Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

Пушистая мурка
и линекс, и энтерос гель дают запоры. последний нужно есть недолго, до 5 дней по-моему, больше не надо. Мне кажется, достаточно будет линекса или чего-то подобного. Контролируй это дело продуктами тогда, рис, например...
Много воды, движений, кефира, чернослива спасают только на маленьких сроках. Проверено. Остатки чернослива до сих пор в холодильнике..... В последние недели спасалась только "дуфалаком":с утричка, перед завтраком, результат---2 раза в туалете за день. Я даже в роддом набрала с собой, если проблемы будут.
Дуфалак действительно отлично помогает..
+1 к дюфалаку. Девочки, кто знает, как долго его можно применять?
Мне например очень помогает курага. хорошо
Даже лучше Дуфалака.. фиг его знает Он так и стоит почти нетронутым, после того как я узнала про эти своиства кураги.
Про чернослив не знаю - это единственный продукт, который я терпеть не могу с детства меня сейчас стошнит
Sweet
Дюфалак может применятся длительно- до месяца, потом постепенная отмена. К нему привыкание не развивается. но без правильного питания (полностью согласна с Nadia_S) стул не нормализовать.
SOS! грущу
Больше недели ничего не получается. Чернослив, буряк, кефир, киви, дюфалак (три дня по ударным дозам) - не берет.
Все ж усваиваться не может?
Попробую свечи облипиховые...
Девочки.. я каждый вечер делаю себе мюсли - хлопъя овсяные + много сухофруктов и орехов - это заливаю кипятком потом + мед. Отлично утром ходится в туалет. Хоть я эти мюсли и не люблю.. Еще хорошо утром натощак выпить водички полстакана-стакан.. А днем тоже стараюсь кушать побольше клетчатки, овощи/фрукты, кашки.. поменьше мучного (это тормозит работу кишечника) - его вообще при запорах лучше исключить. Всякие хлебушки/булочки враг №1 для кишечника.. хоть и хочеться..
ага,согласна-Дюфалак
Девочки я пью много магнезий в таблетках, около 800-1000мг....токо и успеваю туалетную бумагу покупать. чет засмущалась я ржу нимагу
Мне помогает.... салатик с маслом оливкавым и свеклой помогает никаких запоров.
А мне Дюфалак совершенно не помогает как и Нормалакт опаньки ...
Неплохо идут салатики с подсолнечным маслом, причем любые. А еще как ни странно, но факт мне нормализовал стул свечи Папаверина ржу нимагу вопще они против тонуса (я с ним активно борюсь), но стоит мне ввести свечку, как максимум через 20 мин. я уже бегу в туалет и заметила, что после двух трех свечей, я теперь уже с неделю регулярно по утрам без проблем хожу в туалет, чего и всем желаю подмигиваю
P.S. Хотя в инструкции написано, что побочные действия: запор. ржу нимагу
petrovna.ua
тебе повезло,у меня как-раз свечи спапаверином вызывают запор чет засмущалась я Но класно помогают свечи глицериновые.
А у меня скорее обратная проблема ржу нимагу Я с самого начала Б минимум по 2 раза в день бегаю в туалет опаньки ...
Стася88
пускай так и дальше будетулыбаюсь а то я что только не пробовала я результатов редко добиваюсьгрущу
Вообщем мне помогает сливовый сок, натуральный выжатый сок из морковки капусты, свеклы. Еще заметила после плавания в бассейне замечательно помогает ржу нимагу т,е нужно вести активный образ жизни иначе удачи не видать.
Очень помогает курага, мама советовала водичку пить с утра на тощак, но еще я не пробовала
Hatallia писал(а):

мама советовала водичку пить с утра на тощак, но еще я не пробовала

мне только это и помогает, но не сразу, а через недельку регулярного питья
Ну вот, ко мне опять вернулась эта ужасная проблема пипец
А мне приходится медакементозно спасаться от запоров:
регулярно пью хофитол (с перерывами)
уже 2 курса Креона пропила

Еще мне моя гастроэнтереолог посоветовала пить отвар семян льна. Они как кисель получаются. Помогают.

При запорах нужно пить побольше жидкости. И некоторые таблетки усугубляют запор (кальций, абсорбенты), так что при их применении нужно что-то решать.
пила картофельный сок натощак - фигня как по мне. курага иногда помогает, но в том и дело что только иногда грущу все-таки лучше чем лекарства в этой ситуации для себя ничего пока не нашла. как один раз дюфалак попробовала - с тех пор им есличо и пользуюсь, всегда результат хороший дает
Хофитол и наверное неимоверное количество яблок и слив.. помогли улыбаюсь
Ела по 5-6 чернослив в день, и пила однодневный йогурт.
я только активиа (питьевая) спасалась.. на ночь выпивала бутылку и все ок.. и после родов пила активиа кефирная..
я не знаю что уже делать у меня запор почти 10 дней нифига себе
ноя чувствую себя нормально нифига себе
никакие сливы и курага не помогает, масло оливковое не помогает, ничего грущу
химию принимать боюсь и не хочу.....что можно срочно сделать чтоб освободить кишечник?
elfiechka
свечи с глицерином, а вообще лучше пропить дюфалак, хотя бы дней 10
mancini писал(а):

elfiechka
свечи с глицерином, а вообще лучше пропить дюфалак, хотя бы дней 10

у меня просто всего 3 недели, и слабенькая Б, я боюсь выкидыш, вот свечи не рассматривала. дюфалак попробую, вроде он безобидный... спасибо улыбаюсь
elfiechka писал(а):

вот свечи не рассматривала

это безопасная свеча, эффект через 5-10 минут
Я ела финики. Мне отлично помогали + вкусно улыбаюсь
У меня в 1ом триместре было, а сейчас все нормализовалось слава богу чет засмущалась я а ак пью кефир литрами и все отлично....
Часовой пояс: GMT + 3