Девочки а поделитесь проверенными рецептами вкусного хлебушка?
Выкладываю свои два
Первый Хлебушек , у нас настолько любимый и затасканный рецепт, что делаю уже на глаз.
Ржаной хлеб на кефире
кефир 200-220
вода 150
масло раст 2ст.л
мука пшеничная 300
мука ржаная 250
сахар 1стл (я люблю с медом)
соль 1,5 чл
дрожжи 1,5 чл
кориандр молотый 1чл
тмин 0,5 чл
Я пеку на режиме 1-основной, для 1кг
Очень часто меняю кефир на сыворотку, молоко
изменяю кол-во ржаной и пшеничной муки или доб отруби.
Могу доб изюм, курагу или семечки.
Всегда результат разный. Муку пшеничную если что можно добавить. Смотрим на колобок.
Второй рецепт- чудо!!, можно и как хлеб, но я делаю тесто, а потом как батон и в духовку.
Батон на манной крупе
Манку 150 г залить
кефиром 250 и оставить на пару часо (если очень быстро надо то можно и не оставлять)
мука пшенич 350
вода 50
сахар 15г
соль 10г
масло , лучше оливковое 50, го я пеку и с растительным
дрожжи 1,5чл или свежие 15 гр.
Режим тесто на пиццу , потом раскатать скалкой и постараться свернуть рулетом очень плотно , не оставляя воздуха между слоями.
И дать часик отдохнуть под пленкой. Потом я делаю лезвием или ножом зарубки как на батоне и в духовку . Можно посыпать кунжутом. Батон выходит бесподобный! Но это количество или на один очень большой или на два по-меньше. Опять колобок смотрим!