Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ужас.

Да... И как после этого покупать хлеб?
Мы тоже едим очень мало. Но печем хлеб часто - пока экспериментируем. С мамой накупили кучу муки (даже гречневую, получлся злеб со вкусом гречновой каши очень счастлива ). Я часто прихожу из институна и уже на 1 этаже слышу - мама печет хлеб. И весь подъезд уже знает, такой запах стоит обалденный=)
А я теперь эксперементирую с приготовлением кексов и пирогов в хлебопечке. Получается супер.
Dashenka=) писал(а):

Тем более, что самоиспеченный хранится и не черствеет намного дольше.

Это вроде наоборот. Самоиспеченный хранится меньше.Ну это неважно.

а как вы делаете серый хлеб. Я тоже люблю его, но не знаю как делать. Напиши, пожалуйста.
KARINKA

Храниться он неделю у нас... Может это у нас=)

Туда кроме белой муки, кладеться мука грубого помола. Точного рецепта я не знаю, если нужно, спрошу у мамы.
Dashenka=)
а где вы такую муку берете? я люблю черный хлеб \серый, но слышала вроде надо закваска какая-то специальная.

Сама вот решаюсь на покупку хлебопечки только не знаю какую купить еще.
jany

Закваска и солод нужны для приготовления бородинского хлеба. Это можно купить на любом хлебокомбинате. При них почти всегда есть мазагины, где все это продается.
А мука грубого помаола продаеться в супермаркетах, но не во всех. Ее искать надою А можно купть в том же магазинчике при хлебокомбинате, там она 100% будет!
Dashenka=)
как все сложно улыбаюсь
jany

Когда купишь хлебопечку - там есть книжечка с рецептами, все очень легко. Просто действовать по схеме=)
Dashenka=)
да я вот думаю, что с обычной мукой то траблов нет, а вот с другой.... у нас в поселке хлебзавода нет, а с Киева тягать на руках ... теперь вот думать буду стоит ли покупать хлебопечку
jany

А вдруг у вас и в магазине есть? А вдруг=)
Там в одну буханку нужно мало муки грубого помола, меньше половины, насколько я помню. Так что одной пачки будет хватать надолго.
Dashenka=)
нету грубого, о если на долго хватает то можно и с Киева улыбаюсь вобщем пошла кляньчить у мужа шо хочу....
jany

Вещь суперская! Тем боле, что у них диапазон цен огромный, от 200 грн есть!
Вот на этом сайте есть огромное количество разных рецептов хлеба для хлебопечек. И вообще много полезной информации.

Томатный хлеб, яблочный хлеб, хлеб на кофейной гуще, хлеб с морковкой...даже такой бывает нифига себе

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Девочки, посмотрите, пож. эту ссылочку-там про такую супер-помощницу! загорелась безумной страстью (жду когда появится в наших магазинах, а то перед НГ разобрали-пока не завезли). Может у кого-то есть, а может кто-то тоже загорится идеей! http://ovulation.org.ua/forum/topic11571.html
а какой фирмы лучше?
Oneal
сама не знаю.
я уже мужа замучала что хочу. вот он сказал что если мне ну ОЧень надо -то это будет подарок на д/р. Вот пойдем покупать а я не знаю какую
Oneal
мне муж тоже так сказал, но я не знаю какую надо грущу
и никто ничего не советует
У меня кенвуд, и я довольна бееееее
rinna
а кинь ссылкой какая она, я уже голову сломала при выборе... не люблю выбирать
Я очень довольна Panasonic. И после меня мои знакомые только такие себе покупали.
rinna
а более подробнее про модельку почитать
jany
Основные характеристики:
Мощность, Вт: 645
Вес выпечки, грамм: 750
Производитель: KENWOOD ВМ350
Комментарий
Размер: 31.5В x 39Ш x 28Г см
Выпекать ежедневно хлеб, что может быть легче с хлебопечкой KENWOOD. Добавь иградиенты, выбери программу и наслаждайся свежевыпеченным хлебом!
Иногда тебе нужен свежий хлеб быстрее чем обычно, специальная Rapid Bake button поможет тебе выпечь свежий белый хлеб за 58 минут
3 размера хлеба (большой, маленький и средний) могут быть испечены простым нажатием соответствующей кнопки 500г, 750г или 1 кг в меню
-Выбор 14 программ по твоему вкусу от обычного хлеба до чего-то более экзотичного
- Функция приготовления джема, выпечки кексов и сладких булочек
- Вы можете приготовить тесто для пиццы с помощью нашей хлебопечки
- В комплект входит специальный мерный стакан и ложка
- Функуия конвекции позволит Вам получить вкусную хрустящую корочку
-Таймер отсрочки времени выпекания на 12 часов позволит Вам запрогроммировать изготовление хлеба к нужному часу
-Простое кнопочное управление
-8 минутная функция запоминания программы
- Жидкокристалиический дисплей, отображающий статус программы
-Функция подогрева в течение часа
Вы можете выбрать корочку по своему желанию (3 вида)
Емкость: 500г, 750г и 1 кг буханки
Цвет: Корпус из нержавеющей стали с белой пластиковой крышкой
Мощность: 645 Вт
а по ценах как?
Oneal счас цена не высокая, можно и за 250 гривень купить. Я свою брала за 500, с копейками.
все купила Moulinex OW 2000 уже 2 раза делала хлебушек. Первый раз немножко дрожжей дала много. Но все равно ТАК вкусно
Oneal
скоко стоит?
jany
670 грн
Часовой пояс: GMT + 3