Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ПМС - это предменструальный синдром (боли перед менструацией, плохое настроение и т.д.) подмигиваю
Если трубы непроходимы, то наступление Б невозможно. УЗИ - не самый информативный метод (один узист может увидеть спайки, а другой скажет, что их нет). Проходимость труб лучше проверить с помощью гистеросальпингографии (ГСГ).
Aselya
О проходимости труб по УЗИ, конечно же, сказать нельзя. Б в таком случае будет очень затруднительна, плюс резко возрастает вероятность внематочной. О возможной непроходимости можно предположить при хронических воспалениях придатков, перенесённых инфекциях, передающихся половым путём, пороках развития половых органов, уже случавшейся внематочной и т.д. Если ничего такого у тебя не было, то и думать особо не стоит. А вот поликистоз действительно реальная проблема для самостоятельной Б. Но существует множество методов и терапевтического и хирургического лечения, так что практически все женщины с этим заболеванием сейчас нормально Б и рожают. Тем более, что возраст позволяет пробовать разные способы. Не переживай - всё будет нормально. А мы будем ждать хороших новостей после стимуляции! улыбаюсь
Aselya
пить клостил 5 раз в день? Может быть по 1 таблетки в течении 5 дней??? улыбаюсь
Второй день цикла это второй день месячных (а что ты имела в виду под вторым днем ПМС???)
Если проблемы с проходимостью труб, то забеременеть крайне трудно, и если даже и удастся, то очень высок риск внематочной!!! По узи о проходимости не узнаешь, надо делать метросальпингографию (рентгенологическое исследование) или диагностическую лапароскопию нифига себе
Девчонки всем большое спасибо за ответы!
У меня недавно нашли трихомонады, где-то месяца 2 назад, были симптомы, я сдала анализы и результат подтвердился, потом я лечилась, и мужа лечила. После этого, мы сдали анализы и у мужа нашли хламидию, у меня же все чисто, я сдавала на все инфекции. Короче я сейчас даже думаю, были ли все эти болезни у нас...
Насчет труб... мне их не проверяли, вот я и думаю, как их проверить, чтобы зря не мучить яичники, тем более если стимуляцию делают всего 5 раз в жизни. Наверное завтра пойду к врачу. Хочу 100% знать, что я проходимостью проблем нет.
И ещё, врач прописала мне второе лекартво, которое я должна буду пить на 8-9 день по 1 таблетке, но написано не понятно (у меня два экземпляра лечения выписано) в первом после клостилбегита вроде указан прогновит, а во втором пригинева, короче я уже не знаю, что пить. Все-таки схожу в больницу.
Менструация (сорри, перепутала М с ПМС) у меня в этот раз совсем скудные, всего 3 дня, впервые такое, я вот думаю, стоит ли мне в этом месяце простимулироваться, или все-таки трубы проверить, я боюсь внематочную...
Ещё раз спасибо за ответы!
Трубы надо проверять перед стимуляцией! Но если врач молчит значит так надо. На узи немножечко видно есть спайки или нет. По движениям яичников. Тест-контакт лучше делать во время стимуляции. Вы же на препаратах беременнеть собираетесь. Значит на них и совместимость проверять надо. Флора чтоб соответствующая была. А вообще! Все должно у вас получиться сразу! Верьте!
вопросик однако Здравствуйте!Делали УЗи два месяца подряд, наблюдали за овуляцией, овуляция отсутствовала,точнее фолликул на 20_ый день мен. цикла был всего 8 мм. грущу
Врач назначил стимуляцию, с5-9 д. цикла О клостилбегит, на 12-13 день цикла УЗи, если фолликул достигнет 18-20 мм, то укол ХГЧ (прегнил) на 1000 Ед, на следующий день начинать пить дюфастон (прогестерон) по 1 т 2 раза в день, через 3 дня после укола ХГЧ сделать еще один укол ХГЧ на 500 Ед (врач сказала для поддержания желтого тела).
У меня два вопросика:
1. Не слишком ли маленькую дозу ХГЧ мне врач назначила,разве этого достаточно для разрыва фолликула?
2. Она не сказала мне как нужно для укола разводить ХГЧ (что и с чем и как смешивать),я хочу сделать укол сама,а сейчас врач в отпуске.Как разводить укол прегнил ,чтобы сделать укол?
Если кто поможет ответом, буду очень благодарна!!! чет засмущалась я
1.Мне назначали дозу в 10 раз больше. нифига себе Так всем тут назначают Можешь уточнить у врача еще раз!?
2.Укол делают так: в упаковке 2 капсулки - одна с порошочком, а другая с растворителем. Открываешь растворитель, нибираешь его в шприц. Затем открываешь капсулу с порошочком и выливаешь туда содержимое шприца. Оно там само перемешивается и потом эту байду набираешь в шприц опять и укалываешь в попу. Укол болючий. На след день садиться больно, но терпеть можно. подмигиваю
Удачи вам!
Спасибо огромное!А можно вот еще уточнить,если в упоковке по 3 кап. с порошком и 3 кап. с растворителем,по 500 Ед,а колоть нужно 1000Ед,тосначало развести 500ЕД вколоть а потом еще 500,или все вместе?
Вот в инструкции вроде написано,что от 500-10 000ЕД вводят,может врач подумал,что для меня и 1000 Ед достаточно будет! Прегнил
Информация о форме

Дозировка Женщины: вводят внутримышечно 500-10 000 МЕ, однократно, или 1 раз в сутки ежедневно либо 1-2 раза в неделю. Мужчины: 500-2000 МЕ 1 раз в сутки 2-3 раза в неделю в течение 1.5-3 месяцев.
Противопоказания опухоли яичников и гипофиза;
ранее наступление менопаузы;
печеночная или сердечная недостаточность;
тромбофлебит.
4512
насколько я помню, в аннотации к Прегнилу написано КАК его разводить подробно.. более того, написано и что один флакон растворителя можно использовать на 2 флакона сухого порошка...(сории за не точную, может быть, формулировку) я тут не причем
С
пасибо за ответы!
МайОК писал(а):

В среду была на приёме у врача ЯК созрела до нужных размеров, в этот же день мне сделлали укол чтобы яичник совулировал. Врач сказала быть с мужем в четверг и пятницу, т.е. вчера и сегодня. Вчера с утричка мы сделали всё что нужно было чет засмущалась я , я пролежала час и я чувствовала, что с меня вытекает сперма, а когда встала вытекло и всё остальноегрущу. Думала вечером мы всё повторим, но мужа вызвали срочно на работу, и он приедет только сегодня вечером рыдаю . Так что моя стимуляция пршла в пустую, у нас в этом цикле ни чего не получится. рыдаю рыдаю рыдаю вот я идиотка

вытекло же не всё)))
ты чего))) там осталось внутри ровно столько сколько нужно для оплодотворения опаньки ... и проживут они дня 3)) так что шансы велики!!!!
МайОК писал(а):

Да в том то и дело, что спрмики мужа живут не более 24 часов. рыдаю

Это с чего ты сделала такие выводы? чет засмущалась я
Это не я сделала такие выводы, а врачи. Муж два раза сдавал СГ и оба раза говорили, что подвижность хорошая, а вот живут они не более 24 часов.
[quote="МайОК"]
Врач сказала быть с мужем в четверг и пятницу, т.е. вчера и сегодня.
МайОК меряй температуру.!!! У меня в прошлом цикле О произошла через 6 дней после укола. Завтра с новыми силами в бой внимание внимание внимание !!!!
Я тоже в четверг сделала ХГЧ. теперь меряю температуру и мучаю мужа, мучаю мужа и меряю температуру и снова в таком же порядке очень счастлива !! Девулечки!! а может кто еще подскажет информативны ли тесты на О при уколе ХГЧ??
Лелик-
Никакие тесты не дадут тебе объективной инфы, если тебе вкололи ХГЧ. В том числе и тест на Б может обмануть.
Привет
Я сегодня впервые попала на этот форум. Мне очень понравилось. И еще я поняла что не одна.
девчонки всем огромное спасибо за ваши расказы.
теперь о себе.
Принимала я ОК больше 4 лет, потом перестала (очень захотели маленького) и тут у меня началось. Сначала три месяца не было М (правда врача надо было раньше менять). И я и муж, сдали все анализы, я подлечилась (гормоны были не в норме) и теперь уже второй месяц пробуем.
В прошлом и в этом цикле стимулировали Клостелбегитом.
В первый раз Я созрела и О была, но ничего не вышло (дажа по Йонсу всё совпало), а в этом цикле нет Я. так что будем пробовать дальше.
А у кого-то так было что во время стимуляции вообще не созревала Я?
Oneal
Привет
Я стимулировала О. 3 цикла подряд, тоже Клостилом. О. происходила всегда, но поздняя, Б. так и не наступила. Теперь у меня перерыв, а потом снова наверное придется стимулировать подмигиваю
подмигиваю Привет всем! Я рада присоединится к вам всем. Тоже стимулируюсь клостилбегитом второй месяц. У меня в первй месяц стимулирования воликулы были 5-7 мм, несмотря на клостилбегит, но я надеюсь что в этом месяце смтуация будет лучше, потому как я удвоила дозу этого препарата. я тут не причем
Лю-Лю писал(а):

Я делала стимуляцию 2 раза подряд по показаниям врача. О происходила, но у меня был гормон завышен. Ещё остался третий цикл. подмигиваю

а мне тоже предстоит это.....
в след. цикле)))) надеюсь что всё сложиться как надо.....
и трубы проверять не придётся...... я тут не причем я тут не причем я тут не причем
У меня и гормоны повышены и поликистоз. Но я очень хочу забеременеть. правда уже не знаю как не пасть духом.
и мне предстоит стимуляция уже третий месяц грущу Если честно. то сил уже просто нет вот я идиотка Мой врач говорит, что я скоро в лекарставх буду разбираться нехже него подмигиваю Ну ничего с 5 дна МЦ приступим
нифига себе Я вижу ситуация по поводу стимулирования как под копирку у половины населения. У меня только прошел второй месяц с клостилбегитом, причем доза в два раза увеличилась. чувствую себя не очень и фоликул вырос толко до 15Х18. А сегодня уже 14 день.
Хотела спросить, была ли у кого то ситуация, что после первого неудачного стимулирования было второе и оно было успешное? (это я хватаюсь за соломинку. жду положительного ответа). бееееее
Наташа,
у меня вторая попытка была не удачной, вот только сегодня об этом и узнала грущу А по поводу клостильбегида - это очень правильно, что дозу увеличили только во второй раз. А уколы гормонов тебе не делали, что показывает УЗИ?
Мне на второй месяц дозу увеличили в два раза. И чувствовала я себя совсем не хорошо, а когда врач сказала, что у этом месяце О нет я сначала растроилась. Все лекарства мне отменили и сказали ждать монтров. Но я успокоилась и теперь мне хорошо потому, что я когда хожу к врачу у меня такое чувство. что я больная и тем более когда нато пить, колоть и втирать эта кучу лекарств. А так сейчас ничего не пью (только фолиеву) и почему то уверена что все будет супер.
Наташа,обычно увеличивают дозу,если фолликул медленно растет или недорос подмигиваю и обычно помогает подмигиваю только надо ходить на Узи и отслеживать,чтобы впустую не пить таблетки (а то мне врач-балбес дал пить таблетки и говорит:"Ну занимайтесь сексом с 9-го и по 26-день цикла через день ржу нимагу ) , фолликул по узи созрел на 16 -й день ,мне сделали укол,который закрепляет и все. а так бы все силы ушли бы на 9-й день ржу нимагу
Аня, ситуация такая. Беременность в жизни у меня была. но я сделала вакуум. молодая была. Потом у меня лопнула кмисьа и я узнала о поликистозе. Пошал к врачу и сдала все анализы. Гормоны естественно не в норме. Мне назначили Диане. Я пропила год. потом год отдохнула. потом опять год. Потом отдых. В июне этого года опять начала пить. но так как решила выходить замуж (в эту субботу). мой жених безумно захотел детей. Вот с сентября мы этим и занимаемся. В октябре я пропила клостил. но врач на узи сказала что яичники вообще не прореагировали. Я была на 13 день. так он говорит что все это тянет только на первую фазу. причем раннюю. Мне кроме клостила назначили овариум по схеме и дуфастон и витамин Е. и витамин С. Короче говоря. в этом месяце я пила 2 таблетки клостила. Вчера была на УЗИ. Врач говорит что что то вроде как один доминантный. но опять таки не такой как хотелось бы его видеть на 13 день. Вот. В общем укол он мне порекомендовал. чтобы его лопнуть. но мой врач сказала что в этом месяце мы это делать не будем. и если в этом месяце не получится. то сделаем укол в следующем. На узи сказали что эндометрий 7. фоликул 15Х18. А так вроде все в порядке. Но рыдаю
Наташа, я тоже на 11-й день делала узи,а там всего 9 мм было.Врач протянул так "нуууууу",а потом он как попер расти по 3-4 мм в день нифига себе вобщем,не отчаивайся. твой размер это сколько мм?? я думаю 13-14 мм, походи еще на узи, может поздняя О будет, может и на 21 -й день созреть,ну и что?? тогда и укольчик можно вколоть! пока не бросай,доходи хотя бы на узи. А 7 мм -это маловато, но слизистая растет вместе с фолликулом! 9-10 мм будет-хорошо уже
А на какой день МЦ может (должен) появится доминантный фоликул?
mamochka29 писал(а):

на 9-10 день уже обычно видно какой из них доминантный.

не совсем верно. если цикл 21-25 дней,то да, а если 35 ,то на 13-й день можно увидеть, на 14-й. зависит от цикла
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3