Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
букетик
у меня немного другая ситуация, вчера ходила к доктору у меня беремен. 6 нед. она мне тоже сказала, что на учёт вставать рано а на кресле смотреть не стоит, т.к. можно спровацировать тонус матки (как при половом акте) сказала она.И вообще она уходит в отпуск до начала марта, чтоб я тогда и приходила мол оптемальный срок для постановки на учёт, и всё никаких рекомендаций. Вот я теперь и думаю, что делать подождать её с отпуска или пойти встать на учёт в другую консультацию?
рыбка.ру
на учет то тебе может и не стоит пока становится, чтоб реже в жк появляться. Но доктора, который бы тебя консультировал тебе точно натйи надо.
olesya писал(а):

annette24
Прочитала про бесплатные анализы и подумала, что мы живем в разных странах. Но как ни странно, обе в Украине. Я стою на учете у зав консультации, она выписывает направления на анализы, но они все платные! Даже анализ мочи стоит 5 грн. Кровь из пальца на общий анализ - 5 грн + в аптеке покупаешь перчатки и индив набор. Кровь из вены сдавать аналогично платно и это даже не ТОРЧи. Там вообще нереальные цены.

У нас только шприц свой приносить надо на кровь из вены.
А квитанцию или чек вам дают?
Они платные, потому что вы платите. И все. Попробуйте не платить улыбаюсь
Тут в чем ведь вопрос - это ЖК обязана вам делать эти анализы. По закону (ссылка на закон в предыдущем моем сообщении). Вам лично они на фиг не нужны. Вы и отказаться можете.
А они обязаны вас уговорить и записать результаты в обменку. А в случае чего и предоставить сами бумажечки с результатами из лаборатории - если вы вдруг в суд на них подадите за неправильное лечение. (Поэтому имеет глубокий смысл делать себе копии всех меддокументов и результатов анализов. Я делаю.)
А архивы медицинской документации обязаны храниться 100 лет, между прочим.

Так что не все так просто в наших ЖК, и хвост им прищемить можно, если захотеть.
Другой вопрос - обычно никто не хочет, и в этом тоже есть доля смысла - больше лечиться-то негде.
Но я в ЖК хожу для государства, а не для себя. Для себя я хожу в частную клинику. Поэтому ЖК от меня лишней копейки не получит.

Последний раз редактировалось: annette24 (30.01.2009 14:06), всего редактировалось 1 раз
annette24
понимаешь, я понимаю что могу не платить, тем более у меня муж госслужащий ( им и членам их семьи типа бесплатная медицина), но из-за 15-20 гривен неохота ругаться с доктором. А они этим пользуются
слушайте, девчонки, они вообще обнаглели!!! нифига себе Нету подписанного распоряжения!!! Нету!!! В след. раз как пойду, так и скажу врачу. Я уже тоже подумываю о страховке... на будущее
конечно обнаглели, а деваться некуда
annette24
Чек при оплате никто не дает. Но я точно знаю, что у нас в Одессе во всех ЖК платные анализы. И куда прикажете идти, если я откажусь платить у себя?
Спасибо , за совет, Ksenika. Я обязательно к нему прислушаюсь осталось только со сроком посищения определиться и к хорошему врачу поппасть, т.к. последнии роды были не очень удачные, но это уже другой разговор. А так хочется чтобы всё было хоршо!
olesya
к главврачу
но ядумаю, что ты только потрепаешь себе нервы
это ж у них типа благотворительный взнос

рыбка.ру, тем более ищи хорошего доктора. и все будет хорошо!
Ksenika
Еще раз повторяю, я наблюдаюсь у заведующей консультации ))))))))) выше нее в этом заведении никого нет. Кстати, когда попала в роддом на сохранение, меня вела заведующая отделением и я также платила за все анализы и мазки.
Ksenika писал(а):

olesya
к главврачу
но я думаю, что ты только потрепаешь себе нервы
это ж у них типа благотворительный взнос

Еще в прокуратуру сразу можно. Ну и в налоговую. Одно упоминание сильно помогает обычно.
Еще раз повторю - ЖК не может не делать вам эти анализы, если вы стоите на учете. У них проблем будет больше, чем у вас, при любой проверке. И они об этом знают.
А если вы забыли кошелек, или многодетная мама, или инвалид, или у вас просто ни копейки нет лишней - так что теперь, не рожать?
Девчоки, ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
ВСЕМ ЛЁГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ И БЫТСРЫХ ЛЕГКИХ РОДОВ!!!
Киевлянки, подскажите плз. Неразумной, в поликлинике кажется Печерский р-н, Саксаганского 100, кто то наблюдался? какие отзывы?
я планирую, у меня страховка, и по месторасположению там мне удобнее всего...
Всем привет! примите крик души! Это не ЖК - это какие-то страшные заведения, даже слова подобрать к ним не могу! я в третий раз прихожу к своему участковому врачу, а анализов посдавала - наверное легче донором было стать. Вот скажите мне пожалуйста, зачем сдавать еще раз анализ на ВИЧ, если при постановке на учет я его уже сдала? Причем, спрашиваю, могу ли я принести результат из дргой клиники, например платной лаборатории. Нет, елки-палки, не могу! Сдавайте только у нас (это значит по записи, с утра-пораньше приди, отсиди очередь двухчасовую, я уже не говорю, что с собой иметь перчатки, вату, спирт, пеницилиновый флакон?!...). На приеме врач уделяет внимание непосредственно мне 5% из всего потраченного мной времени. За этими бумажками и беременную некогда увидеть. Во что нашу медицину превратили! Просто безобразие!
Clepa
меня тоже на повторный отправили. я думаю, что с них там требуют статистику.
Clepa
у меня тоже повторно брали и на вич и на сифилис и на стафилококк. Просто им же отчитываться надо, а эти анализы должны быть. Я тебя прекрасно понимаю, сама терпеть не могу все эти анализы и посещения врача, да мне к тому же плохо становится, когда кровушку берут я тут не причем Но ради дитятки я потерплю.
Девочки! Скажите, а можно вообще на учет в ЖК не становится, а наблюдатся в частной ЖК? а потом уже в обычном роддоме рожать? а то я наслушалась об гос ЖК то всякое желание отпадает даже заходить туда грущу
Blackmoon
На учет стать обязательно нужно, просто можно стать в платной! подмигиваю
Настик писал(а):

Blackmoon
На учет стать обязательно нужно, просто можно стать в платной!

ага. только у нас таких клиник, по-моему, всего две: Исида и еще какая-то.
другой вариант: наблюдаться в платной, а на учет стать перед самым декретом.
Киевляночка писал(а):

Настик писал(а):

Blackmoon
На учет стать обязательно нужно, просто можно стать в платной!

ага. только у нас таких клиник, по-моему, всего две: Исида и еще какая-то.
другой вариант: наблюдаться в платной, а на учет стать перед самым декретом.

Как вариант, только тогда невидать нормальных дикретнх и дородовой и послеродовой помощи! подмигиваю
А еще некоторые не берут на учет перед дикретом! опаньки ... Говорят - где наблюдались, там и становитьсь!

добавлено спустя 1 минуту:

Как вариант, можно стать на учет в ЖК и паралельно наблюдаться в платной! очень счастлива
Настик писал(а):

Как вариант, только тогда невидать нормальных дикретнх и дородовой и послеродовой помощи!

Это почему?! нифига себе Декретные зависят от зарплаты, а не от учета в ЖК, а помощь при рождении ребенка дается абсолютно всем...
Настик писал(а):

Как вариант, только тогда невидать нормальных дикретнх и дородовой и послеродовой помощи!

размер декретных со сроком постановки на учет не связан. выплаты от державы за ребенка - тоже
Настик писал(а):

А еще некоторые не берут на учет перед дикретом! Говорят - где наблюдались, там и становитьсь!

поход к главврачу решает эту проблему. отказать в жк не имеют права.
я стала на учет в 29 недель. НИКАКИХ проблем не было.
Liya
Киевляночка
Я ничего утверждать не буду, за что купила, за то и продаю!!!!
Мне сказали что у нас сейчас дикретные считают от даты постановки на учет, поетому и говорят стать до 12-ти недель, также ришают вопрос помощи(сейчас не всем хотят ее дать, вот и ищут отмазки)
Так мне говорили, когда я становилась на учет(сама хотела наблюдаться в другой клинике и стать на учет перед дикретом)
Настик писал(а):

за что купила, за то и продаю!!!!

аналогично очень счастлива
тем более, что я уже и родила очень счастлива
Спасибо, девченочки! Время у нас еще есть, так что будем думатьулыбаюсь А кроме Исиды, что есть еще из платного?
Blackmoon
Надия
Дородовые начисляют по месту работы, ЖК только дает справку, что вы беременны и вам с такого-то числа положен декретный отпуск. За дородовыми можно обращаться в течение полугода после собственно родов, так сказать, по факту улыбаюсь
Одноразовое родовое пособие (12 000 грн) дают после родов по справке из роддома. ЖК там вообще нипричем.
Раньше еще было пособие для "рано вставших на учет" до 12 недель - около 200 грн. Но его давно отменили, сейчас не дают. Вот тут на получение и влияла ЖК.
Помощь по воспитанию ребенка до 3-х лет дают опять же по справке из Загса и роддома в собесе, ЖК опять нипричем.
Единственное, что надо получить из ЖК до родов - это обменку с анализами на спид, сифилис, гепатит, стафилокок, иначе придется рожать в обсервации.
Отказать в постановке на учет в ЖК не имеют права, не выдать обменку - тоже.
Так что наблюдайтесь где хотите - главное, чтобы вы были довольны улыбаюсь А в ЖК действительно можно прийти только на 30 неделе. Конечно, вам там не обрадуются, но все документы выдать и сделать вам обязаны.
Спасибочки! теперь будем знать. А по поводу раньше встать на учет-получить 200 грн, то я думаю эти деньги никого не спасут.

Tarakasha

Цитата:

Надия

тут только наблюдаються до родов или рожать тоже мона?
Blackmoon
нет, они только наблюдают до родов, выдают обменку, справку для оформления декрета. а если хочешь и рожать, и наблюдаться, то Исида.
Настик
При постановке на учет мне сказали, что срок роли уже неиграет..... по УЗИ мне поставили 11-12, а в карточку участковая записала 12-13...это ч то играет роль???? я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3