Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

..а мне обыкновенный кефир помогает перед сном обяз-но и в теч. дня. никаких проблем чет засмущалась я напрягатья ну воще не надоулыбаюсь)
Кишечник всю жизнь работал как часы, никогда не жаловалась. Сейчас начал чуть барахлить, но пока справляется. Запор был всего один раз. До Б почти каждый день ела яблоки Лиголь, Горец, Муцу, голден и тд. в основном зеленоватые, мне такие больше нравятся чет засмущалась я . И сейчас их ем по два, на ночь, потому что мутило в основном к ночи, заедаю токсик яблочками ржу нимагу . Может пока ем яблоки меня и не коснулась эта проблема кат таковая. Посмотрим что будет позже.
Мне поначалу помогали киви на ночь, теперь уже нет. Стараюсь есть побольше фруктов, овощей, хлеб с отрубями, но эффекта особого не наблюдается грущу . Что касается дюфалака, первый день когда его пью колики в животе есть, следущие дни принимаю - коликов нет и стул нормализуется. Правда когда перестаю пить дюфалак запоры возвращаются.
Держитесь!!!
Мы всё преодалеем! осталось не долго, летом абрикосы, черешня...дыни в конце концов улыбаюсь
и всё пойдёт как по маслу улыбаюсь

кстате, мою тётю во время её Б спасали жареные чёрные семячки...
запоры были частыми...но семячки творили чуюеса улыбаюсь
Девчонки, SOS!
У меня проблема не с запором а расстройством. причем, каждый раз когда иду в туалет по маленкому выходит воздух (из попы),причем с жидкостью ярко оранжевого цвета. В попе ничего не болит. просто такая неприятная фигня происходит. грущу
Мне помагал Дюфалак - очень мягкое действие. Утром выпила - часам к 4-м результат.
Блин, я такая лентяйка! Ну не могу я каждый день заваривать черннослив и пить его регулярно. Или там кефиргрущу((( Хожу раз в три дня. Без удовольствия. А сейчас сплошное несварение желудка у меня ПМС Раньше возьмёшь журнальчик, сядешь на горшок, подавишь в удовольствие каканаку, а теперь что? Не пью, не курю, теперь ещё погадить по-человечески не выходит. Что за жизнь?! В чём искать удовольствие?
У всех стул нормальный?
ЗабиякА
я теперь без книжку в туалет не хожуулыбаюсь скучно бывает. А если засижусь - кричу мужу, чтобы принес почитать что-нить ржу нимагу
ох и тяжко иногда бывает!! причем, сразу и на пояснице сказывается, и живот тянет, и вообще не вообразимые вещи творятся.
девочки.....я раньше страдала....но терпела ничего не принимала....... а теперь ттт...... все нормально каждый день как часы ...... но теперь меня даже пугает у меня вес не держится прыгает туда сюда..... чет засмущалась я
Девочки , у меня тоже была такая проблемка. От дуфалака было еще хуже грущу . Мне помогла активия, выпиваю бутылочку на ночь и утром никаких проблем!!!Попробуйте!!!Очень советую! улыбаюсь
Эх,запоры и раньше бывали,но сейчас почаще,да ещё и пучит сильно впридачу... Проблема в том,что животик начинает тянуть и болеть при запоре,что не есть хорошо...
От метеоризма помогает "Плантекс"- это порошёчек на основе фенхеля для грудничков. С запорами хорошо бороться помогает киви, и свежий (сегодняшний) кефир!
но... вот уже второй день ни свекла,ни киви,ни чернослив,ни инжир не берёт грущу и животик тянет... и на весах плюс два кг... и ощущение неприятное, и юбка еле застёгивается...((( перечитала темку и пойду покупать дюфалак и облепиховые свечи ... или ещё попробовать кефир попить...
Feya_Feya писал(а):

Эх,запоры и раньше бывали,но сейчас почаще,да ещё и пучит сильно впридачу... Проблема в том,что животик начинает тянуть и болеть при запоре,что не есть хорошо...
От метеоризма помогает "Плантекс"- это порошёчек на основе фенхеля для грудничков. С запорами хорошо бороться помогает киви, и свежий (сегодняшний) кефир!
но... вот уже второй день ни свекла,ни киви,ни чернослив,ни инжир не берёт грущу и животик тянет... и на весах плюс два кг... и ощущение неприятное, и юбка еле застёгивается...((( перечитала темку и пойду покупать дюфалак и облепиховые свечи ... или ещё попробовать кефир попить...

не спеши пить лекарства ....... и какой у тебя срок??? не переживай все будет хорошо .....просто расслабся и отдохни..... подумай о приятном............
у меня ттт пока запоров нету. Кушаю курагу, яблоки, супчики
Jul!!!!!!!!!!
срок 11 недель. Я сама против лекарств,но облепиховые свечи это ж натуральное!
" расслабься и отдохни" это хорошо,а если б ещё и на работу бы не ходить...))) подождём может и получится чего... но на работе тяжело находиться в таком состоянии...
офф

девочки как заставить себя полюбить чернослив? мне сестра все уши прожужала что Б надо его кушать и после родов обязательно, сегодня купила, открыла пачку и все кусочек съела как отравугрущу даже внушить себе не могу что это как горькая пилюлю надо скушать...
Feya_Feya писал(а):

Jul!!!!!!!!!!
срок 11 недель. Я сама против лекарств,но облепиховые свечи это ж натуральное!
" расслабься и отдохни" это хорошо,а если б ещё и на работу бы не ходить...))) подождём может и получится чего... но на работе тяжело находиться в таком состоянии...

у меня была та же проблема.......я тебя понимаю оч хорошо....... и что это такое когда ты на работе....... попробуй кушать киви... или молочные продукты........знаешь самое действенное средство (только делать нужно дома) эфект моменто море........ я тут не причем ......соленый огурец ....запить молоком или чем то молочным........... и целый день дома я тут не причем
Листовые салатики хорошо чистят кишечник.
Кому интересен новый способ? Меня тут моя врач на очередном приеме просветила! очень счастлива
В качестве профилактики проблемы запоров помагает дыхание животом. Надо свою руку положить на грудь, а муж пусть положит одну руку на плечо, а вторую на живот под ребрами. Нужно дышать животом, "выталкивая" наверх руку мужа на животе, при этом чтоб грудная клетка и плечи оставались неподвижными. Делать раз по 5 утром и вечером. Так происходит своеобразный "массаж" органов пищеварения, что улучшает перистальтику и помогает от запоров улыбаюсь
Правда на немедленный эффект расчитывать не стоит, только дня через недельку.

Сама еще не пробовала...посмотрим подействует или нет ржу нимагу
что то меня второй день как расслабило...
какаято фигня...живот болит...
а зато перед этим даже дуфалак еле помагал...и так неделю...
вот почему так, а ? грущу
Девочки,ещё есть такая вещь как отруби!!! Попробуем! Может поможет!
Feya_Feya
а что с этими отрубями делать и в какой дозе?
я вот пока на чернослив наегаю и кифир с молоком попиваю улыбаюсь
так пока полегче улыбаюсь
В_ожидании_чуда!
Отруби можно добавлять в еду,а можно и отдельно водой запарить.. Купить их можно иногда в аптеках под названием "Клетчатка". Там и дозы написаны- по чайной ложке три раза в день, но если мало,то можно больше.
Ещё в этой темке писал кто-то про семечки подсолнечника-тоже помогают)
jany писал(а):

девочки как заставить себя полюбить чернослив? мне сестра все уши прожужала что Б надо его кушать и после родов обязательно, сегодня купила, открыла пачку и все кусочек съела как отраву

коллега очень счастлива Я его ни видеть ни нюхать ни есть не могу! И раньше никогда не ела, а сейчас заставляю себя, т.к. после него хоть как то сходить могу... О счастливицы - любители чернослива....
Меня замучали запоры, как только я перестала пить витамины, врач сказала зделать перерыв 10-14 дней... У меня постоянно былит жывот, и провоцырует тонус, просто ужас, подскажыте что мне делать??? грущу
Dream_Dream писал(а):

jany писал(а):
девочки как заставить себя полюбить чернослив? мне сестра все уши прожужала что Б надо его кушать и после родов обязательно, сегодня купила, открыла пачку и все кусочек съела как отраву

коллега Я его ни видеть ни нюхать ни есть не могу! И раньше никогда не ела, а сейчас заставляю себя, т.к. после него хоть как то сходить могу... О счастливицы - любители чернослива....

))))))) курага тоже имеет слабительный эффект.
думаю не стоит себя насиловать и есть то, что совершенно ненавистно. это как для меня молоко меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит меня сейчас стошнит , только с огромным количеством какао или еще какого-то наполнителя, чтобы ни вкус ни запах не чувствовался)))).
tatusya писал(а):

курага тоже имеет слабительный эффект.

правда? че ж вы раньше то молчали? очень счастлива очень счастлива Курагу мы любим! ммммммм
В_ожидании_чуда!
У меня совсем все плохо грущу Начинает болеть жывот если немогу сходить в туалет... чет засмущалась я Это началось буквально неделю назад... грущу
Каразейка
Такс!!! никакой паники! всё буит хорошо
Самое первое кевир перед сном и утром тож на тощак
К тому же перемодоль курогу, чернослив, изюм и грецкие орехи и по чайной с горкой ложке 3 раза в день, вкусно и помогает
если совсем сложно и день 2-3 нечего, дуфалака бахни, он поможет, но кефир и смесь не отменяй
Так сможеш нормализовать стул
В_ожидании_чуда!
СПС так и зделаю.... ржу нимагу Должно помочь если такие компоненты смешать, главное, чтобы небыло занадто.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Каразейка
заносов не будет улыбаюсь так как ты по чайной ложке хоть и 3 раза в день улыбаюсь количество не большое зато за пару дней будет вырисовыватся стабильность улыбаюсь
желаю успехов улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3