Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Wombat никто и не сомневался, что цветочки настоящие
подмигиваю
Честно говоря с климатом цветение связать немогу, так как у моей свекрови дерево тоже цвело. Среди моих знакомых только у 2-х людей цвело денежное дерево, а у остальных сколько бы лет не растили - не цвело, хотя уход за ним одинаковый.
Немного не в тему...
Девочки, были в воскресенье в ботаническом саду. Денежного дерева что-то мы не заметили, видно, не там ходили. Но зато сфотографировали цветущий куст алое. Я даже сначала и не увидела, что это он, родимый. Просто отпад!

solnyshkoN писал(а):

Marishka777 писал(а):Зимой поливают денежное дерево оооочень редко и слегка теплой водой

не совсем согласна с этим, достаточный опыт выращивания этого растения показывает, что оно очень любит воду. Естественно летом полив необходим бОльший, чем зимой.

И я поддерживаю. Тоже немалый опыт выращивания суккулентов. подмигиваю Я свое дерево поливаю довольно часто, опрыскиваю регулярно. У меня дерево зацвело как-то чет засмущалась я
Iris писал(а):

У меня дерево зацвело как-то

класно, никогда не видела цветущее денежное дерево я тут не причем
Wombat ну что алоэ цветет этого я ещё не видела нифига себе чудеса прям.
Девочки, у меня вот такое дерево, купили пару недель назад:

я его уже пересадила в бОльший горшок, один раз удобряла.
Но мне хочется, чтобы его ствол и ветки стали более похожими на дерево опаньки ...
как это сделать? я тут не причем
SURYA
Время само это сделает. Пока ему еще рано.
первый раз узнала что денежное дерево и алое цветут внимание
на сколько я поняла, то они должны "немного" вырасти для таких красот улыбаюсь
Anutochka писал(а):

первый раз узнала что денежное дерево и алое цветут внимание
на сколько я поняла, то они должны "немного" вырасти для таких красот улыбаюсь

Для меня это тоже было откровением улыбаюсь Потом начала искать информацию и опняла, что не я одна такая. Водном из журналов хотела разместить фото цветущего денежного дерева, так редактор потребовал подробное описание того, как я за деревом ухаживала. а мне ему и сказать было нечего чет засмущалась я
У меня зацвело примерно на 5-6 году.
Как алое цветет - видела, а вот о том что цветет денежное дерево даже слышу в первый раз нифига себе . Скиньте фоту - хоть одним глазком глянуть. Любопытно.
Элли
мои фотки вместе с деревом остались в прошлой жизни, так что помочь не могу чет засмущалась я
Но все же жду, что мое нынешнее дерево зацветет когда-нибудь улыбаюсь
Вот нашла в инете фотку, мое цвело так же
Iris
Пасибки! Моему дереву седьмой год, огромное, а цвести не собирается фиг его знает . С весны на балконе живет, счас в квартире места нету для него , как думаешь, переживет зиму на застекленном балконе?
Элли
мое дерево зимой тоже мтояло на застекленном балконе, у меня там температура была около +10. Вообще, зимой для периода покоя +8-12 - нормальная температура. Так что смотри по обстоятельствам подмигиваю
Жди, может и соберется зацвести подмигиваю
Iris
Надо градусник возле него кинуть, а то жалко загубить. Мне его старшая коллега подарила, когда я с первой своей работы уходила на новую. А вдруг правда после такого стресса зацветет подмигиваю ?
Элли писал(а):

А вдруг правда после такого стресса зацветет ?

Все может быть)) Цветы - они как женщины, такие же непредсказуемые ржу нимагу
Элли писал(а):

Надо градусник возле него кинуть, а то жалко загубить.

Просто следи за температурой и все будет нормально подмигиваю
Элли писал(а):

Как алое цветет - видела, а вот о том что цветет денежное дерево даже слышу в первый раз нифига себе . Скиньте фоту - хоть одним глазком глянуть. Любопытно.

На 10 странице я выкладывала фотки своего.
Вот еще, с улицы. Он, правда, пострадал немного в этом году -- соседка машиной наехала, снесла треть грущу Но пока держится, вроде...

Я в шоке нифига себе
Я и не знала что оно цветет))))))))
У меня их три штуки растут около 3 лет
Девочки,как спасти деревце?

Мама подарила нам такое красивое и аккуратное деревце, оно подросло сильно и разрослось, но под тяжестью ветки нагибаются и я боюсь что, вот вот обломаются, уже вплотную к стеклу предвинула, но это же не выход... как укрепить стволы его?

kalibri
попробуй палочки подставить, плоские как линейка, но где деревце упираться будет - с подушечкой.
Bulik
спасибо! а что сделать чтоб сам ствол окреп?веточки окрепли? или когда не булет этого давления он и окрепнет? не очень то красиво если все в палочках всегда будет чет засмущалась я
kalibri писал(а):

Bulik
спасибо! а что сделать чтоб сам ствол окреп?веточки окрепли? или когда не булет этого давления он и окрепнет? не очень то красиво если все в палочках всегда будет чет засмущалась я

А ему в горшке не тесно? Чтоб сам ствол окреп, его нужно подкармливать удобрениями и давление снизить обязательно.
Bulik писал(а):

А ему в горшке не тесно?

я горе цветовод любитель, мне трудно сказать .... как в этом разобраться?
Для равномерного развития растения горшок необходимо время от времени поворачивать если дерево сразу посадить в большой горшок, ствол не успевает как следует одревесневеть и впоследствии может ломаться от тяжести А когда оно долго растет в маленьком горшке ствол древесневеет и в дальнейшем при пересадке и росте спокойно выдерживает вес веток.
Oks@nk@
Я не пересаживала, он уже третий год в одном и том же горшке, но раньше ветки крепкие были, а сейчас прогибаться стали....
kalibri, Вашу толстянку (денежное дерево) нужно прищепнуть: каждую веточку после 3-4 пары листочков аккуратно отщепните пальцами (верхушки можно поставить на укоренение).
Тогда дерево будет расти пушистым и не терять равновесие улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

kalibri, и сделайте перевалку в чуть бОльший горшок в грунт для кактусов и суккулентов.
Ветки прищепните обязательно, растение у Вас почти не ветвится и ветки уже просто упали.
Ухты, только узнала, что денежное дерево может цвести... Класс! У меня тоже есть такое, недавно посадила, но разрастается со скоростью звука. Теперь вот буду надеяться на цветочки я тут не причем
SURYA- спасибо! пока подвязала его к палочкам, щипать после рождества уже буду улыбаюсь
kalibri, щипайте в конце февраля - тогда ветвление лучше будет.
за зиму оно все равно почти не вырастет, так что пусть пока подвязанное стоит.
У меня это дерево растет уже несколько лет, но растет в длину, ствол мягкий зеленый и без подпорки не стоит никак. Никак не задеревенеет.

Что с ним делать?
mushua, у тебя такая же проблема, как и у kalibri: растение не прищипано! Каждую ветку в конце февраля прищипнуть после 3-4 пары листьев!
Тогда начнет ветвится.
Зимой сократите полив: 1 раз в две недели. Тогда ствол начнет расти в ширину.

Еще оно у тебя изначально не правильно сформировано.
Слева, там, где начинается разветвление на две ветки - эти ветки очень длинные, они будут падать.
Если хочешь, чтоб дерево было крепким и пушистым, прищепни там, где я отметила:

Только всё это делай во второй половине февраля, ближе к марту.
Если есть возможность купи "Эпин" (удобрение), и после прищипки хорошенько побрызгай растение - тогда быстро проснутся боковые почки и дадут новые побеги.
Обрезанные веточки подсуши пару дней и поставь на укоренение.

добавлено спустя 15 минут:

mushua, а в какой почве она у тебя растет?
Купи грунт для кактусов и суккулентов и туда пересади Толстянку после прищипки.
Еще я заметила, что у тебя большой горшок. Малявок отсади в совсем маленькие горшочки. Два основных дерева можешь оставить вместе (но лучше тоже рассадить отдельно). Толстянки любят тесные горшки, тогда будет хорошо расти!
И еще: чтобы ветки и ствол были крепкими и толстели - весной и летом держи ее на солнечном месте!

Последний раз редактировалось: SURYA (11.01.2010 19:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3