Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня такое было, что не поднимался долго хлеб. Поняла причину, когда закончилась мука, купила другую и он сразу же поднялся. Может дело в муке?
Ladybird87
кстати да.
дело может быть в одном из компонентов
у меня как-то попались дрожжи, которых надо было в три раза больше положить, иначе не поднималось вооообще
lurdi
пошла побывать
Azzza
давай)
ждем с удачным результатом!

там еще надо порядок укладки ингредиентов соблюдать
чтоб дрожжи не соприкасались с солью и маслом
lurdi

нифига себе нифига себе нифига себе Поздно , уже бросила все, а че ты молчала ржу нимагу ржу нимагу я смешала молоко яйцо туда же сахар соль и масло , после вылила и добавила муки и сверху насыпала дрожи . Мать , что тебе сказать -оно жидкое как карт.пюре для маленьких
Azzza
ну просто это во всех инструкциях написано... чет засмущалась я
Azzza писал(а):

добавила муки и сверху насыпала дрожи .

правильно!!))

как жидкое нифига себе
ничесе...
у меня смешивается таким шаром в итоге...

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

молоко+одно яйцо = 300 гр

раст масло 2 ст ложки (я иногда лью больше)

1,5 ч л соли

1,5 ст л сахара

500 гр муки

1 ст л дрожжей

вот я только что поставила опять... озадачена
нормуль все

так ты муки досыпала?) раз жидко?

добавлено спустя 4 минуты:

Azzza
блин. я расстроилась прям
lurdi писал(а):

блин. я расстроилась прям

Не , мать это хлеб первый который моя семья смогла кушать улыбаюсь) просто когда печка мешала , тесто было жидкое , хлеб вышел почти идеально .Но , есть одно но , тесто так хорошо поднялось , и тут печка опять начала мешать , не понятно зачем рыдаю рыдаю и оно опустилось и когда начало печь уже не поднялось . А так все отлично ржу нимагу ржу нимагу
Azzza
Почитай внимательно инструкцию, там написано что сначала - жидкое или сухое, смешивать совсем не нужно. У разных производителей хлебопечек по-разнному. у меня, например, сначала все сухое и строго в том порядке, как написано в рецепте, т.е. сначала дрожжи, потом мука, потом соль-сахар и в самом конце вода. У других наоборот - сначала вода, а потом сыпучие.
Ladybird87 писал(а):

Почитай внимательно инструкцию,

У меня KENWOOD и там про это ничего не написано рыдаю
У меня рецепт хлеба как у lurdi только вместо молока вода без яйца и 1,5 ч.л. дрожжей. Хлеб получается всегда, только иногда бывает разной высоты, но я думаю это с мукой связано.

Azzza так у тебя когда последний раз перемешало сразу начало выпекать или ещё было время для того, чтобы тесто поднялось?
P.S. ты случайно хлебопечку в процессе приготовления не открываешь? чет засмущалась я
Alsetara писал(а):

P.S. ты случайно хлебопечку в процессе приготовления не открываешь?

Нет не открываю , я ее вообще не трогаю , а она не слушается рыдаю
Azzza
попробуй поменять муку, дрожжи, парочку раз ещё испеки и если не будет получаться нормальный хлеб, то дело в твоей хлебопечке. Тогда отнеси обратно, где покупала я тут не причем
Alsetara писал(а):

, то дело в твоей хлебопечке.

у меня ПМС у меня ПМС да уж.... не хорошо
Azzza
попробуйте поискать на форуме хлебопечка.ру владельцев такой же модели как у вас, я думаю они подскажут как выйти из такой ситуации))
Azzza писал(а):

тесто так хорошо поднялось , и тут печка опять начала мешать , не понятно зачем и оно опустилось и когда начало печь уже не поднялось .

значит, многовато все же воды...
ну это в моей инструкции написано))) там про возможные проблемы..
может, я отмеряю как-то не так.
можно добавить муки
у меня при замешивании тесто такой крокозябой вроде шара месится)))
а испекся совсем кирпич?

добавлено спустя 1 минуту:

Alsetara писал(а):

У меня рецепт хлеба как у lurdi только вместо молока вода без яйца и 1,5 ч.л. дрожжей. Хлеб получается всегда, только иногда бывает разной высоты, но я думаю это с мукой связано.

и с дрожжами может связано быть..
у меня от разных фирм по разному поднимается

Alsetara писал(а):

так у тебя когда последний раз перемешало сразу начало выпекать или ещё было время для того, чтобы тесто поднялось?

у меня так упал недавно ржаной хлеб..
а сначала поднялся идеально)
было обидно!!)
lurdi писал(а):

а испекся совсем кирпич?

ага . целый идеальный кирпичик улыбаюсь) прямо на обложку журнала , ну малеха влажный внутри
lurdi писал(а):

блин

Сегодня опять пробую , еще раз - выливаю молоко и яйцо - после все сыпучие , и в конце после муки дрожи ?
Azzza
я наливаю жидкое
потом туда соль/сахар
сверху муку
потом по муке рассыпаю дрожжи
но это в моей так) мулинекс у меня. (и то не мояулыбаюсь, соседская улыбаюсьулыбаюсь) мешалка в середине, крутится вокруг оси.
от такая

Azzza
если по этому рецепту будет жидко, добавь муки
чтоб оно при замешивании хоть немного что-то на подобие формы шара принимало
потом когда будет подниматься, расползтись должно
дрожжей можно и меньше, если хорошие подмигиваю
я кладу столовую без горки
А у меня Панасоник и там принцип обратный, сначала дрожжи, потом мука потом все остальное и в конце жидкость. Жидкость чуть-чуть теплую.
а стандартный у меня по рецепту
400 гр муки
1л. масла
1ч.л. соли
1 ст. л. сахара
260 жыдкости когда воды когда молоко+вода, когда кефир+вода
и 1ч.л. дрожжей на обычный режим - 4 часа, или 2 ч.л. жрожжей на быстрый - 2 часа. Всегда очень хорошо получается.

У подруги были проблемы с поднятием хлеба, но она дрожжи смешивала с солью, как перестала - стал подниматся хлебушек.
Azzza
а какая у вас кенвуд?

Azzza
мы свекрови купили год назад кенвуд с двумя лопатками улыбаюсь
делают по рецепту из книжки я тут не причем всегда всё гууд улыбаюсь
я как только решили купить им этот агрегат так сразу прошерстила инет я тут не причем
последовательность... когда я закладываю, то стараюсь только что б масло с дрожжами не соприкасалось.... да и то если сразу ставить на замес, то это большой роли не играет что и как закладывать улыбаюсь всё равно сразу всё начинает перемешиваться подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

о... еще забыла про последнюю обминку теста перед выпечкой...
если правильно помню, то в инструкции должно быть расписано время на каждую фазу процесса...
в принципе там еще должно быть время на расстойку, а потом уже выпечка...
Azzza писал(а):

Сегодня опять пробую , еще раз - выливаю молоко и яйцо - после все сыпучие , и в конце после муки дрожи ?

на сколько я знаю,в моей печке написано,что с начала дрожжи и сыпучие,а потом все жидкое.

да и к слову открывать не рекомендуют когда выпекается,можно температуру нарушить.эт разве что если температура на кухне такая же как и в печке
Azzza
знаете что еще вспомнилось?
очень влияет на качество место где стоит ХП в процессе приготовления я тут не причем много раз об этом читала и сами убедились уже не раз я тут не причем
Anutochka писал(а):

очень влияет на качество место где стоит ХП в процессе приготовления много раз об этом читала и сами убедились уже не раз

поподробней плииииз)))
lurdi

Ну сегодня уже лучше , только опять мокрое внутри рыдаю а я теперь поняла причину, я меряю мерным стаканом 500 гр. а после пересыпала на весы 420 гр показало нифига себе нифига себе так что сегодня попробую по весам.

Anutochka писал(а):

а какая у вас кенвуд?

у меня KENWOOD BM 350

lurdi писал(а):

поподробней плииииз)))

+1
АнеТта писал(а):

с начала дрожжи и сыпучие,а потом все жидкое.

А у меня просто таблица что бросать , а про порядок ничего!
Azzza писал(а):

я меряю мерным стаканом 500 гр. а после пересыпала на весы 420 гр показало так что сегодня попробую по весам.

я жидкое тоже мерным стаканом отмеряю

Azzza писал(а):

а про порядок ничего!

главное, чтоб дрожжи с солью и маслом не соприкасались изначально
привет, девы.....у меня кенвуд хлебопечка, но у меня вообще не такой порядок как у вас...

в книге к ней расписано около 40 рецептов....и порядок закладки продуктов такой:

- вода ( если с яйцом, то смешать в стакане их ) - КСТАТИ ВОДА ИГРАЕТ ОГРОМНЕЙШУЮ РОЛЬ!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИЗ ПОД КРАНА И НЕ КИПЯЧЕНУЮ!!!! ( методом проб пришла к идеальной - моршинская без газа или слабогазированная - при остальных водах хлеб получался влажным, при моршинской - все ок)

- сверху мука ( покрыть всю воду )

- затем в 4 угла формы соль, сахар, масло сливочное

- затем посередине муки делается ямка, чтобы до воды не доставала и засыпаются дрожжи

ВСЁ - в хб и на нужный режим)

хлеб получается высокий и красивый....опавший был пару раз, но именно из за воды))))
wed-style
Спасибо , буду знать .
Azzza писал(а):

wed-style
Спасибо , буду знать .

у меня не такая кенвуд как у тебя, но я думаю, что производитель все равно один....а в книге рецептов вообще нигде не написан порядок закладки продуктов????

могу отсканировать свою книгу, если хочешь)
Часовой пояс: GMT + 3