Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Приносить любую еду в сад строго запрещено,странно ,что у вас так я тут не причем

Как правило родители оглашают на что аллергия и этот продукт ребенок не употребляет,но посещать сад ребенок конечно может
Oksik11
Ну Да. Все запрещено.. Как и поборы и тд.
я лично видела то-ли печенье было то-ли хлебцы... Только у нее. Ну думаю при желании договориться можно
Ириска-14
А откуда Вы, что у Вас есть поборы в садике? У нас такого не принято, ни поборов, ни своей еды. Даже угощения на ДР выдаются в руки родителям, а не детям
Поблагодарили(1): Oksik11
Ириска-14
Мы говорим о питании,в случае отравления спрашивают с сотрудников сада,даже дни рождения оговаривают с родителями ибо что можно одним ,другим табу,поборов не наблюдаю совсем,в госсаду куда ходит мой ребенок
Oksik11
Ну я пишу Как было у нас. Незнаю как они договаривались. А десткие дни рождения в саду ни разу не отмечали. Звали друзей с родителями в игровые кккомнаты.

В школе тем кто не ест (как в нашем случае молочку), специально пекут булочки или варят суп отдельно. Овощной.
Всем спасибо за советы. Племянница уже знает, что ей нельзя рыбу.
Насчет поборов тоже интересно послушать. Как раз оформила ребенка в сад. В июне будет собрание.Но, я
так поняла, что фонд группы существует.
Удивило, что детям в саду дают кофе.
Ириска-14
А в школах кормят деток?Или за какую-то плату?

добавлено спустя 52 секунды:

Медуза
Кофе это скорей кавовий напій ржу нимагу У нас вроде так,какао это
Oksik11 писал(а):

Кофе это скорей кавовий напій У нас вроде так,какао это

Кофе - кофейный напиток, обычно с молоком.
Есть ещё и какао.
На завтрак - кава з молоком,на вечерю- чай з молоком(сахар нигде не указан). Но это меню одного дня. Каша ячневая вязкая - тоже пугает название. йоу
Сахар есть и в кофе, и в чае, и в какао))
На счёт каши - обычная ячменная каша улыбаюсь
Медуза
По "поборам". Мне кажется это зависит от воспитателя/учителя и головы родительского комитета. Если первые хотят "улучшить для детец" а вторые рады помочь и Их будет большинство - тут или согласиться или нет... Я знаю таких мам что готовы тысячи сдавать "для деток", и таких что удушатьчя за 5 для туалетной бумаги для Их же чад
Oksik11 писал(а):

у нас завтрак бесплатный.
в 1 классе - это были т.н "сухие завтраки" - разнообразие выпечки с напитками.
Со 2 класса - в принципе полноценный завтрак - каши сосиски, котлеты, тефтели, запеканки.
Oksik11 писал(а):

У нас начальная школа кушает бесплатно,оплачивает город.
Мы доплачиваем. И в детсаду и в школе
Oksik11
Завтрак бесплатно, после второго урока по моему. А обед платный. У нас это 20 грн за день.
Когда на улице дождь или снег, деток выводят на прогулку? Обратила внимание, что в саду нет веранд совсем. А от солнца тень создают тополя.
Во время прогулки воспитатель должен сидеть и наблюдать или активничать с детками? Поделитесь наблюдениями.
Медуза
В дождь не выводили, после дождя ходили пару кругов вокруг сада. Стараются играть в тени. Дети играют с детьми, воспитатель только смотрит

добавлено спустя 36 секунд:

Если конечно речь идет о обычных садах, а не тех в которых 200 уе в месяц цена
Медуза
В нашем саду есть веранды, но детей в дождь не выводили гулять. Солнце - вообще не страшно - дети гуляют утром и вечером, солнцепек пропускают.
Наши детки гуляют сами по себе, воспитатель только контролирует
Медуза писал(а):

дождь или снег, деток выводят на прогулку? Обратила внимание, что в саду нет веранд совсем. А от солнца

как у нас,наверное не актуально)))но все же- не гуляют только в сильный дождь.Веранды есть во всех садах,при дождике- на верандах воздухом дышат,все игрушки в контейнерах стоят на веранде,включая каталки и машины,коляски,детям не скучно. На солнце гуляют,но в правилах сада головной убор обязателен всем детям в любую погоду.
Зебрик писал(а):

Медуза писал(а):

дождь или снег, деток выводят на прогулку? Обратила внимание, что в саду нет веранд совсем. А от солнца

как у нас,наверное не актуально)))но все же- не гуляют только в сильный дождь.Веранды есть во всех садах,при дождике- на верандах воздухом дышат,все игрушки в контейнерах стоят на веранде,включая каталки и машины,коляски,детям не скучно. На солнце гуляют,но в правилах сада головной убор обязателен всем детям в любую погоду.

+1
У нас так же было.
Воспитатель играет, организовывает игры совместные, наблюдает за детьми.
Lesya14 писал(а):

+1
У нас так же было.

И у нас так и есть
гуляют в любую погоду, кроме сильного дождя, есть беседки.

добавлено спустя 26 секунд:

Lesya14 писал(а):

+1
У нас так же было.

И у нас так и есть
гуляют в любую погоду, кроме сильного дождя, есть беседки.
Вот меня очень смущает отсутствие навесов. Из всех развлечений - песочница и маленький спортивный уголок лазилкаперед входом, вдали от площадок.
Медуза писал(а):

лазилкаперед входом, вдали от площадок.

Это наверное для того чтобы не лазили. У нас в салу на горках не разрешают спускаться, до прихода родителей. Тоже всякие домики, низкие горочки и машинки. А большие горки пернд выходом
Добрый вечер, дорогие мамочки! Ребёнка приняли в сад, но не подтверждена регистрация и карточка киевлянина (потому что не прописана и карты киевлянина нету).
Кто-то есть ещё с такой ситуацией? Теоретически можно и прописать, и карту сделать. Но мама моя кивает на то, что с картой киевлянина ещё попробуй выбей компенсацию на сад (или как там это работает). А с пропиской увеличится квартплата. Карта киевлянина стоит 120 грн/год, с квартплатой выйдет дороже.

Кто какие решения пробовал и почему?
РуДе СоНеЧкО
Думала,что уже ходите в сад.
Регистрация ребенка в Киеве меняет его место в очереди. Сначала льготники, потом киевляне, потом не киевляне.
Карта киевлянина дает возможность не платить 2500 /месяц за ребенка в саду. Может оформить кто-то из родителей, кто работает наверное официально в Киеве, не имея киевской регистрации
А как прописка увеличивает коммунальные платежи? Лучше конечно, прописаться
wic писал(а):

А как прописка увеличивает коммунальные платежи?

Вывоз мусора, газ-вода, если нет счетчиков.
Медуза писал(а):

Вывоз мусора, газ-вода, если нет счетчиков.

Поставить счетчики, все равно по ним выгоднее обычно. А вывоз мусора в обычном доме? Первый раз вижу, что по проживающим считают, обычно по метрам
Девочка устроилась в сад без карты, сказали платить ежемесячно 2500 грн. Сделала карту- платит как все
Аня, простила глупый вопрос, а мама субсидию не оформляла?
У нас дети прописаны у родителей мужа, но они оформили субсидию и глобально все равно сколько и кого там прописано. Наши доходы при этом не учитывают, те мы проживаем в др месте (договор аренды и тд не показывали).
Часовой пояс: GMT + 3