Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

Классно, а их только в кефир нужно добавлять?
Наталия_
В инструкции написано, что можно добавлять в воду, кефир, суп. салат, кашу и т.д. Но мне больше нравится в кефир. Ну или йогурт. Причем био. Мне врач так советовала. Получается, двойной эффект и от кефирчика и от рекиценаулыбаюсь
Девчонки, я спасалась курагой и сливовым соком из детского питания!
Может кому поможет! Кроме хорошего расслабляющего эффекта,- полезности витаминок! улыбаюсь
а у меня наоборот были заноры до Б а теперь каждый день как часики. чет засмущалась я
Я вчера купила себе изюма белого, сладкого, без косточек, просто так - себя порадовать. Полезла в инет, поискать - что в нем полезного. Оказалось - он очень-очень слабит, для тех, у кого запоры - самое верное средство.
Теперь есть боюсь, ттт, со стулом все ок.
А мне помогает "Суміш пластівців" это смесь овсянных, ячменных и еще каких то хлопьев. Вот если утром не съем, точно не схожу. Как только съедаю на завтрак, так все прекрасно и замечательно. Так, что спасаюсь можно сказать овсянкойулыбаюсь как мне подруга сказала если нравится вот и кушай свой овесулыбаюсь Я сразу почувствовала себя осликомулыбаюсь
Помогают глицириновые свечки, или Дюфалак (сироп) - его даже младенцам дают.
romashka_1978 писал(а):

Помогают глицириновые свечки, или Дюфалак (сироп) - его даже младенцам дают.

Поддерживаю Дуфалак! Он меня очень спас, после родов, когда я мучалась с запорами и геморроем. А потом доце моей помог, которая до 4-ех дней в туалет не ходила!
вот и я теперь мучаюсь...всё вышеперечисленное не помогает совсем рыдаю ..думаю может в понедельник к врачу сходить...дошло до того, что уже почти неделю не была в туалете. Живот сегодня крутит сильно, такое ощущение что месячные начнутся...странно всё..
А мне бороться с запорами очень помогает киви улыбаюсь Мне его посоветовала кушать гомеопат.
Я спалась одно время черносливом, когда уже овес не помогал и вообще стало тяжко. В общем 3-5 ягод заливаем кипятком(1ст) и настаиваем всю ночь. С утра на голодный желудок выпиваем водичку(я ее подогревала немножко в микроволновке) и съедаем ягоды. Меня очень спасало. ржу нимагу
попробую..я чернослив купила, он такой как-бы вяленый..заварю на ночь..может чего получится.
А меня не спасала ни курага,не чернослив и водичка по утрам не помогала чет засмущалась я Моё спасенье только киви по вечерам ржу нимагу Очень рекомендую внимание
Девочки, хочу посоветовать мин. водичку "Донат Mg", она продается в аптеках и в супермаркетах "Ашан" и "Перекресток" (для Москвы), стоит 1л 70-80 руб. У меня до Б диагноз - хронический колит, после угрозы вообще боялась потужиться чет засмущалась я Всю Б,ттт, все хорошо и для ребеночка дополнительные минералы.
Pus`ka писал(а):

А мне помогает "Суміш пластівців" это смесь овсянных, ячменных и еще каких то хлопьев. Вот если утром не съем, точно не схожу. Как только съедаю на завтрак, так все прекрасно и замечательно. Так, что спасаюсь можно сказать овсянкойулыбаюсь как мне подруга сказала если нравится вот и кушай свой овесулыбаюсь Я сразу почувствовала себя осликомулыбаюсь

Высокий уровень клетчатки в них, вот и помогает так хорошо.
http://www.proctolog.ru/constipation/constipation_07.htm
Sweet_n_Sour
Спасибочкиулыбаюсь теперь и научно подкована в этом смыслеулыбаюсь
А я не знаю, может это и не связано, но когда мне прописали препарат железа пить (я купила Сорбифер дурулес), то я стала раза по 3 в туалет ходить, даже прямо замучилась чет засмущалась я Может быть, попробуете? подмигиваю
У меня тоже запоры были. И вот уже неделю мне выписали железо (из-за низкого гемоглабина). Теперь каждое утро по часам. ржу нимагу
Серьезно?! А у меня наоборот на ранних сроках на фоне приема витаминов с железом полная труба была. Спасалась только ударной дозой йогурта. Только сейчас в конце 6-го месяца желудочно-кишечный тракт относительно пришел в норму.
Leprecon может еще зависит от особенностей организма. Но у мне железо помогает. А раньше даже боли были от запоров...
Мне вот тож прописали препарат железа Ренферон...так я его 5 дней попила и совсем запоры замучили... всем пипец
А я вообще хожу в туалет 2 раза в неделю. Как праздник! Но запоров сильных нет, просто мучительно всё это, как поле вспахать. И это всю Б так?! нифига себе нифига себе нифига себе
Ой девочки, у меня тоже иногда бывает, а последнее время даже частенько опаньки ... , могу пол часа в туалете просидеть (сори) грущу и хоть бы чтоя тут не причем ..., завтра сделаю бурячковый салатик, посмотрим может легче будет
мне помогает сок яблочный(тока осветленниый почему-то).еще есть препарат МУКОФАЛЬК-при Б можно.мне помог когда вообще худо было
Лапуля1981 писал(а):

мне помогает сок яблочный(тока осветленниый почему-то).еще есть препарат МУКОФАЛЬК-при Б можно.мне помог когда вообще худо было

сок, тогда и я попробую)) вот муж как раз тока купил.
сок, тогда и я попробую)) вот муж как раз тока купил.[/quote]
тока не с мякотью а осветленный.ну мне так помогает.он меня и до Б слабил-правда я могла литр за 2 часа выдуть очень счастлива
llennuss
Цитата:

А я не знаю, может это и не связано, но когда мне прописали препарат железа пить (я купила Сорбифер дурулес), то я стала раза по 3 в туалет ходить, даже прямо замучилась Может быть, попробуете?

От железа наоборот такие запоры!Мама дорогая! нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе нифига себе Может на тебя оно так повлияло, а может оно не связано, но меня врач так и предупредил если сможете пить железо - пейте, но я после 1й недели приёма в туалете почти что "родила", никому такого не пожелаю испытать, так чтоп мой совет - железо далеко не слабительное, а скорее наоборот, принимайте его осторожно, понемногу сначала, дабы увидеть как пойдёт, а мне помог Дуфалак, безопасный и действенный сиропчик!
девочки еще помогает банан ... в смысле етсь а не в попу пихать улыбаюсьулыбаюсь .
я ксати и железо даже сейчас пью и все равно ттт хожу нормально не так как раньше но нормально
Наверное каждому своё средство помогает - я одни бананы с начала Б ела, потому как одни они не вылазили назад, но с кишечником мучаюсь до сих пор, и то сейчас это уже супер, туалет радую своим посещением не рас в 5 дней, как до 27 недели где то, а через день или раз в 2 дня. Так что банан мне, что .... чет засмущалась я
А мне реально инжир натощак помогает!
Часовой пояс: GMT + 3