Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите, пожалуйста! Надо делать стимуляцию - своя овуляция была в последний раз в апреле. Врач выходит из отпуска только 3 октября. А надо к ней прийти не позднее 5 дц, чтоб начинать пить препарат. У меня 1 день менструации был 29 сентября. Но за два дня до этого выделения были темноватого цвета. Их было совсем мало (обычные выделения, только в цвете), достаточно было только ежедневки одной на весь день. А 29 уже, как положено, полноценная менстр. Я слышала, что 1 днем цикла надо считать уже выделения. Как быть? Если все таки считать, что без выделений 29 - 1 дц, то 3 октября я ко врачу успеваю и начинаю стимуляцию. Или все таки нет?
чет засмущалась я
babo4ka, я тоже слышала, что выделения уже считаются первым днем цикла. Но ты все равно сходи к врачу, пусть он и скажет что делать
наташенька писал(а):

ну,а как-то подтверждено ,что есть своя О?

Тесты, и графики температур.
привет девочки! я новенькая 'от сердца и почек дарю вам розочку'
у меня 10 ДЦ, стимулируем О второй месяц, с первого не получилось
диагноз, с которым меня послали в клинику: мне поставил врач истощение Я т.к. ФСГ не может быть таким большим в моём возрасте!!! поставил он этот диагноз после моей 2 месячной задержке.ФСГ был = 36
но я думаю, что он поспешил с такими выводами- если-бы это было так, то и мои Я не реагировали-бы на пурегон.
и я вообще ничего понять не могу!!!- Пурегон это и есть гормон ФСГ!!! так почему при приёме П. у меня развивается ЯК ??? если у меня его переизбыток? последний врач определил уровень ФСГ = 20!!!!!(в клинике), назначил стимуляцию.
во время первой стимуляции цикл был всего 24 дня! хотя обычно 28-30 ( не регулярный) О произошла после укола Овитрель (8ДЦ)думаю на 9-10 ДЦ т.к. ЯК на 8ДЦ была 20х15. 11-23 ДЦ Утрогест (2) вагиналь. и пила Прогинова.
сдала тест крови на 23-ДЦ- не Б.'грущу' отменили Утрогест и Прогинова.
сейчас все идет медленнее- на 9 ДЦ ЯК= 10, Э плоский следующий приём на 12 ДЦ.
barashk@ писал(а):

диагноз, с которым меня послали в клинику: мне поставил врач истощение Я

Вообще-то как можноговорить об истощении яичников если есть менструальный цикл и созревают фолликулы? нифига себе

Симптомы синдрома истощения яичников
- Отсутствие менструаций.
- Различные вегетативные проявления (приливы, потливость и т.д.).
- Менструальная и репродуктивная функции нормальные в течение длительного времени. Менструации прекращаются внезапно, без предшествовавших нарушений менструального цикла..
- Истончение слизистых влагалища и вульвы..
- Уменьшенная в размерах матка с тонким эндометрием, небольших размеров яичники без фолликулярного аппарата.
- Высокие цифры ЛГ и ФСГ и низкие эстрадиола.
спасибо за ответ!!
вот и я в растерянности !! может я попала в тот момент, когда у меня М отсутствовали 2 месяцавопросик однако
поэтому у меня такой высокий ФСГ был? а какой уровень норма?
barashk@, не расстраивайся преждевременно, я вообще считаю, что по результатам анализа всего на один гормон не можно ставить диагноз, тем более такой страшный, бывают абсолютно необъяснимые скачки гормонов...

Нормы ФСГ у каждой лаборатории свои.
Там, где я сдаю:
фоликулиновая фаза - 1,8-11,3 мМО/мл
овуляторный пик - 4,9-20,4 мМО/мл
лютеиновая фаза - 1,1-9,5 мМО/мл
постменопауза - 31-130 мМО/мл

Я тут тебе кой-чего нашла
Цитата:

Поскольку именно лабораторные данные являются решающими для постановки грозного диагноза, необходимо строго соблюдать правила сдачи крови на гормоны. Для определения уровня ФСГ кровь сдают в раннюю фолликулиновую фазу (на 3-5 день цикла), если менструации еще есть. Это диктуется тем обстоятельством, что уровень ФСГ повышается с каждым днем цикла до самой овуляции, а дни овуляции цифры могут быть гораздо выше обычных показателей - как проявление пика выработки гормона. Неверная тактика сдачи анализа может привести к неправильному диагнозу со всеми вытекающими последствиями.
Вследствие пульсирующего характера выделения ФСГ и ЛГ, следует взять по крайней мере три пробы крови не менее, чем через 30 минут каждую.

При истощении яичников уровень в крови ФСГ и ЛГ повышен в 5-10 раз по сравнению с нормой, а уровень эстрогенов резко снижен.

Так, что мне кажется лучше всего было бы сделать гормональное зеркало и посмотреть что да как...
VikaZ спасибо!!! действительно успокоила ! у меня уровень ФСГ не на столько повышен!улыбаюсь
но анализ крови у меня брали не однократно, первый врач взял действительно не правильно во второй раз на середине цикла, даже не спросив какой у меня ДЦ. естественно было много! 39!!!
но где я сейчас наблюдаюсь, не дают результаты на руки- они мне дали план, где все заносится, в какие дни какой препарат брать, и когда в следующий раз приходить. кровь берут на несколько гормонов., УЗИ делают минимум 3 раза за цикл. (кровь как минимум 6 раз!)- так было в прошлом цикле. в общем под полным контролем (или в полной зависимости) т.к. самолечением не позанимаешься- слишком дорого будет, да и без рецепта никто ничего не даст - если только таблетку от головы
надеюсь, все получится! и всем желаю того-же!! внимание букетик
Всем приветик, вчера ходила к врачу у меня 13 день цикла мои фолликулы выросли, на 10 день было 12мм, а вчера 15мм, пока уколы сказали не колоть, в субботу опять на УЗИ дальше посмотрим. моя грудь когда я бегаю
Девочки, кто слышал или сталкивался лично с ситуацией, когда клостилбегит не действует вообще, фолликулы не растут. При первой стимуляции фолликул регрессировал уже на 13 день. Во второй раз на 10 день фолликул был 13мм. Почему так???
VikaZ
Может доза маловата. Сколько ты принимаешь?
фенечка писал(а):

Может доза маловата. Сколько ты принимаешь?

Первый раз по одной таблетке пила (50мг), второй раз по две (100мг)... Ох, подожду еще до 13 дня, поду посмотрю, авось еще что-то вырастет опаньки ...
Цитата:

но текут...мне неприятно подмигиваю

значит попробую на ночь

а вообще всем спасибо за ответы

стимулируюсь первый раз, надеюсь на удачу
врачу очень доверяю, но насторожило что мне не сказали приходить на УЗИ контроль. а курс прописали на 3 месяца

что думаете?
Цитата:

У меня 1 день менструации был 29 сентября. Но за два дня до этого выделения были темноватого цвета. Их было совсем мало (обычные выделения, только в цвете), достаточно было только ежедневки одной на весь день. А 29 уже, как положено, полноценная менстр. Я слышала, что 1 днем цикла надо считать уже выделения. Как быть?

babo4ka, мой врач говорит, что мазню не считаем началом М. Только когда начнётся полноценно, т.е. в твоём случае 1 день - 29.

Gvendalin, как у тебя дела?
egorovaos писал(а):

врачу очень доверяю, но насторожило что мне не сказали приходить на УЗИ контроль. а курс прописали на 3 месяца
что думаете?

Думаю, что ты стимулируешься фактически наобум: ты не будешь знать, отзываются ли твои яичники на клостил, не будешь знать, растут ли фолликулы, не будешь знать, происходит ли у тебя овуляция.
VikaZ
еще может вырасти подмигиваю у тебя длинные циклы?а то что клостил не действует,слышала не раз. не помню на какой страничке приводила методы стимуляции. если с большей дозы не получится,то могут назначить гонадотропины. мне моя из ЖК сказала,что для меня клостил лишь вреден,т.к есть проблемы с эндометрием,и он ему не дает расти в первые дни цикла
egorovaos писал(а):

нифига себе как это прописали на 3 месяца? и три месяца носу к врачу не показывать? ужас какой! узи должно проводится обязательно.
бяша тебе написала для чего, но это только половина того. может быть гиперстимуляция, может понадобиться укол для выхода ЯК. как тут без узи? требуй у врача узи-мониторинга!!!!
вот и подходит к концу 100 стр! девочки,ну порадуйте кто-нибудь!!!
наташенька писал(а):

для меня клостил лишь вреден,т.к есть проблемы с эндометрием,и он ему не дает расти в первые дни цикла

И что, никакие микрофоллины и эстрогели не помогают? грущу

Мне очень хочется порадовать вас на 100-ой странице, но моя бт рисует такие заборы (правда, сегодня-таки вышла на 37,1), но я надежду не теряю. Хочу в декрет!!!!! ржу нимагу
VikaZ, приветик, слушай у меня тоже при первой стимуляции прям выросли быстро, а потом на второй, тоже пила по 2, мне назначили придти на 12 день, пришла, а там вообще ничего, потом прошло несколько дней, сижу на работе и чувствую что прям плохо, сесть трудно, стоять тоже не очень, внизу в левом боку больно, отпустили домой , на сдедующий день поехала к своему врачу на УЗИ. Она удивилась, у меня столько их повырастало, даже один лопнул, т.е. прошла овуляция. Но результата никого, теперь стимулировалась уже 3 раз.
[quote]как это прописали на 3 месяца? и три месяца носу к врачу не показывать? ужас какой! узи должно проводится обязательно.
[quote]

ну вот.....я так и знала....расстроилась я теперь ваще рыдаю
egorovaos, не растраивайся, может ты не так поняла, может вобщем тебе сказали 3 месяца. Потомучто врач не мог так сказать мол пей, и всё будит само собой. Ты просто когда пойдёшь, поговори с врачом
ну естетственно если будет Б, то мне надо к ней придти, а если нет-то продолжать курс стимуляции

а вообще она меня этим очень удивила
egorovaos, не поговори с ней. Что за сталинские методы, мерить смотреть отмечать температуру, для этого есть УЗИ маниторинг. А ты платно ходишь или нет?
Туся
хожу платно, даже температуру мереть не говорила
а вообще врач у меня очень хороший, за пару месяцев решила все мои проблемы, которые я годами решала, на операцию устроила в очень хорошее место, просто не хочу думать что она......чего то мне недоговорила
egorovaos, значит, должна сказать. Если она хороший специалист, она не может не назначить УЗИ. Я тебе говорю, просто в следующий раз поговори, спроси, и не мучийся
Туся
следующий раз будет или через 3 месяца или в случае беременности раньше

выписала еще кучу таблеток, расписала все по дням, когда воздерживаться, а когда нет
egorovaos, вообще бред, а какие таблетки, наверно микрофолин или дюфастон?
Туся
клостилбегит
клотримозол
фитолизин
утрожестан
и мужу спеман форте
egorovaos, ну нефига, а что у вас какие-то проблемы с инфекцией?
Туся
нет
egorovaos, но клотримозол (если свечи или мазь), то они от инфекции, в том числе и от молочницы. А зачем мужу ещё что то прописали? И это не нормально, что она тебя на 3 месяца отправила в свободное плаванье так сказать, с клостелбегитом.Это не правельно, так не может, спрпоси у любого специалиста, без УЗИ нельзя, нужно смотреть как реагирует твой организм на эти таблетки, ростут или нет, если нет что ещё надо сделать. А получается что ты пропьёшь, что нет бес смысла, Я ТЕБЕ ГОВОРЮ ЭТО НЕ ПРАВиЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот я идиотка пойду расшибусь
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3