Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Растущая во время беременности матка приводит к смещению кишечника вверх и в стороны, что сильно препятствует его нормальной работе. Это, в свою очередь, может стать причиной запоров, которые нередко сопровождают женщину на протяжении всей беременности.

Для того чтобы избавиться от них, нужно изменить рацион питания. Следует есть побольше овощей и фруктов, так как в них содержится клетчатка, способствующая лучшей работе кишечника. Лучше свести до минимума потребление острых блюд и продуктов, способствующих запору, например, шоколада, белого хлеба. Положительное действие на работу кишечника оказывает свежая черника, сливы, груши, овсяные хлопья, черный хлеб. При недостаточном потреблении жидкости также возникают проблемы с кишечником. Стоит взять себе за правило выпивать в сутки около полутора литров воды.

Причины запоров кроются не только в неправильном питании, но и в малоподвижном образе жизни. Поэтому они чаще возникают у людей с сидячей работой, чем у тех, кто занимается активным физическим трудом.

Способствуют запорам и частые сбои в кишечнике. Они возникают тогда, когда человек вовремя не удовлетворяет его потребности, а подавляет их. Поэтому стоит приучить себя не только есть по расписанию, но и освобождать свой кишечник в одно и то же время. Тогда проблем с ним не возникнет.
Источник
===============================================
Во время беременности женщины могут начаться проблемы с желудочно-кишечным трактом, при этом наиболее частой проблемой становятся запоры…
Причинами запоров при беременности являются:
  • Выделяющийся при беременности гормон прогестерон, который расслабляет мускулатуру кишечника. Вследствие этого замедляется перистальтика
  • Усиление давления растущей матки на кишечник, которое тормозит его нормальную активность.

При возникновении запоров необходимо есть продукты с высоким содержанием клетчатки ( см.раздел Геморрой) и пить достаточное количество воды, лучше в виде фруктовых и овощных соков.

Ходить в туалет нужно при первом же позыве. Кроме этого надо регулярно заниматься физическими упражнениями, избегать приема слабительных, а все назначенные препараты железа принимать после еды. Если эти рекомендации не помогают, обратитесь к врачу, он назначит эффективные препараты от запоров.
Дополнения. Как бороться с запорами?
А маслице (лучше оливковое) натощак по утрам не пробовали? Советуют 1 столовую ложку, я осиливаю только чайную. На ночь - стакан кефира или др. полезного молочнокислого продукта. (Ирина)
--------------------------------------------------------------------------------
Нашла для себя единственный способ - безалкогольное пиво + молоко. Пью по глотку одного и другого, всего получается где-то по стакану. Пока спасаюсь. Но у меня случай запущенный грущу( Могут помочь народные средства, типа курага, чернослив, и т д. Еще из слабительных на крайняк можно Гутталакс. Но мне он не помог грущу( (Inga)
--------------------------------------------------------------------------------
В аптеках есть травяные сборы для улучшения работы кишечника - завариваете травку и пьете. Главное, безопасно и полезно. (Witch)
Мне очень помогает съесть зеленое яблоко утром на голодный желудок примерно за полчаса до завтрака... и днем овощей побольше. (Sabina)
Способы есть! Первый - отмачивать чернослив и пить водичку, а также кушать чернослив, отмоченную курагу. Второй - свечки с глицерином хорошо помогают. (Extreme)

Источник

Мне сказали при запорах выпивать кефирчик на ночь. очень счастлива А вообще есть какие-то специальные лекарства,которые беременным можно "дуфалак"по-моему . подмигиваю
Вот кусочек из статьи:
"Дуфалак® во время беременности и в периоде лактации

Запор - это совершенно обычное явление во время беременности и в периоде лактации. В случае применения слабительных средств должны, конечно же, соблюдаться самые высокие стандарты безопасности, обеспечивающие нормальное развитие плода и ребенка, вскармливаемого грудным молоком. Вкладыши, содержащиеся в упаковках, или информационные материалы по назначению препарата рекомендуют подходить к этому вопросу с большой осторожностью. Следует также подчеркнуть, что клинические испытания, посвященные изучению безопасности и переносимости препарата, могут проводиться с участием лишь очень ограниченного числа больных этой категории. Именно поэтому приходится часто сталкиваться с фразой "... опыт применения отсутствует". По некоторым оценкам лактулозу получало более одного миллиона беременных женщин. При этом не было получено данных, которые бы говорили о необходимости ограничения применения лактулозы во время беременности (или в периоде лактации). В связи с этим лактулоза является слабительным средством, наиболее часю применяемым во время беременности. Пока еще не было проведено исследований по изучению частоты применения лактулозы в периоде лактации."

http://www.solvay-pharma.com.ua/lekarze/gastro/gastro_dufalak05.html[/b]
Jynka2007
Я пью Дюфалак. Пока помогает.
Девочки, мне тоже Дуфалак помог! улыбаюсь А до этого мучилась жутко - дня четыре не могла сходить грущу
Ласто4ка
Меня от него тааак пучило нифига себе ужас..Да и он ещё такой противный опаньки ...
Сейчас пью на тощак 4 чернослива и запиваю водой..потом завтракаю..через пол часа я уже сходила в туалет подмигиваю
Лесёк
А мне она помогает, только когда пью ежедневно, 2 недели все отлично было, только прекратила, через день опять запор. Говорят есть хорошее слабительное, оно и беременным и детям разрешено, так как там этстракты травок (в капсулах), оно в желтой баночке, но как называеться не помню....Аллиголакс....не помню рыдаю Может кто принимал, скажите название плиз! чет засмущалась я
Девчонки незнаю было ли у кого так , ноя на 37 недельки и уменя последнее время проблемы с туалетом, немогу сказать что запор просто не хочу в туалет по большому, было ли у кого то так и как это решить( я и так ем яблоки и овощи, а результата особо не вижу) чет засмущалась я
мне помогает кефир с черносливом или с сушонным абрикосом попробуй. А вот яблоки мне не помогают наооборот они вяжут. А вообще надо врачу сказать может что слабительное пропишет.
TatosyaУ меня на 20 неделе тоже самое, кефир пью, помагает правда не всегда, в больнице говорила врач что нужно кушать бурячок отварной, немного полить его лимонным соком, сама не пробовала
Было такое. Мне в аптеке подсказали порошочек,я его в мюсли себе подсыпала,помогало. Спроси в аптеке что-то "при твёрдом стуле", 100% подскажут.
Я с девочкой одной лежала, я на сохранении, она на 36 неделе с двойней. Она постоянно Дюфолак пила. Мне кажется лучше прочиститься перед родами подмигиваю
Я сама его пила еще будучи небеременной. Но видимо переборзила с дозой. Выпила сдуру за полчаса с выхода до работы. И как раз в момент выхода меня так приспичило. 1,5 часа сидела в туалете. Даже подташнивало немного. Вещь безвредная, но ядерная.
А мне во время беременности помогало съеденное натощак 1-2 яблока, в течении дня чернослив, курага, изюм, большое кол-во каш в рационе, если можно, побольше пить жидкости (если позволяет здоровье и в разумных пределах, конечно!). бееееее чет засмущалась я
А перед родами стул становиться частым и жидким, организм как буд-то сам готовится, без очистительной клизмы. я тут не причем Хотя так не у всех бывает. я тут не причем
да уж...мне бы хоть разок узнать что такое запор.... ржу нимагу
а щас и вообще одни фрукты-овощи...тока успевай в WC бегать... ржу нимагу
...

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 17:47), всего редактировалось 1 раз
у меня от железа всегда диарея была, да такая, что вся вода выходила.
а насчет запоров - пью натощак оливковое масло - стол. ложка и через полчаса уже легче, а так меня ничего не спасает.
Кстати, да - оливковое масло натощак или перед едой непосредственно (за 15-30 минут, как выйдет) очень помогает. Еще можно чернослив кушать и запить кипяченой водичкой комнатной температуры - хорошо помогает, не пронос, а просто в туалет сходить легко.
Lumike
Вообще несет перед родами=)Вам там случайно не пора чет засмущалась я ржу нимагу
Ну а если говорить на тему,то ,лучше пускай несет чем запор я тут не причем
С запорами воюю всю беременность, хотя раньше и не знала что это такое. Мне очень помогал свежий нежирный кефир наночь, а сутра натощак стакан холодной кипячоной воды. Сейчас спасают ягоды, очень помогает черешня. чет засмущалась я
Мне помогает от этой беды овсяная каша на воде с ложечкой меда по утрам, пол часа и все... легкость.
Jynka2007 писал(а):

лучше пускай несет чем запор

Неправда, диарея страшней запора, потому что происходит ненужная для Б стимуляция кишечника - может вызвать преждевренные роды.

Чернослив+свекла= ежедневный мягкий стул подмигиваю
Без дуфалака и свечей - никакой регулярности. На черосливе не чаще, чем раз в три дня чет засмущалась я
Пока была черешня, было нормально. а сейчас арбузы-дыни не помогают чет засмущалась я
У меня пока с этим проблем не было потому что кушаю много фруктов разных, особенно сейчас виноград.
Но я слышала что очень хорошо помагает стакан кефира с 1 ст. ложкой растительного масла (желательно рафинированного чтобы не было запаха). Говорят очень хорошее средство. Сама не пробовала.
я борюсь с запорами или черносливом и курагой, или яблоками, очень помогают свечи глицериновые, через минуту летишь к унитазу ржу нимагу
мало того что были запоры в последние месяцы Б(от чего ничего не помогало)
но еще и после родов 6мес только клизма!!!
Я ела варёную свёклу плюс чернослив плюс кефир плюс свежие сливы.и всё это сразу-и ничего.а потом сьела помидор и всё случилось.причё в таааааааааааком количестве чет засмущалась я
Я каждый вечер съедаю 2 яблока и выпиваю стакан кефира. Пока все ок.
Я тоже заметила, что если есть достаточное количество свежих фруктов и каш, то со стулом проблем никаких нет. Посмотрим, конечно, что будет во второй половине и в третей, т.к. матка сильнее давит на кишечник.
ты туда не ходи, ты на право ходи Дело в том, что я с запорами мучалась и до Б. Только сходила на узи и мне написали - подозрение на хронический холицестит. Вроде как в жёлчном идет застаивание, и возможно от этого я плохо хожу в туалет. Врачи говорят что надо следить за тем что кушаешь! Я и так, люблю супчики куриные свежие, стараюсь в последнее время йогурт пить с утра, кушать вареную свеклу, включать в свой рацион каши. Раньше меня немного кофе слабило, а при Б. вычитала что лучше его не пить. Клизмы пока нельзя, маленький срок я тут не причем . Купила была оливковое масло, так даже чайную ложку не могу взять в рот, тошнит и никак не глотну. Чернослив непереношу. Стараюсь пробовать все, что может помочь, так как достало уже. Спасаюсь свечами глицериновыми, но все-равно желудок чаще всего не до конца очищается. Купила желчегонный сбор трав, надеюсь поможет. Я уже и незнаю что делать рыдаю рыдаю рыдаю
я чего только не пробовала-результат или 0 или почти 0. Оливковое масло натощак-0, суп и каша каждый день, салат из свеклы, глицериновые свечи, кефир на ночь ну ничего не помагает рыдаю рыдаю
вот и маюсь з запорами постоянными-вот и геморрой вылез рыдаю
Очень часто после беременности возникает гемморой, у меня родители медики, рассказывали. Надо кушать бурячок, овсяночку, пищу легенькую, вечером кефирчик, я пью 1% биобаланс. У меня есть доченька и в то время я испытала всю "прелесть" запоров, муж спасал засталял есть нормальную пищу. подмигиваю
В 15 неделек беременности у меня приключился такой запор, что живот казалось лопнет я тут не причем , а в туалет по большому ну ни как хоть стреляйся(( Помогли свечи глицериновые на ночь! Стала есть больше йогуртов с черносливом, ем много овощей и фруктов, так что сейчас пищеварение ( ттт) -нормализовалось))
Часовой пояс: GMT + 3