barashk@, не расстраивайся преждевременно, я вообще считаю, что по результатам анализа всего на один гормон не можно ставить диагноз, тем более такой страшный, бывают абсолютно необъяснимые скачки гормонов...
Нормы ФСГ у каждой лаборатории свои.
Там, где я сдаю:
фоликулиновая фаза - 1,8-11,3 мМО/мл
овуляторный пик - 4,9-20,4 мМО/мл
лютеиновая фаза - 1,1-9,5 мМО/мл
постменопауза - 31-130 мМО/мл
Я тут тебе кой-чего нашла
Поскольку именно лабораторные данные являются решающими для постановки грозного диагноза, необходимо строго соблюдать правила сдачи крови на гормоны. Для определения уровня ФСГ кровь сдают в раннюю фолликулиновую фазу (на 3-5 день цикла), если менструации еще есть. Это диктуется тем обстоятельством, что уровень ФСГ повышается с каждым днем цикла до самой овуляции, а дни овуляции цифры могут быть гораздо выше обычных показателей - как проявление пика выработки гормона. Неверная тактика сдачи анализа может привести к неправильному диагнозу со всеми вытекающими последствиями.
Вследствие пульсирующего характера выделения ФСГ и ЛГ, следует взять по крайней мере три пробы крови не менее, чем через 30 минут каждую.
При истощении яичников уровень в крови ФСГ и ЛГ повышен в 5-10 раз по сравнению с нормой, а уровень эстрогенов резко снижен.
Так, что мне кажется лучше всего было бы сделать гормональное зеркало и посмотреть что да как...