Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня почему-то начала болеть и набухать грудь,хотя сегодня 5 день мен. цикла! чет засмущалась я Почему такое может быть?У кого-нибудь такое было?
4512

Привет! У меня так было два цикла подряд, пила шалфей два предыдущих цикла - думала из-за него, а там непонятно, может и просто какой-то сбой организма я тут не причем
у меня такое было, сходила к мамологу, нашли уплотнение, назначали гомеопатию, все прошло. иди к врачу, с этим тянуть нельзя внимание
Девочки надышалась лака для ногтей! У меня вопрос. На фоне укола ХГЧ есть ли смысл делать тесты на О?? Я так понимаю, что ХГЧ это определенный набор гормонов, который бывает при нормальной овуляции у женщин.
Fisha
ты про какие палочки говоришь? Если про Persona, то я тоже хотела куить (стоит почто 100 евриков, но еслибы знать, что поможет- не жалко), но прочитала анотацию и там сказано, что цикл должен быть регулярным, а у меня тоже варируется от 26 до 33 дней, т. е. не подходит. Поэтому я себе купила тесты на овуляцию Ov-o-test (там кассеты с пипеткой, они более чувствительны, вроде, чем полоски + вторая полоска появляется не в день овуляции, а за 24-36 часов)через ebay.de, они стоят что-то вроде 16 евро за 10 кассет. Там тоже написано, что нужно начинать использовать на 9-й день, но это для подстраховки. Я, например, начала измерять БТ и знаю, что раньше 12-го дня мне не стоит тратить тесты, но ведь это индивидуально. А вот если ты ее никогда не измеряла и не знаешь даже приблизительно свои благоприятные дни, то лучше действительно начать их использовать пораньше.
а в России кто какими тестами пользуется?
Anni-ta
помоему наиболее распространенные Frau test
Лелик-
нет на фоне укола ХГЧ или перганила тесты на О не информативны!
Anni-ta
есть OVUPLAN, но в Frau все подробней расписано я тут не причем
цикл 30-31 день.4ый день делаю тестики и 4 дня они показывают 2 полосочки,одна более темная ,другая более светлая...немогу разобраться ,когда же овуляция???написано что когда на тестике 2 одинаковые полосочки,то в течении 24-36 часов будет О,так тогда если,допустим,сегодня 2 яркие,тогда в постелю надо идти завтра вечером?сегодня вечером нельзя?
extended away
Можно и сегодня. Спермики живут не менее 2-3 дней. А можно и сегодня и завтра и послезавтра. Хотя врачи советуют через день, тогда и не пропустите.
Luchistaya

спасибо.вчера секс был,если сегодня пропустить и попробовать вечером-поздно не будет?у меня завтра муж просто поздно приходит после работы,может вообще, боюсь ,не захочет...сегодня не рано?
extended away
я не знаю, когда рано, когда поздно очень счастлива я знаю, что точно не пропустите, если будете делать это через день очень счастлива
Девочки, у меня такая ситуация. 12 дц - вторая, явно заметная, но менне яркая. 13-14 дц - практически сразу после теста обе полосочки идентичной яркой окраски, но после высыхания полоски-индикаторы все же не столь яркие. Вопрос: может ли окраска быть два дня без изменений? И когда в итоге овуляция?
Luchistaya

помойму она у меня была вчера...или должна быть сегодня...вчера у нас было,сегодня однозначно надо опять попробовать,чтоб не пропустить ржу нимагу
extended away
Дерзайте! ржу нимагу
я в этом месяце тоже решила попробовать тесты на О и БТ мерить начала, судя по тестам О у меня была, а вот БТ выше 36,6 не поднималась, подскажите плиззз чему верить, а то хожу расстраиваюсь опаньки ...
Ленусик
Не стоит особо доверять ни тестам на О., ни БТ.
Лучше походить на фолликулометрию, но и она не дажет 100% гарантии, что всё скажут правильно.
Luchistaya поддерживаю подмигиваю
Моё мнение - тесты на О. далеко не показательны.
евочки только что сделала тест на О он показал слабую вторую полоску. У меня 2 вопросы:
1. если уже есть полоска то О будет на протяжение скольких дней?
2. Если есть полоска может такое быть что О вообще не будет?
Luchistaya

Спасибо за совет, наверное стоит сходить на фолликулометрию, а то я совсем запуталась, а ляльку ведь так сильно хочется : я тут не причем
Девочки, я здесь новенькая, объясните дурехе...если тесты всю неделю показывают слабую вторую полоску то чуть по-ярче, то бледнее, а БТ все время 36.4-36.5.... - это значит овуляции нет ? Или все-таки есть? чет засмущалась я
Надюня
для начала надо правильно их делать.
Не утром!!!!!!!
4 часа не пить и не писать.
Все соблюдаешь?
когда я делала тесты, я четко поняла О на 14 день из 28, но к сожалению она не полноценная была, пришлось стимулироваться.
Хотя бы тесты удобны тем что поймать ее день можно.
KARINKA

Вот по поводу 4 часа не пить - это точно нет, но в инструкции об этом не написано, делаю вечером. Но ведь БТ тоже говорит о том , что овуляции нет... Значит видимо ее все-таки нет, не может же БТ настолько ошибаться?
А я тут позавчера купила тесты в первый раз.Так, попробовать.Бац, а у меня овуляция! Я Часов в 12 дня делала, и в туалет часа 1,5 не ходила.Но тест четко показал.На следующий день уже бледнее стала, а сегодня совсем еле заметная.Думаю-это и была овуляция!Точнее она должна наступить в ближайшие 24-48 часов после двух ярких полосок,как раз в эти дни.Теперь буду ждать результата через пару недель! чет засмущалась я Но только уже с тестами на беременность улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

А БТ у меня только сегодня поднялась до 36.8 Тоесть через день после двух ярких линий.

добавлено спустя 6 минут:

Надюня! А ты сколько месяцев температуру измеряешь? Обычно она у тебя поднимается во второй фазе, и на сколько?
kalinka

Я измеряю уже 3 месяц. И она у меня всегда с 36.6 поднималась на 36.9 или 37 на 17-18 день цикла. Он у меня 29-30 дней. А в этом февральском уикле не пойму вообще что творится, температура практически две недели держится 36.3-36.4. А тест показывал на той неделе вторую полоску, но бледную практически каждый день, а на этой неделе я решила не делать его, так как подумала судя по БТ , что в этом месяце у меня не будет овуляции и вот седня она у меня поднялась до 36.6, но это же маленький подъем.... Ой чо-то много я так понаписала.... ржу нимагу
Надюня! Наверно в этом месяце у тебя все таки не было овуляции.Но так бывает-это ничего страшного. У меня во 2 фазе температура такая же 36.9-37.0 .Врач мне сказала, что это маленькая, что у меня нет овуляции и придется сидеть на гормонах .Я перепугалась, расстроилась.Сегодня получила результаты анализов на гормоны УРА! Все в порядке и тест на овуляцию показал положительно.Врач говорит-" надо же!я не ожидала, оказывается у тебя все в норме!" Вот так! У меня цикл всегда скачет, нет определенных дат, когда М начнутся.Только примерно.Может тебе тоже анализ на гормоны сдать?Сразу покажет все ли в порядке!

добавлено спустя 3 минуты:

Может температура еще поднимется, у меня постепенно поднимается, в день по одной отметке.
Надюня
вот у меня сегодня тоже температура поднялась на 0.2 градуса - сходила на УЗИ - овуляция произошла.
температура очень относительная вещь. Беременеют и с температурой 36.8 во второй фазе, так что главное отследить О на УЗИ и сопоставлять со своими графиками - тогда будешь точно знать что и как. Теск на О должен показать вторую яркую полосочку, у меня было несколько разных тестов и везде в инструкции писали, что не ходитьв туалет 3-4 часа и воздержаться от приема жидкости, ну и желательно делать его до 20.00.
Иначе трудно поймать, когда она очень яркая. А БТ и на 3-ий день после О может продняться, так что жди.
KARINKA! Скажи, а ты УЗИ в Ж Консультации делаешь, или в платной клиннике? У нас в ЖК просто чтобы узнать была ли овуляция не будут делать УЗИ .Идет запись за пару недель, специально не подловишь, так не удобно грущу Я в прошлом месяце делала в платной, у меня вообще не обнаружили доминирующего фоликула,может овуляции не было.А температура у меня начинает подниматься только через 2-3 дня после положительного теста на овуляцию.Это я случайно обнаружила в этом цикле.О как!
kalinka
я делаю в платной. Вчера вечером у меня были боли как при О - так я хотела узнать, что они значат. Позвонила и записалась и сегодня сделала УЗИ - очень удобно.
Я честно говоря в ЖК у гинеколога ни разу в жизни не была на приеме. Только когда за справкой в ГАИ ходила, так там воды не была и они мнее ее так дали.

а что температура поднимается через 2-3 дня после теста - так это абсолютная норма. вот тестиками и пользуйся, а температур она же констатирует только, что уже произошла
Часовой пояс: GMT + 3