Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

Джус писал(а):

Девочки,вкусный и полезный рецепт...для того,чтоб в туалет ходить и иммунитет поддерживать,главное всё натур продукт!
200г чернослива
200г кураги
150г изюма
100г инжира (сухого)
200г грецких орехов
100г мёда...
Всё порезать,перемешать. Есть по2-3 чайных ложки.Можно с молоком,чаем,овсянкои..и т.д.Оч вкусненько!
В туалет раз в день гарантированно! бееееее

ППКС!!!! Рецепт действенный 100%
а у мну в начале 2 триместра все само нормализовалось. А сначала одни мучения были
ну для меня самое действенное оказалось - курага, яблоки, киви и халва. В туалет каждый день, могу даже и не раз чет засмущалась я
чернослив помогает хорошо
Девчонки, а семя льна кто-то пробовал заваривать? действует?
свекольный салатик,борщ,сухофрукты и много воды негазированой. Я вот последние дни на мучные продукты налегла так снова в туалет немогу( так что побольше воды и поменьше пиццы внимание
Элли писал(а):

Семя льна я купила, но не решилась испробовать, вроде как они противопоказаны во время Б.
Natalie84 писал(а):

Элли писал(а):

Семя льна я купила, но не решилась испробовать, вроде как они противопоказаны во время Б.

нифига себе Первый раз такое слышу.
Вот ссылочки о полезности семян льна, в том числе во время беременности http://www.russianflax.ru/info/articles/article/omega3.html
http://www.sadovoy-center.ru/txts/articles/preg/detail.php?ID=1419
http://www.russianflax.ru/info/articles/article/flax_seed.html - цитата отсюда: "Масло из высококачественных семян лучших сортов масличного льна обладает выраженными лечебно-профилактическими свойствами при нарушениях жирового обмена, атеросклерозе, онкологических заболеваниях. При его регулярном употреблении снижается уровень холестерина в крови. Льняное масло играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Оно также оказывает нормализующее влияние на функции печени, щитовидной железы, кишечника, желудка, повышает потенцию, обладает омолаживающим и ранозаживляющим действием. Установлено, что льняное масло облегчает течение беременности и родов. "

Кроме того, опробовано лично мной - самое действенное средство, к тому же очень полезно. Естественно, необходимо не забывать при этом выпивать достаточное количество жидкости.

Нашла еще одну информацию о льне, в том числе противопоказания к приему, которыми являются хронический панкреатит, желчнокаменная болезнь, гепатит. http://ugolok.com/forums/index.php?showtopic=3082
Мне помогает инжир сушеный, я его как конфетки ем. Очень советую! яблоки тоже очень хорошо, я их ем много. и побольше салатов, разных.
Были проблемы в первом триместре, страшные!!!! Я прям лезла на стенку, чувствовала себя шарикусом! Во втором все нормализовалось, я стала правда больше налегать на овощи и фрукты!!! Капуста-это теперь мой товарищ! Помидорки, огурцы......курага и др орехи не кушаю, отвращение у меня от них!
девочки, запоры - сопровождают мою Б. правда были только пару раз, но животик крутил и дискомфорт ужастный!!!!!
спаслась первый раз - тыквенный фреш.
второй раз - яблоко и киви (фреш).
третий раз - кефир подмигиваю
Сначала помогал хорошо чернослив - теперь уже нет. Пью много чистой воды, столовую ложку оливкового масла натощак, салатики делаю с маслом подсолнечным, не ем белый хлеб.
Элли
Так на самой упаковке написано семена льна (противопоказания)-Б. подмигиваю
А мне помогает стакан воды утром натощак,в идеале с медом и лимоном,но можно и без них!Только надо пить каждый день.Я принимаю всю беременность,и почти не бывает проблем. я тут не причем
а я каждый вечер перед сном пью 1-1,5 стакана свежего кефира. Именно кефира, а не йогурта. Правда от этого ночью приходится вставать по-маленькому чет засмущалась я но зато кишечник работает стабильно. А как забуду купить кефиру и не выпью его - так на 3 дня проблемы обеспечены, пока опять наладится грущу И воду утром тоже выпиваю стакан как проснусь. И киви кушаю. И свеклу вареную улыбаюсь Но кефир лучше всего работает йоу
меня тьфу.тьфу запоры не мучают....1 раз в больнице было....спаслась кефиром...
так, начиталась....
наслушалась Ваших советов....

чет засмущалась я сегодня куплю кифира куроги и чернослива

Как поёт Океан Ельзы

Я НЕ ЗДАМСЯ БЕЗ БОЮ!!!!! внимание

спасибо, что вы есть улыбаюсь
я по-моему за Б и не страдала этой бякойулыбаюсь ттт
Но халва тоже отличное средствоулыбаюсь
я спасалась только так: 5 чернослива и 5 кураги на ночь кипятком заливала и утром натощак и обязательно воду, в которой они были выпить.
Мне даже дуфалак не помогал
спасаюсь кефиром, яблоками, которые поглащаю ежедневно. Говорят, еще не плохо соки фреш помогают, но сама не пробовала.
у меня никогда кишечник особенно хорошей работой не отличался, а щас вообще начал выпендриваться. в том числе и запоры начались.
меня спасает чудо-средство под на званием ЧЕРНОСЛИВ!!!!! штук восемь небольших черносливок и через три часа ровно проблема исчезает))))))))
если у кого-то совсем туго, нужно хорошо чернослив помыть, сложить в стакан (штук 10), залить холодной кипяченой водой и дать постоять ночь. утром выпить настой и съесть весь чернослив. я бы не рекомендовала после этого выходить из дома)))))). грят- убойная штука)))). но сама не пробовала.
а всякие травы и чаи я пить боюсь, потому как начиталась, что большинство этих трав во время беременности противопоказаны - вызывают тонус матки и прочее.
есть еще один способ! но тут нужно проконсультироваться с врачом, моджно ли такое применять во время беременности, хотя вроде бы ничего вредногов нем нет, но все же. я когда не была беременная на себе его применила - супер!
на ночь выпиваете кефирчика, в пачку из-под него наливаете полстакана кипяченой воды, хорошенько полоскаете, чтобы со стенок смыть остстки кефира, и оставаляете это все дело прямо в пачке на столе на ночь. выпить это нудно утром. где-то через пару часов начинает действовать!!!! но это у меня))).
Кефир что-то не дал результата ... попробую сухофрукты. А то уже третий день ни гу-гу.
Ой это ужОс! Когда запор так хоть вешайся... грущу рыдаю Кефир здесь найти сложно, чернослив в виде цельных плодов тоже, только какой-то уж сильно измельченный в смеси с другими фруктами... Ем свежие фрукты-овощи, не всегда помогает, травы боюсь пить. рыдаю
Запоры у меня начались, после 15 недели беременности, пыталась пить кефир, есть чернослив и фрукты... результат нулевой.

Реально помогла мне квашенная капуста и БИФИДУМБАКТЕРИН.
Квашенная капуста, помогает многим, но врачи предупреждают, что от нее появляется жажда, а при обильном питье появляются отеки..
а вот БИФИДУМЮАКТЕРИН, это удивительное средство, стоит копейки, совершенно безвредно, можно даже новорожденным деткам, и реально действует, нормализую микрофлору кишечника, а как написано в инструкции по применению, что он избавляет от любых отклонеий от нормы в работе желудочно-кишечного тракта... йоу
Always_happy писал(а):

Ой это ужОс! Когда запор так хоть вешайся... грущу рыдаю Кефир здесь найти сложно, чернослив в виде цельных плодов тоже, только какой-то уж сильно измельченный в смеси с другими фруктами... Ем свежие фрукты-овощи, не всегда помогает, травы боюсь пить. рыдаю

Попробуй вареную свеклу с растительным маслом или сметаной 2 раза в день и вязкую кашу типа овсяной 1 раз в день. Мне это еще как помогает. Удачи! букетик

добавлено спустя 1 минуту:

Еще я ем каждый вечер по баночке натурального йогурта без сахара с бифидобактериями. В Киеве продают " Активия". Очень хорошее средство от запора гениальная идея
Всем привет, у меня как то тоже не гу-гу...
3 дня мучилась, на 2 начала хавать сухофрукты...
на третий день...
и тиши и мёртвые с косами стоят...
пришлось в аптеку...заслала мужа, купил мне дуфалак, и только на утро 4 дня щастя пришло ко мне улыбаюсь)))

сложно, с этими запорами....
а после родов говорят, так вообще у большей половины геморрой..
и потом проблемы с туалетом, это вообще №!... чет засмущалась я
Ну что?
как у кого дела? улыбаюсь
ох...я тоже страдаю от запоров...
и кефир с черносливом пробовала...и курагу...
и свекла(немножко помогла)...
даже клзьмы ставила..но эффект не продолжительный...
сегодня врач прописала дюфалак...а сестра говорит что от него колики и поможет он только через пару дней...это правда?!
gatte
клизмы беременным категорически не рекомендуют, так как они приводят матку в тонус. У меня от дюфалака было немного вздутие, но оно проходило сразу после похода в туалет. Первый раз я выпила 20мл не помогло, а второй 30мл и ела яблоки, киви и супчик - помогло. Сейчас эта проблема для меня почти решена.
gatte

в разумном количестве коликов не будет сама дюфалаком как-то спасалась, но не подсаживайся на него сильно, он помогает нормализовать, а потом сама паралельно кефир на ночь пей улыбаюсь
Успехов тебе улыбаюсь

Jasenka
клизма клизме рознь
я у своего врача консультировалась, так вот клизма с ромашкой возможна улыбаюсь
и нечего страшного не будет улыбаюсь
Но я за Дюфалак, там лактулоза, это хорошо помогает улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3