Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Тогда я не пойму откуда мысли о нехватки молока.

Да из курсов в ЖК, из умных книжек и т.п. Ведь что говорят- ребенок наедается за 15-20 минут. Допустимо кормить минут 40, если просит. Вот отсюда и мысли...
Ёнка
А, с таким набором веса наедается, при чем отлично ржу нимагу И действительно в таких условиях детки ночью могут не просыпаться на кормления. Поэтому если у вас никак не получается разбудить, то тогда лучше сцедиться.

добавлено спустя 4 минуты:

gemini писал(а):

Да из курсов в ЖК, из умных книжек и т.п. Ведь что говорят- ребенок наедается за 15-20 минут. Допустимо кормить минут 40, если просит. Вот отсюда и мысли...

Прежде, чем вводить смесь, обязательно смотрят на динамику набора веса и количество мочеиспусканий. Жаль только, что умные книжки об этом не пишут.

Взвесьтесь и проведите тест на мокрые пеленки. Вполне возможно, что с лактацией все нормально, и лучше отходить от смеси, пока все хорошо.
Ossia писал(а):

Вполне возможно, что с лактацией все нормально

как объяснить, что ребенок кричит голодным криком после 5 часового кормления? нифига себе знаю, что стоит дать смесь и накинется просто на нее, как вчера. Сейчас посасывает понемногу, бросает и плачет.
gemini писал(а):

как объяснить, что ребенок кричит голодным криком после 5 часового кормления?

Почему вы решили, что это крик именно от голода?
Как ребенок набирает? Сколько раз мочится в сутки?
За первый месяц набрали 830, но это с докормом.
Больше не взвешивались.
Когда реб насыщается. отворачивается от еды, или от груди или бутылку выпихивает, а тут даю смесь после кормления и ребенок накидывается и все съедает.
Пописы не считала, но писаем много, судя по весу памперса.
И еще, ищет ротиком куда присосаться, чмокает, а грудь возьмет и выплевывает.
gemini
Ребенок может плакать не от голода, а от того, что лень сосать грудь и хочет из бутылочки...
gemini писал(а):

Вот такое поведение очень свойственно детям, которые путают сосание груди и соски.
Помимо этого, могу сказать, что именно соска может быть виновата в застое, о котором вы писали в другой теме. Во-первых, потому что портит правильное прикладывание. Во-вторых, потому что молоко в груди есть, а вы докармливаете. Было бы молока в груди действительно мало, не стоял бы вопрос застоя.
Ossia писал(а):

Вот такое поведение очень свойственно детям, которые путают сосание груди и соски.

Похоже,Вы правы. Час уже воюем с криком и выплевыванием.
Убейте меня, но не могу понять, как можно непрерывно сосать 3-4 часа (это наше ежедневное утреннее кормление) и еще не наесться нифига себе
При этом у нас ночное кормление примерно в 2-3 часа, а потом каждый час до 9.
У нас как в анекдоте, как пьянчуга определяет свою норму: ""Смотрю в зеркало, открыв рот. Если капуста всплыла. значит, уже норма". Молочко льется со рта, икаем, но опять ищем сисю.
gemini писал(а):

Кстати, у нас так тоже бывает, я недоумеваю из-за чего, ведь сосок, бутылок не даем... Единственное мое предположение - живот я тут не причем Ведь иногда нормально присасывается и не отрывается, пока не наестся.
gemini писал(а):

Убейте меня, но не могу понять, как можно непрерывно сосать 3-4 часа (это наше ежедневное утреннее кормление) и еще не наесться

Здесь может быть не вопрос еды. Возможно, что-то ребенка беспокоит - холодно, жарко, что-то болит, что-то раздражает и тд. Или просто хочет побыть с мамой. А если забрать грудь и поносить просто на руках?
Да и ребенок не ест непрерывно улыбаюсь Всегда есть перерывы, когда грудь сосет, но не глотает.
Как вариант - неправильное прикладывание. Тоже часто является причиной висения на груди, так как ребенок не может высосать себе нормальную порцию молока.

belka84
Рот - это такой же инструмент для познания мира, как и ручки, ножки, глазки и тд. Поэтому если малыш тянет что-то в рот, помимо груди, при этом получает последнюю по требованию, значит все нормально.
Сегодня ходили взвешиваться, прибавка от месяца, т.е. за 12 дней-300 гр.
Посчитали недобор - 80 гр, но это я поняла от веса при рождении. Почти неделю исключительно на ГВ, боремся с регулярными скандалами 2 раза в день - днем и вечером. Высасывает всю грудь, стараюсь давать 1 за 1 кормление.
Пойдем через неделю взвешиваться, посмотрим набор веса, пока вроде не критично.
gemini
300 г за 12 дней - это мало??? Вполне нормально. Если есть сомнения, сделайте тест на мокрые пелёнки.
LeTo писал(а):

gemini
300 г за 12 дней - это мало???

Я не говорю, что мало, я просто цифру озвучила. там даже чуть меньше - 270 гр. Но главное, что набор есть, в конце 2 месяца будет уже точно понятно,всего ли хватает крошке. опаньки ... Мы ж боремся исключительно за ГВ.
gemini писал(а):

LeTo писал(а):

gemini
300 г за 12 дней - это мало???

Я не говорю, что мало, я просто цифру озвучила. там даже чуть меньше - 270 гр. Но главное, что набор есть, в конце 2 месяца будет уже точно понятно,всего ли хватает крошке. опаньки ... Мы ж боремся исключительно за ГВ.

Я вообще, если честно, против всех этих норм. Как на ферме, честное слово! улыбаюсь
Дети разные, растут по-разному. У нас в 2 года вес 10,5 кг! Посмотреть на фотографии нашего папы в детстве - один скелет был. ржу нимагу Так что я вообще никогда не претендовала на большие прибавки в весе. Главное, чтоб этот вес вообще набирался, чтоб ребенок был здоровый, нужно ориентироваться в первую очередь на мокрые пленки и хорошее самочувствие.
Есть такой анекдот. Старая еврейка едет на поезде и просит машиниста сбросить скорость, когда будут проезжать через поселок, в котором живет ее сын, т.к. она хочет ему задать один вопрос. Машинист притормозил, она кричит из окна: "Изя! Ты какаешь?.." - "Какаю!". Машинист удивился и спросил, что это за вопрос такой странный. Женщина объясняет: "Если какает, значит кушает. Если кушает, значит, есть деньги. Если есть деньги, значит работает. Все, что хотела, я уже узнала!" улыбаюсь
gemini
Удачи вам!!! Уверена, что всё будет замечательно!
У нас за первый месяц была прибавка небольшая - родился 4150, а в месяц ровно весил 4450. Вроде, всего +300 г за месяц. Но учитывая потерю веса в РД, получилось +640. Нормально.
gemini
Отличная прибавка в весе! так дерать
Для инфы: если говорить о нормах, так по последним протоколам ВОЗ норма прибавки в весе за неделю составляет 125 гр.
Вы молодцы!!! Боритесь за ГВ, оно того стоит.. Удачи и растите здоровенькие!
gemini
У вас хороший набор веса! А вот тест на мокрые пеленки я бы все-такие рекомендовала провести, так как в первом полугодии жизни ребенка контроль должен осуществляться не только за набором веса, но и за кол-вом мочеиспусканий во время отхода от смеси.

Наталочка писал(а):

Я вообще, если честно, против всех этих норм. Как на ферме, честное слово!

Дети разные, растут по-разному. У нас в 2 года вес 10,5 кг! Посмотреть на фотографии нашего папы в детстве - один скелет был. Так что я вообще никогда не претендовала на большие прибавки в весе. Главное, чтоб этот вес вообще набирался, чтоб ребенок был здоровый, нужно ориентироваться в первую очередь на мокрые пленки и хорошее самочувствие.

Ну вот не скажите. Если ребенок наберет 100 гр в первый месяц, вы будете так же спокойны?
Конечно, четко стремиться соответствовать нормам не следует. Однако если они еще не отменены, значит для чего-то все же нужны подмигиваю
Ossia писал(а):

Ну вот не скажите. Если ребенок наберет 100 гр в первый месяц, вы будете так же спокойны?
Конечно, четко стремиться соответствовать нормам не следует. Однако если они еще не отменены, значит для чего-то все же нужны подмигиваю

Зачем же такие крайности. Кто-то набирает, как писала Euginna по нормам ВОЗ 125 гр в неделю, а кто-то и по 250-300 гр, и для него это норма.
Опять возвращаюсь к этому вопросу. После последнего взвешивания 12 июля провела тест на пеленки. С 10 утра до 00 насчитала 10, потом одела памперс, 2-3 пописа точно было, когда утром сняла его. Вроде все ок и набор веса был.
Но вот что меня беспокоит. Ладно, допускаю, что ребенок круглосуточно хочет висеть на груди. Но как ребенок в таком возрасте может за день спать в совокупности всего 1 час?!
Я даже толком не могу выйти с ней ней улицу, почти сразу начинает требовать еду и прогулка превращается в поиск уголка, где можно присесть и покормиться. На улице сон очень короткий, 30-40 минут, час- это за счастье. За 2 часовую прогулку трижды едим нифига себе
Иногда днем вырубается (именно отключается) минут на 20-30 1 или 2 раза - это весь дневной сон.
В 21 купаемся и потом укладываемся до половины второго! внимание И все это время кушает! Опустошает 2 груди до тряпочки грущу В 6 утра у нас кормежка до 7. Потом до 9-30 спим и начинается дневная карусель. грущу
Я не могу ни заниматься толком с ребенком, ни даже покупать! Потому что после еды до купания должен быть перерыв, а у нас практически нет его, между кормежками -10-15 минут. После купания даже никаких упражнений невозможно сделать -требует еду, причем очень громко.
С утра попыталась сделать между кормежками сегодня перерыв. Итог -10 минут относительно спокойных, 20 мин - крик, ношу по квартире, показываю, рассказываю, развлекаю (разве что на голове не стою) -все под аккомпанемент кричащего ребенка. Я понимаю, что ребенок хочет быть с мамой, я против ничего не имею, но разве этот режим нормальный? вопросик однако
Еще одна проблема - запоры. От колик даю Инфакол, между кормлениями кладу на животик, после кормежки ношу столбиком. Может и запор от непрерывного кормления?
У меня начинается паника и сдают нервы. грущу Дело даже не в моей усталости, а в ненормальности ситуации, как на мой взгляд. В общем я уже на пределе. рыдаю . Но может перестать издеваться над собой и ребенком? Кормить грудью и при этом быть постоянно в нервном напряжении обоим нам - я уже задумываюсь над тем, стОит ли овчинка выделки? Кормить грудью хочу, но это должно доставлять удовольствие, а оно основательно подпорчено. ry:
В среду мы идем взвешиваться и проведу тест на пеленки еще раз, если не будет проблем с животиком.
Сегодня взвесились на домашних эл. весах. Прибавка есть в весе, примерно 200 гр. за 12 дней.
12 июля был вес 3600, сегодня 3800(но это неточный вес).
gemini писал(а):

но разве этот режим нормальный? Question

Нормальный ржу нимагу Просто у вас требовательный ребенок.
Насчет сна, у детей поверхностный сон значительно преобладает над глубоким, а во время поверхностного сна почему бы и не пососать. Ребенок сосет и спит и это вполне совместимо.

По поводу, купания, перерыв никакой делать не надо, вы же не проныриванием занимаетесь, надеюсь? А упражнения, для такого крохи достаточно пестовальной гимнастики по несколько раз в день по паре минут, да и просто тактильного контакта - поглаживаний, максимального контакта кожа к коже.

gemini писал(а):

Еще одна проблема - запоры. От колик даю Инфакол, между кормлениями кладу на животик, после кормежки ношу столбиком. Может и запор от непрерывного кормления?

А как выражаются ваши запоры?
По поводу, колик и запоров, лично от себя рекомендую ознакомиться с высаживанием. Но это, типа, ИМХО.
Vikulia писал(а):

вы же не проныриванием занимаетесь, надеюсь?

В смысле нырянием или как? Если да, то собираемся попробовать чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

А как выражаются ваши запоры?

Стул раз в 3 дня в среднем. Сначала ребенок спокойный, животик мягкий, пукает. А потом начинается...Выгибушки спинки, сучения ножками и беспрестанный крик...По часу кричит не переставая. Вот опять два дня назад пришлось делать клизмочку (но это не дело постоянно помогать таким образом!) после почти двухчасовой истерики. Потом сразу спокойствие наступило. И стул обычный, без изменений, но не самостоятельный.
Vikulia писал(а):

По поводу, колик и запоров, лично от себя рекомендую ознакомиться с высаживанием

А что это такое?
gemini писал(а):

В смысле нырянием или как? Если да, то собираемся попробовать

Я бы не советовала. Вот тут почитайте http://www.breastfeeding.org.ua/infants/dinamika.html
В любом случае, это стоит отложить до полного налаживания ГВ.

gemini писал(а):

Стул раз в 3 дня в среднем. Сначала ребенок спокойный, животик мягкий, пукает. А потом начинается...Выгибушки спинки, сучения ножками и беспрестанный крик...

На полном ГВ, до 5 дней может не быть стула при нормальном поведении. Если беспокоиться, то помогите ему иначе, дайте грудь, подожмите ножки в животику и подержите над тазиком. Попробуйте, может получится.

gemini писал(а):

А что это такое?

Тут есть коротко http://www.breastfeeding.org.ua/infants/pot.html, если заинтересуетесь, пишите ЛС.
gemini
Вот еще по поводу сна: http://www.akev.ru/content/view/472/31/

В принципе, такой режим для ребенка вполне нормальный. Дело, мне кажется, в другом. А именно в том, что вам трудно под него подстроиться. Возможно, у вас просто в голове осталась другая модель поведение новорожденных, которая очень отличается от той, которую имеет ваш малыш. Поэтому и идет конфликт, так сказать, желаемого с действительным.
Попробуйте просто принять ситуацию такой, как она есть. Просто согласиться с тем, что это нормально. И от этого уже строить дальнейшие планы. Плюс советую попить неделю настойку пустырника, валерианы или пиона - они помогут частично снять нервное напряжение.
Плюс в помощь вам придет слинг - в нем можно кушать и гулять одновременно. Тем более, что погода сейчас позволяет.
Vikulia писал(а):

и беспокоиться, то помогите ему иначе, дайте грудь, подожмите ножки в животику и подержите над тазиком.

Грудь не помогает, ножки поджимаю и на бочке или на спинке держу.
Если честно, видя сейчас признаки приближающейся истерики я от страха повторения ситуации впадаю в ступор. Что делать, если ничего не помогает(ничего из того, что не требует вмешательства)? грущу Давать слабительное? грущу
Vikulia писал(а):

В любом случае, это стоит отложить до полного налаживания ГВ.

Спасибо, почитаю.
Vikulia писал(а):

http://www.breastfeeding.org.ua/infants/pot.html

я или ничего не вижу или об этом ничего нет опаньки ...
Ossia писал(а):

А именно в том, что вам трудно под него подстроиться

Возможно. Попытаюсь расслабиться и получить удовольствие. опаньки ...
gemini писал(а):

Грудь не помогает, ножки поджимаю и на бочке или на спинке держу.

Если честно, видя сейчас признаки приближающейся истерики я от страха повторения ситуации впадаю в ступор. Что делать, если ничего не помогает(ничего из того, что не требует вмешательства)? Давать слабительное?

А что педиатр говорит по этому поводу?
Ossia писал(а):

А что педиатр говорит по этому поводу?

У педиатра только послезавтра будем, отпишусь.
gemini
ой-ой.... н-даа, в Вашем случае смесь назначают как лекарство. Но, чессгря, я бы проконсультировалась с консультантом по ГВ и просто убрала ошибки в организации кормления. Ребенок может терять в весе не только от того, что ему молочка не хватает, но он очень чутко чувствует Ваше душевное состояние и реагирует на него плачем и т.п. Для начала успокойтесь и воспринимайте кормление не как мучение, а как общение с ребенком. Если он у Вас висит на груди - пусть висит. Отложите все дела и проблемы на потом и просто кормите ребенка. Как только ситуация наладится - все будет ОК.
Кстати, если говорить о таком возрасте ребенка, то ни о каком режиме и речи быть не может. У ребенка цикл сна составляет 20-40 минут. Многим детям достаточно 3-6 таких циклов в день, а другие спят по 2 часа. Все индивидуально. Давайте грудь на каждый писк ребенка - в этом и состоит кормление по требованию. Перед купанием не обязательно делать перерыв - желудок ребенка устроен таким образом, что там есть клапан, который перекрывает обратный отток еды. После купания - обязательно грудь!!! Это своеобразный стресс для ребенка и большая физическая нагрузка. Его нужно успокоить и убедить, что все хорошо, мама рядом, сися рядом и т.п. Потом успеете провести какие-то процедуры.
Я бы посоветовала частое кормление и ни в коем случае не ограничивайте время и количество нахождения ребенка у груди. Проследите за прикладыванием.
Если ребенка беспокоят запоры, то поверьте, после смеси ситуация может ухудшиться (когда нам назначили смесь, то я начала с ума сходить от запоров и как только мы спрыгнули с нее, то я забыла о запорах как о страшном сне).
Давайте смесь, если надо, только после груди и из ложечки, шприца, рюмочки, чтобы не было путаницы сосков.
И все же не увлекайтесь смесью – это не панацея от всех болезней, как думают педиатры, контролируйте пописы, кормите чаще грудью, не нервничайте и все наладится. Удачи!!!!
Euginna писал(а):

Если он у Вас висит на груди - пусть висит.

Ну я не против, тем более что так и было последний месяц, да и сейчас.
Euginna писал(а):

Давайте грудь на каждый писк ребенка - в этом и состоит кормление по требованию.

Даю, ночью тоже кормлю.
Euginna писал(а):

После купания - обязательно грудь!!!

И после купания и на ночь до полного усыпления и без ограничения.
Euginna писал(а):

Давайте смесь, если надо, только после груди и из ложечки, шприца, рюмочки, чтобы не было путаницы сосков.

Даю из рюмочки после кормления грудью. После этого опять прикладываю к груди.
Euginna писал(а):

И все же не увлекайтесь смесью – это не панацея от всех болезней

Я это понимаю и хочу кормить грудью (даже в круглосуточном режиме), но не при такой потере в весе- 160 гр за 2 недели грущу
Euginna писал(а):

контролируйте пописы, кормите чаще грудью, не нервничайте и все наладится. Удачи!!!!

Спасибо опаньки ... Пописы я не считала последнее время, но после докорма (сегодня 3 - ий день) их стало минимум в 2 раза больше.
1 день 120 гр, 2 день 300 гр. Сегодня хочу немного меньше дать,а завтра на взвешивание.
Vikulia писал(а):

Почитайте http://www.omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=422&tid=638

Спасибо.
Euginna писал(а):

Но, чессгря, я бы проконсультировалась с консультантом по ГВ и просто убрала ошибки в организации кормления.

Скорее всего так и поступлю.
gemini
Вы молодец. Вы все правильно делаете. Смотрите, если малышка писает более 15 раз в сутки, чувствует и ведет себя хорошо, то можно на треть уменьшать кол-во смеси. И так до полного отказа от нее.
Главное, не беспокойтесь - все наладится. Удачи!
Часовой пояс: GMT + 3