Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Одному грудь на сон грядущий, а со вторым что делать?

Есть позы для одновременного кормления близнецов.

http://happytwins.by/kormlenie-dvoyni/grudnoe-vskarmlivanie-dvoyni/gv-dvoyni-v-kartinkah-i-na-video.html

добавлено спустя 2 минуты:

В 4 месяца дети активно начинают интересоваться тем что вокруг и могут буквально забывать о еде, надо кормить по своему требованию тоже, и важно налаживать кормления вокруг снов.
Iris
Конечно может идти скачками. И тем более, дети не набирают вес одинаково. Всегда один больше, другой меньше.
А с ростом как?
А консультантов по ГВ нет у вас?

Про педиатра понимаю. У меня подруга три месяца так воевала со своим врачом. Он за ней с банками смеси бегал, домой звонил, угрожал. Но у нее еще хуже была ситуация. У нее один ребенок и набирал по 90 г в неделю. При этом ГВ было организовано правильно. Проблема оказалась в генетике: они с мужем оба тощие, как спички и ребенок такотй же.
Vikulia писал(а):

Есть позы для одновременного кормления близнецов

да, есть. Но я имела ввиду не кормление - с этим у нас все в порядке. А именно сосание груди вместо пустышки. С одним ребенком ложишься на бочек, его к себе - и пусть сосет вместо пустышки, пока не уснет. С двумя я не вижу такой взможности. Поэтому мы кормимся поочереди, потом дети просят пустышки и с ними засыпают. А позы... Теория и практика, как обычно, отличаются.
Vikulia писал(а):

и важно налаживать кормления вокруг снов.

Что имеется ввиду?
Mariposka писал(а):

Всегда один больше, другой меньше.
А с ростом как?

Вот и я думаю, что мальчик - больше - это нормально, мужчина как никак... улыбаюсь Родились по 45 см, в полтора месяца были 52 и 52,5. Больше мы пока в поликлинике не были я тут не причем Вот в конце мая пойдем второй раз.
С консультантом общалась - говорит, что все хорошо.

Я пока связываю вес детей в последние 2 недели со своим рационом. Сейчас попробую вернуться к прежнему - посмотрю. Все-таки должны же они когда-то догнать сверстников))

добавлено спустя 1 минуту:

В одной из книг проитала, как моно проверить, наедается ли ребенок. Собрать суточное к-во памперсов и взвесить, для каждого возраста своя норма. Я проверяла - все в поряде у обоих) Да и вообще - они нормальные веселые сытые дети)) Любят играться, плавать в ванне))

Собственно, вопрос - как проверить качество - так и остался открытым улыбаюсь
Iris писал(а):

А именно сосание груди вместо пустышки.

Ну такого не бывает. Грудь не может быть пустышкой, там всегда есть молоко, как раз то жирное и питательное, от которого и набирают хорошо вес, и добывает его ребенок по капельке. Вот тут я думаю и кроется причина того, что дети не так много набирают.

Iris писал(а):

Теория и практика, как обычно, отличаются.

Ну возможно. У меня нет близнецов, у нас был тандем, но это разные вещи, конечно. Но думаю можно поэкспериментировать. Посоветоваться с опытными консультантами. Хотя бы у нас на сайте, а лучше очно.

Iris писал(а):

Что имеется ввиду?

Когда ребенок засыпает долго сосет и когда просыпается тоже.

Iris писал(а):

как проверить качество - так и остался открытым

В лаборатории, которые этим занимаются. Есть специальные анализаторы. Но это бессмысленное занятие - грудное молоко всегда качественное.
Грудь не сосут вместо пустышки. Это пустышку сосут вместо груди. Точно так же, как вибратор используют вместо секса, а не наоборот.

Сложно, конечно, организовать ГВ с близнецами. Нам, у котрых по одному ребенку, этого не понять. Но качество молока тут точно не при чем. Молоко всегда самое лучшее у матери конкретно для ее детей.
девочки дети которые родились меньше 2500гр,вес набирать должны немного по-другому,у меня младший родился 2234 и там действительно недопустимо никакого недобора,даже на полном гв
ljudmilla писал(а):

недопустимо никакого недобора,даже на полном гв

А тут и нет недобора. Норма недобора веса от 125 г в неделю.
Vikulia-а ну может быть,я уже просто сейчас не помню какие там точно нормы,помню только что первый месяц вес должен увеличиться на 1 кг точно,а у детей рождённых с весом больше 2500 даже 600г. очень хорошо
ljudmilla
Так у них в первые месяцы прибавка по 1 кг и была.

Кстати, вспомнила, что на днях коллега рассказывала про свою племянницу, которая родилась на 35-й неделе с весом 2300 с чем-то и в первый месяц набрала 700 грамм. Она на СВ. Врач сказала им, что хорошая прибавка.
Милые девочки, спасибо за участие. Через недельки две отпишусь, как у нас дела и что мы делали улыбаюсь
Доросли мы до 62 размера; доця две недели назад перешла отметку в 5 кг, чем неимоверно меня порадовала))
Вспомнила про корову, о которой здесь столько упоминали. Поговорка "Молоко у коровы на языке" имеет под собой почву. Пересмотрела свой рацион. Кормимся, растем - чего и всем желаем)
Часовой пояс: GMT + 3