Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

sharlotta писал(а):

Два апельсина на ночь - и утром в туалет без проблем.

а я читала что цитрусовые лучше беремешкам не есть, т.к. это аллерген сильный. зачем нам потом чтобы малыша сыпало на апельсинки на новый год? подмигиваю
Девочки, сейчас такая пора золотая - ешьте сливы и абрикосы - и никаких запоров! Я страдаю запорами всю жизнь, а сейчас вот кайфую со сливами. Думаю какую кулинарную обработку применить чтоб подольше их покушать осенью и зимой?
Dream_Dream
сливы - это вещь!!!) а главное, вкусные какие!!
из слив вместе с яблоками получается шикарное варенье подмигиваю
Побольше в рационе клетчатки - это овощи и фрукты, а также хорошо кашки, огрехи и сухофрукты. Все это заставляет кишечник хорошо работать.
А вот всякое мучное затрудняет работу кишечника - поэтому нужно свести к минимуму.
Девчонки, не помогают никакие сливы... Я уже даже спать не могу - мне так плохо от того, что полный живот. В туалет-то хочется, но позывов никаких, я просто не могу понять в чём дело?! Это такое прогестерон вытворяет?!
Вобщем, кто-то знает как вызвать легкую диарею? я уже на всё согластна лишь бы только с этими кирпичами в животе не ходить грущу
На огурцы с зелеными яблоками и молокам не реагирую никак! Не есть же что-то немытое, боюсь отравиться... Я согластна сидеть дома всё время с диареей, только б не ходить с этой тяжестью в животе рыдаю У меня от этого голова болит и раздражительность дикая, места себе не могу найти, заснуть не могу грущу
Valyantina
я дружу с кефиром)
пью почти с начала беременности каждый вечер хоть по два глоточка вечером. и все окей. ттт.. ))
Valyantina, попробуй 2 киви на ночь... Может способ этот тебе подойдет. улыбаюсь
lurdi

У меня живот на кефир даже не булькает грущу Я даже "нарине" литрами пила... ни сливы, ни чернослив, ну пареный, ни вареный, ни киви, ни кефир, ни овощи с фруктами, ни бульены, ни воды сутра, ни вода с вечера... кишечник как баран вкопаный с начала Б! просто нету никакого позыва, у меня такое ощущение, что мышцы просто никакие не работают от всех этих дуфастонов, ношп и магне Б6 - они ж все мышцы расслабляют рыдаю хочу диарею!!!
я пила чай специальный
Dream_Dream писал(а):

а я читала что цитрусовые лучше беремешкам не есть, т.к. это аллерген сильный. зачем нам потом чтобы малыша сыпало на апельсинки на новый год?

Ела каждый день мандарины по 1 кг.Пока нас ни на что не сыпет вообще.Ниразу не спало.А мама ела 9 месяц апельсины пакетами и ничего ем апельсины нормально.
Я последние недели налегала на сливы и проблем со стулом не было.
надо и себе сливки попробовать, а то что-то совсем никак чет засмущалась я
Мне врач в ЖК сказала дуфалак пить... наивная... вобщем, я вышла из 2х дневной "тугой ситуации" селедкой с арбузом. Никому не советую, но у меня просто выхода небыло - в прямом и переносном смысле ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А все эти запоры чудит прогестерон, особенно, если сидишь на утрожестане или дуфастоне опаньки ... и какие там сливы...
Valyantina писал(а):

А все эти запоры чудит прогестерон, особенно, если сидишь на утрожестане или дуфастоне Confused и какие там сливы...

ты смотри и утрик оказывается влияет? а у меня и утрик и элевит, запоры жусть, но сливы мне помогают! утрик пошел на отмену, надеюсь скоро все наладится
А действительно, ведь запоры могут вызывать железо которое в витаминных комплексах.
poviytrulja писал(а):

А действительно, ведь запоры могут вызывать железо которое в витаминных комплексах

незнаю я пила железо и запоров не было я тут не причем
я страдала этим первый триместр, мне помогала активия, на ночь выпиваешь бутылочку и утром все в порядке.всем советую подмигиваю
мне помагала хурма, но сейчас не сезон грущу
Элинка
Ну впринципе железо может быть как дополнительный фактор а не причина..
Valyantina, спасибо за подсказку - єто точно утрожестан, как я сразу не догадалась!!! с того самого утра как начала ставить утрик -єти проблемі. мне после 3 дней помогли глицериновіе свечи. сейчас перехожу на кефир курагу и т.п.
ribik писал(а):

мне помагала хурма, но сейчас не сезон _________________

ну попробую, сейчас как раз сезон и сегодня купила. Запоры стали беспокоить снова где-то с 30 недельки. вообще такие не приятные ощущения!!!
Когда лежала на сохранении у многих была эта проблема. Врач всем советовала такой рецепт: 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 50 гр. лист сены аптечной и пол стакана меда, все перекрутить через мясорубку. 1 ч.л. достаточно при запоре. Тем кто пробовал помогло. улыбаюсь
А для того чтобы такое случалось пореже врач советовала пить компот из чернослива, есть сам чернослив и свеклу.
Ой, девочки караул, незнаю что и делать с запорами, до этого примерно месяц ме хорошо помогало киви, каждый день 2 штуки и все как по часам (мне подсказала одна девочка, которая сейчас ждет 3 ребенка), но увы последний раз когда я съела киви, я вся покрылась красными точками т.е. видно уже аллергия, или что там? так сейчас ужасти, фруктов ем много, но работа сидячая, по ходу все проблемы отсюда.
а хурма точно помогает? мне кажется она имеет обратный эффект (т.к. если она недозрелая она вяжет, ну я такую не ем, ну наверно в ней все равно есть такие вяжущие вещества).
мне ничего толком не помогает, ни оливковое масло натощак, ни овсянка на завтрак, ни киви (ем кг), ни хурма и др.фрукты... ни кефир перед снов, даже тертую свеклу ем на обед! Чернослив и кураги съела дофига, даже Нормазе не помагает... рыдаю рыдаю рыдаю
Я
Я так понимаю у тебя уже давно такая проблема и если ты уже несколько дней не можешь в туалет сходить это очень вредно для организма. Сделай себе клизму Нормакол, там нет противопоказаний для Б.
Выздоравливай! улыбаюсь
Пузики аккуратно с клизмами! Там написано что ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ ПРИМЕНЯТЬБСЯ ПРИ Б, но это вовсе не значит что ее нужно ставить, это уже крайний случай! Лучше попробуйте свечку поставить себе, хоть вибуркол..он безвредный, а будет просто раздражителем заднего прохода и возможно получится...или массаж пальчиком в перчаточке...есть еще свечки из мыла ставят, но я не пробовала..
мне врач выписала бифи-форм.. стало немного легче..
запиваю его Активией кефирной
Ну я подумала, что это и есть крайний случай, если мамулька уже все перепробовала и ничего не помагает... вибурколовые свечи мне лично не помагают при запоре, про мыло слышала, но не пробовала...
Ishka писал(а):

Ну я подумала, что это и есть крайний случай, если мамулька уже все перепробовала и ничего не помагает...

может, но лучше через врача...я лично всего так боялась, не дай Бог!
Ishka писал(а):

Сделай себе клизму Нормакол

ну это лишнее.. можно сделать микро клизму- буквально на 2 столовые ложки - и не лежать а сразу бежать в туалет.. я так делала стоя, очень переживала потому что от клизмы матка приходит в тонус. Но от 2 столовых ложек не было ни чего.. просто уже не было сил терпеть - боль была ужасная... лучше уж дуфалак
Мне прописали Дюфалак, стала ходить как по часам улыбаюсь
но потом из-за низкого гемоглобина мне прописали железо по 1т. утром и вечером, и на фоне железа Дюфалак перестал действовать грущу , и тогда я прием железа перенесла на вечер, а Дюфалак оставила утром, так в обед хожу без проблем ,ТТТ очень счастлива .
Часовой пояс: GMT + 3