с первых месяцев паранойя, что ребенок недоедает, т.к. набирал маловато, поэтому кормлю и по моему требованию тоже - вчера был максимальный у нас перерыв в бодрствовании около 3-х часов. Это впервые за 7,5 мес.
AnnaCat

Частое прикладывание усиливает лактацию, это да. Но грудь чередуется в зависимости от возраста через 2-3 часа. Т.е. три часа даем одну грудь, хоть 10 раз, потом то же самое с другой.
Как хорошо, что подняли эту тему и я на нее наткнулась! А то мой товарищ тоже любит вторую в одно кормление ржу нимагу И я довольна опаньки ... Теперь буду умнее...
Vikulia, то что вы имеете ввиду я поняла - я написала как рекомендуют чередовать грудь в молочных реках и на курсах на которые я ходила, хотя может 1,5-2 часа это месяцев до 3-х
AnnaCat писал(а):

менять грудь через 30-40 минут сосания я не сама придумала - от консультантов узнала. Опять же про 3 часа одна грудь, в молочныз реках такой режим консультанты предлагают тем, у кого молока избыток, что снизить немного лактацию.

Здесь дело не в организациях, а в возрасте ребенка. В течение первого месяца жизни действительно есть смысл чередовать грудь каждые 30-40 минут. После месяца постепенно переходить на дежурство длиной в 2 часа. Ближе к полугоду и до 3х часов можно.
Плюс еще действительно по тому, как быстро наполняется грудь.
Вам сейчас 7,5, какой смысл кушать в режиме новорожденного? подмигиваю
Ossia, а не снизится ли лактация?
Если можно, бросьте в меня какой-т остатьей на эту тему, т.к. я просто не понимаю причин увеличения интервала с возрастом, а я такая вредная - пока не пойму, не могу поверить ржу нимагу
AnnaCat
При условии постепенного перехода и части гв в рационе не менее 2/3 не снизится.
Про дежурство груди конкретных статей пока еще не находила. Это из сферы негласных правил)
Да, дежурство советуют при гиперлактации и если ребенок сосет часто непродолжительное время. Если же интервалы между кормлениями час и больше, то можно давать на каждое кормление новую грудь.
AnnaCat писал(а):

хотя может 1,5-2 часа это месяцев до 3-х

Чем старше ребенок, тем больше интервал. А две груди можно давать за одно кормление в районе года. Ребенок уже действительно в состоянии хорошо опустошить обе.

Из своего опыта могу все же сказать, что меньше чем полтора часа на стоит делать дежурство груди даже до трех месяцев. Хотя бы с той целью, чтобы ребенок не ленился у груди в будущем.
Vikulia писал(а):

Если молоко высасывается по капли, то глотков как таковых может быть и не слышно.

Просто раньше я всегда слышала
Vikulia писал(а):

Я так понимаю, что докорм у вас уже какое-то время, поэтому молока может действительно быть меньше, чем ребенку нужно

У нас его меньше стало с введением прикорма, но всё равно хватало. А тут ну прям в один день РЕЗКО стало очень-очень мало! нифига себе Даже сиськи здулись, стали такие мини-крохотульки ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Ребенок знает, что это получит, вот и ленится сосать

Лентяяяяяй)))
ZюZя писал(а):

А тут ну прям в один день РЕЗКО стало очень-очень мало!

Так не бывает. Даже если по какой-то причине это и могло произойти, то нужно кормить в том же режиме и все восстановится...

По поводу прикорма, то не старайтесь полностью вытеснить ГВ прикормом. До года грудного молока должно быть больше, а прикорм для ознакомления. Тогда вы сможете кормить столько сколько захотите.
Vikulia писал(а):

Так не бывает

В том-то и дело, я и не могла подумать, что так вдруг резко может настолько меньше молока стать! нифига себе Кормила в обычном режиме дня 3-4, но почему-то не стало больше. А вообще существуют полугодовые кризы лактации?
ZюZя писал(а):

А вообще существуют полугодовые кризы лактации?

конечно.
по своему опыту скажу, что за несколько месяцев до полугода ребенка я вот так вот ни с того ни с сего проснулась со "сдувшейся" грудью. было такое ощущение, что молока там вообще никогда не было опаньки ... да, были капризы и тд, но я просто настойчиво прикладывала к груди как можно чаще.
Часовой пояс: GMT + 3