Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Наталька улыбаюсь, согласно примете денег должно быть ого-гоулыбаюсь подмигиваю
Наталька улыбаюсь
Супер дерево, а это сорт какой-то? у меня на окне всю жизнь растет такое, но оно маленькое.....как вырастить такое огромное?
Мда, я вижу, не у меня одной проблемы с деревом началисьгрущу( Точно, кризис.
Моему и пересадка не помоглагрущугрущу Стало 5 отдельных черенков, но они с каждым днем все хуже и хуже, корни так и продолжают гнить, хотя уже и влаги нет в землегрущу
Что делать - ума не приложу, но стараюсь найти причину с упорством Хауза.
Bulik
Цитата:

Моему и пересадка не помоглаSadSad Стало 5 отдельных черенков, но они с каждым днем все хуже и хуже, корни так и продолжают гнить, хотя уже и влаги нет в землеSad

а пролить чем-нибудь дезинфицирующим пробовали?И раз проблема в корнях, то может сделать срез выше корней, подсушить срез, макнуть в марганцовку, толченым углем присыпать и в свежую пропаренную землю (на 20ть минут в микроволновку ее отправить) я тут не причем
Девочки, спасибки! чет засмущалась я
Деревце не моё подмигиваю
Это мы под Феодосией отдыхали летом.
Оно постоянно растёт на улице, только зимой его заносят в помещение.
Если в этом году будем там - спрошу какой сорт! очень счастлива
Zagadka писал(а):

Meerschweinchen, очень похоже на мучнистую росу!!! От этой гадости продается химия (поспрашивайте про системный фунгицид), которой необходимо обработать цветок.

Вы не слишком часто поливаете цветок? Может это грибок от избытка влаги??

Большущее Вам спасибо!!! Буду искать химию...
Поливаю раз в неделю, но у нас очень жарко и цветок над радиатором на подоконнике стоит, так что земля высыхает (я вообще по земле смотрю когда полить).

Киевляночка писал(а):

зато то, которое осталось, избавилось от этих белых налетов...

А как лечили?

Наталька улыбаюсь
Красотень!!! Я в восторге!
В Крыму все-таки климат другой, наверное потому и выросло такое...
Наталька улыбаюсь
Супер дерево!!!!!
Ну ты за него хоть подержалсь? ржу нимагу Говорять деревья питают нас своей энергией я тут не причем
Zagadka
я своё деревце удобряю универсальной подкормкой для зелёных...
за зиму так поросло быстро!Попробуй что-то такое и своему. может там земля
не питательная уже!
NOTA BENE, пасиб)) Я его пересаживала год назад, но за качество покупной земли трудно поручиться... Действительно, куплю какое то хорошее удобрение подмигиваю
У моего деревца опали нижние листики, а на их месте выросли веточки, так даже красивше очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

я поливаю всегда только в низ в поддон, так что может пить столько сколько нужно. Если уже не пьет и земля даже сверху стала мокрой то нужно слить с поддона оставшуюся воду. Я вот раньше такого не знала и вечно то переливала, то недоливала, и оно очень себя плохо чувствовало.
Вы, наверное, будете в шоке как и я... но хочу вам рассказать как моя тётя ухаживала за этим деревом (жаль нету фотки вам выложить грущу )
Вобщем, росло оно у неё прямо на глазах - раз-два в неделю я к тёте приезжала - а у дерева штук 5-6 новых веток и листья мясистые и само оно растет как бамбук. На мой вопрос - КАК?! и ЧТО вы с ним делаете, она отетила, что когда готовит мясо, то воду, в которой его моет, выливает в горшок к дереву. В итоге это выходит раза 3-4 в неделю она его заливает "мясной водой". нифига себе Стоит оно на очень освещенном месте на подоконнике, не затененное. Если б сама не видела - не поверила б. Я ещё ни на одной фотографии не видела даже приблизительно таких сочных и мясисных листьев у этого растения как оно у моей тётки... Хотите верьте - хотите нет я тут не причем
Valyantina
надо в след. раз попробовать. Моё чё-то в связи с кризисом тоже приказало долго жить. Я, правда верхушку срезала и в воду - можа даст еще корешочки (хотя слабо верится) - а какое было, какое! Зато дерево счастья так и прётулыбаюсь Вывод - не в деньгах оно, счастье-тоулыбаюсь)) Всем урожайного сезона, девочкиулыбаюсь)
Valyantina у меня мама тоже такую процедуру всегда проделывала.
От мяса воду никогда не выливала, а поливала ею вазоны,
НО не все!Любили эту водичку гибискус, калла, абутилон, рождественник, и ещё парочка, названий не помню....но буяли шикарно!
Цветы, а такие кровожадные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а у меня не приживается... ну никак
сколько я их "похоронила" уже...
Я выставила своё денежное дерево на лето на балкон. А сегодня обнаружила, что там где есть молодые веточки, они стали красноватого цвета, и молодые листочки снизу тоже все стали красноватого цвета нифига себе Я не знаю хорошо это или плохо... У кого-то было такое? Может нужно занести его в квартиру?
Alsetara
Это значит, что много света. Поставь в тень, не заноси домой насовсем.

Как и обещала, хвастаюсь своим красавцем, он зацвел у меня. Правда, он на улице. Соседка сдавала задом на машине и поломала 1/3 цветка. Обидно до слез было. Теперь цветущие веточки стоят дома в стакане, может пустят корни. А когда зацветет основная "уличная" часть, выложу еще.
Ой не знала что оно цветет Красиво ржу нимагу
Wombat писал(а):

он зацвел у меня.

ого, первый раз такое вижу и слышу нифига себе нифига себе нифига себе
нифига себе
у меня уже 8 лет стоит и не цвел
первый раз вижу
Wombat
вот это да
я полезла искать инфу про его цветение - это почти как цветущий папоротник!!! кто-то говорит это мистика
Мультяша
Девочки, я в Харькове пока жила, тоже ни разу не видела. А в Австралии -- сплошь и рядом. Я еще хочу сфотографировать у моей подруги его, это словами не передать. Я постараюсь на этой неделе сделать, тогда и готовьтесь к чуду улыбаюсь
деваньки, а как его общипывать, у меня оно только в верх растет, сколько листиков обломить надо?
toriand нужно дать вырасти двум листочкам, потом когда будут расти следующие два листочка - их уже отщипнуть, с отщипленого места обычно растут с двух сторон веточки новые... после того, как на тех веточка вырастут ещё по два листочка - следующие два ещё отщипнуть и т.д. Так будет формироваться пышное дерево и расти оно будет в разные стороны, а не только вверх. Я пробую сейчас так своё дерево сформировать я тут не причем Только не нужно начинать отщипывать с маленького деревца, нужно дать ему немного подрасти, а то я на работе решила поэкспериментировать и начала отщипывать с маленького, так у него наверное стресс получился - так и сидит маленькое и растет ну оооочень медленно.

добавлено спустя 2 минуты:

Wombat спасибо за ответ. А цветочки на Вашем дереве такие красивые прям как искусственные
так дерать
Alsetara
Да, я и сама вижу улыбаюсь Даю честное слово, что живые!
Alsetara писал(а):

нужно дать ему немного подрасти

у меня получается ствол раздовоенный, и на каждой ветке еще по две дало, вот сижу и мучаюсь отщипывать или нет? думаю что придеться отщипывать.
А у меня он пропал,все правильно делала,а потом поехали в отпуск и его мама перелила. грущу Никогда незнала что он так красивоцветет. Теперь еще больше жалко, что он пропал. грущу
toriand писал(а):

Alsetara писал(а):

нужно дать ему немного подрасти

у меня получается ствол раздовоенный, и на каждой ветке еще по две дало, вот сижу и мучаюсь отщипывать или нет? думаю что придеться отщипывать.

у меня тоже раздвоенный был, а когда начала отщипывать то стало больше веточек. Когда начала отщипывать моё дерево было около 15 см, меньшее по опыту думаю отщипывать не нужно.
Вот он, мой родимый, на улице. Сфотографировала с той стороны, которая не пострадала от наезда машиной. Надеюсь, на второй фотке видно, что цветок не искусственный улыбаюсь

Wombat
Прямо плантация целая! А на улице он смотрится красивее, чем в горшке, да еще и с цветочками.
Супер!
Что же делать, чтобы дома зацвел? Или ему дома не климат?
Не знаю, может и условия климата влияют на цветение. Вот нашла еще фотки в и-нете
http://wikimir.ru/images/Цветущее_денежное_дерево.jpg
Часовой пояс: GMT + 3