Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
что б не сориться, молчать надо....ух...молчу и лучше , че когда начинаю говорить!!!! понимаю что молчание золото....жаль что не вопринимают нас как молодых и достигаемых намеченных целей, детьми мы не можем до пенсии быть, и жить хотим в большом городе, что б стать на ноги и на старости обеспечить родителей...а они хотят что бы мы сидели возле их...хотя между нами расстояние час езды на машине....
никогда не забуду, как мы сказали что хотим 3 деток, а она мне хоть одного роди, куда вам 3, а мы и не хотим....так это в душе сидит....а я вообщем себе рожать буду а не им....а то она намучалась с 2-мя детьми и мучается щас, на шеи сидит 22летний младший сын, работать еще рано, так мамояка говорит...вот типа боиться что мы внуков повесим....вух вырвалаось сегодня но немного легче...надеюсь муж не прочитает
а толку соррить, буду типа хорошой невесткой, надеюсь женится младший сын, вот пусть живут с ними и опекают их... пипец
Nasedka писал(а):

Annelize
Да уж тяжело с этими свекровями и мужей не хочется обижать и себе нервы не хочется портиь, как найти компромис?

да уж.. меж двух огней... блин. вопросик однако как не обидеть никого и самой не нервничать? фиг его знает
Это конечно вообще полный аут. У меня тоже самое только с моей мамой. Она планирует , далекое и счастливое будущее и очень давит по поводу мол родите через 2 год никуда это от тебя не убежит. Сначало надо все задуманое зделать. Хотя так хочется уже малыша. Это очень давит на меня и я вообще не знаю что делать. грущу
Lera84, меня вообще раздражает, когда родители лезут в жизнь детей.... какое им дело до того, когда появятся дети, какими именами они будут названы, будет ли у нас дома живетные, как расставлена мебель в доме... ЫЫЫЫЫ пипец пипец пипец пипец
тупизм! Своей жизни мало что ли? Надо чужой пожить...

FRUKTALINA пишет
Цитата:

да, мы вот тож 9 лет вместе... но!!! после какой-то нашей ссоры (ну кто ж из нас не ссорился ) его мама ему сказала: "ну что ты переживаешь, брось ты ее, у тебя таких как она еще сто штук будет"

У моего мужа была ситуация, когда муж лежал дома на постели и плакал из-за того, что он плохо со мной обошелся и чувствовал себя виноватым. И его мать подошла к нему и стала его отчитывать за то, что он плачет из-за какой-то там "потаскушки"... Вот так вот... Муж мне это все рассказал уже по истечении четырех лет после того случая.
И поле всего этого она мне осмелилась заявить, что она мне кучу добра сделала. Я так искренне удивилась. Потому что какое может быть добро при таком отношении ко мне? Единственное добро, какое она мне сделала, так это родила для меня мужа. И то, даже не воспитывала, а просто родила. А воспитывала бабушка.
Моя свекровь вообще сказала , что я женила на себе её сына. Потомучто мы познакомились когда он встречался с девушкой 4 года. Потом мы увидели друг друга и полюбили , через 3 мес. обьявили про свадьбу, а через 5 уже стали муже и женой. Так вот она и бесится, видно в роли неветки видела другю. Рассказывает ,как надо яблочко тереть и морковку. Чтоб её сыно это ей. Это просто кошмар. Так вот я с ней вообще теперь не общаюсь.
a_fog писал(а):

она родила для меня мужа. И то, даже не воспитывала, а просто родила. А воспитывала бабушка.

во-во... моя тоже только родила, а потом его 2-месячного нифига себе рыдаю отдала своей маме в другую страну, и та его растила и воспитывала... правда, года, через 3 его на время забрали к маме, т.к. он соседку мамой называть начал рыдаю
А еще когда мужу было лет 16 и он пришел домой расстроенный (тоже из-за того, что обидел меня и не знал, как выйти из ситуации, захочу ли я видеть его), его мать сказала: "Ну что ты ходишь киснешь, у тебя что, проблемы? Какие у тебя вообще могут быть проблемы в твоем возрасте вопросик однако Ты же одет-обут, накормлен, что тебе еще надо вопросик однако " нифига себе нифига себе нифига себе
А за всю его жизнь она ни разу не предположила, что ему могло быть плохо, что нужен какой-то совет родительский и т.д. А его плохое настроение всегда списывала на то, что "опять небось в школе двойка? " (хотя он учился не на отлично, но двоек у него не было)
Моего тоже воспитывала бабушка пока мама решала свою личную жизнь, а потом когда нашла то сын стал на 2 план. Так мне кажется , что такие мамы наверное просто 1- догоняют упущеное , что вероятнее всего, 2- мстят детям за не сложившуюся жизнь. Вот я развелась и ничего или сама жила или нашла, вот и с тобой ничего не произойдет. пипец
a_fog писал(а):

Lera84, меня вообще раздражает, когда родители лезут в жизнь детей.... какое им дело до того, когда появятся дети, какими именами они будут названы, будет ли у нас дома живетные, как расставлена мебель в доме... ЫЫЫЫЫ пипец пипец пипец пипец
тупизм! Своей жизни мало что ли? Надо чужой пожить...

В этом, мне кажется, и вся проблема. Родители не всегда занимают правильную позицию наблюдателей, а хотят активно учавствовать в жизни детей. И тут, девочки, мы сами должны установить правило: у нас своя жизнь, у родителей своя и они должны уважать нас и наше мнение!!!
РЕВОЛЮЦИЯ!!!

У меня в семье поэтому все спокойно, потому что мы еще подростками дали родителям понять, что их мнение ценно только когда мы его ХОТИМ услышать!!!
Светочка писал(а):

Nasedka писал(а):

Annelize
Да уж тяжело с этими свекровями и мужей не хочется обижать и себе нервы не хочется портить, как найти компромис?

а компромис искать не надо, надо себя любимую не обижать и душой не кривить внимание . Не хочется со свекровью общаться - не общайся. Пускай она заслужит твоего расположения, ведь это общение нужно не только нам (невесткам), но и им!!!

а если невозможно не общаться вопросик однако нифига себе если мы живем в 5 минутах ходьбы и она частенько заходит в гости (ну, типа к внуку... уж этого-то я не могу ей запретить чет засмущалась я ). Иногда, конечно, можно сказать, что все гладко, но это - до первого возникшего вопроса по любому поводу... опаньки ...
Lera84 писал(а):

Моего тоже воспитывала бабушка пока мама решала свою личную жизнь, а потом когда нашла то сын стал на 2 план. Так мне кажется , что такие мамы наверное просто 1- догоняют упущеное , что вероятнее всего, 2- мстят детям за не сложившуюся жизнь. Вот я развелась и ничего или сама жила или нашла, вот и с тобой ничего не произойдет. пипец

ну, вот в случае с моей свекровью не так. Она вынуждена была отдать его своей маме, т.к. это уже был 2й сын, старшему на тот момент было 2года, а она только-только должна была защитить диплом я тут не причем , т.е. доучивалась. А вот почему она не забрала его после этого сразу у меня ПМС -- для меня загадкой и отанется... Как потом выяснилось, это наложило свой отпечаток на ее отношение с обоими сыновьями.
Ну так пускай с внуком и общается, а ты ее в игнор включи и занимайся своими делами в это время...

может твое такое поведение заставить ее призадуматься над своим.

во всяком случае, так поступила в свое время моя сестра и у них конфликт с мужем на почве "мамы" исчез.
Пробовала. Не получается грущу Как только внук начинает капризничать у нее, она тут же теряется, ниче сделать с ним не может у меня ПМС (вот что значит своих не растить), а я спокойно не могу слушать, как мой ребенок капризничает, ессно, прибегаю, успокаиваю... А сама вся на нервах у меня ПМС Вот и не вышел ИГНОР... и такое -- почти в каждый ее визит пипец
так дело-то даже не в том, что они требуют к себе уважения, а в том, что они требуют к себе уважение взамен НА ЧТО вопросик однако вопросик однако вопросик однако взамен на хамское отношение к своим же детям?...
По моему, это просто эгоцентризм... Во всяком случае, в моем случае это как раз он и есть.
Светочка писал(а):

н-да...
надо ее куда-нибудь подальше отселить, чтоб ей не захотелось каждый день ходить к вам.
истину говорят, что родственников надо любить издалека.

ага, точно ржу нимагу
А у меня при знакомстве сначала все ОК было, а потом... лучше не вспоминать. Сначала я не понимала, как за взрослого человека (их сына, моего буд.мужа) пытаются решить важные вопросы, которые касаются только его и при этом еще навязать свое мнение, чтобы только ВОТ ТАК, а не иначе. Хотя бы дата свадьбы. Разве не мы должны это решать? Но я правда такая, что на меня где сядешь, там и слезешь. Нет, я уважаю старших, но я тоже взрослый самостоятельный человек, я 22 лет живу отдельно от родителей, в др.городе, а муж все время до свадьбы жил с родителями. Вот и столкнулись 2 ментальности - моя и его мамы. Причем я никогда не думала, что у меня могут возникнуть проблемы с родителями мужа. Вот о чем-о чем, но об этом я никогда не переживала, т.к. мне казалось, что могу с каждым человеком найти общий язык. Потом меня тоже бесит, когда меня пытаются накормить, а если я не хочу (ну действительно не хочу), демонстративно обижаются и уходят в молчанку. Да мне что - пожалуйста, хотите обидеться и помолчать - Ваше право. Ну а закончилась наша "война", когда мне просто в прошлом году испортили день рождения и еще перед самой свадьбой. Мало того, что не поздравили, так еще и наговорили всяких гадостей, типа "Ну что ж, разведетесь, так разведетесь". Тут я не выдержала, говорю: "Да подождите нас разводить, мы еще даже не поженились" И - понеслась... не хочу даже вспоминать. И этот человек хотел, чтобы мы жили все вместе. Но я сразу сказала - Нет, мы будем снимать квартиру. Я со своими родителями не стала бы жить, хотя у меня с ними чудесными дружеские отношения, они ценят во мне личность и предоставляют самой решать свои вопросы, но обязательно помогут, только если я сама этого захочу. А тут маман очень не хотела отпускать сынулю, вот она и психовала все время и чем ближе к свадьбе, тем сильней. Она привыкла, что она одна женщина среди 3 мужиков + женщина авторитарная, а мой муж со свекром люди очень добрые и мягкие, во всем ей потакали. Старший брат мужа давно с ними не живет, но у него характер, хотя со старшей невесткой в молодости тоже были истории... Короче закончилось все тем, что она решительно заявила: - Я на свадьбу не приду!, надеясь, наверное, что сейчас все начнут ее уговаривать и извиняться. Я спокойно ответила: - Это Ваше личное дело.
И действительно не пришла. Только кому она хуже сделала? Себе. Если ей принципы дороже любимого сына... Это ее выбор.
После свадьбы у нас нейтралитет. Нормальные ровные отношения. Но когда мы приезжаем к ним в гости и если с ней остаемся в комнате вдвоем, мы молчим, нам не о чем говорить.
Со свекром очень хорошие теплые отношения.
Вот такая мне свекровь досталась улыбаюсь Понятно, что любить ее я никогда не буду, буду просто соблюдать нейтралитет.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (01.11.2008 16:20), всего редактировалось 1 раз
У меня свекровь хорошая, но видимся мы сней редко, мы с мужем живем в Самаре, а она живет в Сиибири(Новокузнецкий район), раз в год, когда отпуск, а так перезваниваемся улыбаюсь
Да такие ситуации тут внимание
У меня со свекровью отношений вообще нет. А все начиналось вроде ничего,а потом когда мы обьявили о свадьбе вот тут понеслась жара. Она просила и всех родствеников что б поговогорили с мужем. Думала что я ловлю на беременности. Она в принципе никогда и не скрывала своё недовольство мной. То я не так посуду мою, то приципилась,вот мол почему у неё размер кольца больше чем у меня. Это уже вообще было......
Потом что я женила на себе её сына, что я его обхетрю и оставлю без всего. Хотя мы живем с моими родителями и он пришел только с носками и кактусом. И все ей не так было. Что и свадебны деньги мы не туда потратили и все в таком духе. И с мужа работой накрутли так ,что я думала,что мы разведёмся в первые два месяца. Оскарбляла как могла. Месяц назад мы с ней поругались окончательно. Она просто обгадила меня ,мою маму,и моего отца.
Как выяснилось потом что мы обязаны просто кормить содержать и лечить её сына. Хоть бы раз спросила у него как он себя чуствует, как здоровье, есть ли нам на что жить! Нет ей побарабану. Чуть что так сразу мне тоже плохо,я тоже болею. То дасть мне помаду испоречую ей не подошло(на тобі боже що мені не гоже).И коронная фраза - вы сами хотяли этого тоесть свадьбы вот и живите как хотите и на что хотите.
Я ее просто ненавижу, не считаю за человека. Она внесла лепту в нашу жизнь с мужем все ссоры в основном из- за неё.
Luchistaya писал(а):

А у меня при знакомстве сначала все ОК было, а потом... лучше не вспоминать. Сначала я не понимала, как за взрослого человека (их сына, моего буд.мужа) пытаются решить важные вопросы, которые касаются только его и при этом еще навязать свое мнение, чтобы только ВОТ ТАК, а не иначе. Хотя бы дата свадьбы. Разве не мы должны это решать? Но я правда такая, что на меня где сядешь, там и слезешь. Нет, я уважаю старших, но я тоже взрослый самостоятельный человек, я 8 лет живу отдельно от родителей, в др.городе, а муж все время до свадьбы жил с родителями. Вот и столкнулись 2 ментальности - моя и его мамы. Причем я никогда не думала, что у меня могут возникнуть проблемы с родителями мужа. Вот о чем-о чем, но об этом я никогда не переживала, т.к. мне казалось, что могу с каждым человеком найти общий язык. Потом меня тоже бесит, когда меня пытаются накормить, а если я не хочу (ну действительно не хочу), демонстративно обижаются и уходят в молчанку. Да мне что - пожалуйста, хотите обидеться и помолчать - Ваше право. Ну а закончилась наша "война", когда мне просто в прошлом году испортили день рождения и еще перед самой свадьбой. Мало того, что не поздравили, так еще и наговорили всяких гадостей, типа "Ну что ж, разведетесь, так разведетесь". Тут я не выдержала, говорю: "Да подождите нас разводить, мы еще даже не поженились" И - понеслась... не хочу даже вспоминать. И этот человек хотел, чтобы мы жили все вместе. Но я сразу сказала - Нет, мы будем снимать квартиру. Я со своими родителями не стала бы жить, хотя у меня с ними чудесными дружеские отношения, они ценят во мне личность и предоставляют самой решать свои вопросы, но обязательно помогут, только если я сама этого захочу. А тут маман очень не хотела отпускать сынулю, вот она и психовала все время и чем ближе к свадьбе, тем сильней. Она привыкла, что она одна женщина среди 3 мужиков + женщина авторитарная, а мой муж со свекром люди очень добрые и мягкие, во всем ей потакали. Старший брат мужа давно с ними не живет, но у него характер, хотя со старшей невесткой в молодости тоже были истории... Короче закончилось все тем, что она решительно заявила: - Я на свадьбу не приду!, надеясь, наверное, что сейчас все начнут ее уговаривать и извиняться. Я спокойно ответила: - Это Ваше личное дело.
И действительно не пришла. Только кому она хуже сделала? Себе. Если ей принципы дороже любимого сына... Это ее выбор.
После свадьбы у нас нейтралитет. Нормальные ровные отношения. Но когда мы приезжаем к ним в гости и если с ней остаемся в комнате вдвоем, мы молчим, нам не о чем говорить.
Со свекром очень хорошие теплые отношения.
Вот такая мне свекровь досталась улыбаюсь Понятно, что любить ее я никогда не буду, буду просто соблюдать нейтралитет.

кошмар! нифига себе у нас стобой случайно не одна та же свекровь? нифига себе нифига себе нифига себе че-то я так задумалась... я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу слишком много совпадений всем пипец
Свекрови наврное все с одного теста. Я вообще не верю когда мне говорят что у меня свекровь просто душка,я уже сразу знаю что гдето собака все таки зарыта! Может я не права как говорят мне подруги но потом как выясняется ,что все таки права.
Я себе пообещала, что буду всегда помнить как оно быть невесткой и буду делать се возможное что б быть хорошей свекровью или тещей.
Я всегда говорю,что свекрови -это отдельная порода животных ржу нимагу
я не очень хочу общатьсая с его родственниками, они какие то ненормальные. все время звонят и спрашивают не родила ли я, как сходила к каомо то врачу, хотя я не собиралась. а его мама постоянно рассказывает страшные истории о том как ее подруга рожала, какого цветы были дети. ну и так далее.... всем пипец всем пипец
Малинка
Мне казалось, что лучше сразу расставить все точки над i. Так и сделала.
Есть такие люди что вообще не понимают что почем!!!!!
С моими разговаривать вообще неочем!!!!!
Я просто не могу понять почему нельзя жить нормально, помагая друг другу, и радоватся. Одна проблема свекровь- это придурок жизни ,который просто мне портит жизнь. Она сама была 2 раза замужем. Когда развелась с отцом моего мужа ,кинулась на поиски 2-го, ребёнка воспитывала бабушка. С которой он просто как ребенок крутил верёвки, а она как бабушка делала всё что б исполнить желания любимого внучка.
Теперь он вырос она вышла замуж за другого. Который воспитывал её сына с 10 лет и сделал в 2 раза больше чем она для него. Теперь когда ребёнок вырос почему б и не покомандовать. И она просто порити нам жизнь. Так как её я так некого ненавидила в жизни. Девчонки я понимаю что это не правильно, но чуство мести просто одалевает меня.И ничего с этим поделать я не могу. Правда у моего мужа есть пару родствеников с которыми я в очень хороших отношениях, но все таки мама его это его мама.
Что делать,как дальше жить?Ненавидя её мы рушим свою семью, но главное что он понимает ,что мама его не права. Это если чсно радует т.к. кого не послушаю то мужья очень ревносно относятся к тому что жены не любят их мам.
Хух, всё высказалась. Легче! Огромное спасибо ,что выслушали!!!! рыдаю
Малинка
Когда-то один человек сказал мне классную фразу. Мы никому ничего не должны.
По-моему, единственные люди, которым мы можем быть должны - это НАШИ родители и наши дети.
Родители мужа, нам, конечно, родственники, но все равно мы им ничего не должны. Иногда надо побыть немного эгоисткой. И не надо ни с кем ссориться. Если это касается только Вашей жизни, то можно выслушать совет (при нежелании его слушать, можно не слушать) и сделать ТАК, как считаешь нужным. Но это я так думаю. Может кто-то не согласится.
А я предпочитаю вообще не вмешиваться в отношения мужа и его родителей. Они с ним носятся, иногда даже противно, хоть я его люблю, но он все-таки уже мужик, он вырос, а они этого не понимают. С днем рождения была примерно такая же история. Мы не собирались отмечать, т.к. с деньгами было не очень, я тогда как раз работала, по выходным училась, все это им объяснили, так они демонстративно сами сделали ему ДР и нас пригласили на воскресенье на вечер, естественно муж не мог не пойти. Ну да, мальчику ведь всего 31 год исполнился, как же не устроить ему праздник?
Про себя тихонько бешусь и не перестаю удивляться.
Мне кажется что не надо вообще чего то таить за душой.Вот я то что думаю то и говорю, зато я уверена в том что все знают что я про них думаю. вот так я и со свекровью. Но мне на нее глубоко поборабану.
Что с ней как она себя чуствует-мне все равно!!!!! всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец всем пипец
а я вот пока так не могу, чего греха таить, на больных не обижаются
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ты знаешь собака всё равно где то зарыта!
Свекровь не может быть хорошей. внимание
А я знаю огромное колличество семей, в которых отношения со свекровью настолько тёплые, доверительные и близкие...что родной сына может уйти на второй план.. ржу нимагу
Недавно я ездила в больницу к бабушке и наблюдала такую картину: к соседке по палате подбегает женщина, целует, обнимает ее и плачет на груди. Потом эта женщина каждый день приезжала как я думала к своей матери, поила, кормила ее, утку убирала. А оказалось, что это свекровь. Отношения у них были как у мамы с дочерью. Была у этой свекрови и еще одна любимая сноха, но та так же каждый день ездила к свёкру (т.к. они вместе в больницу угодили).
Вот сегодня встретила подругу, так она вышла замуж еще в ноябре, так у неё тоже отношения со свекровью супер.Говорит, что не понимат когда отношения с ними не складывается. А я вот понимаю почему у неё все складывается т.к. подруга живет в Киеве, а свекровь во Львове ржу нимагу . А моя живет в Беличах,а я в Оболон.районе. Киевеляни меня поймут, что вроде это и далеко, но не настолько всем пипец
У моей есть один прикол. Я когда впервые услышала, просто офигела (другого слова не подберешь).
Был какой-то праздник, все собрались и зашел какой-то разговор об эмиграуции и свекровь рассказывала о какой-то своей знакомой, которая уехала в США. И тут жена старшего сына (а свекрови, понятное дело, она невестка) опрометчиво решила высказать свое мнение, что она понимает эту уехавшую женщину. И тут я слышу: "Так! Закрой свой рот!"
И так потом было не один раз.
То есть вы понимаете, что человек даже не может сказать, что он думает! Я прозрела. Если бы мне такое сказали... С тех пор я предпочитаю не высказываться. Вообще. Потому что если она мне такое скажет... я тоже скажу. Так что я ее не провоцирую.
Я такого в жизни никогда не встречала, чтобы человек вот так безапелляционно закрывал всем рот направо и налево.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3