Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Во сколько появился первый зуб?
3-5 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
5-6 месяцев
27%
 27%  [ 70 ]
6-7 месяцев
19%
 19%  [ 51 ]
7-8 месяцев
12%
 12%  [ 33 ]
8-9 месяцев
10%
 10%  [ 27 ]
9-10 месяев
3%
 3%  [ 10 ]
10-11 месяцев
2%
 2%  [ 6 ]
11-12 месяцев
1%
 1%  [ 3 ]
больше года...
3%
 3%  [ 8 ]
Всего голосов : 259

Автор
Подскажите, плз, это зубы или другое? Вот уже не первый раз замечаю, что ночью у малой очень холодный лобик. Я всегда, когда ее прикладываю к груди ночью, пробую губами лоб, иногда он бывает такой холодный, что мне аж страшно становилось...
И тоже есть две белые точки на нижней десне (они были у нас с роддома), потом исчезли (педиатр мне говорила, что это молочница, но я ей не поверила, и ничего не делала). Сейчас точки появились и видно отчетливо. завтра попробую постукать ложкой.
Девочки подскажите пожайлуста мож кто слышал может ли быть кашель из-за зубов? Месяц лечили кашель хотя ничего не прослушивалось перепили кучу лекарств закололи антибиотиком. Температура была 37.3 а вчера поднялась до 39 врач со скорой сказала что это зубы и мы напрасно лечились , лезут сразу 2 верхних резца.
Кашель приступообразный.
BuNya
к зубам может просто орви присоединится,на фоне снижения иммунитета,ничего страшного нет,главное чтоб врач послушал,что в легких ничего нет.
L_ANNA
Да мы уже месяц кашляем и прокололи цефтриаксон и сдавали анализы нет ОРВИ. Кашляет до рвоты рыдаю Я просто в ужасе рыдаю мысли всякие в голову лезут. Я просто не разу не слышала что бы был кашель на зубы.
BuNya
а антибиотики кололи до анализа крови?просто в анализе должно быть видно вирус это или бак.инфекция.
я тоже первый раз слышу что кашель на зубы чет засмущалась я мож.проконсультироваться еще с каким-нибудь врачем?
L_ANNA
И до сдавали и после. Анализы нормальные. Врач объяснила что может слюна затекать и отсюда кашель но мне кажется что месяц такое длится не должно бы. У нее ночью приступы в среднем раз в час, днем чуть реже.
BuNya
ну может и слюна конечно я тут не причем а докор у вас как?не могла ничего пропустить?коклюш к примеру...
Мы уже у пятерых побывали.Были предположения на аллергию. Но у нас нет в семье аллергиков и с чего бы вдруг зимой нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

Кашель не коклюшный и опять таки мы всем врачам говорили пр коклюш не один с этим несогласился
Цитата:

Кашляет до рвоты

Цитата:

У нее ночью приступы в среднем раз в час, днем чуть реже.

У нас (со старшей) в детстве такой кашель был на горло (фаренгиты, трахеиты).
Т.е. воспалялась задняя стенка горла, раздражалась и кашлевой рефлекс до рвоты, особенно по ночам. А снаружи особо не видно, если воспаление не сильное, то и без температуры могло быть. Сходите к ЛОРу.
Моей малышке 4 месяца сегодня обнаружила у нее зуб но не 1 с низу как по таблице должно быть, а 6, то есть предпоследнйй с низу. не является ли это признаком какого либо нарушения? у кого нибудь такое было у детки? Вот таблица http://www.malyavka.ru/table_zuby.html
У нас в семье такое было у моего младшего брата. Сейчас все нормально. Стоматологом работает ржу нимагу
Девочки, подскажите...на прорезывание зубов КАКИЕ реакции могут юыть??
Температура, жидковатый стул ...еще что?
kisya писал(а):

Температура, жидковатый стул ...еще что?

может быь так же и запор на зубы.
кто как реагирует.
отсуствие аппетита может быть,капризы

добавлено спустя 2 минуты:

анастас писал(а):

Вот таблица http://www.malyavka.ru/table_zuby.html

ой..ети табицы...по таблицам одно..а как они лезут-ето другое..у нас у адельки лезли не по таблице...
у старсэй уже не помню...главное чтоб все вышли улыбаюсь
у нас точно не по таблице. В наши 1 год и 3 мес. вот только появился 3-й зуб улыбаюсь Всё не как у людей улыбаюсь
нам вот годик,4 зуба,пока по порядку лезут.На подходе боковые верхние резцы.
Сыну сейчас 6 мес. В последние три дня был вялый и капризный, а вчера померяла температуру 37,3-37,5 нифига себе Девочки, это может быть на зубы? Врач послушала, признаков ОРВИ нет. А десна обычные - не набухшие. А у всех десна набухали и краснели перед прорезыванием зубов?
Katarina писал(а):

Сыну сейчас 6 мес. В последние три дня был вялый и капризный, а вчера померяла температуру 37,3-37,5 нифига себе Девочки, это может быть на зубы? Врач послушала, признаков ОРВИ нет. А десна обычные - не набухшие. А у всех десна набухали и краснели перед прорезыванием зубов?

не обязательное условие набухшие десны. темепратура запросто такая может быть! Может быть и намного выше
Вчера утром обнаружила у сынули ЗУБ! ржу нимагу
До этого вёл себя как всегда, но вчера раскапризничался ужасно. Наверное, второй режется. Его уже можно видеть и чувствовать, но ещё не вылез.

Недаром говорят, что родители беспокойных деток могут и не заметить, как зубы режутся. Он же всегда такой, я и не подумала, что зубы. Дёсна не напухали, грыз всё как обычно. Разве что кушал чаще, чем всегда.
Katarina писал(а):

у нас ниче не набухало и не краснело подмигиваю
Katarina писал(а):

Девочки, это может быть на зубы?

На зубы может быть что угодно и понос и запор и кашель с соплями. я тут не причем

Последний раз редактировалось: BuNya (21.01.2009 12:02), всего редактировалось 1 раз
у нас тоже по разному. Первые 2 когда вылазили, ничего не набухало, сопли только были. Когда 2 верхних вылазило,то десна набухали. Сейчас опять сопли и ничего не набухает, наверное опять какие-то лезут я тут не причем
kisya
inn@
BuNya
Meilee

Спасибо, девчата. Я что-то совсем распереживалась. Просто это самая "подступная" температура (уже на какие только болячки не подумала). надышалась лака для ногтей
tomtit
Поздравляем!
Katarina
Ты посмотри еще как со слюнями. Очень часто слюней становится ну просто очень много,льются рекой...а других признаков может не быть.
Meilee писал(а):

Katarina
Ты посмотри еще как со слюнями. Очень часто слюней становится ну просто очень много,льются рекой...а других признаков может не быть.

Слюни - как обычно. Их много.
Katarina
Могу сказать по нашему опыту 4х зубов. Лезли они у нас по 2 месяца и сразу по 2. Так что симптомы могут быть долго а зубов и не видать.

добавлено спустя 1 минуту:

Katarina писал(а):

Просто это самая "подступная" температура

это для взрослых подступная а для грудничка это так себе можно сказать и не температура.
Katarina писал(а):

Ну может еще больше стало...руки,игрушки грызет?
Meilee писал(а):

Katarina писал(а):

Ну может еще больше стало...руки,игрушки грызет?

Нет. Все как обычно (хватает все, что под руку попадется и в рот)
Появился внезапный громкий плач. Глазки красные, слезятся, выглядят больными. Температура уже 37,7. рыдаю
Мы вроде еще и маленькие но вчера начали активно грызть мой палец, аж накинулась, трется десенками нифига себе , слюнки льются, а игрушки и кулак тоже в рот тянем, только с кулаком попроще, а грушки потяжелее - не всегда сразу в рот попадаем ржу нимагу , учимся ржу нимагу
А мы вот в месяцев стали чистить наши 2 нижних зубика,которые вылезли в 7 месяцев улыбаюсь Лизульке-Капризульке понравилось.Она даже после чистки стала в ладоши хлопать ржу нимагу
Девочки, у нас повышенная температура не на зубы была. Все-таки ОРВИ. Хотя врач сказала, что десна "рыхлые". Так что ждем-с...

добавлено спустя 47 секунд:

Lilianochka_lady писал(а):

А мы вот в месяцев стали чистить наши 2 нижних зубика,которые вылезли в 7 месяцев улыбаюсь Лизульке-Капризульке понравилось.Она даже после чистки стала в ладоши хлопать ржу нимагу

Какие молодцы! хорошо Здорово!
Часовой пояс: GMT + 3