Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы в ЖК по месту жительства становились на Оболоне в 4 РД...заплатили благотворительный взнос 250 грн. (так как я там не прописана) и никаких проблем, врач попалась хорошая. В принципе я всем довольна очень счастлива
дарьяна писал(а):

мы в ЖК по месту жительства становились на Оболоне в 4 РД...заплатили благотворительный взнос 250 грн. (так как я там не прописана) и никаких проблем, врач попалась хорошая. В принципе я всем довольна очень счастлива

Я тоже буду надеяться, что у меня так же все удачно пройдет чет засмущалась я
Мне даже как-то страшновато туда идти, надеюсь кричать не будут на меня, что я не прописана там, а приперлась опаньки ... улыбаюсь
Lesyona
я подошла в регистратуру и спросила женщину, так мол и так...не прописана, проживаю...она дала бланк заявления и послала к заведующей, там мне сказали, про взнос и куда заплатить. Думаю у тебя будет тоже все хорошоулыбаюсь
А я хочу сначала в платной поликлинике удостовериться, что все ок, а потом уже (через пару месяцев) стану на учет.
дарьяна, спасибки за совет! Теперь, когда есть небольшой план действий, не так уж и страшно )))
я в бесплатной становилась на учет, но с сегодняшнего дня в ЖК сказала мне врач, что все приемы и анализы будут платными грущу
Neti помоему врач поторипилась...енто нарушение конституции, понятное дело, что сложно спорить, но официально никто оплату пока не принимает, или потребуйте чек..а не официально и так платили.. грущу
У меня пока никто оплаты не требует, но!!! последний анализ сдала до 19-го, посмотрим че будет на следующей неделе...
девочки, я платила в кассу "Ощадбанка", тоесть это официально. Сегодня главврач собрала всех врачей из ЖК и сообщила им такие новости, эта планерка продолжалась часа полтора. Сама в шоке была.грущу
Neti
не, ну понятно, они поторопились скорее денег поиметь с народа... посмотрим, что будет дальше. Прокуратура-то предписание уже выдала, и Киевсовет его обязан исполнять я тут не причем
Tarakasha
хотелось бы верить опаньки ... Но скорее всего это будет так же как и с уменьшением стоимости транспорта. Сегодня стольким девочкам квитанций понавыписывали, что ужас. у меня ПМС
Neti
Транспорт - это несколько другое... А вот бесплатная медицина у нас гарантируется Конституцией и никакой мер своими сумасбродными решениями ее менять не может. Так что посмотрим, что дальше будет.
Но с такими раскладами, проще на учет в платную клинику становиться пипец
Tarakasha
конечно посмотрим, потому что ничего другого не остается опаньки ... А о платной клинике согласна на все 100%. Там хоть не сидишь часами в очереди к своему врачу у меня ПМС Как я сегодня, второй в очереди была, пришла в начале второго, а к врачу попала лишь пол четвертого у меня ПМС Моя мася в пузе футбол на тот момент устроила.
Neti
Да, и там не надо с пузиком тащиться в сберкассу, а там еще кучу квитанций заполнять пипец
Tarakasha
и не говори! До этого я наблюдалась в платной, но с беременностью решила стать в поликлинике, так как мне к ней идти 5 минут. Теперь вот думаю... а стоило ли? опаньки ...
Neti
И сколько сейчас в бесплатной ЖК анализы стоят (если не секрет)?
Neti
да я тоже в поликлинику пошла отчасти потому что ехать не надо, да и дешевле... а теперь нифига себе
Сегодня ходила становиться на учет в районную ЖК. Ожидала увидеть очереди, оказалось наоборот. По одному человеку возле кабинета. Ожидание и первоначальная беседа длилась 1 час. Врач вежливая молодая женщина (Томченко Наталья Васильевна), она несколько была сбита с толку моими анализами, которые я сделала в платной клинике. Выписала направление на анализы, которых не хватало (анали кала, мочи, крови на сахар, крови на резус-фактор, ВИЧ и РВ), дала направление для мужа на флюрографию и анализ крови на резус-фактор и РВ, а также дали обходной лист по врачам. Уточнила есть ли жалобы, я сказала, что нет. Передала мои анализы акушерке для заполнения карточки и на этом все... Т.е. нескольк равнодушное отношение. Во вторник на плановое УЗИ на 12 неделе. Дальше посмотрю что и как будет. Главное, что не было хамства и грубости - я этого терпеть не могу.
Anna_shs
да мне тоже в первый прием только направления выписали и сказали уже с результатами узи прийти. а потом очень внимательно отнеслась. так что может и у тебя так будет? я тут не причем
е-мое, это чтоже бегать куда то оплачивать квитанции???кочмар...а если рядом нет ощадбанка??? комиссию платить?
Catherina
ну это Космоса не очень-то волнует... всем пипец
Anna_shs
а что ты хотела? помоему так же как у всех.... подмигиваю
Светик123
почитав эту тему, я хотела бы несколько большего внимания, например, потому что врач направляя меня на УЗИ рассказала мне, что она теперь несет ответственность за меня и моего малыша.
так вот наш разговор с ней и ее заявление об ответственности несколько не сходятся.
а так вообще-то ничего не хотела, просто описала как и что было для тех, кто может быть буде искать инфу об этом враче и ЖК подмигиваю
Liya
я платила там только за 4 анализа (кровь с вены, цитологию и мазок на стафилокок) это где-то 71 грн

Tarakasha
а теперь это уж точно не дешевле у меня ПМС я с ужасом предсталяю сколько это надо денежек, чтобы на учет стать нифига себе

Anna_shs
ну хамство же всюду естьулыбаюсь Хорошо, что тебе понравилось я тут не причем Главное, что позитивно настроенаулыбаюсь все будет хорошо. А ты откуда? У вас не платно?

Catherina
вот вот, а представь сколько этих квитанций надо заполнять, на каждый анализ отдельно, на прием отдельно... нифига себе Я минут 30-40 в банке сидела заполняла. Комиссию в банке не берут, на удивление.
Neti
а тебе в поликлинике случайно документ, на основании которого они деньги берут, не показывали?
Tarakasha
нет конечно, хотя мне и самой бы хотелось на него глянуть опаньки ...
Neti
проект-то я нашла, а вот самого решения не видела. поэтому интересно улыбаюсь
А я в ЖК ничего не плачу, все анализы и осмотры бесплатно делаются (правда, ни ТОРЧи, ни скрининги, ни УЗИ они вообще не делают). Я, правда, не у своего участкового врача, а на соседнем участке стою на учете (так исторически сложилось), поэтому на каждом приеме даю врачу 50 грн. Прием раз в месяц примерно, все довольны улыбаюсь
Правда, я сама очень слежу за тем, чтобы все в правильные сроки делалось, прошу направления, уточняю, инструкции к препаратам читаю, результаты анализов перепроверяю, вес и давление тоже сама контролирую, слежу, чтобы в обменку правильно все писали - так что можно сказать, я сама себе беременность веду улыбаюсь
Вот только вчера последний раз в ЖК была, а в понедельник 4 анализа сдавала - никто про деньги и оплату не заикался.
Tarakasha
та же самая ерунда, что найти толком ничего нельзя! Я то понимаю, медикам мало платят, но всеравно люди сами платят им, если чувствуют хорошее отношение! Лично я так и делаю, когда ко мне врач хорошо относится, и не вижу в этом ничего плохого.

annette24
я тоже часть анализов успела сдать неделю назад, а вчера вот так меня и всех остальных обрадовали... у меня ПМС А где именно стоишь на учете?
Была вчера в ЖК, у нас пока деньги ни за что не берут!А если какой анализ платный, можно взять направление(только нужно в 8,00 быть в поликлинике) и будет бесплатно!
Часовой пояс: GMT + 3