Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какие у вас отношения с свекровью/тёщей?
хорошие
57%
 57%  [ 251 ]
плохие
10%
 10%  [ 48 ]
никаких
31%
 31%  [ 140 ]
Всего голосов : 439

Автор
А меня свекровь вообще ужас! В лицо все сюси-пуси, а потмо обсуждает все и как я плохо выгляжу, и что я ей не звоню и т.д. И еще с кем! С моей подругой ( она сейчас по совместительству жена брата моего мужа, и еще на 7 месяце беременности) Так что я все знаю, но мне правдв уже все равно. Если я Дай БОГ!!!!! Забеременею, то последний человек, который об этом узнает, будет моя свекровь!
привет всем! что касается темы свекрови-это, думаю, важная тема для каждой) моя свекровь тоже живет в другом городе, но тем не менее, она своей опекой окружает нас и за 300 км))))). а особенно когда узнала, что у нас будет кабасик, то вообще, ууууу..... она у меня медик, и поэтому ни один опрос моей беременности без нее не посвятится! но что поделать, она очень ждет внуков, сын у нее поздний( она родила в 32 и мунюшке меому тоже 32 гыулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь ).
так что вот так живем и стараемся)))
всем удачи
Девочки а у меня свекровь просто золото внимание Если бы я ей сообщила что мы ждем масю она бы меня окружила заботой а я бы этим пользовалась бееееее
А мы живем на одной улице с родителями мужа нифига себе Вначале меня это сильно напрягало, сейчас уже меньше, но все равно я не в восторге. Свекор у меня - золотой человек, последнюю рубашку готов с себя снять и детям отдать очень счастлива , а вот свекровь - жуткая эгоистка. у меня ПМС Внуков они очень хотят, тем более, что сын у них единственный ребенок.
Спасибо. Интересно с Вами. Нам 22, 5 недельки. Прочитала Ваши сообщение по-поводу родителей мужа. Получается у всех стандартная ситуация. У меня когда его мама узнала, что у нас будет малыш, то сделала все, чтобы мы растались. Для меня до сих пор остается загадкой, что она ему говорила, но я сейчас одна жду появление малыша. До этого у нас были прекрасные отношения. так, что девчонки выше нос. Главное сейчас для всех нас - это наши малыши, а все остальное само наладиться. Желаю всем хорошего настроения. ржу нимагу
Солнышко,
нифига себе нифига себе нифига себе
Я в шоке...
Солнышко
Я думаю если бы мужчина вас действительно любил,он не послушал бы не какую маму ,а был свами.
А вы сильная и мужественная женщина,удачи вам.
И здоровья вам и малышу.
Вливайтесь в нашь коллектив,у нас по моему мнению очень здорово. подмигиваю
Искренне сочувствую всем, у кого проблемы с родителями мужей.
У меня по-началу тоже было дело, но я человек с характером, и поэтому сейчас у меня с ними все ОК.
Я сразу молчала на их выпады, пыталась решить вопрос мирно, цивилизованно, но это мало помогло. Я потом просто стала игнорировать их и все. Теперь свекровь со мной советуется, а свекр советы не дает (хотя ОЧЕНЬ любит это делать))))))
Желаю всем удачи в этих нелегких отношениях
helen74 пишет
Цитата:

А меня свекровь вообще ужас! В лицо все сюси-пуси, а потмо обсуждает все и как я плохо выгляжу, и что я ей не звоню и т.д. И еще с кем! С моей подругой ( она сейчас по совместительству жена брата моего мужа, и еще на 7 месяце беременности) Так что я все знаю, но мне правдв уже все равно. Если я Дай БОГ!!!!! Забеременею, то последний человек, который об этом узнает, будет моя свекровь!

Такая же фигня.... как меня это бесило в свое время. К себе-то мы аж до истерик требуем уважения (даже свадьбу нам испортила из-за того, что ЕЙ мы с мужем мало внимания на этой свадьбе уделили. Тем не менее, моя мама носилась на кухне в фартуке, а королева-мать с нами по городу в это время каталась. ПФУЙ на нее!)
Правда, позже я как-то рпавнодушно стала относится. Думаю, нехай она там бесится, а мне все трын-трава, у меня другие заботы.

Солнышко пишет
Цитата:

Спасибо. Интересно с Вами. Нам 22, 5 недельки. Прочитала Ваши сообщение по-поводу родителей мужа. Получается у всех стандартная ситуация. У меня когда его мама узнала, что у нас будет малыш, то сделала все, чтобы мы растались. Для меня до сих пор остается загадкой, что она ему говорила, но я сейчас одна жду появление малыша.

Вот именно по этой же самой причине я сделала свой первый аборт. Я ОЧЕНЬ не хотела его делать, хотела родить. Но мой благоверный после разговора с матушкой сделал нужные выводы и сказал мне, что не будет становиться отцом моего ребенка. Я сейчас жутко жалею о том аборте. Тем более, что примерно через год мой ненаглядный мне заявил: "Ну что ты, Сонечка, если бы ты родила одна, то как бы я вас двоих бросил. Мы бы все равно потом сошлись. Только чуть попозже".......... Обидно, да? рыдаю рыдаю А маленькому был бы уже пятый год.
Вот с тех пор я и мягко говоря не люблю своих свекров. И самое пародоксальное, он не понимают ЗА ЧТО внимание внимание внимание нифига себе нифига себе нифига себе

В общем, всем наверное уже понятно, что взаимоотношения с родиелями мужа для меня больная тема чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
дарина пишет
Цитата:

a_fog
Ты такая красавица. Каким местом думают светкрови? ))) Непонятно.
Твоему мужу просто повезло с тобой. Ты как дюймовочка.!!!

Спасибо за такие приятные слова чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Только вот свекры на внешность не смотрят. Они считают, что я не подхожу их сыну по статусу.... Правда, по истечению 5,5 лет они уже немного пообвыклись с нашим союзом, но сколько мне пришлось пережить от них... рыдаю рыдаю рыдаю Я уж молчу про отношение, я говорю про конекретные действия..
Я уже писала свою историю в подразделе Аборт. Так что повтортся не буду.
Искренне не понаслышке сочувствую Солнышку
дарина, спасибо еще раз улыбаюсь
По своему опыту могу сказать одно: девочки, если свекровь по-настоящему любит своего сына, то это огромный плюс!!!
Такая мама всегда будет желать добра не только ему, но и людям
которые делают его счастливыми (т.е. нам йоу )

У меня со будущей свекровью тоже поначалу не складывались отношения, но когда она поняла что это все серьезно со стороны сына, отношение резко изменилось. Мы встречались 9 лет до свадьбы и уже почти 2 года женаты, и уже много лет у меня только положительные эмоции вызывает общение с моей второй мамой улыбаюсь
Еще хочу вам сказать, что моя свекровь яркий пример пословицы "не родись красивой..."
Она далеко не красавица, но многие люди после знакомства с ней говорят что она красавица и умница!
И кстати свекр у меня оч-чень даже ничего мужчина подмигиваю
Солнышко писал(а):

Спасибо. Интересно с Вами. Нам 22, 5 недельки. Прочитала Ваши сообщение по-поводу родителей мужа. Получается у всех стандартная ситуация. У меня когда его мама узнала, что у нас будет малыш, то сделала все, чтобы мы растались. Для меня до сих пор остается загадкой, что она ему говорила, но я сейчас одна жду появление малыша. ржу нимагу

Не отчаивайся! Очень хорошо тебя понимаю, сама была в ситуации, когда муж от меня ушел, а я была Б. Я испугалась и сделала аборт. Сейчас не жалею, потому что с ним все равно не сошлись, а встретила свою вторую половинку. А у вас все наладиться. Ну не сможет он бросить вас вдвоем! А сейчас, пусть перебесится! Ты ему потом отомстишь!!!!
Как жаль, что родителей мужа сначало ты воспринемаешь как родных, а потом после свадьбы они становятся чуть ли не врагом. Хотя мне очень хочется наладить отношения и что б мы стали семьей. грущу
Очень хочется дать всем разочарованым совет:

девочки, если вы не можете наладить дружеские отношения с родителями мужа, то постарайтесь хотя бы не допустить вражды между вами, иначе вы потратите добрую часть своей жизни на ссоры и нервотрепки.

если не получается цем-цем, то пускай будет нейтралитет...просто живите своей жизнью.
по большому счету, родители мужа ВАМ абсолютно чужие люди!!! и ничем вам не обязаны!!!

Постарайтесь найти плюсы в таком положении вещей:
например то, что вам не придется в своей жизни подстраиваться под них
или не делать что-то, чтобы их не расстроить (пускай расстраиваются наздоровье бееееее )
birtanem

Ржунимагу)))))))))))))))))))))))))))))))
Я тоже Виталику всё выговариваю)))
Слава Богу, понимает)))
За это я ему очень благодарна... просто очень.....))
Жить легче намного. И бережет от свекрови меня тоже.....))
Nasedka писал(а):

А меня моя свекровь бесит до такой степени что меня иногда аж трясёт,я вообще не могу с ней общаться,её 61 год,но она такая дура деревенская,когда я к ней приежаю она всё время вылупливается на меня и расматривает без стеснения, а ещё она позвонит мне спросит как дела только для того чтобы ей было потом что обсудить со второй невесткой.всё наше грязное бельё с неё перетрясёт,ну что за человек, как с таким человеком можно отношения нормальные сохранит. Я наверно не видержу и когда нибудь вместо того чтобы мужу это высказывать выскажу её в лицо пипец

то есть, с другой невесткой она в таких отношениях, что может и тебя пообсуждать вопросик однако знач, у них что-то типа маааленького семейного кланчика я тут не причем и вторая невестка с ней находит общий язык? нифига себе
Да , и кстати гениальная идея ты мужу-то особо не выговаривай... а то это для тебя она свекровь, а для него она МАТЬ внимание а любой мужчина может перестать уважать женщину, которая плохо отзывается о его матери. Короче, полегче на поворотах подмигиваю
А вот моя свекровь в целом неплохой человек: она и госеприимная, и заботливая... НО внимание она меня раздражает тем, что, когда мы к ней приходим, она пытается нас накормить (ну, наверно , как все мамы) я тут не причем . А если мы отказываемся, она начинает уговаривать, причем на вежливые отказы она не реагирует, а потом уже я и не могу вежливо..... а дальше уже обиды начинаются.
И так во всем: нифига себе она говорит, а если мы делаем не так, как она сказала, то все, обида, губки бантиком пипец .. или крик стоит сразу... что для нас хотят как лучше, для нас мол тут стараются, а мы, неблагодарные...и т.д. ...
Nasedka писал(а):

У меня со свекровью хорошие отношения, но не такие хорошие как у моего мужа с моей мамой. Мне тяжело с ней общаться потомучто я очень эмоциональный человек,а она никогда свои эмоции не показывает, никогда не высказывает своего восхищения и радости, но и козни тоже никакие не строит.

нестыковочка, однако... ржу нимагу ржу нимагу

Nasedka писал(а):

А меня моя свекровь бесит до такой степени что меня иногда аж трясёт,я вообще не могу с ней общаться,её 61 год,но она такая дура деревенская,когда я к ней приежаю она всё время вылупливается на меня и расматривает без стеснения, а ещё она позвонит мне спросит как дела только для того чтобы ей было потом что обсудить со второй невесткой.всё наше грязное бельё с неё перетрясёт,ну что за человек, как с таким человеком можно отношения нормальные сохранит. Я наверно не видержу и когда нибудь вместо того чтобы мужу это высказывать выскажу её в лицо .

Светочка писал(а):

По своему опыту могу сказать одно: девочки, если свекровь по-настоящему любит своего сына, то это огромный плюс!!!
Такая мама всегда будет желать добра не только ему, но и людям
которые делают его счастливыми (т.е. нам йоу )

У меня со будущей свекровью тоже поначалу не складывались отношения, но когда она поняла что это все серьезно со стороны сына, отношение резко изменилось. Мы встречались 9 лет до свадьбы и уже почти 2 года женаты, и уже много лет у меня только положительные эмоции вызывает общение с моей второй мамой улыбаюсь

да, мы вот тож 9 лет вместе... это любовь но!!! внимание после какой-то нашей ссоры (ну кто ж из нас не ссорился вопросик однако ) его мама ему сказала: "ну что ты переживаешь, брось ты ее, у тебя таких как она еще сто штук будет" нифига себе нифига себе нифига себе
а когда поняла, что ее сын настроен на меня серьезно (причем с самомго начала, то есть когда нам было по 16 чет засмущалась я йоу )то, не скажу, что все сразу стало гладко, но она слегка "убавила обороты" йоу
Lenochka писал(а):

Девочки а у меня свекровь просто золото внимание Если бы я ей сообщила что мы ждем масю она бы меня окружила заботой а я бы этим пользовалась бееееее

а почему если бы..... я тут не причем вопросик однако
FRUKTALINA
Если честно то до последнего не хотела себе призноваться что терпеть её не могу,но теперь когда она узнала что у нас будет ребёнок то всё время меня со второй невесткой обсуждают вот меня и взбесило и я так написала как раз после разговора со втрой невесткой,а больше всего меня бесит что эта вторая,а вернее она как раз первая,а я вторая,ну вот меня бесит что она все мне передаёт что свекровь про меня говорит,и мне так не приятно.
Nasedka,
Ты попроси в корректной форме вторую невестку, чтобы она тебе больше всякие сплетни не передавала. Зачем она тебе настроение портит? Тебе сейчас отдыхать надо, о малышике думать, а не о всяких гадостях. я тут не причем
Annelize
я постараюсь с ними обоими поменьше общаться,а муж обижается что кучу предлогов нахожу чтобы не ехать на выжодные к его маме в гости,а для меня эти выходные в пытку превращаются.
Nasedka,
Мой муж тоже обижается, что я к его родителям редко хожу. А я не знаю, что мне там делать, о чем говорить? Мало того, что у каждого свой характер, так у них еще и менталитет совсем другой. Мать у него без образования, несколько лет уборщицей работала, а так почти всю жизнь дома сидит, и еще меня жизни учит у меня ПМС
Я обожаю маму мужа, она переживает звонит больше моей мамы чет засмущалась я очень счастлива Я обсуждаю с ней все проблемы и получаю от нее всегда поддержку.
Annelize
Да уж тяжело с этими свекровями и мужей не хочется обижать и себе нервы не хочется портиь, как нйти компромис?
А вот у меня свекровь еще совсем ничего-старается не влазить к нам в личную жизнь, не конфликтовать. Мудрая в вобщем женщина. А вот свекр! Вот уж тертый калач. Когда дружили еще с мужем, будущий свекр даже требовал от моего мужа информацию о том, чем мы предохраняемся. Обо мне всю информацию собрал сколько смог. И сейчас, когда мы уже женаты, старается контролировать во всем. Но мы умеем пускать пыль в глаза! ржу нимагу
А муж даже в гости к родителям не может надолго ходить-максимум на пару часов, так они его достали!
MAYA1606
У меня тоже самое,правда и моя мама заботится,но свекровь бывает слишком заботится.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3