Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

Девочки, помогите, страдаю грущу грущу грущу Давно не ходила в туалет, дискомфорт ужаснеший... Сижу вот на работе и думаю об одном, как бы сходить в туалет, пью воду я тут не причем
Nika24
Я пила на ранних сроках Дюфалак, его при беременности можно, когда лежала на сохранении - мне его врачь порекомендовала.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, нельзя много воды пить, нарушается водно-солевой баланс организма, для беременной это не есть хорошо.
vladigora, спасибо буду пробовать очень счастлива
Nika24
На здоровье! подмигиваю
vladigora писал(а):

Nika24
Я пила на ранних сроках Дюфалак, его при беременности можно, когда лежала на сохранении - мне его врачь порекомендовала.

добавлено спустя 4 минуты:

Кстати, нельзя много воды пить, нарушается водно-солевой баланс организма, для беременной это не есть хорошо.

Вот это лекарство можно, оно на травах и безопасно для малыша. улыбаюсь
Иришка солнышко
Не, там не травки, там обычная ЛАКТУЛОЗА, пребиотик!
Кому интересно, вот тут почитать можно, очень интересные свойства!
http://www.prelax.ru/index/verhnee_/uznaj_bo/at_word_doc/107/index.htm
А мне наоборот говорила в 1-й половине Б не меньше 2-х литров воды в день пить, тогда и запоров не будет.
А так тоже Дуфалаком спасалась. Сухофрукты хорошо и полезно, каша овсяная
Luchistaya
А мне нет, врачь сказала пить как обычно (обычно собственно человек и потребляет жидкости примерно 2 литра в сутки). ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

Сухофрукты хорошо и полезно, каша овсяная

и меньше мяса и копченостей, острого и жаренного!!!
И еще, милые мои, скоро новогодний столулыбаюсь а после негоулыбаюсь обычно бывает проблемный стулулыбаюсь и это даже у нормальных людейулыбаюсь так что держите себя в руках!

Последний раз редактировалось: Yuka (12.12.2008 14:54), всего редактировалось 1 раз
Мне помогал кефирчик, но только свежий (только что открытый). Тот который постоял сутки наоборот крепит!!!!!!
А еще говорят, что киви натощак с утреца помогает.
vladigora писал(а):

обычно собственно человек и потребляет жидкости примерно 2 литра в сутки)

Я пью гораздо меньше обычно. Врач об этом не знала, но все равно говорила - больше пить. Но именно чистой воды, а не чаев, соков и т.д.

Yuka писал(а):

и меньше мяса и копченостей, острого и жаренного!!!

Мясо вроде как все равно нужно. гемоглобин. Разумеется не копченое, не острое и желательно не жареное я тут не причем
Luchistaya
А я наверное в общей сложности выпиваю больше 2 литров, врачь ругаеца, а я не могу иначе, хочется. чет засмущалась я
А когда надо уже бить тревогу и решать вопросы медокоментозно (Дюфалак)... у меня пока за всю Б не было проблем... ходила ежедневно... а сегодня уже второй день не хожу... волнуюсь... ем чернослив, пью кефир (хотя я это итак почти каждый день употребляю). сколько дней надо подождать прежде чем пить Дюфалак? и еще а Дюфалак всем можно? без назначения врача?
Стасяbeauty писал(а):

А когда надо уже бить тревогу и решать вопросы медокоментозно (Дюфалак)... у меня пока за всю Б не было проблем... ходила ежедневно... а сегодня уже второй день не хожу... волнуюсь... ем чернослив, пью кефир (хотя я это итак почти каждый день употребляю). сколько дней надо подождать прежде чем пить Дюфалак? и еще а Дюфалак всем можно? без назначения врача?

Дуфалак прописывают всем Б(в инструкции даже написано),я его употребляла на 3 день, но мне он не помог.Я на тот момент попробовала облепих.свечи, т.к. не было глицериновых.
мне помогают яблоки, в день если не сьем хотя бы одного, то потом по пару дней не хожу в туалет. Еще халва вроде помогает - мне от нее тоже хорошо ржу нимагу Но медикаментозно еще ниразу не пробовалаулыбаюсь пока так нормально
Neti писал(а):

мне помогают яблоки, в день если не сьем хотя бы одного, то потом по пару дней не хожу в туалет. Еще халва вроде помогает - мне от нее тоже хорошо ржу нимагу Но медикаментозно еще ниразу не пробовалаулыбаюсь пока так нормально

Эт точно, если б не яблоки и овсян.хлопья каждый день, я б так и страдала, учитывая,что я еще в придачу пью железо-сорбифер, оно УЖАСНО крепит. чет засмущалась я
А у меня еще проблема в том что я и не хочу в туалет. грущу
Каждый день ем овсянку, пью наисвежайший кефир (муж специально каждый вечер покупает именно этого дня производства), черносливом перекусываю в течение всего дня, свекольный салат почти каждый день и все бестолку. Хожу не чаще чем раз в 3 - 4 дня. Может пора уже пробовать медикаментозно?
Natalie84
вот вот!улыбаюсь Яблоки - это тема ржу нимагу особенно если сьесть 3 штуки за день - утром, днем и вечером.

Соболенок
знаешь, мне мама всегда говорила, что кефир помогает только первые два дня как слабительное - потом происходит обратный процесс я тут не причем тоесть он крепит. Мне лично чернослив не помогает, как бы его не хвалили, курага - да. Свекла тоже хорошо, может с яблочками попробуй?
Соболенок писал(а):

А у меня еще проблема в том что я и не хочу в туалет. грущу
Каждый день ем овсянку, пью наисвежайший кефир (муж специально каждый вечер покупает именно этого дня производства), черносливом перекусываю в течение всего дня, свекольный салат почти каждый день и все бестолку. Хожу не чаще чем раз в 3 - 4 дня. Может пора уже пробовать медикаментозно?

У меня тоже была такая же проблема-просто не хотелось, я наверное, тот человек, который перепробовала все, что только можно.
Мне помогли облепих. свечи, а после них и все более менее нормализовалось.Ну ясное дело продукты:кефир на ночь,с утра чернослив, залитый на ночь кипятком-пить и воду, в которой заваривался,яблоки, овс.хлопья,свекла с добавлением подсолн.масла.
Б должны ходить в туалет каждый день, надо приучить себя.Сложно-но возможно.

добавлено спустя 2 минуты:

Neti писал(а):

Natalie84
вот вот!улыбаюсь Яблоки - это тема ржу нимагу особенно если сьесть 3 штуки за день - утром, днем и вечером.

очень счастлива Я уже к ним так привыкла, что могу встань ночью и съесть яблоко в постели ржу нимагу
Natalie84
Цитата:

Я уже к ним так привыкла, что могу встань ночью и съесть яблоко в постели

я тоже так жеулыбаюсь поэтому постоянно яблоки покупаемулыбаюсь Раньше я их столько не ела ржу нимагу
Natalie84 писал(а):

У меня тоже была такая же проблема-просто не хотелось, я наверное, тот человек, который перепробовала все, что только можно.
Мне помогли облепих. свечи, а после них и все более менее нормализовалось.Ну ясное дело продукты:кефир на ночь,с утра чернослив, залитый на ночь кипятком-пить и воду, в которой заваривался,яблоки, овс.хлопья,свекла с добавлением подсолн.масла.
Б должны ходить в туалет каждый день, надо приучить себя.Сложно-но возможно.

Спасибо! Попробую сегодня на ночь свечи, я их пробовала от геморроя, но правда результата в ослаблении не было. грущу
Я неделек до 30 и ходила каждый день в одно и то же время, а сейчас прям беда какая-то, не хочу и всё тут. у меня ПМС Я иногда даже задумываюсь на тему малосольных огурчиков с молоком ржу нимагу , но просто жалко свой желудок.
А я вот киви ела....и помогают....сейчас тоже перешла на яблоки, хотя и не очень их люблю.... я тут не причем
party3anka
я киви тоже периодички ем, но не замечала, что он помогает при запорахулыбаюсь Может и правда помогаютулыбаюсь Пошла есть кивиулыбаюсь
Neti
Я как-то съела за раз штук 5, так пробрало...потом сама не рада была ржу нимагу По-моему,где-то я слышала, что киви тоже слабит...хотя могу и ошибаться фиг его знает
Natalie84
Neti

Много полезного подсказали!!! Спасибо большое!!! Я обычно тоже 2-3 яблока в день ем, но не знала, что они от запоров помогают... а тут как раз 2 дня не ела. сегодня запаслась яблоками и свежим кефиром... вчера чернослив лопала. буду надеяться, что сегодня мне все это поможет!!!

Соболенок писал(а):

А у меня еще проблема в том что я и не хочу в туалет.

У меня кстати тоже нет ощущения что я хочу но не могу... просто не хожу и все!!!
а мне это так помогает, что потом остановить не могу ржу нимагу
попробуй еще и курагу.

улыбаюсь
Да, киви и мне помогает, главное знать меру, а то потом можно пожалеть! ржу нимагу
А еще мне семечки подсолнуха выручают, но они, заразы, калорийные! улыбаюсь
Еще заметила, что овощное рагу (без картошки), тушеное в томатном соусе жидкой консистенции тоже делает свое дело. подмигиваю
Я уже где-то писала, что хорошо помагает кефир с чёрным Бородинским хлебом (кисленький). Ещё семечки подсолнечные действуют как слабительное. опаньки ...
Девочки, вы только с гутталаксом поосторожнее, ради бога, если кто вдруг надумает. Я неоднократно читала что его при Б можно пить. Потом думала скорую вызывать, еле отлежалась.
а вообще тоже спасаюсь курагой и черносливом. Щавлевый борщик еще классная штука (если есть летний запас засоленного / консервированного).
Девочки,вкусный и полезный рецепт...для того,чтоб в туалет ходить и иммунитет поддерживать,главное всё натур продукт!
200г чернослива
200г кураги
150г изюма
100г инжира (сухого)
200г грецких орехов
100г мёда...
Всё порезать,перемешать. Есть по2-3 чайных ложки.Можно с молоком,чаем,овсянкои..и т.д.Оч вкусненько!
В туалет раз в день гарантированно! бееееее
Часовой пояс: GMT + 3