Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кстати, таки стою на учете в Печерской ЖК. Все вполне устраивает. Когда еще работала, ходила к врачу на 8, а к 9-ти уже была на работе.
А я стою на учете в ЖК поликлиники №1 Голосеевского района (на Ульяновых). Врач Петращук - раздражает своей безразличностью и непонятной манерой ведения беременности. Пациенток ведет строго для бумажной отчетности. Я не знаю какой он гинеколог, но как специалист по ведению беременности он сомнительный. Хорошо, что у меня высшее медицинское образование и я могу фильтровать, все, что он говорит. А для тех, кто еще работает, к нему вообще не удобно ходить на прием, можно прождать 30 минут, а можно и все полтора часа.
Не хотелось скандалить и менять врача, но со вторым, я точно к нему не пойду.
Я решила так: выбрала в ЖК самого хорошего врача, а все анализы и обследования (кроме самых простых, типа ОАМ, ОАК) делать в приличной лаборатории. Ну и плюс консультации смежных специалистов в частном центре.
Мне кажется, что и в частной поликлинике, и в обыкновенной жк может попасться как хороший, так и плохой врач. Преимущество частных клиник-экономия времени и усилий. Записался-пришел-быстро сдал все-свободен. В ЖК весь процесс обычно занимает больше времени.

ИМХО, если мало денег и много времени-ЖК, если денег побольше, а времени-в обрез-то частная.
А у меня такая ситуация пошла к гинекологу в ЖК в перинатальный центр в нашем городе, он очень близко к моей работе, потому туда и обращаюсь. К врачу ходила этому не первый год. И тут узнаю, что она расстрепала про мою беременность, хотя я просила не говорить моим родственничкам, которые к ней ходят. Теперь я вообще не знаю как быть, хочу поменять врача, но не знаю на кого и не хотелось бы в другом месте, так как мне пешком тут 5 минут. Если к ней пойду то обязательно все выскажу, я уже 3й день успокоится не могу, сегодня под утро проснуась и думала.
Наученная горьким опытом могу сказать, что сейчас я хожу по поводу УЗИ и скринингов к Пидченко и ИГР, а на учете в своей поликлинике.

Принять кровь и мочу на анализы - не велико дело, как раз для поликлиники улыбаюсь), а уже УЗИ - только к специалистам.

Я к примеру пришла к нему, 12 недель, он сразу рассказал что и как с мозгом и со всем остальным, а пошла для контроля на другое узи и задала вопрос про подробности, так мне врач сказал "ну понимаете, на таком сроке подробностей еще не видно..."
Так что все видно, просто врачи разные.
А знакомая с меня смеялась и решила заплатить и пойти в платную хорошую клинику. После этой клиники таки пришла к Пидченко, потому что горе специалисты не смогли на многие вопросы по узи ответить. Позор вообще.
Так что я за то что бы найти своего врача, специалиста, а на учете можно в своей поликлинике стоять, ходить туда живот да вес измерять улыбаюсь))
у меня акушерская 7 неделя. Думаю уже о постановке на учет. До беременности лечилась и наблюдалась у Тараненко Жанны Кузьминичны в Обласной №2 на Нестеровском переулке. Год шли к долгожданной беременности. И на учет планирую становится к ней. Если надо для галочки, то пойду в ЖК по прописке. Через 3 недели узнаю стоимость ведения беренности. Может кто-то уже в курсе?
Мы наблюдались и рожали в Исиде на Медгородке. Если честно, гос.роддомы особо и не рассматривали, уже наслышаны о них))) Да и муж у меня настаивал только на этой клинике, многие знакомые в Исиде рожали, у всех положительные впечатления остались. Нам тоже очень понравилось. На учете стояли у Крючкова, а рожали - у Грицько. Врачей не выбирали, так совпало, но общий язык нашли сразу. Благодарны за их внимательность, добропорядочность, ответственность. Всю беременность чувствовала себя под контролем, в безопасности... Наверное, потому и роды хорошо прошли)))
Наверное от беременности зависит ,вернее какая она.У меня хоть и берем.после ЭКО,но я всю берем.пробегала до 42 недель и все было ок,а бывает и угрозы и т.д.наверное в частных клиниках спокойней наблюдаться,хотя считаю что кровь и мочу можно и в поликлинике сдать,а УЗИ делала в Надие у Соловьева
Oksik11 писал(а):

Наверное от беременности зависит ,вернее какая она

Однозначно. В 95 частных не было, проблем у меня тоже, была я там раз 10-12, взвесили, посмотрели анализ крови и мочи (идеальный практически), 2-3 УЗИ, больничный, шампанское и конфетки перед родами. По факту единственное, что лично мне было нужно, так это УЗИ в середине для успокоения. Сколько бы это потянуло по полной программе в частной?
lilah-carmela писал(а):

Однозначно. В 95 частных не было, проблем у меня тоже, была я там раз 10-12, взвесили, посмотрели анализ крови и мочи (идеальный практически), 2-3 УЗИ, больничный, шампанское и конфетки перед родами. По факту единственное, что лично мне было нужно, так это УЗИ в середине для успокоения. Сколько бы это потянуло по полной программе в частной?

В начале Б не знаешь ведь какой она будет...
у меня в первую проблемы начались в 25 недель - отеки. Врачу в ЖК говорила, ответ был один (отмахиваясь рукой) - ты много ешь, пей меньше воды!
Итог - гестоз и печально вытекающие
Во вторую Б меня взяла на учет знакомая врач. Дикие очереди, иногда приходилось 4 часа под кабинетом сидеть. Б тоже не фонтан с предлежанием. Преждевременные роды, ЭКС, маловесный ребенок
А вот в 3 раз я уже целенаправленно пошла в частную. Да, дорого, но сэкономлена куча нервов и времени. А с шейкой моей, которая начала укорачиваться, носились так, как не носились бы ни в одной ЖК - регулярная цервикометрия, пессарий. В итоге всё в порядке.
В ЖК не уверена что ту шейку хоть кто-то бы вообще смотрел и обращал на это внимание. Опять наверное отмахнулись бы.
В начале Б я хотела стать на учет к другому врачу из нашей ЖК (по рекомендации), но она не захотела меня брать, так и сказала - проблемная! опаньки ...
Стою на учете в частной. Ни разу не пожалела.
Уверена, что мою проблему с шейкой проворонили бы в ЖК.
И за всю беременность у меня было столько панических ситуаций. В клинику приезжала и вечером и по выходным. Быстро делали узи, анализы, прием врача.
Предугадать какая будет беременность сложно.
Если есть финансовая возможность, то советую частную.
Даже просто из-за комфорта.
Я заплатила за свое спокойствие и комфорт.
Luchistaya писал(а):

В начале Б не знаешь ведь какой она будет...

В 21 год? Я как то проблем не ждала вообще, я в принципе в 15 постановила волевым решением, что я здорова как лошадь и точка. ржу нимагу Очередей особо не помню, да и Б врач звала в первую очередь, медсестра всё измеряла и смотрела анализы, и слушала сердечко, потом уже врач глазом кидала, больше часа я там не провела ни разу, а с пузом и больше 30 минут.
А сколько всё же частная за такие услуги просит?
lilah-carmela писал(а):

А сколько всё же частная за такие услуги просит?

по разному. есть разные пакеты.
в среднем 20-30 тыс.грн
Но в частной сдаешь конечно еще кучу анализов, которые в ЖК не сдаются.
Нужны ли они - спорный вопрос. Но раз заплатил, то по полной уже.
У меня еще всю Б проблемы с анализами мочи, то бактерии, то белок. Сдаю чуть не каждую неделю. В ЖК не все анализы могут делать, например, на бактерии направляют в частные лаборатории (может конечно не во всех так). А анализ недешевый.
Муж смеется, говорит что анализами мочи и своими узи, я пакет отбила очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Galchonok0104
Итого всю Б я бы работала на клинику. Бакпосев мочи не дорогой совершенно, пластмассовая чашечка и пару суток в термостате, посмотреть, что выросло и назначить АБ согласно инструкции. А какие кучи анализов? Я сдавала ОАК, ОАМ перед каждым визитом, ВИЧ, РВ в начале, АФП в середине.
lilah-carmela писал(а):

В 21 год? Я как то проблем не ждала вообще, я в принципе в 15 постановила волевым решением, что я здорова как лошадь и точка

ну это ж у кого как улыбаюсь
кто-то и в 21 тяжело носит, токсикозит половину Б (хотя я вот за 3 раза так и не узнала, что это такое), а кто-то и в 35-40 бегает как девочка
по итогу у меня Б в 39 оказалась легче, чем в 32 и в 34, на сохранении ни разу не лежала, а в те разы по нескольку раз

lilah-carmela писал(а):

А какие кучи анализов?

они там прогоняют по полной программе, все анализы, узи всех органов, консультации всех врачей + по мере необходимости, даже если не входит в пакет, все равно делают дополнительно и узи и анализы (ну, во всяком случае мне делали и дополнительно оплатить не просили)

В частную никого не призываю, но мне было действительно и комфортней, и спокойней и не пожалела ни разу, что стала на учет не в ЖК (именно к врачу по нашему участку), а в частную клинику
Luchistaya писал(а):

кто-то и в 21 тяжело носит, токсикозит половину Б

тут не поможет ни частная ни гос. ржу нимагу
Я бы лично ни в Исиду ни в Надию сдавать анализы не ездила ,может если бы рядом с клиникой жила то пошла бы,я в ЖК ленилась ездить ржу нимагу
первую беременность пошла в Надию , беременность была легкой и не проблемной. вторую пошла в обычную жк в итоге беременность не сохранили . сейчас опять пошла в Надию и не разу не пожалела .Беременность была проблемной но Слава Богу беременность сохранили . правда,ехать далеко но не критически
Читаю, и жалею, что нет золотой середины) между обычной ЖК и частной клиникой. Об нас или ноги вытирают, или дерут в три шеи. Ввели б уже страховую медицину какую, или вообще цивилизация когда-то наступит уже у нас? снимаем штаны неудачный макияж Если бы у меня было лишнее бабло - я за частную ржу нимагу Но, на самом деле, если беременность нормальная, то можно просто 9 месяцев заниматься своими делами и родить дома.
Gollandka писал(а):

вообще цивилизация когда-то наступит уже у нас?

Пока упрямо исчезают её остатки. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Пока упрямо исчезают её остатки.

улыбаюсь Согласна)
Я и в первую беременность и сейчас наблюдаюсь в ЖК, для меня самое большое преимущество ЖК это то, что она под домом, анализы сдать - трачу минимум времени; в очереди к Г не сижу, знаю в какие часы меньше или вообще нет людей. Но узи делаю не в ЖК, а только в частных клиниках у лучших специалистов. Если бы беременность протекала не легко, или были какие-то серьезные вопросы, пошла бы дополнительно к спецу в частную.
Gollandka писал(а):

Но, на самом деле, если беременность нормальная, то можно просто 9 месяцев заниматься своими делами и родить дома.

Я бы дома точно побоялась! )))) Знаю, что в Польше когда дома рожают, то скорая со всем необходимым для мамы и ребенка под домом стоит. Если так, то да, можно. А самой – это очень рисковано! Да и таких счастливиц с беременностью без единой проблемы - сегодня единицы.. Екология и все остальное дают о себе знать. Я вот не знаю, что бы без своей Исиды делала)) Рада, что к этим врачам обратилась)) Конечно, каждый выбирает сам, что ему больше подходит. Но по своему опыту Исиду могу смело советовать. многим помогли и нам в том числе
msveta писал(а):

Да и таких счастливиц с беременностью без единой проблемы - сегодня единицы..

Пока еще хватает, я поспрашивала у гинекологов. Просто находясь на подобных сайтах складывается другое впечатление.
Если бы цена была боль-мень адекватная, то большинство бы туда обращалось просто на УЗИ-осмотр-кровь сдать, а так страшновато. Может для столицы нормуль?
Та отож) я все жду, когда медицина станет доступной по цене и качественной) но тут или дерут в тришкуры как с блондинки в автосалоне, то вообще все бесплатно но безалаберно, цинично и хаотично.
Gollandka писал(а):

вообще все бесплатно

Это разве что в сказке. ржу нимагу
У меня первая Б была беспроблемный от и до... Но в родах, персонал налажал много. Изза этого всего сейчас бока и вылазят от старых разрывов и швов. Мне очень грустно искренне, как и любому нормальному человеку, сейчас действительно столько проблем с зачатием у девочек и вынашиванием. Не только на форуме, а и среди подружек... Может правда экология, стресс, может некоторые долго тянут слишком, я имею в виду возраст.
lilah-carmela писал(а):

Gollandka писал(а):
вообще все бесплатно

Это разве что в сказке.

почему? я ни копейки не платила ни разу. В жК обслуживание устраивало,единственный минус-очереди,да и то не всегда. Все абсолютно анализы бесплатны.
Роды тоже ни копейки,все прекрасно.
Зебрик писал(а):

почему

Потому, что страна другая.
Часовой пояс: GMT + 3