Однозначно. В 95 частных не было, проблем у меня тоже, была я там раз 10-12, взвесили, посмотрели анализ крови и мочи (идеальный практически), 2-3 УЗИ, больничный, шампанское и конфетки перед родами. По факту единственное, что лично мне было нужно, так это УЗИ в середине для успокоения. Сколько бы это потянуло по полной программе в частной?
В начале Б не знаешь ведь какой она будет...
у меня в первую проблемы начались в 25 недель - отеки. Врачу в ЖК говорила, ответ был один (отмахиваясь рукой) - ты много ешь, пей меньше воды!
Итог - гестоз и печально вытекающие
Во вторую Б меня взяла на учет знакомая врач. Дикие очереди, иногда приходилось 4 часа под кабинетом сидеть. Б тоже не фонтан с предлежанием. Преждевременные роды, ЭКС, маловесный ребенок
А вот в 3 раз я уже целенаправленно пошла в частную. Да, дорого, но сэкономлена куча нервов и времени. А с шейкой моей, которая начала укорачиваться, носились так, как не носились бы ни в одной ЖК - регулярная цервикометрия, пессарий. В итоге всё в порядке.
В ЖК не уверена что ту шейку хоть кто-то бы вообще смотрел и обращал на это внимание. Опять наверное отмахнулись бы.
В начале Б я хотела стать на учет к другому врачу из нашей ЖК (по рекомендации), но она не захотела меня брать, так и сказала - проблемная!