Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
Нет все понятно если бы ее родители жили рядом, а так она В Нижнем Новгороде, родители в Курске (а детишек куда?-В Курск ехать прописывать) нифига себе
А потом у них еще интересней началось
Досталась мужниным родителям от деда 2-ная квартира(до этого жили все в трехкомнатной (Света с мужем и двумя детьми, свекр со свекровью и младший брат) Вместо того чтобы молодую семью пустить отдельно жить, сами туда переехали
А младший брат привел "девушку" жить, и все бы ничего если бы они работали, так ведь нет-сидели пили, телевизор смотрели, гуляли, ни за что не платили и не убирались. Ну кому это понравится, естественно скандалы начались, девица не промах оказалась, палец в рот не клади-один раз заявила Свете-если бы не твои уб-ки, мне бы оборт не пришлось бы делать(как будто Света в чем то виновата) естественно после таких слов вылетела девица из квартиры вместе с вещами, братья ругаются
Уехали значит они на квартиру к свекрови(как же она младшенького обидит-приютила обоих) так потом сама жаловаться прибегала -что мол ничего не делают не помогают-спасите помогите!!!
g@J|4onok писал(а):

_Goddess_ писал(а):

мой безумно любит свою маму

может ему предложить спать втроем? маме ведь скучно спать одной ржу нимагу

Я только что со своей мамой разговаривала, она мне слово в слово сказала, что скоро она с нами спать будет. Но тут прямые разговоры не помогут, тут надо ее по-хитрому как-то вытеснять... Но и отношения с ней не хочу портить, потому что потом она начнет портить наши.
_Goddess_ писал(а):

Но тут прямые разговоры не помогут, тут надо ее по-хитрому как-то вытеснять...

неее надо не ее а любимого -это по моему с его подачи я тут не причем
поня
правильно родители сделали, что съехали в двушку. Зачем им на старости лет жить в коммуналке???
Кстати, может я и ошибаюсь, но на трешку у братьев равные права? С учетом этого так себе выглядит ваша подруга...
Девочки, я сегодня написала рассказ про свекровь. Он по этой теме, поэтому оцените, пожалуйста.

Женщине 54 года, она, конечно, уже немолода, но и не стара – выглядит неплохо. Только по когда-то гладкому и красивому лицу прошлась паутинка морщинок. Но лицо сохранило следы былой красоты, только тело набрало килограммы от заедания неудавшейся личной жизни. Она бухгалтер, хотя никогда не любила эту работу всей душой. Эмоции любовного характера занимали в ее жизни первое место, поэтому она не часто задумывалась над тем, как расти и подниматься по карьерной лестнице. Эта женщина – моя свекровь.
…я что-то, с недовольным выражением лица выговариваю мужу, он ворчит. Взгляд мой падает на нее. Она напряжена, на лице улыбка, но ненастоящая, а натянутая, ведь она напрямую не может сказать мне, что я не права или признаться себе в том, что она мало занималась воспитанием собственного сына. Не переживайте, моя дорогая мама, я это делаю в целях воспитания собственного мужа, я его не обижаю, я только его люблю. Но она уходит в свою комнату и потом тихо, но жестко выговаривает своему сыну то, что я не уважаю его как мужчину. Он говорит, что это – не ее дело. Но в ее голове уже понеслось…
Вспомните, мама, как вы вели себя, когда у вас был муж, отец моего любимого. Вы ругались с ним, уходили к маме. Он был молод и оттого очень резв, он хотел любви и эмоций от вас. Но как можно требовать этого от женщины, которая вышла замуж за мужчину только из-за того, что другой изранил ей душу и немножко тело?... Поэтому вы отыгрывались на отце моего мужа. Конечно, вы нашли в нем недостатки, у кого их нет. И покручивали себя…На какую тему? На тему того, что вы – принцесса и достойны принца. Но принца вы отфутболили, так как думали, что это еще не принц, а лучшее – впереди. Впереди не маячило ничего лучше того, кто, будучи студентом, стоял и терпеливо ждал у двери. Не вытерпел, женился на другой. Сейчас он – большой человек и примерный семьянин…
Вы идеализировали себя, но на самом деле не могли ничего дать взамен тому, с кого требовали. А я и так досталась тебе, так что радуйся, смертный. Вы не страдали угрызениями совести, зато как вы осуждаете каждый мой шаг, хотя я не желаю зла вашему сыну.
Вы обвинили меня за то, что я вышла замуж за вашего единственного сына по расчету. Было смешно, так как кроме съемной комнаты в маленьком городке у него не было ничего. Я обиделась. А когда мой любимый вступился за меня, вы его ударили по лицу. Во мне осталась обида, хотя я по мудрости своей, первой с вами заговорила и сказала, что мы любим одного мужчину. А я намерена быть с ним до конца, поэтому, чтобы ему было комфортно, нельзя быть в ссоре. Вы сказали, что хотите нам только добра. На том и порешили.
Сейчас вы познакомились с неплохим мужчиной – он вдовец, недавно похоронил жену. Живете вместе, вы его даже по-своему полюбили, но вот бумеранг – он не может забыть свою жену. Говорит вам об этом, вы сильно переживаете. Я советую вам подождать. А что еще можно сделать?.. Все наладится.
Когда-то вы тоже попросили вашего последнего мужа подождать. Это был третий. До этого, вы долго и взаимно любили. Красивого, романтичного, но женатого. Именно он оставил огромный отпечаток в вашей жизни. Вы встречались около десяти лет, в течение которых он развелся, чуть не женился на другой. А вы жили отдельной своей жизнью, только мечтали о нем частенько.
Здесь появился третий муж и вы встречались с обоими сразу. И тоже просили подождать. И пилили его – опять же за то, что просто-напросто не любили его, а думали о том, который уже не был женат. Почему бы не жить вместе? Потому что тогда он из идеала бы превратился в обычного мужчину, у которого есть свои недостатки в виде поверхностности и любвеобильности.
Этот идеал погиб, вы разошлись с третьим и просто стали жить для сына.
Как-то, упреком сказали, что, сколько бы у вас не было свекровей, всех их вы уважали очень. А я про себя подумала – кому нужно служение свекрови, если нет самого главного – любви к ее сыну?... Зачем оправдывать себя хорошим отношением к свекрови, мама?... Я тоже очень вас уважаю, больше того, раньше любила. Но помимо этого, я делаю главное дело женщины – я просто люблю вашего сына.
Поэтому не нужно выговаривать ему тихонечко упреки в мой адрес и улыбаться мне улыбкой, которая мне уже давно понятна. В тот момент, когда вы хотите меня осудить, просто вспомните себя в молодости и подумайте о счастье сына.
to _Goddess_
Давно читаю эту тему. Мимо твоей проблемы пройти не могу-сильно задело. Самое печальное, что не такие уж у вас и "слишком хорошие" отношения со свекровью. Потому что не улыбка на лице и не слова говорят об отношениях, а поступки. Ситуация устраивает всех, кроме тебя. У мамы есть семья-есть мужчина, который сводит ее в ресторан, свозит на отдых в Доминикану-есть то, чего сама мама не смогла добиться. У сына есть жена, с которой всегда можно заняться сексом и которая его любит. есть мама, котрая всегда по хозяйству позаботится о нем, и , самое главное, есть квартира-зачем ему что-то менять,искать проблемы, тем более,если все друг другу улыбаются и все "дружат"? Ведь самое сложное возражение-это согласие. что ты им предъявишь в качестве претензии? " Ты не хочешь, чтобы мама ехала с нами? что она тебе сделала?ты ее не любишь?" И маме претензий никаких-вы живете в ее кваритре! Единственный человек, которго не устраивает ситуация - это ты. Но ты мужем и его мамой поставлена в такую ситуацию, что возражения будут непоняты и обернутся против тебя. По мне, так уж лучше б мама открыто тебя нелюбила,блин. Вы 5 лет вместе. Он тебе предложение делал? Понимаешь, ситуация сейчас неправильная. И никто ее не меняет:мама уже не надеется найти СВОЕГО мужчину, создать СВОЮ семью, и прикипает к вашей. Сына пугают те перемены, которые могут произойти с его жизнью, чтобы отделиться от мамы (ссоры с мамой "а что, вам у меня плохо?", поиск денег на новую квартиру и т.д.) . Порекомендовать в данной ситуации трудно что-либо. Я в свое время, когда поняла, что мама претендует очень сильно на моего тогда еще парня, и что парень не может никак повзрослеть, уехала от него. Было больно так, что описывать не стоит. Другой вопрос, что парень таки повзрослел и понял, что семью надо создавать СВОЮ.Сейчас он мой муж и нам проблема свекровей нам более чем понятна. И позиция его определена в пользу нас . Ксати, это сообщения я пишу, советуясь с ним. Есть одна лазейка, которой можно попытаться воспользоваться (ее подсказал мне мой муж). Надо проталкивать мужу идею жить отдельно, но ты должна быть готова к тому, что он тебя не поддержит. Если мама вас застукает во время секса,не факт, что это подействует. Она может сделать вид,что на этот раз ничего не заметила, и потом опять зайдет и опять "не заметит", и эта проблема станет уже вашей улыбаюсь Вы будете дергаться,занимаясь сексом.НО прецедент такой надо создать, чтоб твой МЧ почувствовал дискомфорт и тут же начать запускать в его голову мысль, что вы же столько неудобства достваляете его маме , занимаясь сеском у нее в квартире, мешая ей спать по ночам и тд,тебе страшно неудобно, ты думаешь о его маме в этой ситуации и делаешь это, как и они, любя и с улыбкой на лице. так вот, исключительно из-за заботы о его маме, надо бы подтолкнуть его к съему/покупке квартиры совсем рядом с мамой, чтоб почаще ее навещать, но не мешать ей жить и при этом трахаться, пардон, в свое удовольствие. Очень желаю тебе удачи и держу кулачки, надеюсь, что твой МЧ тебя любит больше, чем себя и все получится! от сердца и почек дарю вам розочку
Киевляночка писал(а):

Зачем им на старости лет жить в коммуналке???

Может вы немного не поняли , но речь шла не о комуналке, а о простой трехкомнатной квартире, почему молодой семье не дать пожить отдельно, а самим жить в трехкомнатной с младшим сыном (в прочем как и жили до этого)
Киевляночка писал(а):

но на трешку у братьев равные права? С учетом этого так себе выглядит ваша подруга...

С учетом детей у них 4\6 долей от всей квартиры
поня писал(а):

Киевляночка писал(а):
Зачем им на старости лет жить в коммуналке???

Может вы немного не поняли , но речь шла не о комуналке, а о простой трехкомнатной квартире, почему молодой семье не дать пожить отдельно, а самим жить в трехкомнатной с младшим сыном (в прочем как и жили до этого)

Я все правильно поняла: когда в квартире больше одной семьи и отношения не очень, она фактически превращается в коммуналку.
поня писал(а):

Киевляночка писал(а):
но на трешку у братьев равные права? С учетом этого так себе выглядит ваша подруга...

С учетом детей у них 4\6 долей от всей квартиры

а это уже, простите, совсем не корректно. Получается, что кто первый встал (детей родил) - того и тапки (квартира)???

добавлено спустя 5 минут:

Просто N
по-моему, очень здорово и мудро написано
+1 улыбаюсь
Просто N
это реально выход,молодец
Уверена,что мама начнет уговаривать остаться, чему сын будет рад - поскольку что-то менять необходимость отпадет-маму ведь не напрягает,что вы живете с ней
[quote="Киевляночка"]
Просто есть родители которые до старости лет будут стараться помочь своим детям, облегчить им жизнь так сказать (чем могут и как могут), а есть родители которые выростят детей до определенного возраста, а дальше живи как знаешь и внуки то им тоже- не больно то надо.
В прочем кому как повезет.
Хотя я не считаю что нужно сидеть на шее у родителей, но и от руки помощи в трудную минуту не откажусь опаньки ...
поня писал(а):

Хотя я не считаю что нужно сидеть на шее у родителей

+1 улыбаюсь
Понимаете, у меня совсем не вызывает симпатии свекровь Вашей подруги: попробовал бы кто-нибудь моего ребенка накормить из соски с тараканом! всем пипец всем пипец всем пипец
Но право самой распорядиться своей собственностью у нее однозначно есть. А у Вашей подруги есть право принять решение свекрови или пытаться мирно урегулировать ситуацию, не нарушая при этом права других людей: того же брата мужа (который, по Вашим описаниям, тоже не ангел).
А если посмотреть на это так: девочка (подруга Ваша) приехала откуда-то, вышла замуж, прописалась, поселилась, родила двоих детей и выжила из трешки сначала свекровь со свекром, а потом и брата мужа с сожительницей - в двушку на голову старикам.
Как Вам такой взгляд на ситуацию? я тут не причем
Брат мужа наверняка видит это примерно так. Да и свекры тоже...
Киевляночка писал(а):

А если посмотреть на это так: девочка (подруга Ваша) приехала откуда-то, вышла замуж, прописалась, поселилась, родила двоих детей и выжила из трешки сначала свекровь со свекром, а потом и брата мужа с сожительницей - в двушку на голову старикам.

Если посмотреть с этой стороны, то определенная логика есть я тут не причем

Но родителей никто в двушку не выселял-это их собственное решение, и все бы ничего если бы младший брат вел себя как адекватный-взрослый человек(коим он и является -в смысле взрослый), те работал и вносил посильную лепту в ведении дома.
кстати и у свекров мл брат и его девица тоже долго не задержались опаньки ...
решили попытать счастье у родителей той девушки в другом городе, но как известно их от туда попросили на 3 день

добавлено спустя 1 минуту:

Кому нужны два взрослых дармоеда на шее ? я тут не причем
короче, в этой истории однозначно пострадавших нет: все хороши невероятно. я тут не причем
Просто N, вы совершенно правы во всем!!!
Спасибо Вам большое!
_Goddess_ писал(а):

Я только что со своей мамой разговаривала, она мне слово в слово сказала, что скоро она с нами спать будет. Но тут прямые разговоры не помогут, тут надо ее по-хитрому как-то вытеснять... Но и отношения с ней не хочу портить, потому что потом она начнет портить наши.

А у меня вот какая идея возникла, а Ваша мама живет в вашем городе? Как часто вы с ней общаетесь? Может закинуть любимому идейку, что ваша мама очень хочет поехать с вами в отпуск, так как наслышана про поездку со свекровью. Предложить сводить вашу маму в кафе, или по каким-то другим делам, а если она в другом городе, то пригласить в гости с обширной культурной програмой. Пусть он окажется на вашем месте, и попробует проводить время с чужим посути человеком.
Если мама далеко, то просите чаше ее проведывать, ну типа она обижается что вы ей мало внимания уделяете и т.д.
Мне такая политика немножко помогает, хотя мы с его мамой живем отдельно, но внимания она требует оооочень много.
Я сначала бесилась, а потом когда она собралась с нами на лыжи , сказала любимому что мои тоже захотят, и на дачу мы теперь ездить каждые выходные не можем. так как мои родители обижаються ,что к ним мы раз в пол года приезжаем и тд
НЕ -в этой истории есть один не пострадавший ржу нимагу -свекр, которому уже ни до кого кроме себя-есть квартира + деньги (тоже наследство)когда хочется выпить идет снимает деньги
поня
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
hlopushka писал(а):

_Goddess_ писал(а):

А у меня вот какая идея возникла, а Ваша мама живет в вашем городе? Как часто вы с ней общаетесь? Может закинуть любимому идейку, что ваша мама очень хочет поехать с вами в отпуск, так как наслышана про поездку со свекровью. Предложить сводить вашу маму в кафе, или по каким-то другим делам, а если она в другом городе, то пригласить в гости с обширной культурной програмой. Пусть он окажется на вашем месте, и попробует проводить время с чужим посути человеком.
Если мама далеко, то просите чаше ее проведывать, ну типа она обижается что вы ей мало внимания уделяете и т.д.
Мне такая политика немножко помогает, хотя мы с его мамой живем отдельно, но внимания она требует оооочень много.
Я сначала бесилась, а потом когда она собралась с нами на лыжи , сказала любимому что мои тоже захотят, и на дачу мы теперь ездить каждые выходные не можем. так как мои родители обижаються ,что к ним мы раз в пол года приезжаем и тд

Я уже думала об этом!!! очень счастлива Но к сожалению моя мама никогда не согласится ехать с нами третей лишней, а если четвертой вместе со свекровью, то тем более не поедет! Она у меня придерживается мнения, что молодая пара должна проводить свободное время с друзьями и вдвоем. Я ей уже предлагала сто раз. Я и в Доминикану предложила ей с нами поехать, когда узнала что он свою маму берет, но моя мама чуть со стула не упала когда такое услышала)) В романтическое путешествие с мамой))
_Goddess_ писал(а):

Я уже думала об этом!!! очень счастлива Но к сожалению моя мама никогда не согласится ехать с нами третей лишней, а если четвертой вместе со свекровью, то тем более не поедет! Она у меня придерживается мнения, что молодая пара должна проводить свободное время с друзьями и вдвоем. Я ей уже предлагала сто раз. Я и в Доминикану предложила ей с нами поехать, когда узнала что он свою маму берет, но моя мама чуть со стула не упала когда такое услышала)) В романтическое путешествие с мамой))

То что она придерживается такого мнения - это замечательно, но попробуйте взять ее в союзники. Я думаю она поймет Вас улыбаюсь
Может даже ехать не прийдется, главное что-бы муж перспективу прочувствовал такой ситуации и посмотрел на нее со стороны. Две мамы на его голову будет слишком улыбаюсь
g@J|4onok писал(а):

моя свекровь понимает: я говорю-вы делаете, если не делаете не уважаете

о да!!! это тема!!! а нас-то уважать вовсе не надоулыбаюсь
_Goddess_ писал(а):

Я с ужасом думаю о том времени, когда у нас появятся дети... Хотя может именно тогда она и окажет какую-то помощь.

Или не окажет. И всё станет еще хуже. Хотя надеятся на лучшее надо всегдаулыбаюсь

_Goddess_
нам лично (после 3-х лет таких вот мучений) помогло исключительно моё серьезное заболевание, и я уже в отчаянии сказала: убери от меня свою маму или наденешь на меня белые тапки. Испугался, отреагировал, да я и сама чуть вся не поседела тогда. Диагноз позже не подтвердился, но жить мы стали уже отдельно и живем до сих пор, Бог услышал мои молитвы. Она сейчас живет королевной, одна в огромной квартире, мы снимаем крошечную. Но я так счастлива, что обрела себя после 3-х лет чёрной пропасти и сплошного негатива. Желаю вам с мужем тоже повзрослеть и жить своей семьей.

Последний раз редактировалось: Yuka (03.02.2009 0:10), всего редактировалось 2 раз(а)
hlopushka, замечательная идея! Главное ведь не собрать всех родственников в романтическое путешествие, а поставить МЧ в ситуацию, в которой оказались Вы. Может хоть тогда до него доедет в какое положение он Вас ставит. И пусть будет ему, а не Вам неудобно когда Ваша мама войдет в комнату когда он переодевается или когда Вы занимаетесь любовью.
Yuka писал(а):

Она сейчас живет королевной, одна в огромной квартире, мы снимаем крошечную. Но я так счастлива, что обрела себя после 3-х лет чёрной пропасти и сплошного негатива. Желаю вам с мужем тоже повзрослеть и жить своей семьей.

У меня в будущем такая же перспектива. Мы с мужем моим будущим уже говорили на эту тему. Всмысле если мы будем снимать квартиру или купим однокомнатную (максимум двушку), то я, муж, наши дети будем ютиться в одной-двух комнатах, а его мама будет жить одна в пятикомнатной квартире. Потому что он считает, что если кто-то и должен переезжать, то это мы. Ведь мама нас не выгоняет, ее и так все устраивает, жить большй семьей. Извините, но я этого не понимаю. Хотя бы потому, что она не может себе позволить эту квартиру и в результате опять таки мы за нее и платим.
И бог со мной, я ей никто, но ведь она понимает, что это будет неудобство для ее же сына и ее же внуков.
Кстати, квартиру эту 5-комнатную подарил моему любимому его отец. То есть квартиру дарили ему, просто он еще был несовершеннолений и переехал сюда с мамой... По ходу навсегда.
_Goddess_ писал(а):

то я, муж, наши дети будем ютиться в одной-двух комнатах, а его мама будет жить одна в пятикомнатной квартире.

у нас так и будетулыбаюсь у нашей поменьше - четырёшкаулыбаюсь все друзья и знакомые в шоке, а я - счастлива!!! и наконец-то здорова телом и душою!!!
_Goddess_ писал(а):

Ведь мама нас не выгоняет, ее и так все устраивает,

Наша тоже не выгоняла, пока я позволяла над собой издеваться (сама виновата, дура я, все чего-то расшаркивалась, хотела чтобы мужу было хорошо), а как только я рот чуточку буквально приоткрыла (на 3-м году семейной жизни) - мне сразу сказали: а тебя сюда жить вообще никто не звал!!! нифига себе (муж мой - сын её - НИКТО!) После этого со мной случилась та бЯда, и как только я вышла из больницы - мы тут же съехали. Возникает логичный вопрос: а что же мой муж? Мой муж рос в полной изоляции от мужского внимания под тоталитарным контролем своей мамы (ну она его-то безусловно любит и душит, душит этой любовью). Очень удобно было вырастить в нем чувство вины за свою неудавшуюся личную жизнь и каждый раз его тыкать носом: я для тебя, а ты!!! Есть только ОНА и он - это семья, а меня туда никто не звал (со всеми вытекающими обстоятельствами)...до сих пор его зомбирует при встрече: ну что это у вас за семья?! (реакция на наш образ жизни (без нее, видимо ржу нимагу )

Девочки! Любите себя!!! Пусть вам будут должны и обязаны! Мы - женщины, мы можем дарить жизнь!!! Всё должно быть для нас и ради нас.
Yuka
Yuka писал(а):

Девочки! Любите себя!!! Пусть вам будут должны и обязаны! Мы - женщины, мы можем дарить жизнь!!! Всё должно быть для нас и ради нас.

так дерать так дерать так дерать Здорово сказала,даже духом воспрялось как-то. А то по-моему жизнь уже ограничелась войной со свекровью.
Ally, держись! йоу Проверено на собствееной шкуре, как это чижило. Представляю, если еще и малыш на руках.
ОООО свекровь это отдельная пеееснняяя. ржу нимагу Живёт за 300 км. но и оттуда умудряется нагадить. всем пипец Изначально я пыталась построить нормальные отношения, но когда обнаружила, что никому кроме меня это не нужно , вот я идиотка то плюнула. Внучку видит раз в пол года, а то и реже, и слава Богу, моему ребёнку такая бабушка нафиг не нужна. :censored:
Yuka, какие же у нас похожие ситуации с вами!
Надеюсь, что у нас всегда все будет хорошо, и хрен с ними, с этими склочными и злыми свекровями.
У меня свекровь подменили внимание
Просыпаюсь утром на работу сонная - она уже кушать приготовила чтоб я не голодная была, всё красиво сложила в сумочку..... нифига себе
На следующий день тоже самое вопросик однако
И так целую неделю (она работает по сменам - неделю с 14,00, а неделю с 7,00)
Ну потом в первую смену работала, понятно - некогда.
Думала за неделю чтото изменится - а не угадала:
просыпаюсь утром а она уже в фатрухе бегает, готовит мне собой на роботу кушать нифига себе вопросик однако
Прям и незнаю что случилось, раньше спала пол дня а потом на работу уходила а ты делай чё хочеш, а тут как подменили
Это ж-ж-ж-ж не спроста....
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А может чего задумала, у меня ПМС ,
а может просто одумалась очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3