Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Будем надеяться, что отойдет. Тем более зима, цветочкам не очень хорошо зимой. А к весне "заколосится" улыбаюсь . Я так поняла, что у него на месте опавших листиков появляются веточки. Может и к лучшему даже, еще пушистее будет
Сорока
Да нет листья он начал сбрасывать еще летом, а к зиме вроде стал очухиваться. Буду надеяться, что отойдет. очень счастлива
Fovia
Будем-будем! Фотку давай ржу нимагу
А я своего на кухню перенесла, ттт ни одного листика с тех пор не сбросил. Видимо таки жарко ему было. Вот
Fovia
ВАУЧИ. ТТТ на него!!! Растите большими и толстыми!
Сорока
Не переживай за опавшие листики,у меня тоже падали,а сейчас растут новые. В се будет хорошо
Fovia а сколько ему годочков, у меня есть дерево так ему уже больше 16, стовбур делается мягким. Наверное стареет
грущу
rinna
Так ты отсади от него детку. На всякий случай
Сорока
отсадила, уже сантимитров 20 улыбаюсь
Fovia
вряд-ли очухается, наверное оно уже слишком старо грущу
Fovia
крутое у тебя дерево! Мона вопрос? А почему не стала ствол формировывать или так получилось? Просто у нас на работе тоже дерево "вилкой" росло, в результате от тяжести разломилось, но как говорят нет худа без добра: теперь на работе два мощных дерева, так как отломавшиеся ветки прижились и дали корни.
Ой, спасибо чет засмущалась я
Я формировала, но у меня изначально было посажено две веточки подмигиваю если бы не формировала, то оно бы у меня вытянулось вверх, а так раскидистое получилось йоу
Fovia писал(а):

а так раскидистое получилось

я бы сказала целая роща из деревьев получилась, что тоже красиво и интересно смотрится улыбаюсь
Julic
Я жду не дождусь, когда мое начнет раскидываться. Чтоб было, как настоящее дерево, со столбом и кроной. А то торчит вверх грущу
Девоньки оно еще и цветет нифига себе

Правда только через 8-10 лет подмигиваю
Даже не думала что Денежное дерево цветет нифига себе . Моему дереву уже 4 года. Так что буду надеяться я тут не причем что еще столькоже и у меня будет такая красота ржу нимагу .
Fovia
Ага, если б подмигиваю Моему только года 2. Это фотка из инета.

Пишут что цветочки очень пахучие.

Последний раз редактировалось: Сорока (24.07.2008 13:43), всего редактировалось 1 раз
У меня уже цвело.Правда не пахло. И пока только один раз. Ему на тот момент лет 10 было. Если найду фотки, то выложу.

добавлено спустя 21 минуту:

Вот цветулечки

А это все дерево

Liya
Ой какое пышное, а ты его чем подкармливаешь?

добавлено спустя 43 минуты:

У моего не столько много листьев, стебли более длинные - это от недостатка света может быть?
Julic

Ничем не подкармливаю, само такое растет. Просто окна на юг, может поэтому. А может возраст... Оно уже старое...
ой, девочки, какие у вас деревья.. настоящие баобабы! улыбаюсь
а я в прошлом году протормозила и посадила отросток от толстянки сразу в большой горшок (ну он не очень большой, но для маленького отростка огромный)
так он почти год в шоке был, не рос совсем, наверное наращивал корневую систему
только в этом году начал расти улыбаюсь
сейчас растет, я его прищипываю по-тихоньку
единственное но - листья большие, а ствол пока тонкий и он достаточно шаткий грущу
только тут, на овуляшках, прочитала что толщина ствола зависит от горшка, хотя у меня была прежняя толстянка (от которой отросток нынешний), она росла в маленьком горшке, так она наращивала не корневую систему, а крону - листья, побеги и ствол не был толстым тоже
так что надо находить золотую середину улыбаюсь
а чего пишу - чтобы не повторяли моих ошибок и у всех росли прекрасные денежные деревья и листики-монетки приносили достаток хозяйкам! очень счастлива
Julic, и правда жиденький растет. Может горшочек маловат? Я когда на южное окошко свой ставила, начинал листики сбрасывать, так что, думаю, дело не в свете. У меня раньше и на столе стоял, далеко от окна и замечательно себя чувствовал улыбаюсь
Девочки, а с какой скоростью растет у вас денежное дерево? Я месяц назад купила, пересадила, и кажется оно какое было, такое и есть...
Медленно очень вначале росло - за год почти не было прибавки
домовенка - наверное, да. Решила горшок осмотреть - а там корни уже просачиваются через отверстие - надо пересаживать будет
ой какая тема!!!!!Столько узнала!

У меня тоже такое деревце, ещё маленькое оно, у меня 2 года живёт , я его совсем маленьким взяла, но заметила что оно начало лучше рости за последний год, а то не росло особо- ну очень мало. А за месяц вообще не заметишь!
Часовой пояс: GMT + 3