Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
АнеТта писал(а):

последнее время люблю тесто руками замесить

не у меня сил не хватает вымесить так улыбаюсь)) Да и подходит оно хуже чем в хлебопевекИ улыбаюсь
Асюнька писал(а):

не у меня сил не хватает вымесить так Smile)) Да и подходит оно хуже чем в хлебопевекИ Smile

смотря что.хлеб да,я его тоже замешиваю только в ХП.я про пирожки,булочки и всяк такое.
Девочки а поделитесь проверенными рецептами вкусного хлебушка?

Выкладываю свои два

Первый Хлебушек , у нас настолько любимый и затасканный рецепт, что делаю уже на глаз.

Ржаной хлеб на кефире

кефир 200-220
вода 150
масло раст 2ст.л
мука пшеничная 300
мука ржаная 250
сахар 1стл (я люблю с медом)
соль 1,5 чл
дрожжи 1,5 чл
кориандр молотый 1чл
тмин 0,5 чл

Я пеку на режиме 1-основной, для 1кг
Очень часто меняю кефир на сыворотку, молоко
изменяю кол-во ржаной и пшеничной муки или доб отруби.
Могу доб изюм, курагу или семечки.
Всегда результат разный. Муку пшеничную если что можно добавить. Смотрим на колобок.

Второй рецепт- чудо!!, можно и как хлеб, но я делаю тесто, а потом как батон и в духовку.

Батон на манной крупе
Манку 150 г залить
кефиром 250 и оставить на пару часо (если очень быстро надо то можно и не оставлять)
мука пшенич 350
вода 50
сахар 15г
соль 10г
масло , лучше оливковое 50, го я пеку и с растительным
дрожжи 1,5чл или свежие 15 гр.
Режим тесто на пиццу , потом раскатать скалкой и постараться свернуть рулетом очень плотно , не оставляя воздуха между слоями.
И дать часик отдохнуть под пленкой. Потом я делаю лезвием или ножом зарубки как на батоне и в духовку . Можно посыпать кунжутом. Батон выходит бесподобный! Но это количество или на один очень большой или на два по-меньше. Опять колобок смотрим!
Калинка
У меня такой основной:
Называется Хлеб для сэндвичей:
Дрожжи -2чл
Мука пшеничная -600гр
Соль- 2чл
Сахар -2стл
Масло раст - 2стл
Вода 360 мл.
Программа "Диетический"
АнеТта писал(а):

какого именно?11 зерновых или высивкового?

хочу именнотакой где нет муки высшего сорта я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

нет муки высшего сорта

да в любой можно положить муку грубого помола. Токо я бы тогда рекомендовала клейковины грамульку положить иначе есть риск що хлеб плохо подойдет
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):


хочу именнотакой где нет муки высшего сорта Rolling Eyes

если честно то не знаю.обычно в\с ложу.ну или смесь купить
Асюнька писал(а):

клейковины грамульку положить

а это что? чет засмущалась я ??

Асюнька писал(а):

да в любой можно положить муку грубого помола. Токо я бы тогда рекомендовала клейковины грамульку положить иначе есть риск що хлеб плохо подойдет

да втом то и дело я всегда добавляла 100-150гр и выходило отлично
вот недавно делала вот такой вкусныййййййй
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8759.0
но как то заменила в/с и хлед глывкой и не поднялся
поэтому думаю может кто знает рецептик я тут не причем
АнеТта писал(а):

если честно то не знаю.обычно в\с ложу.ну или смесь купить

в смеси куча дополнительного - чего я нехотела б класть в хлеб я тут не причем
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):


в смеси куча дополнительного - чего я нехотела б класть в хлеб Rolling Eyes

чего на пример?я всегда проверяю состав,то что не подходит то я и не беру,тип Е всякие.но я из смесей частенько белорусский покупала,а ща давно забросила покупку смесей,пока не наиграласьулыбаюсь
АнеТта
вот в Сильпо пекут хлеб цельно зерновой
вот хотелось бы и себе такой научиться
думала может кто умеет
поделиться секретом чет засмущалась я
Девочки, подскажите, у кого какая модель хлебопечки?
Мы просто растерялись - пока есть варианты Кенвуд или LG.
Изучив много моделей, пришли к выводу, что в основном либо есть функция выпечки бородинского хлеба либо есть дозатор для добавок. А чтобы и то и другое - таких мы не нашли...
Вот я и думаю - нужен ли этот дозатор?
irina111
у меня мулинекс без дозатора, меня устраивает, когда нужно что-то дополнительно докинуть, она пищит, я открываю крышку и закидываю. Вот и вся премудрость
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

АнеТта
вот в Сильпо пекут хлеб цельно зерновой
вот хотелось бы и себе такой научиться
думала может кто умеет
поделиться секретом Embarassed

неа не знаю.а ты на сайте "моя хлебопечка" форум.хлебопечка.ру покопайся,может найдешь.
irina111 писал(а):

Девочки, подскажите, у кого какая модель хлебопечки?
Мы просто растерялись - пока есть варианты Кенвуд или LG.
Изучив много моделей, пришли к выводу, что в основном либо есть функция выпечки бородинского хлеба либо есть дозатор для добавок. А чтобы и то и другое - таких мы не нашли...
Вот я и думаю - нужен ли этот дозатор?

у нас Панасоник,я довольна.И мне кажется дозатор нужен.Я часто оставляю печься хлебушек,а сами куда-т уходим,а если хлебушек предусматривает какой-то наполнитель,то не сидеть же под ним часа 2-3 и ждать пока пропикает...Или на ночь тоже ставлю.
У меня Panasonic SD257, пользуюсь уже год. С дозатором, но ни разу им не пользовалась)))
Печкой довольной, хлеб покупаю только в саааамых крайних случаях улыбаюсь
Ladybird87 писал(а):

У меня Panasonic SD257, пользуюсь уже год. С дозатором, но ни разу им не пользовалась)))
Печкой довольной, хлеб покупаю только в саааамых крайних случаях улыбаюсь

У нас тоже Панасоник, но без дозатора. Тоже забыли про покупной хлеб.
спасибо за советы подмигиваю
пока ищу
- не нашла
ех
обидно такой агригат дома и н ельзя спекти то что хочеться

у меня Мулинекс подмигиваю
Подскажите пожалуйста, кто то пек безглютенновый хлеб в обычной хлебопечке,как получается? или обязательно надо покупать спец хлебопечку для безглютенового хлеба (есть такой режим)
fatenat
читала что нужен спец режим, у меня он есть, но не пекла.
Почитайте на форуме хлебопечка.ру, думаю там найдете ответе)))
У нас уже год как Декс

Простейшая, проще уже некуда)) Но, хлебушек вкусный!

Накупила я всякой разной муки: ржаной, овсяной, кукурузной и экспериментирую
А функция замеса теста очень облегчила мне жизнь, я всегда ленюсь месить и потому редко выпечка домашняя у нас была и вареники-пельмени всякие. А теперь - часто очень счастлива
девчонки, спасайте)
подскажите, может, кто печет хлеб ржаной на воде?
я и по инструкции для самой ХП тут уж испекла. все по граммам насыпала, режим для ржаного поставила. сначала тесто поднялось хорошо. а перед выпечкой ХП его подмешала, оно упало и почти не поднялось уже((

добавлено спустя 3 минуты:

белый молочный уже провереный у меня такой:
молоко+одно яйцо = 300 гр
раст масло 2 ст ложки (я иногда лью больше)
1,5 ч л соли
1,5 ст л сахара
500 гр муки
1 ст л дрожжей

муж обожает)
Девочки , спасайте . Я уже на даче могу строить гараж из кирпичиков которые у меня получаются , у меня не один хлеб не поднимается . Дайте просто рецепт для любителей.
lurdi
На сколько часов по времени ставить ?
lurdi
А у меня основная 3,25 . это не страшно?
Azzza
я чаще всего делаю такой http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=457
но рецептик сейчас не много подкорректировала,если там:
Дрожжи -2чл
Мука пшеничная -600гр
Соль- 2чл
Сахар -2стл
Масло раст - 2стл
Вода 360 мл.
Программа "Диетический" (Цельнозерновой)
Размер XL, корочка "Средняя"

то в моем варианте:
Дрожжи -3чл
Мука пшеничная -600гр
Соль- 1чл
Сахар -1стл
Масло раст - 2стл
Вода 360 мл.
Программа "Диетический" (Цельнозерновой)
Размер XL, корочка "Средняя"
АнеТта писал(а):

Размер XL

А у меня нет где размеры выставлять . чет засмущалась я чет засмущалась я
Azzza
поставьте как обычно делаетеулыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах