Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я, в основном, хлеб пеку и тесто замешиваю для всего чего только можно: пирожки, пончики, пица, вареники\пельмени, печенье...
В хлеб людлю добавлять много всяких приправок или эксперементировать добавляя чего-нибудь (помидоры, горох, гречку, картошку, колбаску, бекон...)
Meredit писал(а):

Расскажи))))

у меня книга рецептов есть, там же и тесто на пиццу , на пельмени, лапшу и т.д. есть. Забрасываешь все продукты, ставишь на программку и ждешь))))
а если серьезно, то правда очень вкусное получается. Эластичное такое.
Олёна писал(а):

печенье...

Не пробовала ни разу. Там же такая программа, что оно как бы еще подходит, так как предусматриваются дрожжи. Ты ждешь до конца программы?

тюльпанчик писал(а):

у меня книга рецептов есть,

У меня мало рецептов в моей книжке подмигиваю ищу по сайтах.
тюльпанчик
В твоей хлебопечке тесто на пельмени хорошее получается? У нас старая модель панасоника, там тесто не удачное получается. А я читала что в новых моделях усовершенствовали, интересно так ли это.
Я когда то пекла хлебушек с гречневой муки с мёдом - вкусно было нереально. Надо будет найти рецепт и повторить)
Meredit писал(а):

Там же такая программа, что оно как бы еще подходит

вроде не на всех режимах, у меня есть режим быстрый кекс, который за 1 час и замешивает и выпекает, а вообще можно просто достать тесто после окончания замеса и не ждать, пока подойдет ржу нимагу
Slivka-84 писал(а):

Я когда то пекла хлебушек с гречневой муки с мёдом - вкусно было нереально. Надо будет найти рецепт и повторить)

Поделишься рецептом?
У меня правда хлебопечки нет, но есть сестра мужа, у которой данный агрегат присутствует, озадачу ее хлебушком на какой-нибудь семейный ужин.
Meredit писал(а):

Не пробовала ни разу. Там же такая программа, что оно как бы еще подходит, так как предусматриваются дрожжи. Ты ждешь до конца программы?

А я не даю дойти программе до конца. Смотрю когда замесится и выключаю. Точно так же делаю с тестом для вареников.
Хотя я даже дрожжевой тесто, которое буду готовить не в хлебопечке только вымешиваю этим агрегатом, а подходит оно у меня уже отдельно
wed-style писал(а):

а вообще можно просто достать тесто после окончания замеса и не ждать, пока подойдет

точно

добавлено спустя 1 минуту:

Slivka-84 писал(а):

делись рецептом. Правда у нас найти гречневую муку это еще тот квест, но я попробую опаньки ...
Alanka, Олёна - вечерком поковыряюсь и завтра скину.
Хлебушек такой ароматный и вкусный просто прелесть.

Олёна
Цитата:

Правда у нас найти гречневую муку это еще тот квест, но я попробую

ну если вообще нигде не будет можно извратиться и помолоть кофемолкой))) Там она не основная мука, основная всё таки белая.
Tonik писал(а):

В твоей хлебопечке тесто на пельмени хорошее получается

да, хорошее. Что на лапшу, что на пельмени - я так сама никогда не замешу.
Олёна писал(а):

Хотя я даже дрожжевой тесто, которое буду готовить не в хлебопечке только вымешиваю этим агрегатом, а подходит оно у меня уже отдельно

и тесто на куличи тож??? озадачена этим вопросом, тк тесто надо вымешивать долго, а я не умею чет засмущалась я
wed-style
тесто на куличи вообще отлично делается в режиме кекс, без дрожжей с кучей изюма и прочего)
wed-style писал(а):

и тесто на куличи тож??? озадачена этим вопросом, тк тесто надо вымешивать долго, а я не умею

тесто на куличи делаем и месим ручками, так как порция внушительная.
Ну а если на 1-2 пасочки, то можно и в хлебопечке
тюльпанчик писал(а):

Tonik писал(а):

В твоей хлебопечке тесто на пельмени хорошее получается

да, хорошее. Что на лапшу, что на пельмени - я так сама никогда не замешу.

Понятно, спасибо. Значит нужно менять хлебопечку)))
wed-style писал(а):

и тесто на куличи тож??? озадачена этим вопросом, тк тесто надо вымешивать долго, а я не умею

только в хлебопечке месить кидаю))
а то руки отвалятся..
ставлю опару. потом подмешиваю руками. частями вымешиваю в [g/ а потом опять соединяю подходить)
Ой девочки, голова моя дырявая, забыла рецепт принести(((
Напишу себе напоминалку!!!
Вчера делала ржаной, какая то ерунда получилась, с одного бока не поднялся, какой-то кисловатый, корка твердющая грущу
Поделитесь проверенным рецептом ржаного хлеба )) чтобы корка вкусная и хрустящая ))
солода пока нет, есть сухой квас в коробке.
Сегодня другие дрожжи куплю, у меня саф левюр, говорят они не очень хорошие, надо саф момент. Хотя на саф левюре у меня поднимался белый хлеб очень хорошо.
И можно ли использовать обычные дрожжи мокрые?
jadd писал(а):

Сегодня другие дрожжи куплю, у меня саф левюр, говорят они не очень хорошие, надо саф момент.

я беру сухие львовские, пока довольна
jadd писал(а):

Поделитесь проверенным рецептом ржаного хлеба ))

где-то мне девочки давали, сейчас поищу

добавлено спустя 4 минуты:

ВотЬ
lurdi писал(а):

Черный, который у нас выходит всегда! Красивый и с круглой крышей

2 ч л дрожжей
300 гр пшеничной муки
260 гр ржаной муки
2 ч л соли
2 ст л сахара
1 ст л кориандра
400 мл воды или кваса или молока

Оч вкусный и красивый

jadd
а я купила смесь готовую (на 2 буханки), вкусненько получилось))
Олёна писал(а):

400 мл воды или кваса или молока

а вот интересно, как тут лучше быть?
есть сухой квас, может его развести в воде этой?

добавлено спустя 1 минуту:

тюльпанчик писал(а):

а я купила смесь готовую (на 2 буханки), вкусненько получилось))

да, у меня тоже получилось из смеси. Но дорого это. Выходит буханка 12 грн.
jadd писал(а):

Выходит буханка 12 грн.

ого цены.
А сама я еще не пробовала делать с нуля. Да и муж сказал, что ему белый больше по нраву.
тюльпанчик
смесь 24 грн, на 2 буханки. мне ее к хлебопечке бесплатно дали.
а у вас сколько смесь стоит? может я не те смеси в магазине смотрела? ))
jadd
у нас обычный хлеб в магазине стоит 35 руб.
смесь мне обошлась в 75 руб.
тюльпанчик писал(а):

смесь мне обошлась в 75 руб.

а, ну то же самое.
А хлеб магазинный у нас дешевле, конечно, гораздо.
Так что при таких ценах можешь смело из смесей печь, действительно очень вкусный получается, мы его сразу схомячили.
Рецепт гречневого хлеба:
вода 350 мл
мёд 2 ст л (можно меньше)
соль 1 ч.л.
масло растительное 2 ст л
мука пшеничная 400 г
мука гречневая 100 г
дрожжи 1,5 ч л
грецкие орехи немного (я не ложила)

Я смотрела на формирование колобка, +- добавляла муки на глаз, если
была необходимость.
Все, я теперь умею печь хлеб из ржаной муки. 470 грамм ржаной и 80 пшеничной. Т.е. можно сказать что полностью ржаной. Получается гораздо вкуснее чем покупной бородинский.
Так что я специалист уже ржу нимагу
За полгода рецептов 30 испробовала разных хлебов, есть несколько любимых, которые и использую. Чисто пшеничный не пеку из диетических соображений - в основном отрубной, пшенично-ржаной и теперь вот ржаной буду.

обращайтесь за рецептами улыбаюсь
jadd писал(а):

И можно ли использовать обычные дрожжи мокрые?

Мне не нравятся мокрые дрожжи в хлебе , он потом через пару дней крошиться очень начинает и кисловатый делается
Просто обязана с вами поделится))))
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ymnica11
я за полгода уже отбила половину стоимости )) а то и больше, если учесть сколько магазинного хлеба мы раньше выбрасывали испорченным.
У меня мулинекс ow 2000 уже года три. Сначала пекла хлеб/кексы разных видов, покупала разные добавки, закваски, клейковину. А теперь все реже в ней пеку чет засмущалась я , зато часто юзаю на режиме замеса теста, особенно дрожжевого с подъемом. Летом несколько раз варила джем в ней, сейчас бы выбрала мультиварку, если был бы выбор.
Часовой пояс: GMT + 3