А у меня при знакомстве сначала все ОК было, а потом... лучше не вспоминать. Сначала я не понимала, как за взрослого человека (их сына, моего буд.мужа) пытаются решить важные вопросы, которые касаются только его и при этом еще навязать свое мнение, чтобы только ВОТ ТАК, а не иначе. Хотя бы дата свадьбы. Разве не мы должны это решать? Но я правда такая, что на меня где сядешь, там и слезешь. Нет, я уважаю старших, но я тоже взрослый самостоятельный человек, я 22 лет живу отдельно от родителей, в др.городе, а муж все время до свадьбы жил с родителями. Вот и столкнулись 2 ментальности - моя и его мамы. Причем я никогда не думала, что у меня могут возникнуть проблемы с родителями мужа. Вот о чем-о чем, но об этом я никогда не переживала, т.к. мне казалось, что могу с каждым человеком найти общий язык. Потом меня тоже бесит, когда меня пытаются накормить, а если я не хочу (ну действительно не хочу), демонстративно обижаются и уходят в молчанку. Да мне что - пожалуйста, хотите обидеться и помолчать - Ваше право. Ну а закончилась наша "война", когда мне просто в прошлом году испортили день рождения и еще перед самой свадьбой. Мало того, что не поздравили, так еще и наговорили всяких гадостей, типа "Ну что ж, разведетесь, так разведетесь". Тут я не выдержала, говорю: "Да подождите нас разводить, мы еще даже не поженились" И - понеслась... не хочу даже вспоминать. И этот человек хотел, чтобы мы жили все вместе. Но я сразу сказала - Нет, мы будем снимать квартиру. Я со своими родителями не стала бы жить, хотя у меня с ними чудесными дружеские отношения, они ценят во мне личность и предоставляют самой решать свои вопросы, но обязательно помогут, только если я сама этого захочу. А тут маман очень не хотела отпускать сынулю, вот она и психовала все время и чем ближе к свадьбе, тем сильней. Она привыкла, что она одна женщина среди 3 мужиков + женщина авторитарная, а мой муж со свекром люди очень добрые и мягкие, во всем ей потакали. Старший брат мужа давно с ними не живет, но у него характер, хотя со старшей невесткой в молодости тоже были истории... Короче закончилось все тем, что она решительно заявила: - Я на свадьбу не приду!, надеясь, наверное, что сейчас все начнут ее уговаривать и извиняться. Я спокойно ответила: - Это Ваше личное дело.
И действительно не пришла. Только кому она хуже сделала? Себе. Если ей принципы дороже любимого сына... Это ее выбор.
После свадьбы у нас нейтралитет. Нормальные ровные отношения. Но когда мы приезжаем к ним в гости и если с ней остаемся в комнате вдвоем, мы молчим, нам не о чем говорить.
Со свекром очень хорошие теплые отношения.
Вот такая мне свекровь досталась

Понятно, что любить ее я никогда не буду, буду просто соблюдать нейтралитет.