Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я имею ввиду, что если указано, что сад работает с 7 утра, то в 7 воспитатель уже на месте и принимает детей?

наш так и работает, но в 7 утра принимает детей дежурный воспитатель и отдает в 7 вечера чаще всего тоже.
но, как правило, это все-таки дежурная группа.
расскаду, как у нас в саду.
стандартный режим 9-часовой 8-17
но есть две дежурные 12-часовые группы одна 7-19, другая 8-20, и одна 24-часовая.
естественно, что дежурные это сводные разновозрастные группы
Я как положено, записала ребенка в сад, в 2 месяца. Очередь идет, ребенок растет. Пересмотрела, какие мы по счету. Оказались 75. А были 28. грущу
Оказывается, очередь общая, время считается с момента записи в сад. Время стояния в очереди считается не с момента подачи заявки в другой(измененный сад) а с момента регистрации в очереди. Я тот садик (где мы 75)удалила, и перезаписалась в другой. И в другом мы 24(если никто не вклинится), а за нами огромный хвост желающих.
Вот так работает система.
Медуза
Ага, мы тоже стали 85 в очереди. Но я пока не поняла как работает эта система ржу нимагу Если мы, к примеру, на следующий год не попадаем, то так и остаемся стоять в очереди в группу 2-3 года? Или уже в старшую группу?
Медуза писал(а):

Куда бы вы отдали ребенка?
В сад возле дома или хороший ведомственный? Туда ребенка нужно возить на общественном транспорте( 30 мин в дороге), но почти рядом с работой.

Я однозначно за первый вариант. У нас сад в дворе. Я вышла из дома, каждого по группам развела, вообщем за 10 минут справилась и свободная птица. Даже если бы я возила их на машине, все равно выбрала бы возле дома. А общественный транспорт утром это вообще жесть, а с ребенком тем более.
И согласна со всеми, все зависит от воспитателя, а в целом все сады плюс-минус одинаковые.

Медуза писал(а):

Я имею ввиду, что если указано, что сад работает с 7 утра, то в 7 воспитатель уже на месте и принимает детей?

Наш сад работает с 7:30 до 19:00. В 7:30 всегда есть кто-то из воспитателей и ему можно оставить ребенка. Воспитатель с другой группы, даже с моей например, будет идти на работу в свою группу через того воспитателя, что приходит в 7:30 и проверит есть ли там его дети. В 7:45 на месте практически все воспитатели. Все группы работают до 18:00, с 18:00 и до 19:00 это дежурная группа. Раньше 19:00 уйдут только тогда, когда нету ни одного ребенка.

добавлено спустя 8 минут:

Inna_K писал(а):

Ага, мы тоже стали 85 в очереди. Но я пока не поняла как работает эта система Если мы, к примеру, на следующий год не попадаем, то так и остаемся стоять в очереди в группу 2-3 года? Или уже в старшую группу?

Мы за год до сада были 92. Прошел год и нас пригласили в сад. Это была весна кажись или лето...не помню точно. Мы в 2,8 пошли в ясли, то есть в группу 2-3 года. Я думаю вы попадете на следующий год без проблем.
Я поменяла желаемую дату с 1 сентября на 1 мая и получила приглашение в гос. сад, урааааааа
Нам пришло приглашение ровно в 2.6, в апреле, но после разговора с директором оказалось, что идем мы только с сентября, ребенку будет 2.11. Сказала директор, что я могу выбрать - в ясли или в младшую, но рекомендовала в младшую
В государственном садике малыш может быть в подгузнике? Если он не приучен к горшку.
Медуза
В саду в который ходил мой сын,даже в ясли подгузник не разрешают одевать.
Но надо разговаривать непосредственно на месте с воспитателем
У нас можно и нужно даже на сон и прогулку, первый год приносили по два пампа на день
Сейчас уже почти все без подгузов , возраст детей все старше 2,5
olandia
У нас разные государства и разные правила.
Ребенок пойдет весной 2019, после 2-х лет.
Но в электронной очереди в одном саду он записан на 2018-19 учебный год(группа 1-2 года), а в других - 2019-20 учебный год(группа 2-3 года),а в 18-19(2-3 года) он не попадает. Как так считают учебный год?

Последний раз редактировалось: Медуза (11.01.2019 20:59), всего редактировалось 1 раз
Скорее всего не разрешат подгуз. В яслях деток по времени всех высаживают на горшки, достаточно часто, главное, что бы ребенок не был принципиально против. Дома не садиться, может на других посмотрит и сядет...
Работаю в ясельной группе, у нас можно ходить в подгузниках деткам, а на сон надеваем ещё и тем, кто может "подмочить репутацию". Так что всё зависит от садика и руководства.
Но считаю, что лучше отдавать ребёнка в сад тогда, когда в подгузниках нет нужды
Медуза писал(а):

Так может он начнет ходить на горшок к этому времени
Мой сын начал ходить на горшок за неделю до двухлетия и почти без промахов
Ходим в гос. сад, младшая разновозрастная группа - на момент 1 сентября в ней были дети от 2.2 до 2.11
Сразу сказали, что без памперсов. На горшок все дружно.
Повторю вопрос
Цитата:

Но в электронной очереди в одном саду он записан на 2018-19 учебный год(группа 1-2 года), а в других - 2019-20 учебный год(группа 2-3 года),а в 18-19(2-3 года) он не попадает. Как так считают учебный год?

Получается, что желательная дата вступления попадает на 18-19 год, но мы в той очереди не стоим.
Нововведение: деткам-киевлянам дают преимущество в очереди. Некиевлян отправляют в хвост очереди.
Медуза писал(а):

Нововведение: деткам-киевлянам дают преимущество в очереди. Некиевлян отправляют в хвост очереди.

А при регистрации прописку надо указывать?
Цитата:

при регистрации прописку надо указывать?

Понятия не имею. Знаю многих деток, которые и в 2 года нигде не прописаны, а в очереди успешно стоят.
Регистрация идет через городской образовательный портал Киева, то есть имеет значение прописка(регистрация) родителей. Сейчас не вспомню, что указывала
Учебный год в детсадах (государственых) считается так же, как и в школах - с 1 сентября. Поэтому весной детей практически не принимают. Группы комплектуются на 1 сентября.
Вполне вероятно, что зависит от внутреннего устава сада.
Прием детей начинается примерно в то же время, что и выпускные в нем -в мае.
Формируются группы. Параллельно составляется список кто когда начнет ходить. Некоторые начинают с июня, на привыкание/полудневку и т.д. по нарастающей. некоторые с сентября.
В июне же старшие дети уходят в старшие группы или и вовсе выпускаются из сада, тут зависит опять же от внутреннего устава. Кто-то ведется из ясель до старшей группы, кто-то идет из ясель в младшую группу к другим воспитателям.
В младшую из ясель переходят, если на момент 1го сентября есть 3 года. Так и выходит, что при оформлении в 19м году (учебный 18-19) в 2 года-это ясли.
В учебном 19-20 году-это младшая группа, соответственно на след.весну будет 3 года.
Опять же, оформиться можно сейчас, чтоб не прошлепать очередь. А дальше по ситуации. Или Написать заявление на имя зав.садом о непосещении с сохранением места. Возможно, платить сАдовые фонды, чтоб наверняка.
Я в свое время так и сделала. В 2.7 оформила, это начало мая было, с сентября чуть походил, Может с месяц, а в 3.5 пошел уже на постоянной основе.
Я считала, что приглашения приходят из районо, на электронную почту. А от завы мало что зависит. Может кто-то просветит, как правильно?
Хочется посмотреть что из себя представляет сад(мы в 5 записаны), пообщаться с завой. Такое практикуется, меня пустят? Хочется еще определится с садом.
По поводу електронной очереди - совсем ничего не понимаю.Их фактически 2.
Цитата:

а в других - 2019-20 учебный год(группа 2-3 года),а в 18-19(2-3 года) он не попадает.

На текущий учебный год первыми стоят уже детки, которые становиись после нас в очередь позже на год. И это не считая льготников. Пойду еще в районо выяснять.
Летом сады работают или делают сборную групп?
Медуза писал(а):

Летом сады работают или делают сборную групп?

Работают в обычном режиме.
Есть,конечно, замены на период отпуска.
В сад пустят. Покажут. У заведующей должны быть приемные часы.
Вот как мне ответили про возраст ребенка в учебном году
Цитата:

Система автоматично обчислює вік дитини на момент останнього дня першого
місяця навчального року, тобто на 30.09. включно, на підставі дати
народження. Враховується тільки загальна кількість років, БЕЗ ОКРУГЛЕННЯ
в більшу або меншу сторону. Наприклад: якщо вашій дитині 2,5 роки на
30.09.2017 р, то він претендує на вікову групу 2-3 роки. Дана вікова
група фіксується на весь навчальний рік.

.
Placebo писал(а):

В младшую из ясель переходят, если на момент 1го сентября есть 3 года

Не всегда так + смотрят по ребенку, уровень развития
Мы пришли 01.09, не было еще 3 лет, ровно месяц до (ДР 01.10)
Группа младшая.И есть дети в этой младшей, кто еще младше моей дочки.
Группа сборная - 2-3 года детям
Luchistaya
ну из-за 2-3 месяцев никто не станет в позу. разве что если только группа набита под завязку.
ну и есть родители, которые не догадываются просчитать наперед, к школе, и выясняется, что в школу отдавать не хотят еще и приходится ребенку два года быть в старшей группе. При таком раскладе, лучше пересидеть в яслях и выпуститься со своей группой.
Сын мог идти по всем параметрам в младшую сразу, но тогда ему надо было или в неполных 6 идти в школу, или еще год оставаться в старшей группе, привыкать к новым детям и воспитателям.
И поскольку в школу я его хотела отдавать в неполных 7, оформила его в ясли тогда и в 1й класс он пошел со своими друзьями-товарищами. были дети, которые оставались в саду. некоторым далось сложно.
Медуза
Все от сада зависит,у нас была сборная
Если у ребенка есть пищевая аллергия, как будет для него организовано питание? Если педиатр это укажет в справке, будет ли это поводом отказать в приеме в сад?
У племянницы аллергия на рыбу. Лабораторно не подтверждено, но Скорую вызывали, вроде бы анафилактический шок.
У нас в саду пищевая аллергия не является причиной отказа от приёма в садик. Родители указывают, что ребёнку нельзя давать, допустим, рыбу, шоколад, цитрусовые, молоко... И воспитатели, няня просто смотрят чтоб в тарелку к ребёнку это не попало. Желательно, конечно, чтоб информация была указана в справке о состоянии здоровья.
У нас в саду нет спецпитания для деток с аллергией.
Медуза
У нас была девочка с аллергией, носила свою еду мама ее. Но дети есть дети, могут дать попробовать, ребенок может сам взять с чужой тарелки.. Ни кто не будет стоять над одним ребенком и следить за ним. В классе моего сына девочка съела апельсин, который Ей нельзя. Она это знает, Все же 9 лет уже. Но как обычно - Все ели, я хотела, забыла... И одно дело это просто сильная там сыпь, и совсем другое когда дело может закончиться смертью.. У нас в саду часто давали рыбные котлетки и рыбная запеканка.. В котлетках Не сразу и поймешь Из чего они
У нас для аллергиков отдельная каша на воде, и если ребёнку что-то нельзя это обсуждается с воспитателем, и ребёнку это просто не дадут, с утра всегда висит меню на этот день и родитель может его изучить и обсудить, что дать ребёнку из этого меню, а что нет
Часовой пояс: GMT + 3