Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже было, только денег почему-то не прибавилось ржу нимагу
А у меня оно тут на улице растет. Летом оно на самом солнцепеке, я его дополнительно поливаю. А зимой ему и так хватает.
Вокруг у всех уже цветут вовсю, я тоже надеюсь. Как-нибудь надо будет сфотать большое цветущее дерево и выложить фотку.

Это мое полуторагодовалое чудо
Wombat Красивое какое, дерево то!!! Здорово, что растёт на улице! Необычно! бееееее
Wombat
Красотища какая!!! ржу нимагу
Wombat
красотища! В горшках оно редко когда такое красивое, а тут а улке, витаминов, минералов, солнышка, всего хватает. Супер! Ждем цветущее!
shtalla
Chelsea
Neti
Спасибо! Как только смогу, выложу еще фотки.
Девочки, держите (или держитесь)! Сегодня муж с родителями ездили в ботанический сад. Вот свежие фотки цветущего дерева

И еще
Wombat

Ого! нифига себе Супер! Вот это дерево! Да, дома на подоконнике такое точно не вырастет. Зато у тебя есть все шансы вырастить такое же чудо.
Liya

Да, надеюсь. Я теперь думаю, не близко ли я его к дому посадила, чтобы фундамент не покосился улыбаюсь
Wombat, ну, нельзя же так!!! грущу теперь чую, что у меня растет ущербная маленькая уродливая загогуля! очень счастлива
домовенка
Да, нет. Просто, какие в стране деньги, такие и деревья улыбаюсь
Wombat
Классное у тебя деревцо очень счастлива А в ботаническом саду вообще супер! подмигиваю Я даже и не знала что оно цветет! подмигиваю А у меня она чет загнулось-вот пересадила-буду растить заново очень счастлива
Девочки, караул! нифига себе У меня денежное дерево совсем маленькое, но оно листики сбрасывает - сначала те, что самые нижние, затем повыше. Тут писали что вроде так и надо, но я не пойму - оно сначала сбрасывает, а потом деревянеет, или наоборот? С такими темпами скоро совсем лысым станет рыдаю . Вроде все делаю как надо - поливаю немного раз в пару дней, стоит у окна, где утром солнечно, а потом полутень..... Что еще делать, а? блым блым
Wombat
Ё моё!!!! нифига себе нифига себе нифига себе Вот это дерево!!! Красота!!!! бееееее
Девочки, спасите-помогите!!! можна сказать, зависит семейное счастье!!! Значитца, муж в январе принёс домой свой любимый цветок - денежное дерево. Он уже очень большой – растёт несколькими отростками в керамическом горшке. Муж его очень любит – ну вам передать не могу как! Он и правда верит, что он того,как оно растёт зависит материальное благосостояние!!! Хотя вообще, он очень далёк от цветов. В принципе, у меня есть дома цветы, я прочитала как за ним ухаживать и всё у нас было оке- все время рос! А вот месяц назад пошло-поехало – листья стали мягкими, на них стали проступать жилки… Я подумала вначале, что вдруг залила – перестала его поливать на какое-то время – всё ухудшается. Пошла к цветоводу, мне посоветовали его пересадить и дали таблетку под корни – типа убить инфекцию. Я пересадила, хороший дренаж сделала, таблетку положила.. но меня насторожило то – что у этих веточек – почти нет корней!!! Я думаю, может сгнили???? Хотя стволы твёрдые, не мягкие… В общем, посадила, полила чуток…. Через десять дней внесла удобрения – но ситуация не меняется – листья становятся очень мягкими и морщинистыми… Что делать??? Муж меня убъёт((((
А где стоит страдалец??? Поставте ближе к свету....Если уж ничо не помогает я тут не причем отреж одну веточку и поставь в воду на всяк пожарный, если в горшке сдохнет то у тебя останется веточка с корнями которую мона посадить по новой
_марина_
стоит на подоконнике, света достаточно...

Будем наблюдать пока.. Вдруг приживётся после пересадки! Спасибо!
Девочки, помогите кто может!! Ну что ему надо, а??? Сначала облетели листики большинство, теперь одно деревце уже окончательно окочурилось, может хоть второе можно как-то спасти, а?? рыдаю рыдаю рыдаю
Alisа
Мне кажется чтото с поливом не то. Я бы вытащила его из горшка и посмотрела что творится с корнями. Может был залит и корни загнивают? Тогда подсушить и удалить загнившие.
Alisа
судя по фото - залила ты его...почва наверное тяжелая, у поверхности-то она может и подсыхает, а в глубине наверное загнила - вынь из горшка, просуши, обрежь все, что сгнило...пролить бы его чем-нибудь дизенфицирующим, хоть маргонцовкой я тут не причем ..
Спасибо, попробую! улыбаюсь
Alisа
Исходя из моего опыта, такое дерево, к сожалению, не спасешь.
Был у меня такой "опытный образец" на работе. Так я чтобы хоть что-то с него сохранить, веточки в воду ставила, но видно болезнь уже пошла по всему деревцу и веточки тое не повыживали грущу . Были такие веточки что в центральная жилка стволика была темной, отламывала веточки до тех пор пока не нашла незараженные веточки, но и они не выжили.
А с моим деревом это случилос потому то "горело" его пересадить, а змлю купили какую попало - бралась камнем после полива, а как при поливе было просто болотце
Лялька81,
а какая должна быть земля? может и нас плохая. Я брала универсальную...
То деревце, которое повисло, это понятно, что ему конец, но там их 2 в горшке, у второго ствол пока еще не мягкий, хотя оно тоже сбросило много листиков.
Вот у меня дома земля тоже универсальная, но она какая-то пушистая, а ту что купили на работу (и покупала не я) оказалась просто болотом, я ее и песочком пыталась хоть немного распушить, результата не было. У нас тоже было 2 дерева, и здохли в итоге оба, хотя вянуть тоже начало одно. Я и землю пыталась не поливать, потом испугалась что это оно уже пропадает от недолива, начала немного поливать, но это только продлило ему жизнь, но не вылечило. Может ты попробуй свое дерево побрызгать!! (а не поливать) стимулятором роста?
В воду не в коем случае не ставить !!!! оно там просто сгниет..

Alisа
землю попробуй еще поменть, так чтоб в ней было попбольше песка я тут не причем
Mirata
нельзя в воду?? А если я хочу веточку посадить, то ее надо сразу сажать??
Alisа
да, веточку просто в почву воткнуть и все подмигиваю и ничем не накрывать и не поливать, почва и так наверняка слегка влжная...
Alisа
и посади ее поглубже. У денежного дерева не тоьлко снизу корешки могут расти, но и побокам
А у меня денежное дерево росло в глиняном горшке и начало загнивать - земля не просыхала. Уже достаточно большое было, вытащить из такого горшка было проблематично. Пришлось горшок разбить - и спасать деревцо! у меня ПМС
Спасла! Пересадила в обычный пластмассовый - так земля лучше просыхает и воздух поступает.
Девочки, у меня одно деревце загнулось, второе вроде ниче, даже расти стало немножко. А вот посадить ни веточку, ни листик не удалось, воткнула в землю, сгнило все.. Так что непонятно, как посадить.
Часовой пояс: GMT + 3