Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

В_ожидании_чуда!
Гы! Если б так всё просто было... У меня третий день проблемка. За позавчера и вчера было сьедено много овощного салата с растительным маслом,чёрные семечки, чашка чернослива,инжира и кураги,буряка тарелка,отруби,свежий кефир на ночь- результата нет грущу уже и болит животик немного,и подташнивает, и пучит,и сосстояние вообще не очень... чувствую,надо что-то делать,но не знаю,или дюфалак купить, или просто микроклизмочку сделать...

добавлено спустя 8 минут:

забыла-ещё 2 штуки киви на ночь было сьедено!
Feya_Feya

бедняга! грущу
у меня тоже периодически такие проблемы возникают! не знаю что и делать. у меня в домашней аптечке лежат свечи с глицерином. их надо в прямую кишку вставить и через мин 5-10 ты уже в нужном месте улыбаюсь вот только не знаю можно ли их нам беременным. но ведь это же простой глицерин...
Feya_Feya

коллега пряма!
Я тоже и кефир и чернослив, курагу, буряк, дюфалак, овсянку, теплую воду с утра и хоть бы шо....чуток совсем раз в три дня, но я чувствую что там много остается...все болит и бурлит...прям кишки тянут...жусть..
А клизму ставить низя, не вздумай!
Dream_Dream Ну что клизму нельзя я знаю, но думала маленькую микроклизмочку 100-200мл можно... ну ладно,спасибо за предупереждение,не буду рисковать
Marusia23 Спасибо,про свечи с глицерином читала,что хорошие и что их вроде как можно, но в Киеве их в аптеках нету... знач одно остаётся-дюфалак.
Девочки, у меня появился новый совет от запора! очень счастлива

Вчера я ходила уже как колобок, пузо вздулось и было как камень. Съела и выпила все что можно в течении дня. Муж не мог смотреть как я страдаю - побежал в аптеку за глицериновыми свечами (еще не пробовала), но пордавци удивленно переглянулись и ответили что их давно не выпускают! Тогда муж купил какуюто дорогую клизму, которую можно при Б при необходимости. Я не стала ее делать, т.к. под необходимостью подразумеваются скорее всего роды. Вообщем я села и горько заплакала. И тут позвонила моя мама. Я как не старалась скрыть свое растройство все же поведала ей о своих порблемах. И вот собственно товет от моей мамы, благодаря которому я "сходила" вчера за 5 минут!

Девочки, постораюсь написать чтоб никого не затошнило (бо меня тошнит усе время). Вообщем одеваете на указательный пальчик резиновую перчатку (не ту что посуду мыть, а что в аптеке продается, прозрачкая) или напальчник и на унитазе делаете себе в попе "массаж" очень счастлива Глубоко не надо, я на 1/3 пальца, как раз до первого сгиба. 3 минуты делов и готово. Палец является раздражителем и вызовет желание освободится как от него так и от остального! Конечно это при условии что вы едите чернослив, курагу, сухофрукты, овсянку по утрам и свеклу сколько можете. Вообщем берите совет на вооружение, надеюсь поможет!!! Желаю всем нам здоровья, легкой Б, никаких запоров и рождения здоровой малявочки! очень счастлива
Dream_Dream Ну с облегчением вас!)
Мне этот метод знаком давно,но им не надо увлекаться. Во-первых к нему возникает привыкание и со временем по нормальному сходить становится проблематично, а во-вторых может вызывать спазмы кишечника-колики. Так что это уже на крайняк,но не надо злоупотреблять...
Feya_Feya писал(а):

Dream_Dream Ну с облегчением вас!)

[b]Feya_Feya[/b спасибо! возможно и не стоит но мне было вчера таак тяжело, и тут такая легкость!
очень счастлива
Девочки, я тоже страдала запорами во время беременности. И мне не помогало ничего, включая Дюфалак. В итоге я вспомнила и стала делать себе "десерт": чернослив начиняете грецкими орешками (ядрами, естественно), укладываете и засыпаете сахаром. Это дело ставите под пресс, чтоб сок пустил. И вкусно и помогает на УРА!
О,кстати,аналогичный метод- микроклизмы" Норгалакс". В инструкции написано"не применять при беременности без консультации врача",но мне именно врач-гинеколог вчера посоветовала при беременности. Эффект моментальный,но тоже увлекаться нельзя,по тем же причинам,что и пальцем
zvezdaBG
спасибо за совет, я все буру на вооружение!

Feya_Feya
у меня есть норгалакс, от лапары остался. Я тоже порчитала в инструкции что ни надо лечше.
Dream_Dream
Чтоб это чувство лё гкости мы ипытывали каждое утро!) выпьем сладкой водички ой мороз мороз
а мне гинеколог сказал, что если нормальная Б то можно сенадоксин, и клизму с ромашкой
Подружка глицериновые свечи пробывала-помогла (при Б их тож можно)
А я Дуфастон переодически улыбаюсь
Вообщем мне этот способ посоветовал китаец гомеопат ттт ни разу не страдала запором. Нужно на 15 мин лечь на правый бок и поглаживать живот рукой, потом перевернуться на левый...если не будет позывов, повторить.
Моя участковая гинеколог сказала, что причиной запоров является сидячяя работа. Так ли это??? Хотя в моем рацыоне есть и кефир и чернослив в туалет хожу плохо... чет засмущалась я
У меня работа сидячая проблем с туалетом никаких слава Богу!!!
Питаюсь как обычно...много овощей кушаю, молочки и сухофруктов.
У меня вообще во время беременности всё стало намного лучше, чем до... (ттт) чет засмущалась я подмигиваю
а у меня в 1 триместре проблемы с этим были да еще какие ...... сама в туалет ходить не могла, выручило то что я полностью перешла на вегетарианский стол)))))) много овошей и фруктов в сыром и вареном виде на десерт салатик из помидор и огурцов с майонезом а потом все это можно запить молочком))))))))). диареи не будет но тем у кого запоры реально помогает, жалко что на всем этом вес я ненабираю неаверно рацион пересмотреть опять надо)))))))))))
А я последний месяц мучаюсь, вроде и стул не слишком-то и твердый, иногда я даже сказала бы, что жидковатый, но в туалет сходить не могу!!! Я не ощущаю своего кишечника, не могу надуться (чет засмущалась я простите за подробности). Такое впечатление, что кишечика у меня вообще нет! Вроде и в туалет хочу, а не могу грущу .
Siamochka
ой, у меня тоже ощущение кишечника пропало...так..только намёк на то что он есть остался ржу нимагу
советую больше кифира и фруктов, организм поможет тебе тогда улыбаюсь
Слушайте, а кефирчик - таки бомба секс бомб !!! Помогает!!!

Решила сделать ритуалом каждый вечер: 5-6 ягодок чернослива или кураги и стакан кефира. Правда вчера я аж пол-литры за раз выдудлила!!!
Заметила, кстати, такую особенность: если молочка холодная (только с холодильника) - моментально начинается изжога. Нужно подождать мин 20 пока нагреется, тогда и пьется мягче и хорошо в желудке становиться улыбаюсь.
А мне в последнее время свежее молоко начало помогать. Вечером выпиваю один-два стакана, на следуюющий день все ОК.
Девочки, может кому то поможет и мой рецепт...Съедаешь 9 грецких орехов и запиваешь стаканчиком холодной воды.От запоров хорошо помагает... так дерать + еще и гемоглабин повышают орешки!!!
у меня на ужин кефир и яблоки))
ттт все в порядке) как по часам!
иногда чернослив на всякий пожарный закидываю)
Девочки уже упоминали простой способ, который многим помогает. Хочу его вам напомнить. Утром - натощак - как только проснулись и почистили зубы - выпейте стакан кипяченой воды. И подождите с первым завтраком примерно с час. Может у кого и быстрее все "сработает". Обычно несколько дней так хватает приучить организм очищаться по утрам ежедневно. А ешьте уж в течение дня кому что хочется и что нравится.
5 штучек чернослива вечером залить кипятком и утром выпить перед едой.Запоров не будет 100 процентов подмигиваю
Lilianochka_lady
Гы-гы! Нам бы вашу уверенность) Счастливая)
Feya_Feya писал(а):

Гы-гы! Нам бы вашу уверенность) Счастливая)

Это из моего личного опыта.
Lilianochka_lady писал(а):

Это из моего личного опыта.

у всех по разному. Мне нужно минимум 3 метода применить чтоб хоть что то вышло.... Но все равно спасибо!
Два апельсина на ночь - и утром в туалет без проблем.
А у меня какой-то парадокс - сейчас хожу чаще, чем до Б., чему очень рада улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3