здравствуйте!
крайне необходимы советы опытных мам по поводу восстановления ГВ.
дочку до 2-х месяцев кормила исключительно грудью, по всем признакам все было в порядке и вопросами нехватки молока, или того, что что-то идет не так - даже не заморачивалась.
когда дочкн исполнилось ровно в 2 месяц - я неожиданно попала в больницу: стационар, операция, лечение серьезными антибиотиками. естественно, ребенок был срочно переведен на смесь, так как осталась дома с папой, а альтернативы в виде запасов замороженного молока не было.
в больнице я каждые 3 часа регулярно сцеживалась молокоотсосом, чтобы сохранить лактацию - набегало немного, обычно 40 мл из одной груди, от силы 50 за каждое сцеживание.
перед тем, как я попала в больницу уже долгое время у нас с ней был установленый режим кормления с интервалом в 3 часа, возле груди она обычно находилась 50-60 минут.
я такой график не устанавливала - всегда кормила по требованию с рождения, в итоге, к 2-м месяцам она сама себе выработала такой график требований.
на смеси дочка была 2 недели.
кормили четко по инструкции: получалось 160 грамм готовой разведенной смеси, с интервалом ровно в 4 часа. она спокойно такой промежуток выдерживала.кормили из бутылочки с соской Авент - с самым маленьким отверстием, чтоб ребенку не было очень легко сосать. но все равно - бутылочку она высасывала за 15 мин.
уже неделя, как вернулись на ГВ. вроде бы и все в порядке: я очень беспокоилась, что дочка не будет брать грудь. в этом смысле все нормально. но требования еды у нее участились - обычно 2 часа интервал, а иногда даже 1 ч 30 мин. беспокоит то, что она стала по времени в 2 раза меньше сосать - около 30 минут (вместо часа, как раньше), кормления стали дерганными - она нервничает часто, выплевывает сосок, потом обратно захватывает, подозреваю, что не совсем правильно его стала брать - я слежу за этим, постоянно "поправляю". иногда она даже плачет у груди - причем плачет как будто злится. короче, такое впечатление, что никакой радости от кормлений ни ей ни мне.
я четко настроена : никаких докармливаний смесью, об этом не может быть и речи. очень хочется снова войти в колею.
собственно, вопросы: уже прошла неделя и ребенка я прикладываю часто - может быть такое, что за неделю прежнее количество молока еще не восстановилось? или чем объяснить ее частые требования покушать? или может быть дело в том, что она неправильно сосет теперь, после бутылочки, в итоге высасывает только переднее молоко и не наедается?
до больницы у меня установился такой график чередования грудей: 2 раза одна, 2 раза вторая, независимо от временного интервала кормления. в среднем получалось, что смена груди на другую происходила через 6 часов. ночью иногда могло получиться и больше. при этом у меня не было застоев, молоко не "давило на глаза"))) но и нехватки не было - было столько, сколько нужно ребенку. грудь всегда оставалась мягкая и небольшого размера. я никогда не сцеживалась. было ощущение, что грудь, усвоив этот режим чередования (2 раза через 2), потихоньку наполнялась к нужному времени - "своему" моменту кормления.
сейчас я думала - может давать другую грудь в следующее кормление - чтобы стимулировать выработку большего количества молока....но, в виду того, что мне кажется, что она съедает только переднее молоко с первого раза - я по-прежнему чередую 2 через 2, чтобы она до заднего добиралась.
посоветуйте что-нибудь в моей ситуации, пожалуйста. как долго будет идти этот процесс восстановления до прежних показателей?
а то уже голова идет кругом...меня уже муж начинает изводить на предмет докармливания смесью

аргументирует это тем, что он 2 недели отлично кормил смесью и ребенок был сыт и спокоен. а сейчас она голодная и нервная.
ссоримся по этому поводу

, так как я стою насмерть: никаких смесей.
подскажите, плз, что-нибудь дельное
спасибо