Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а к врачу вообще не ходили или ходили к платному?

Я наблюдаюсь в Городском центре андрогинекологии,т.к там лечилась от бесплодия,а на учет буду становиться у своего знакомого гинеколога! улыбаюсь
myshka_sasha
Lenchikchik
Blondie86
Девчонки всем спасибо за ответ! букетик
на сегодня приём уже расписан! так что в Савон иду только завтра! я тут не причем
Здравствуйте девочки... Вот пару недель назад узнала что беременна, хотела стать на учет ( живу на Харьковском) но после разговора с врачем поняла что это будет моя ошибка... врач мрак!! Фамилия Рекало или что- то в этом роде.
У подруги есть врач на Оболони, но она на больнично будет еще 2 недели. Думаю подожду, но у меня отрицательный резус у межа соответственно +, а анализы я так и не делала, только на узи была.
Подскажите пожалуйста стоит ли подождать и потом все сдать или лучше сейчас, но так не хочется к другому врачу.. рыдаю
Заранее спасибо.
Mrs_mouse

Ну на учет тебе рановато еще, я бы подождала недельки до 12...(на самом деле я бы и дольше подождала, но это ИМХО)
Если беременность первая, то резус-конфликт как правило сказывается в самом конце. Кстати, это совсем не факт, что он у тебя будет: ребенок мог унаследовать твой резус и тогда все в порядке. Если волнуешься, сдай кровь на антитела.

http://www.cironline.ru/articles/immunreprod/97/

Вот в этой ссылочке написано, что резусный антиген появляется у плода только с 9-10 недели, так что пока можешь не волноваться очень счастлива
Mrs_mouse
если ты себя хорошо чувствуешь, живот не ноет, все ок, то я думаю можешь подождать.
Всем привет!
Вчера была в Савоне! Всё очень понравилось! улыбаюсь
Приятная врач, приятное помещение, приятное общение. Всё прошло хорошо. Сделала УЗИ, срок по всем показателям - 4-5 неделек! Единственное, что немного расстроило, что мой двухнедельный отдых накрывается из-за невозможности полёта на столь раннем сроке... Но ребёночек того стоит!
Вобщем, заключение следующее:
клиника - 5
персонал - 4,5 (медлительные немного улыбаюсь или просто ОЧЕНЬ спокойные)
врач - 5

P.S. Коммерция естественно присутствует подмигиваю
Mrs_mouse

лучше подожди, главное в такой ситации-хороший врач, поотому что впереди анализов достаточно надо сдавать и витамины принимать. но правильное наблюдение как и врач хороший при родах-имеют большое значение для тебя и манюнечки!
леночка-киев

ППКС!
От хорошего врача зависит очень очень много!!!
Anselm, большое спасибо!!! от сердца и почек дарю вам розочку
Была у Коноваленко. Вроде хорошая женщина. Очень внимательная и милая. Для меня это было важно, потому что моя "бывшая" из ЖК такая грубая была!
pesi
о твоем враче я не слышала. знаю что к моей еще 3 девочки ходили. ну я думаю там все врачи хорошие.
Большое спасибо девочки за ваши ответы
Я вот только к комп. добралась. Уже успела и на учет стать, и все анализы поздавать и 2 раза отказаться от сохранения в больнице ( лежала дома) Уж очень я большой трус нифига себе нифига себе
Я выбрала платный центр перинатальной профилактики. В ЖК даже не стоял вопрос идти. Ведут беременную с момента постановки на учет и до 42 дня после родов.
Я вот ведусь тоже в частном центре, и уже 12-ая неделька! Стала задумываться о том, чтоб встать на учёт в ЖК.
pesi

Если ты с Украины, то туда рано или поздно но придется появиться. И гораздо меньше геморроя если ты это сделаешь в 12 недель.
myshka_sasha
ой, как бы не хотелось, но придётся идти на этой неделе подмигиваю
P.S. Я из Киева очень счастлива
Не знала куда вставить, но думаю сюда будет нелишним:
СХЕМЫ ДИНАМИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ И РОДИЛЬНИЦ
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ2003/50/50_2-1.htm

Я теперь только за платное наблюдение внимание
pesi

Я впрочем становилась на учет в 19 недель, так что это некритично, зависит от врача...
вопросик однако а когда не поздно ещё начинать сдавать все анализы и т.д.
вопросик однако Просто я в Киеве недавно и ещё не ориентируюсь особо в ЖК или клиниках. я тут не причем
Сейчас по моим расётам неделя четвёртая от зачатия.
Боюсь будет поздно всё, пока я себе подберу клинику и врача...
Ещё. Простите,может упустила.Где,кроме Исиды ведут беременность всю и роды принимают? Ну, даже если только беременность ведут.
Вот в Савоне только 1 триместр ,а дальше ж как? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Nura, насколько я понимаю, из платных клиник вести и принимать может только Исида.
По поводу постановки на учет: все ТАК индивидуально! Я, например, честно пыталась стать на учет недель в 16, но врач в ЖК предложила не торопиться, потому что все время была угроза срыва (типа, ей потом нужно фиксировать срыв. А так - будто и не было ничего нифига себе ). Короче, стала я на учет только на тридцатой неделе, почти одновременно с оформлением больничного по беременности и родам.
Все это время наблюдалась в Борисе: визиты к гинекологу, анализы и т.д. Но это больше для личного успокоения, поскольку они официально беременность вести не могут.
Когда решила становиться на учет, пришла со стопкой анализов и УЗИ от платной клиники - в ЖК приняли и в обменку повписывали.
НО такая ситуация не везде. ИМХО, лучше все-таки недельки до 10-й в ЖК наведаться и познакомиться с врачом: может, не все такие пофигисты, как моя врач.
Nura

Всю беременность еще ведут в клинике "Надия", но роды там не принимают.
Спасибо большое вам!
Решила сходить пока в Савон на консультацию...Записалась на субботу.Дальше напишу своё мнение об этой клинике.
Подскажите...сестра хочет наблюдаться в частной клинике,там ведут только обменную карту, а вот больничные и родовой сертификат, нужно получать в ЖК ,возможно ли прийти в ЖК, и попросить чтобы они выдали ей необходимые документы.
Ryabina
неа,родовой может еще и дадут а больничный без наблюдения не дадут.вариант только встать на учет и там и там,но это очень геморойно и надо по жк смотреть,в некоторых не принимают анализы сделанные не у них.
L_ANNA
Спасибо! Вот я тоже самое ей сказала, участковый ей не нравится, я посоветовала поменять , думаю это не проблема.
Ryabina писал(а):

посоветовала поменять , думаю это не проблема._________________

ну если сестра здоровая молодая девушка то конечно проще участкового поменять и спокойно в жк ходить.
Девочки, может, такая тема и есть-но подскажите, кто сталкивался...ужасно не хочу идти в ЖК в нашу обычную поликлинику...грубые медсестры, бабки с грязными тряпками ведрами грохочут ,ободранные кабинеты. Как представлю, что будут ковыряться во мне, потом стояние в диких очередях-только лишние болячки и нервы...
Есть ли в г. Киев клиники, в которых доброе и внимательное отношение к женщине стоит на первом месте? Думаю ,не только я сталкивалась с хамством наших поликлиник...В таком состоянии и так психика не устойчива ,хочется заботы))))))))
Я к сожелению не из киева и не подскажу, но сама хожу в ЧЖК и дело даже не бабках с ведрами и грубостью, а в том, что в ЧЖК врачи толковее!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Написала и увидела что тема находится в разделе "беременность"
Я вообще еще не Б... но думаю что если ты Б то наблюдаться можешь только в ЖК при поликлинике в своем районе, но а советоваться можешь где угодно
Да, потому, что большинсво наших врачей последний раз держали в руках умную книжку еще в университете, да и то не факт...А в жизни столько новых открытий произошло!!!!!
Ольга Валентиновна, если деньги позволяют, то Исида
Ольга Валентиновна
А ты уже заходила в свою ЖК? Может, не так страшен...
Я отходила Б в обычную ЖК при поликлинике. Честно говоря, бабок с ведрами там не видела, с хамством не сталкивалась. Вот только участковая у меня несколько пофигистка была, но оно и к лучшему: никто не ахал, что в 32 первая беременность, а возраст опасный, и что опасно, дескать, рожать с моей миопией...
Часовой пояс: GMT + 3