Куда бы вы отдали ребенка?
В сад возле дома или хороший ведомственный? Туда ребенка нужно возить на общественном транспорте( 30 мин в дороге), но почти рядом с работой.
Я однозначно за первый вариант. У нас сад в дворе. Я вышла из дома, каждого по группам развела, вообщем за 10 минут справилась и свободная птица. Даже если бы я возила их на машине, все равно выбрала бы возле дома. А общественный транспорт утром это вообще жесть, а с ребенком тем более.
И согласна со всеми, все зависит от воспитателя, а в целом все сады плюс-минус одинаковые.
Я имею ввиду, что если указано, что сад работает с 7 утра, то в 7 воспитатель уже на месте и принимает детей?
Наш сад работает с 7:30 до 19:00. В 7:30 всегда есть кто-то из воспитателей и ему можно оставить ребенка. Воспитатель с другой группы, даже с моей например, будет идти на работу в свою группу через того воспитателя, что приходит в 7:30 и проверит есть ли там его дети. В 7:45 на месте практически все воспитатели. Все группы работают до 18:00, с 18:00 и до 19:00 это дежурная группа. Раньше 19:00 уйдут только тогда, когда нету ни одного ребенка.
добавлено спустя 8 минут:
Ага, мы тоже стали 85 в очереди. Но я пока не поняла как работает эта система Если мы, к примеру, на следующий год не попадаем, то так и остаемся стоять в очереди в группу 2-3 года? Или уже в старшую группу?
Мы за год до сада были 92. Прошел год и нас пригласили в сад. Это была весна кажись или лето...не помню точно. Мы в 2,8 пошли в ясли, то есть в группу 2-3 года. Я думаю вы попадете на следующий год без проблем.